Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 341 ]  Страница 5 из 18  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 18След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Какой район выбрать?
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 фев 2010
Я жил на Второй речке. Ну тихо. По части климата - большой разницы с Эгершельдом или Центром не вижу. Ну может на 3% посуше.
Дороги там реально узкие - и Енисейская и Русская и Чапаева. Сейчас днем в базарный день - все колом стоит. Раньше (80е годы) было много зелени, но все нафиг срубили и застроили.
На Давыдова прикольно - если дом построить. :)
Или купить на ул. Генерала Раевского, ул. Барклая. Вот там и климат и соседи и вид из окна. Тока думаю очень дорого будет.

В Центре прикольно - можно пешком дойти куда хочешь и постоянно ездишь "в противофазе" - утром все стоят в пробке в Центр, а ты спокойно едешь по делам.
Вечером все стоят в пробке "Из Центра", а ты опять спокойно едешь. Со стоянкой я вопрос решил, но не уверен, что у всех получится.
Основной минус - негде гулять с Собакой и по ночам донимают идиоты на мотоциклах и спортивных машинах. До того дошло, что я под собственными окнами сам рассыпал гвозди и бил бутылки. Где то через месяц у гонщиков кончилось желание портить резину, но на следующий год все началось снова. У идиотов - память короткая.
И еще в центре продается много пива и мало туалетов - морально готовьтесь к тому, что Вам будут с№ать в подъезде, на угол дома или даже на колесо машины.

На Эгершельде - всем хорошо и тихо и воздух свежий и пляж относительно чистый еще можно найти и пробки небольшие (и опять же в противофазе едешь)
И соседи в основном приличные. Но ветра жесткие - продувает до нитки. И климат заметно более влажный. Так что если нет гаража или паркинга под окнами, то ...

На БАМе жил. Мне не понравилось. Во всяком случае заметно уступает и Центру и Эгершельду и даже Второй речке.

Мое мнение :
№1 Академическая-Седанка
№2 Эгершельд
№3 1ая речка
№4 Центр
№5 Вторая речка-Заря

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 17 янв 2008
Благодарил (а): 19 раз
julliet83 писал(а):
солнечн@я писал(а):
а мы живем на угольной, :oops: если честно добираться с утра везде одинаково!!! Я жила и на Чуркине и на Луговой и на Баляево, поверьте со всех этих точек добиралась до центра около часа. :o С угольной столько же времени занимает доехать до центра, зато воздух намного чище, спальный район все практически всё про всех знают как в деревне :lol: 4 школы 5 садиков, отличный современный стадион при школе и бассейн. Электричка, автобусы, кузовной ремонт 2 шт, один из них кстати рекомендую, кач-во хорошее, :) куча стоянок короче все что нужно для полноценной жизни. Даже современный фитнес центр открыли :smile: Минусы на мой взгляд -много алкоголиков и вобще быдла всякого, но нам это особо не мешает :oops: еще как то скучновато для тех кто любит всякие тусовки и веселье, в том плане что некуда сходить. В общем Угольная для тех кто хочет тихой, спокойной семейной жизни :Yahoo!: Вот мы купили 2 года назад квартиру на 2й речке в строящемся доме, теперь хотим наоборот продать ее и купить домик здесь на уголной в радово.

Что то сомневаюсь что до города ехать ровно час. Если без пробок то да. На электироне точно сорок мин.И ёще нас колько я знаю там две школы , а не четыре.

Да вы что, :) если без пробок то вобще, например на Суханова я добираюсь за 25-35 мин, на машине быстрее чем на электричке, ну это если не учитывать гололед и т.д. но в такие дни вообще весь город стоит.
И на Угольной все таки 4 школы :wink:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 17 янв 2008
Благодарил (а): 19 раз
Киндерли писал(а):
солнечн@я писал(а):
кузовной ремонт 2 шт, один из них кстати рекомендую, кач-во хорошее, :)

это который Valvoline ?

