Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2008 ]  Страница 45 из 101  Пред.1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 авг 2012
Тут многие переподписали договор вроде бы

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 апр 2009
Благодарил (а): 5 раз
C Южного квартала вряд ли кто-то взыскивал неустойку. Я с другим застройщиком судилась, неустойку взыскала в суде. Очень хорошая сумма оказалась. Но я судилась в суде, который в другом регионе РФ, а не там где застройщик ведет свою предпринимательскую деятельность, где у него связи в судах, администрации города и т.д.
Я вот судилась с нашим ДГК по переплате, так Мировой судья судебного участка №16 Первореченского района Ерохина удовлетворила аж 400 руб морального вреда!!!!
Вот если к таким судьям попадет дело, то ваша законная неустойка с учетом "разумности" судьи может быть снижена до смехотворной суммы, так как судья может произвольно снижать размер морального вреда и неустойки, ничем не обосновывая свои выводы, ссылаясь на принцип разумности. Это не арбитраж, а суд общей юрисдикции и с монстрами простому люду практически бесполезно бодаться

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 мар 2013
Кто-нибудь вкурсе, мусоропровод у нас будет?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 фев 2013
Благодарил (а): 3 раза
Где-то я читал что вышло в этом году разъяснение верховного суда, по которому нельзя больше резать размер неустойки исходя из "разумности"

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 июн 2012
Благодарил (а): 7 раз
Игорий
хотите подать в суд? Что останавливает? Расскажите как все прошло:) мы ждем только когда ключи дадут, и можно сразу переехать и жить в уюте:)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2008
Благодарил (а): 52 раза
sergiovl писал(а):
общая комната, где должен был быть мусоропровод, но потом от него отказались

откуда такая инфо?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Меля писал(а):
Кто-нибудь вкурсе, мусоропровод у нас будет?

нет

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Бордияшка писал(а):
sergiovl писал(а):
общая комната, где должен был быть мусоропровод, но потом от него отказались

откуда такая инфо?

Я ходил смотрел. Сопровождающий показал помещение, где должен был быть мусоропровод, но от него отказались. На вопрос как использовать это помещение - сказал на усмотрение жильцов.
Так что я планирую осуществить самозахват))

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 фев 2011
Благодарил (а): 1 раз
sergiovl писал(а):

:-) Думаю, что мамы с колясками и соседи с велосипедами вас опередят! Обычно такие помещения оставляют именно под хранение "транспорта", запирая на ключ. Я считаю это очень разумным (у нас 2 велосипеда :ti_pa: )

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
sfinks писал(а):
sergiovl писал(а):

:-) Думаю, что мамы с колясками и соседи с велосипедами вас опередят! Обычно такие помещения оставляют именно под хранение "транспорта", запирая на ключ. Я считаю это очень разумным (у нас 2 велосипеда :ti_pa: )

Да ествественно, просто я самый первый поставлю дверь и запру на ключ :bra_vo:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 фев 2011
[quote="sergiovl"]Тут многие переподписали договор вроде бы
а кто подписал дополнительное соглашение? наверное те кто уже пошел на ремонт? мы хотим на неустойку подать, когда дом сдадут

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 ноя 2010
Благодарил (а): 53 раза
анталья писал(а):
sergiovl писал(а):
Тут многие переподписали договор вроде бы
а кто подписал дополнительное соглашение? наверное те кто уже пошел на ремонт? мы хотим на неустойку подать, когда дом сдадут

чтобы разрешили делать ремонт нужно было подписать что-то типа допуска на ремонтные работы и совершенно не важно подписывали ли Вы доп. соглашение о переносе сроков сдачи дома.

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
А в помещении, где должен был быть мусоропровод( мне показалось оно совсем маленьким ), неплохо было бы объединиться с соседями по этажу и хранить там , например, коляски, лыжи, велики, зимнюю/ летнюю резину, ведь помещение- то общее :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Yuliya88

Думаю, что так и будет! На каждом этаже своя "кладовая" :smu:sche_nie: у нас энтого добра хватает, было бы супер, если оно будет храниться не на балконе!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2008
Благодарил (а): 52 раза
sergiovl писал(а):
самозахват))

В таком месте удобно хранить велики и коляски.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 апр 2009
Благодарил (а): 5 раз
Игорий писал(а):
Где-то я читал что вышло в этом году разъяснение верховного суда, по которому нельзя больше резать размер неустойки исходя из "разумности"

Если про разъяснения Верховного суда 2012 года по защите прав потребителей, то там ооочень хорошее разъяснение про то, что теперь 50% штраф взыскивают не в пользу государства, а в пользу потребителя. А про неустойку не слышала, может найдете, то пожалуйста, киньте ссылочку.

Последний раз редактировалось НЕВА 22 мар 2013, 11:48, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 фев 2011
Yuliya88 писал(а):
А в помещении, где должен был быть мусоропровод( мне показалось оно совсем маленьким ), неплохо было бы объединиться с соседями по этажу и хранить там , например, коляски, лыжи, велики, зимнюю/ летнюю резину, ведь помещение- то общее

мы бы тоже велик хранили бы там!!

Добавлено спустя 1 минуту:
Yuliya88 писал(а):
чтобы разрешили делать ремонт нужно было подписать что-то типа допуска на ремонтные работы и совершенно не важно подписывали ли Вы доп. соглашение о переносе сроков сдачи дома.

всё понятно,я только предположила :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 апр 2010
Благодарил (а): 211 раз
НЕВА писал(а):
про неустойку не слышала, может найдете, то пожалуйста, киньте ссылочку

Постановление Пленума Высшего арбитражного суда Российской Федерации от 22.12.2011 №81
в частности...
При обращении в суд с требованием о взыскании неустойки кредитор должен доказать неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательства должником, которое согласно закону или соглашению сторон влечет возникновение обязанности должника уплатить кредитору соответствующую денежную сумму в качестве неустойки (пункт 1 статьи 330 ГК РФ). Соразмерность неустойки последствиям нарушения обязательства предполагается.Исходя из принципа осуществления гражданских прав своей волей и в своем интересе (статья 1 ГК РФ) неустойка может быть снижена судом на основании статьи 333 Кодекса только при наличии соответствующего заявления со стороны ответчика.
При этом ответчик должен представить доказательства явной несоразмерности неустойки последствиям нарушения обязательства, в частности, что возможный размер убытков кредитора, которые могли возникнуть вследствие нарушения обязательства, значительно ниже начисленной неустойки. Кредитор для опровержения такого заявления вправе представить доводы, подтверждающие соразмерность неустойки последствиям нарушения обязательства. Поскольку в силу пункта 1 статьи 330 ГК РФ по требованию об уплате неустойки кредитор не обязан доказывать причинение ему убытков, он может в опровержение заявления ответчика о снижении неустойки представить доказательства, свидетельствующие о том, какие последствия имеют подобные нарушения обязательства для кредитора, действующего в гражданском обороте разумно и осмотрительно при сравнимых обстоятельствах, в том числе основанные на средних показателях по рынку (изменение процентных ставок по кредитам или рыночных цен на определенные виды товаров в соответствующий период, колебания валютных курсов и т.д.).
Доводы ответчика о невозможности исполнения обязательства вследствие тяжелого финансового положения; о неисполнении обязательств контрагентами; о наличии задолженности перед другими кредиторами; о наложении ареста на денежные средства или иное имущество ответчика; о непоступлении денежных средств из бюджета; о добровольном погашении долга полностью или в части на день рассмотрения спора; о выполнении ответчиком социально значимых функций; о наличии у должника обязанности по уплате процентов за пользование денежными средствами (например, процентов по договору займа) сами по себе не могут служить основанием для снижения неустойки на основании статьи 333 ГК РФ.

Вот только аналогичного постановления Высшего суда Российской Федерации нет, а райсуды практикой арбитражного суда обычно не сильно руководствуются

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Бордияшка писал(а):
sergiovl писал(а):
самозахват))

В таком месте удобно хранить велики и коляски.

Конечно удобно, но не факт же что вы въедите первыми, а когда въедите - это помещение под замком расторопного соседа и на парковке возле дома уже столбики и цепь натянута для пары машин:))))

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
sergiovl
Все эти замки срезаются и признаются незаконными ::yaz-yk:
Тем более, когда столько желающих хранить там свое добро! :-) :-) :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 сен 2012
Благодарил (а): 32 раза
sfinks
Абсолютно согласна! Я считаю, что помещение может быть общим для колясок, великов. Не думаю, что в нашем доме, где 11 квартир на этаже, один дядя будет командовать, а все остальные замолчат в тряпоку! Давайте жить дружно! Я молюсь о замечательныхсоседях! :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 авг 2012
Благодарил (а): 61 раз
Для колясок это дело хорошее :co_ol:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2008 ]  Страница 45 из 101  Пред.1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов