Всем привет! Можайская 22, кв. 134. К договору нужно оформлять протоколы разногласий с указанием устраивающей нас редакцией пунктов договора и направлять официальным письмом в адрес УК. Предварительно все "хотелки" нужно согласовать (я не говорю про доп. Услуги, только про основное обслуживание домов). Что не понравилось в договоре мне: 1. Ограничение потребления мощности электроэнергии на уровне 4 кВт, когда вводной автомат у меня рассчитан на 13,8 кВт. 2. Запрет на замену радиаторов отопления. 3. Возможность у УК взымать штраф за проживание людей, не попадающих под п.2.3 (т.е. жить могут только собственники, например, по договору "дольки" собственник я, а за жену и ребенка штраф?) И это только при первом прочтении!!!
Добавлено спустя 37 минут 30 секунд: Предлагаю писать, что именно и в каком пункте не устраивает. В идеале, с ссылкой на нормативный документ и его пункты. Чем плотнее мы все сейчас займемся этим вопросом, тем проще будет дальше! Понимаю, что у большинства сейчас все мысли только о ремонте, кому-то сейчас кажется это не важным, кто-то не заморачивается... Хочется в новом доме жить по-новому, лучше, а для этого нужно отстаивать свои права вместе и уже сейчас!
Письмо составить с протоколом разногласий могу без проблем. Жду конкретных предложений по пунктам договора, с ссылкой на нормативные документы. Если не будет обоснований, но есть сомнения - выкладывайте, обсудим. Зададим неудобные вопросы УК, пусть они дадут пояснение с обоснованием в рамках действующего законодательства. P.S. Я не юрист, а технарь. Если среди нас есть юристы, просьба откликнуться, будем согласовывать юридические тонкости.
Vito Выложите искомый п. 2.3, то что вы описываете противоречит и ЖК и Конституции, такого просто не может быть. Членов семьи собственника никака Ук отменить не может. И запретить проживать с собственником тоже.
Добавлено спустя 39 секунд: пароль для скачивания 210187
Добавлено спустя 16 минут 39 секунд: Ограничение мощности на уровне 4 кВт и запрет на увеличение количества секций радиаторов отопления - п.3.3.3 в) Право у УК взыскать с собственника убытки за проживание в квартире лиц неустановленных пунктом 2.3 договора - п.5.8 В приложении №1 в п.9 не указаны поквартирные приборы учета на тепло, а они есть.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2