Дороги там реально узкие - и Енисейская и Русская и Чапаева. Сейчас днем в базарный день - все колом стоит. Раньше (80е годы) было много зелени, но все нафиг срубили и застроили.
На Давыдова прикольно - если дом построить.

Или купить на ул. Генерала Раевского, ул. Барклая. Вот там и климат и соседи и вид из окна. Тока думаю очень дорого будет.
В Центре прикольно - можно пешком дойти куда хочешь и постоянно ездишь "в противофазе" - утром все стоят в пробке в Центр, а ты спокойно едешь по делам.
Вечером все стоят в пробке "Из Центра", а ты опять спокойно едешь. Со стоянкой я вопрос решил, но не уверен, что у всех получится.
Основной минус - негде гулять с Собакой и по ночам донимают идиоты на мотоциклах и спортивных машинах. До того дошло, что я под собственными окнами сам рассыпал гвозди и бил бутылки. Где то через месяц у гонщиков кончилось желание портить резину, но на следующий год все началось снова. У идиотов - память короткая.
И еще в центре продается много пива и мало туалетов - морально готовьтесь к тому, что Вам будут с№ать в подъезде, на угол дома или даже на колесо машины.
На Эгершельде - всем хорошо и тихо и воздух свежий и пляж относительно чистый еще можно найти и пробки небольшие (и опять же в противофазе едешь)
И соседи в основном приличные. Но ветра жесткие - продувает до нитки. И климат заметно более влажный. Так что если нет гаража или паркинга под окнами, то ...
На БАМе жил. Мне не понравилось. Во всяком случае заметно уступает и Центру и Эгершельду и даже Второй речке.
Мое мнение :
№1 Академическая-Седанка
№2 Эгершельд
№3 1ая речка
№4 Центр
№5 Вторая речка-Заря