Нет, я такого вобще не знаю здесь. Этот называется S-avto, в районе кока-колы находится.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 ноя 2006
Благодарил (а): 276 раз
Navohudonosor писал(а):
В Центре прикольно - можно пешком дойти куда хочешь и постоянно ездишь "в противофазе" - утром все стоят в пробке в Центр, а ты спокойно едешь по делам.Вечером все стоят в пробке "Из Центра", а ты опять спокойно едешь

точно! :)
Navohudonosor писал(а):
И еще в центре продается много пива и мало туалетов - морально готовьтесь к тому, что Вам будут с№ать в подъезде, на угол дома или даже на колесо машины.

надо просто жить повыше)))))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 янв 2009
Благодарил (а): 41 раз
для меня лучше Второй речки ничего нет!У меня в этом районе уже вторая квартира!Раньше жила на Луговой и Первой речке ужасно не нравилось!Как-то месяцев пять назад, на портале VL проводился опрос " В каком районе Вам бы хотелось жить" так на 1-ом месте стояла именно Вторая речка!!!!!!!!!!!!

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
солнечн@я писал(а):
julliet83 писал(а):
солнечн@я писал(а):
а мы живем на угольной, :oops: если честно добираться с утра везде одинаково!!! Я жила и на Чуркине и на Луговой и на Баляево, поверьте со всех этих точек добиралась до центра около часа. :o С угольной столько же времени занимает доехать до центра, зато воздух намного чище, спальный район все практически всё про всех знают как в деревне :lol: 4 школы 5 садиков, отличный современный стадион при школе и бассейн. Электричка, автобусы, кузовной ремонт 2 шт, один из них кстати рекомендую, кач-во хорошее, :) куча стоянок короче все что нужно для полноценной жизни. Даже современный фитнес центр открыли :smile: Минусы на мой взгляд -много алкоголиков и вобще быдла всякого, но нам это особо не мешает :oops: еще как то скучновато для тех кто любит всякие тусовки и веселье, в том плане что некуда сходить. В общем Угольная для тех кто хочет тихой, спокойной семейной жизни :Yahoo!: Вот мы купили 2 года назад квартиру на 2й речке в строящемся доме, теперь хотим наоборот продать ее и купить домик здесь на уголной в радово.

Что то сомневаюсь что до города ехать ровно час. Если без пробок то да. На электироне точно сорок мин.И ёще нас колько я знаю там две школы , а не четыре.

Да вы что, :) если без пробок то вобще, например на Суханова я добираюсь за 25-35 мин, на машине быстрее чем на электричке, ну это если не учитывать гололед и т.д. но в такие дни вообще весь город стоит.
И на Угольной все таки 4 школы :wink:

Какие 4 ? Насколько я знаю две. У меян муж с угольной

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 сен 2009
Благодарил (а): 111 раз
прожила около 20 лет чуть выше луговой ,как родился ребенок слиняли в пригород,так как дышать нечем,и сколько ты там деревьев не насажай..бесполезно...по пригороду могу сказать- самое первое уехали подальше -на угольную....не сказала бы что там воздух очень чистый и на улицах грязно..продавцы савдеповские...и добираться в город дорого! на садгороде..воздух чистый,кое-где грязно.. но в общем тут гораздо приятней чем где -либо.Добираться до города дешевле.,чем с угольной. но все равно дорого.Военный поселок на шаморе- Вообщем воздух чистый и ребенка не страшно одного отпускать гулять...но живешь,как в деревне.. все соседи друг друга обсуждают.. молодежи жить не очень,опять же с транспортом плохо ,автобусы ходят не очень часто. Сейчас переезжаем на седанку.. надеюсь что там все будет устраивать.. но в город однозначно перезжать только в крайнем случае.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Добираться до города вот основная проблема пригорода, магазины и салоны и всеостальное это ерунда. В пригороде конечно лучше с детьми.
Яжила на угольной мне показалаось, что воздух там очень хороший, машин не так много.Магазины только маленькие.У меня сестра перезжает на Седанку,самое лучшее из пригорода.
А на садгороде как с магазинами ? Знаю, что с садгорода возят в сад на угольную детей и в школу тоже наверное.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 июл 2009
Благодарил (а): 347 раз
ой, девочки, в городе тоже из одного пункта пока в другой доберешься...... :%) так уж лучше за городом жить. мы сейчас на заре живем, но хочу все дальше и дальше от города переместиться и еще б работу в идеале найти за городом - благодать была бы :)
Дочка Тася, сын Максим

Сообщение Добавлено:  
Заморская
С нами с: 26 сен 2007
Изображений: 0
Благодарил (а): 803 раза
Центр класс :) недавно муж заценил в снегопад :crazy: все близко и рядом

Сообщение Добавлено:  
Крепкий орешек
С нами с: 20 июн 2008
Благодарил (а): 871 раз
Первая речка - Амурская-Хабаровская. И зелень кругом и соседи спокойные и инфраструктура развитая. А кому море надо - так 15-20 минут и там (м. Кунгасный). До электрички тоже минут 10. Если работа в районе ж/д вокзала - красота))
Вообще, Первая речка - это исторический центр города и отсюда всегда можно хоть куда уехать.
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (с) Коко Шанель
Величайшее в жизни счастье - это уверенность в том, что нас любят, любят за то, что мы такие, какие мы есть, или несмотря на то, что мы такие, какие мы есть. (с) Виктор Гюго

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 ноя 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 14 раз
Один минус Первой речки- очень много "хрущевок", а нормальные дома в основном вдоль трассы у дороги, ну и на Кунгасный, если без машины, далековато топать :( . А все остальное 100%.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 июн 2009
Благодарил (а): 531 раз
Зеленая кошка писал(а):
ну и на Кунгасный, если без машины, далековато топать :( .

тайные тропы есть, по которым за пять минут доходишь :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 янв 2009
А если выбирать - жить на Садгороде или на Эгершельде что лучше?
Подумываю, купить квартиру в новостое на мысе Купера, а раньше мне очень нравился район Садгорода - очень экологичный, зеленый. А потом, просто влюбилась классный вид на море, ну и то, что новострой. Зато в районе Садгорода жизнь более неторопливая и спокойная, но нормальных магазинов и аптек нет... А новый дом только через год сдадут...
Короче, мучаюсь, не знаю на что решиться... :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 окт 2009
Благодарил (а): 1 раз
Я живу на Океанской ул. Успенског- очень нравится, пока. У нас здесь и аптека и хоз. магазины и прод товары. Прям таки мини городок. Вот когда на работу выйду завою точно. Работа аж на Воропаева :sh_ok: . А так, Седанка хороший вариант.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 янв 2009
у меня на Успенского живет подружка, так что я наслышена, как там добираться...
А место хорошее, спокойное.
Седанка мне совсем не нравится: грязно, напоминает трущебы (конечно, не про частный сектор), в этом плане гораздо лучше Садгород.
Все же склоняюсь к новострою...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 ноя 2010
Благодарил (а): 9 раз
Вторая речка моя любовь! :hea_rt: вторую квартиру уже здесь покупаю! Очень уютный район, много зелени, солнца, вся инфраструктура рядом, и за город можно быстренько рвануть...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 фев 2009
Благодарил (а): 515 раз
Ulli писал(а):
Вторая речка моя любовь! Очень уютный район, много зелени...

Ну смотря где на второй речке, если про зелень говорить :-) . Особо много не заметила.
Сама люблю вторую речку, просто привыкла, видимо :nez-nayu: .

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 ноя 2010
Благодарил (а): 9 раз
Filing писал(а):
Ну смотря где на второй речке, если про зелень говорить . Особо много не заметила.

После жизни на Нейбута я сразу стала замечать "зеленые" районы :-)

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 15 фев 2010
Зеленая кошка писал(а):
Один минус Первой речки- очень много "хрущевок", а нормальные дома в основном вдоль трассы у дороги, ну и на Кунгасный, если без машины, далековато топать :( . А все остальное 100%.

А чем так плохи "Хрущевки" никогда в них не жила, ищем квартиру на первой речке, столкнулись с тем что кроме них ничего не продается. Нам надо чтобы со школой рядом был дом.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 341 ]  Страница 5 из 18  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 18След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов