Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 802 ]  Страница 23 из 41  Пред.1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 41След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 авг 2010
Благодарил (а): 51 раз
Yusinika

Отказать в ремонте они не могут, на то они и брались управлять вашим домом. Вам бы хорошего эксперта нанять, чтобы он установил причину влажности и течи. Я вы УК в этом вопросе не доверяла - потратят ваши деньги, а может и не то ремонтировали.

По поводу лифтов - запросите у обслуживающей организации (посмотрите тел диспетчера и у него узнайте тел бригадира или другого ответственного сотрудника) , на каком основании отключают лифт - пусть приведут в пример законодательный акт. Если это просто их не хочу, вам надо писать им письмо с требованием не отключать лифты.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 15 мар 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 8 раз
Лис78 писал(а) 08 фев 2015, 20:03:
Yusinika

Отказать в ремонте они не могут, на то они и брались управлять вашим домом. Вам бы хорошего эксперта нанять, чтобы он установил причину влажности и течи. Я вы УК в этом вопросе не доверяла - потратят ваши деньги, а может и не то ремонтировали.

По поводу лифтов - запросите у обслуживающей организации (посмотрите тел диспетчера и у него узнайте тел бригадира или другого ответственного сотрудника) , на каком основании отключают лифт - пусть приведут в пример законодательный акт. Если это просто их не хочу, вам надо писать им письмо с требованием не отключать лифты.

Спасибо, а эксперта то где искать? Как он называется правильно?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Yusinika
Посмотрите в справочных, в программе Квадратные метры. Напишу в личку, кого мы брали.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 мар 2013
Благодарил (а): 1 раз
Первореченская УК это просто кошмар, тянут деньги за все... Делать ничего не хотят пходится постоянно писать жалобы... Стали приходить квитанции за свет так ОДН был больше чем за квартиру плачу. За 2 месяца переписки выяснилось что УК подало на 500 кв.м. больше общей площади чем есть))))) Так сейчас они еще и не хотят письменно подстверждать свою ошибку для того что б нам произвели перерасчет....

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 мар 2011
Благодарил (а): 114 раз
Переехали в новую квартиру, состояние дома не ахти, ремонта в подъезде очень давно не было , окна старые , двери без домофона , обслуживается ук Первореченской, подскажите что делать чтобы исправить ситуацию ? Куда писать , звонить , это делается за счёт жильцов или ук обязана давно бала сделать? В общем буду благодарна за подробную инструкцию , до этого жили в доме с Тсж поэтому очень далека от всего этого)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 мар 2013
irsena писал(а) 11 мар 2015, 00:27:
Переехали в новую квартиру, состояние дома не ахти, ремонта в подъезде очень давно не было , окна старые , двери без домофона , обслуживается ук Первореченской, подскажите что делать чтобы исправить ситуацию ? Куда писать , звонить , это делается за счёт жильцов или ук обязана давно бала сделать? В общем буду благодарна за подробную инструкцию , до этого жили в доме с Тсж поэтому очень далека от всего этого)
Для начала узнайте есть ли деньги на счету дома? Как показывает опыт в домах с Первореченской УК никогда нет денег. Мы год боролись чтоб нам электрику новую сделали в подъезде, в итоге сделали но до сих пор не заделывают стены где штробили. Площадь для расчета ОДН за свет у нас была на 500 кв. м. больше (они просто чуть чуть ошиблись) и мы платили за свет в подъезде больше чем за квартиру(((( Сейчас для того чтоб они получили лицензию им надо раскрыть всю информацию по деньгам и ремонтам дома. Посмотрю если не стоит в плане то буду писать что б делали ремонт, тк окна деревянные стоят и подъезд лет 20 не видел ремонта....

За это сообщение автора satina поблагодарил: irsena

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
Подскажите, если месяц не проживали в квартире, можно ли написать заявление на перерасчёт? вот например строку за содержание дома чтобы пересчитали :rolleyes:
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Всевидящее око Саурона
С нами с: 30 мар 2009
Благодарил (а): 546 раз
Saprano
Можно

Сообщение Добавлено:  
БаSяня
а почему тогда мне в управляющей компании сказали. что нельзя? что делать теперь, куда обратиться?

Сообщение Добавлено:  
Всевидящее око Саурона
С нами с: 30 мар 2009
Благодарил (а): 546 раз
Saprano
почитайте Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденныеПостановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354

Сообщение Добавлено:  
БаSяня
мне объяснили, что если есть счётчики на воду, то никаких перерасчётов не делается

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Saprano
БаSяня
Подлежит перерасчету водоснабжение и водоотведение при ОТСУТСТВИИ счтчиков. Ни отопление, ни вывоз мусора, ни лифт, ни прочие услуги перерасчету не подлежат. Буквальн на прошлой неделе писала ответ своему жильцу, брала инфо из постановления 354.

Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:
irsena
Я бы сделала в таком порядке:
1 запросила копию договора и тарифы к нему с УК, кто его подписывал состороны собственников?
2 запросить отчет о проделанных работах за последние три года - что где за сколько кто подписывал акты выполненных работ и копии актов
3 отчет о собранных деньгах за три года и остаток свободных средств на настоящее время.

Но хочу предупредить - запросы в письменном виде под входящийномерто раз и два - вам придется очень много своего личного времени на выяснение этих вопросов. Но оно того стоит, если хотите жить в нормальном чистом доме. Еще трудность - аморфность самих жильцов. То есть вроме и деньги есть у УК от вашего дома, но она ничего не может делать, потому что собрание или невозможно собрать или народ не хочет делать какие то работы или наборот всем пофиг что сделают, а потом ходят и винят во все всех и вся кроме себя.
Изображение
Изображение

За это сообщение автора Лис78 поблагодарил: irsena

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 мар 2011
Благодарил (а): 114 раз
Лис78Спасибо огромное! Время сейчас есть, и желание есть, будем пробовать :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 окт 2009
Благодарил (а): 64 раза
Скажите пожалуйста,у нас два лифта в доме,один года три не работает,а второй через раз работает. Перерасчет делают 38 руб и то не каждый месяц. Содержание и ремонт 26,9 руб/м,как действовать нам,чтоб добиться справедливости? :smu:sche_nie:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 03 апр 2014
Благодарил (а): 3 раза
Всем привет, подскажите. Не работает в доме лифт около месяца, дом 9 этажный. Ук первомайский. Имею ли я право на перерасчет?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Девочки, лифты обслучивает специализированная организация, у которой договор с вашей УК. Причине могут быть следующие: задолженность УК перед этой компанией, не устранение предписания лифтнадзора о ремонте, вышедший из строя лифт, ну и еще технические - собрались ремонтировать а нет деталей например. Что можно сделать жильцам? Посмотрите внимательно и найдите номер телефона диспетчера, позвоните ему и спросите какая лифтовая организация обслуживает ваш дом, возьмите тел какого нить бригадира. И там спросите, почему не работает, думаю услышите правду. И уже от этого плясать. Если дело в задолженности, то УК обязана вам пересчитать, если это обслуживающая лифтовая компания виновна - то они вообще не должны брать оплату. Эти моменты обязательно приписываются в договоре, его копия также можно потребовать. Одновременно пишите В роспотребнадзор и дв технадзор ( поищите по справочнику светланская 165, они там).
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 дек 2009
Добрый день, всем. Девчата, подскажите, пожалуйста. Сегодня получила договор с УК (сразу напишу, что квартира была куплена в 2014 году, соответственно старого договора нет). Тариф повышают на 70%. Какие мои действия в первую очередь? Запрос в УК или сразу в Жилинспекцию. Какими нормативными актами регулируются тарифы. Насколько правомерна УК. Собрания собственников не было.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
ish
Любое изменение в тарифах должно утверждаться общим собранием. Без этого можете игнориговать их новые расценки и платить как раньше. НО : наши жители любят без разборе подписывать все что им суют, поэтому где гарантия что таким образом не провели собрание? Запросите копию протокола и бюллютень с подписями. После этого нужно смотртеть дальше. Как запросите все это, стучите в личку, подскажу что дальше.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 дек 2009
Лис78 писал(а) 27 мар 2015, 21:40:
ish
Любое изменение в тарифах должно утверждаться общим собранием. Без этого можете игнориговать их новые расценки и платить как раньше. НО : наши жители любят без разборе подписывать все что им суют, поэтому где гарантия что таким образом не провели собрание? Запросите копию протокола и бюллютень с подписями. После этого нужно смотртеть дальше. Как запросите все это, стучите в личку, подскажу что дальше.

Спасибо, что откликнулись! Я больше всего этого и боюсь. Объявление в подъезде" сдать подписанные договоры в такую то квартиру". Завтра попытаюсь встретиться с этой квартирой, пообщаться. Желательно бы увидеть предыдущий договор. В новом стоит оговорка, что в случае, если собрание собственников не проводилось, тарифы ежегодно индексируются на 10%.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
ish
Постарайтесь объяснить жителям, что эта редакция договора просто кабала для вас, а также внимательно посмотрите пункт расторжение договора. Обязательно должно быть одно из - в одностороннем порядке, если одна из сторон грудо нарушает условия договора, а лучше укажите по пунктам договора ( типа ремонт, благоутсройтсво и тд). Таким образом можно расторгнуть договор быстрее, чем еже ли через суд.
Изображение
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 802 ]  Страница 23 из 41  Пред.1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 41След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов