Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 843 ]  Страница 35 из 43  Пред.1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 43След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 сен 2012
Благодарил (а): 150 раз
Filing писал(а) 29 дек 2015, 18:17:
Миосота
Как в Вашем случае считается гарантийный срок в 5 лет? На дом и придомовую по разному?

Нет, конечно. Все гарантийные обязательства застройщик несёт в течении трёх и пяти лет с момента подписания мной акта о приеме-передачи квартиры. Другой вопрос, что застройщик не за все на облагороженной территории как я поняла стремиться отвечать. Если разбитую брусчатку он еще меняет, но растресканная опорная стена или детские площадки, или асфальтированные дороги перед и за домом он реставрировать не намерен. Аргументируя тем, что срок арены на участок у него вышел, теперь пусть новые владельцы этим и занимаются. А владельцы кто? Пока не оформят жильцы придомовую территорию в собственность владеет ею администрация, она ничего никогда не делает. Вдруг все-таки сподобимся оформить в собственность жильцов (у нас это очень сложно), то сами за свои деньги будем ремонтрировать, как в этом случае привлечь застройщика не знаю. Может в ваших договорах по этому поводу больше изложено, тогда просто стоит учитывать, что ответственность застройщик в гарантийный период несет с момента получения вами квартиры, а не сдачи дома администрации.
Пожалуйста, будьте ответственными владельцами, закрепите на ошейнике питомца жетон с контактной информацией, даже если он не покидает пределов квартиры.
Так много потеряшек, не дожидайтесь непоправимого.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 апр 2013
Кто-нибудь уже записался на получение ключей 30-31?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 дек 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 10 раз
а что, уже записывают? а если уезжаешь на праздники?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 07 авг 2011
Благодарил (а): 2 раза
мы не будем торопиться с ключами.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
мася* писал(а) 30 дек 2015, 09:27:
а что, уже записывают?

в том то и дело, что не записывают.
До инспектора я дозвонился. Документы переданы в администрацию города на оформление разрешения на ввод в эксплуатацию. На мой вопрос: на каком основании они подписали акт готовности при не законченном строительстве? Вразумительно инспектор ответить не смог. Мямлил что застройщик все доделает. Даже толком не сказал есть или нет гарантийное письмо. И прям уверял, что застройщик все устранит, но точные сроки не обозначил. Короче акт фуфловый, но идти в прокуратуру и отменять разрешение на ввод в эксплуатацию, что не составит труда поскольку факты нарушений ст. 55 градостроительного кодекса на лицо, как минимум глупо.
Дозвониться до МД и получить вразумительный ответ от них не смог.
В сухом остатке получаем следующее:
-нарушен пункт договора 4.3. Нас не уведомили за месяц до наступления срока передачи объекта долевого строительства о готовности объекта долевого строительства. Те писульки являются чем угодно, но только не уведомлением о готовности передачи. Поскольку в моем письме во втором абзаце прямым текстом сказано что передача возможна только после получения разрешения на ввод в эксплуатацию. Т.е. мы вас уведомляем что объект готов, но он еще не готов. По закону после получения нормального уведомления у дольщика есть 7 рабочих дней на принятие квартиры, если дольщик не принимает в этот срок, застройщик составляет односторонний акт приемки квартиры. Чет я не видел счастливых дольщиков принявших квартиры и получивших ключи.
-нарушение пункта договора 4.1. срок передачи квартиры застройщик можно сказать пропустил. Даже если они получат разрешение сегодняшним числом то передать квартиры ВСЕМ дольщикам просто не реально. Хотя как говорил
Filing писал(а) 29 дек 2015, 16:56:
Чего только не бывает ':roll:' Деньги творят чудеса.
Но тем не менее с 01.01.2016 начинает капать пеня, за 11 праздничных дней набежит не много (http://111bashni.ru/calculator), но все же.

И как результат. Приемка квартир будет веселой. Застройщик будет всем правдами и не правдами стараться замять эти нарушения. Т.е. защита своих интересов дело самих дольщика, закон на вашей стороне, и не нужно бояться отстаивать свои законные права. Так же очень внимательно читайте, предлагаемые застройщиком на подпись, документы.

♥Анастасия ♥ писал(а) 30 дек 2015, 16:33:

очень здравая позиция, тоже буду придерживаться её. И всем остальным тоже советую не торопиться, если конечно есть такая возможность.

Всех с наступающим новым годом.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 июл 2014
Shingi писал(а) 30 дек 2015, 16:40:
мася* писал(а) 30 дек 2015, 09:27:
а что, уже записывают?

в том то и дело, что не записывают.
До инспектора я дозвонился. Документы переданы в администрацию города на оформление разрешения на ввод в эксплуатацию. На мой вопрос: на каком основании они подписали акт готовности при не законченном строительстве? Вразумительно инспектор ответить не смог. Мямлил что застройщик все доделает. Даже толком не сказал есть или нет гарантийное письмо. И прям уверял, что застройщик все устранит, но точные сроки не обозначил. Короче акт фуфловый, но идти в прокуратуру и отменять разрешение на ввод в эксплуатацию, что не составит труда поскольку факты нарушений ст. 55 градостроительного кодекса на лицо, как минимум глупо.
Дозвониться до МД и получить вразумительный ответ от них не смог.
В сухом остатке получаем следующее:
-нарушен пункт договора 4.3. Нас не уведомили за месяц до наступления срока передачи объекта долевого строительства о готовности объекта долевого строительства. Те писульки являются чем угодно, но только не уведомлением о готовности передачи. Поскольку в моем письме во втором абзаце прямым текстом сказано что передача возможна только после получения разрешения на ввод в эксплуатацию. Т.е. мы вас уведомляем что объект готов, но он еще не готов. По закону после получения нормального уведомления у дольщика есть 7 рабочих дней на принятие квартиры, если дольщик не принимает в этот срок, застройщик составляет односторонний акт приемки квартиры. Чет я не видел счастливых дольщиков принявших квартиры и получивших ключи.
-нарушение пункта договора 4.1. срок передачи квартиры застройщик можно сказать пропустил. Даже если они получат разрешение сегодняшним числом то передать квартиры ВСЕМ дольщикам просто не реально. Хотя как говорил
Filing писал(а) 29 дек 2015, 16:56:
Чего только не бывает ':roll:' Деньги творят чудеса.
Но тем не менее с 01.01.2016 начинает капать пеня, за 11 праздничных дней набежит не много (http://111bashni.ru/calculator), но все же.

И как результат. Приемка квартир будет веселой. Застройщик будет всем правдами и не правдами стараться замять эти нарушения. Т.е. защита своих интересов дело самих дольщика, закон на вашей стороне, и не нужно бояться отстаивать свои законные права. Так же очень внимательно читайте, предлагаемые застройщиком на подпись, документы.

♥Анастасия ♥ писал(а) 30 дек 2015, 16:33:

очень здравая позиция, тоже буду придерживаться её. И всем остальным тоже советую не торопиться, если конечно есть такая возможность.

Всех с наступающим новым годом.

Всё это конечно очень красиво на словах. Но когда у вас аренда жилья плюс ипотека, всё совсем не так радужно. Поэтому мы дни считаем до получения ключей. И как только начнут подписывать акты, мы там будем в первых рядах.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
IriskaKo писал(а) 30 дек 2015, 17:23:
Но когда у вас аренда жилья плюс ипотека, всё совсем не так радужно.

Наша семья была в таких же жутких условиях, сейчас ситуация изменилась и мы можем себе позволить не торопиться. На вашем месте я бы дежурил день и ночь возле двери застройщика ради скорейшего получения ключей и документов. Соберите волю в кулак, осталось совсем чуть-чуть.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
IriskaKo писал(а) 30 дек 2015, 17:23:
Всё это конечно очень красиво на словах. Но когда у вас аренда жилья плюс ипотека, всё совсем не так радужно. Поэтому мы дни считаем до получения ключей. И как только начнут подписывать акты, мы там будем в первых рядах.

к сожалению, получение ключей не приблизит вас к возможности жить в своей квартире и не платить за аренду, а вот оплачивать расходы по содержанию дома и др платежи, это да. И чем меньше тех кто примет квартиры, тем ваши платежи больше.
А вот в прокуратурку то накатать жалобу не помешало. На надзор и на МД. А то надзор получил подарочки от МД и подписал, а недоделки на счет IriskaKo и других радостно бегущих подписывать акты приемки квартиры. Молодцы шустрые, а мы блин как лохи типа все схаваем за иллюзию "скоро мне не платить за аренду". Потом еще и с УК пролечат в уши.

Добавлено спустя 25 минут 4 секунды:
Исполнение гарантийных обязательств застройщика никем и ничем не контролируются. А требовать их исполнить в добровольном порядке мы не сможем, вернее они не дураки и не будут этого делать по причине присущей им жадности, только через суд. Значит площадки за наш счет или через судебное решение. И еще не известно указал ли а.надзор, что дом принят, но без площадок и других недоделок, что навряд ли так как незаконно. Может там площадки и есть у них в документах. А потом докажи, что это не наши дети их сперли. И ладно бы дело только в площадках, мы то не знаем, что там еще за косяки.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
♥Анастасия ♥ писал(а) 30 дек 2015, 21:41:
к сожалению, получение ключей не приблизит вас к возможности жить в своей квартире и не платить за аренду, а вот оплачивать расходы по содержанию дома и др платежи, это да. И чем меньше тех кто примет квартиры, тем ваши платежи больше.
А вот в прокуратурку то накатать жалобу не помешало. На надзор и на МД. А то надзор получил подарочки от МД и подписал, а недоделки на счет IriskaKo и других радостно бегущих подписывать акты приемки квартиры. Молодцы шустрые, а мы блин как лохи типа все схаваем за иллюзию "скоро мне не платить за аренду". Потом еще и с УК пролечат в уши.

К великому сожалению вы правы.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Сегодня в 20:00 в доме на морском фасаде горел свет в трех квартирах. В северной башне на последнем этаже и в южной башне 2 и 3 этаж. Одно из двух или кто-то активно ремонтируется или уже живут.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 мар 2009
Благодарил (а): 21 раз
В северной башне на 2 и 3 этажах делят большие квартиры на 2 штуки по 70 кв.м и 50 кв.м и сейчас там в эти дни возводили стены, а на 3 этаже делают ещё и стяжку пола. Мы заглядывали туда. А где-то на верху, наоборот, объединяют квартиры. Так что, при сдаче дома количество квартир будет , как в проекте дома. Просто раньше писали, что из больших плодят маленькие. Это не совсем так. На верху вид красивый, вот люди и объединили квартиры там, а на 3 этаже квартира не ахти,т.к. у спальни пол в перемычке и вечно холодным будет, п.э. её и без желания брали. А маленькие разобрали. А ещё где-то Корейцы наверху живут в одной из квартир. Сегодня там проезжали. На улице во дворе ничего не меняется. На этажах случайно обнаружила водяные счетчики, а то спрашивала, никто не ответил. Где мусоропроводы должны быть, сделали забегаловки с дверями и ключами, но это уже давно. Видимо, раздадут ключи, чтобы ставить всякую мелочевку. Так и не поняла, как будут доделывать стенку на переходных балконах, куда будут вешать кондишки. Там ведь такие дыры! У меня детей нет, но там так опасно, можно вылететь запросто с этажа.

Может, я башни путаю-южную на северную. Может и на самом деле кто-то ремонты делает.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
А ещё в нашей квартире я заметила, что основательно за последние дни в уголочке пописали, да так много, что мочей несет уж очень сильно.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
каждый вечер горит свет в разных квартирах. Где то рабочие спят и живут, где то доделывают. Еще никто ремонты не делает. Кому то перепланировку делают согласно проектам для БТИ.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 04 ноя 2014
По поводу гарантийных обязательств, которые застройщик обязан нести в течении 5 лет с момента сдачи дома в эксплуатацию можете не рассчитывать. С дольщика ми по Кирова ситуация по этому поводу была такая. По результатам завершившейся в 2013 году реорганизации МД , долги имеющиеся у МД и обязательства по договорам долевого участия домов по Ул Кирова и много уровненной парковки передали ООО Жилой Комплекс Кирова, директором которого является Горбуля Ольга Сергеевна(по совместительству является менеджером в ООО Мой Дом)
Мой Дом передал ЖК Кирова резервный фонд около 3 млн рублей для несеяния гарантийных обязательств, поскольку того требовали условия процедуры реоганизации.
В процессе же основная сумма, более 2 млн рублей была выведена директором Горбулей О.С на нужды общества, аренда земельных участков, помещений арендованных у ООО Мой Дом, налоги, штрафы, заработанные платы.
Требовать конечно необходимо от застройщика исправления обнаруженных недостатков до принятия квартиры, однако способ предъявления требований до либо после, на мой взгляд не принципиален поскольку и в том и в этом случае, если у компании нет денег то итог один.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Новая дата получения разрешения на ввод в эксплуатацию - пятница 15.01.16

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 дек 2006
Благодарил (а): 10 раз
IriskaKo писал(а) 11 янв 2016, 16:04:

откуда информация? это они продлили разрешение?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
мася* писал(а) 11 янв 2016, 16:28:
IriskaKo писал(а) 11 янв 2016, 16:04:

откуда информация? это они продлили разрешение?

Информация со слов директора МД

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
IriskaKo писал(а) 11 янв 2016, 16:52:
Информация со слов директора МД

Чудеса, я так и не смог дозвониться до них сегодня.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
А мы дозвонились, кое-какие претензии свои озвучили, посмотрим, как быстро все решиться.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
BoJIaK писал(а) 12 янв 2016, 00:18:
ое-какие претензии свои озвучили

Если не секрет, что за претензии?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 843 ]  Страница 35 из 43  Пред.1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 43След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов