Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1965 ]  Страница 37 из 99  Пред.1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 23 дек 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 3 раза
Рея
Так о чем и речь, что не хватает должного перепада между подачей и обраткой, тоесть очень медленная циркуляция теплоносителя во внутридомовой системе.
По теплоизоляции тепловых узлов - это уже второй вопрос, хоть и немаловажный.
Согласитесь, если бы температура во всех радиаторах в квартире была как температура трубы (подачи) на входе в квартиру, то в квартирах было бы вполне комфортно, а это вполне достижимо, если провести необходимую регулировку на тепловом узле.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 03 мар 2009
Благодарил (а): 929 раз
FEAR
согласна
поэтому и сомнения в квалификации должной сантехников.не хочу их обидеть.они и так много для нас сделали,за что им спасибо
у меня просто есть жизненная ситуация,когда наши приморские врачи из за своей гордыни и потери наверно репутации отказывались спрашивать совета у московск.коллег,чем чуть не убили моего ребенка.
может быть и здесь похожая ситуация.
по узлам имхо надо решать тоже.в подвале ужас.на первом офисном этаже вообще не смонтирована система отопления
если есть желающие глянуть это все,давайте.я организую

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Рея

а не надо "бояться их обидеть". Сантехники УК "Океан" в настоящее время не способны поставить "диагноз" и тем более отрегулировать и настроить тепловой узел нашего дома. Например позавчера, когда Вы ждали кухню, на мой вопрос к сантехнику: "сколько давление на выходе из теплового узла на стояки", от сантехника УК Евгения мной был получен ответ: около 1.5 кг/см2, для справки это давление поднимет ствол воды ровно на 15 метров и остановится, а в нашем доме вода все же доходит до верхних этажей. Так что, даже в таких элементарных вопросах работники УК некомпетентны. Даже с тем же лифтом, который не работал два дня, все, что могла сказать УК: "у нас украли грелки", "мы ничего не можем сделать".. и это заявляет компания, обслуживающая наш дом...
Ситуация с нашим домом схожа ситуации, что была с запуском отопления в микрорайоном"Снеговая падь". Там такие же навороченные узлы со своими теплообменниками, насосами подкачки и сложной аппаратурой, когда начался первый отопительный сезон, все было примерно как у нас и оказалось, что нужны спецы в наладке.
Извините за много букв...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 29 янв 2009
помоему там два из трех сантехников полные 0 во всем, этот Евгений там самый адекватный и хоть что то соображающий, пусть и не все.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Алексей,была б моя воля,я б позвала этих спецов.но я не знаю где их искать даже
тем временем в прокуратуре района нет ни одного заявления по дому.у них мнение что не так все плохо))) я искренне верю что мы решим все

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
И между тем, с начала отопительного периода прошло 2! ДВА!!! месяца и УК до сих пор бездействует! Если они хоть что-то делают в части улучшения качества теплоснабжения, кроме красивых слов на камеру и нам всем по отдельности, поправьте, готов взять свои слова назад.
Поучаствовать в любом обследовании мы все можем, только настало время действовать, к сожалению или к счастью, видимо действоать придется жильцам самостоятельно, а именно как было написано выше - способом очного голосования...;)

Спецов было бы довольно не сложно найти, обратись УК к тепловым сетям городским или ДГК или к своим коллегам, у которых подобные по тепловым узлам дома, а таких уже не мало.
Я попробую узнать кто может помочь посмотреть и дать хоть какой-то диагноз, если что, дам знать. Может и получится сдвинуть это дело самостоятельно.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 дек 2006
Благодарил (а): 513 раз
FEAR
Я думаю наладка оборудования за наш счет обойдется дешевле, чем километровые счета за свет. У меня за ноябрь уже 5200

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Рея
Вы сможете организовать посещение нашего теплового узла?
Я могу показать его моему знакомому из тепловых сетей, по краней мере скажет с большой долей вероятности в чем проблема

Добавлено спустя 23 секунды:
в вечернее время желательно

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
я не обещаю но постараюсь.на днях просто разрешали смотреть

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 янв 2011
Благодарил (а): 72 раза
FEAR
Зря вы говорите, что по поводу перекрытий- это бред. Это не нормально, когда соседи делают стяжку, а у нас дождь по всем щелям и мы их гидроизолом сами промазывем. А когда течет в квартире гораздо выше и по другому стояку, а мы от этого тоже очень сильно страдаем! Это говорит о качестве дома 'бизнес' класса, о том как все залито и как на всм сэкономлено! А когда в квартире даже не напротив открыты окна, а у нас дует под полом и из розеток, которые находятся на противоположной стороне дома?! Для нас это тоже проблема, задрало, что где бы не текло у нас дождь!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 ноя 2011
FEAR

Осмотр нужен. НО! На глаз Вам (если это действительно грамотный специалист) никто точного ответа не даст по причинам происходящего и способах их устранения. Для разрешения данного вопроса необходимо: получить проектную и рабочую документацию на все системы дома (и в частности на тепловую систему); провести обследование узлов системы, в том числе и разводки стояков и поквартирной разводки (ведь проблемы еще могут быть из-за переделок со стороны собственников); показания все приборов, которые есть в системе, а также дополнительных диагностических устройств (причем желательно эти показания иметь на глубину несколько суток минимум); консультация официальных представителей заводов изготовителей и уполномоченных монтажных организаций. После этого можно принимать решения.
Помимо прочего, если говорить о судебных разбирательствах по нашим домам, то наиболее полную картину для этого дадут не жалобы жильцов, а специальная строительная экспертиза объекта с выдачей соответствующего документа, в котором будет проведен анализ и даны выводы по всем системам и работам, проведенным кампанией застройщиком и подрядными организациями, при возведение объекта (по предварительным данным такая экспертиза может стоить ~3-5 млн.руб.; такие фирмы в городе есть). При наличие данного документа можно выиграть любые суды как против строителей, так и против чиновников, которые принимали дом в эксплуатацию.
И сразу хотел бы сказать: все вышесказанное это только мое мнение. На истину в последней инстанции или полное руководство к действию не претендую.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
я надеюсь прокурор организует проверку за счет далты

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 13 мар 2012
Почему все говорят о том, что у нас не циркулирует отопление. Давайте разберемся сначала. Тепловые сети не дают нам нормальное отопление (давление), т.к. застройщик не выполнил тех.условия. Тех. условия - это не только техническое состояние системы, но и элементарно- оплата этого подключения (несколько млн.руб.) Застройщик этого не сделал! Поэтому никакие энергоснабжающие организации нам не дают отопление вообще. То, что у нас в трубах- это так, по дороге затекло, и при этом даже это не законно (так ответили в ДГК).
Застройщик должен нас подключить для начала!!! Вот чего надо добиваться. Застройщик не выполнил обязательства договора с каждым из нас, и при этом наш дом комиссии приняли под гарант. письма!!! И УК дальше не может заключить договор на постоянной основе с ДГК на коммунальную услугу по отоплению.

Блоки у Первых капитанов увозят.

За это сообщение автора Juliafad поблагодарил: Рапунцель*

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
просто наши дома подключены по цепочке.сперва первые капитаны,потом 2п,потом башня
поэтому нам хоть что то перепадало)))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
http://www.otvprim.ru/blog/6/4994

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 13 мар 2012
"Однако счета за теплоснабжение жильцам приходят исправно. " - не верно!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Цыпленочек
Застройщик не обязан был делать гидризоляцию квартир и соответственно это не делал (в соответствии с проектом), поэтому подобные замечания про качество работ некорректны. Data_vlk
Вы правы, этим надо заниматься паралельно и начать заниматься надо было еще осенью, когда "специалисты" УК принимали дом и видели недостатки (если видели), но в данный момент хотя бы мельком глянуть что у нас происходит и почему можно было бы сейчас и естественно это будет субьективное мнение и уж никто ничего там крутить и регулировать не будет, тем более узел должен быть на гарантии
Juliafad
Вы совершенно не правы,
1) теплоснабжающая организация не может отключить нас от отопления в отопительный период по ФЗ 190 "О Теплоснабжении".
2) давление на вводе в дом - это давление в тепловой сети от ДГК (мы напрямую от трассы без ЦТП), а давление и температура во внутридомовой системе - это работа нашего теплового узла, в котором стоят специальные циркуляционные насосы в совокупности с контрольно-регулирующей арматурой и теплообменником.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
http://deita.ru/incidents/primorskij-kr ... tepla.html

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 04 авг 2009
Благодарил (а): 1 раз
Еду в очередной раз проверять воду холодную. Сегодня переругались там со всеми. Говорят перемерзло на 14 этаже. Весь этаж принадлежит застройщику и отопления там нет. Как попасть в эти квартиры не понятно.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Цыпленочек писал(а):
http://deita.ru/incidents/primorskij-kraj_25.12.2013_852562_zhiteli-vladivostoka-ostalis-bez-vody-i-tepla.html

да,поэтому я просила сегодня хоть кого то закинуть ему от нас заявления...

Добавлено спустя 34 секунды:
Юля_См
Юль,просто нет слов :de_vil:

Добавлено спустя 41 секунду:
что реально новый директор далты только после нг появится?нам он деньги обещал вернуть

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1965 ]  Страница 37 из 99  Пред.1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов