Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 802 ]  Страница 30 из 41  Пред.1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 41След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4449 раз
Yarmilla писал(а) 11 авг 2015, 11:43:
То есть жильцы-маргиналы-дебоширы, имеющие задолженность (согласно квитанциям) по коммуналке более 70 тыс (там и по отоплению больше 70 тыс долгов, и по водоснабжению больше 10 тыс, а свет им еще пару месяцев назад отрезали уже который раз) только по нашим предположениям являются должниками?

Мы о Законе или как?
УК,ТСЖ и ресурсоснабжающие организации имеют законные рычаги влияния,которыми не пользуются.В том числе и ограничение и прекращение снабжения этими ресурсами должников.Законно и обоснованно.
Если вы,как члены МКД заинтересованы в сокращении числа неплательщиков,возбуждайте свои УК.

я точно знаю, что ДЭК уже выигрывал суд и этих жильцов признали должниками.

Почему ДЭК не ограничивает подачу горячей воды должникам?
Да потому что это их право,никак не связанное с вашими желаниями.
Наличие или отсутствие задолженности перед ДЭКом отдельных граждан как отражается на вашем мироустройстве?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 авг 2010
Благодарил (а): 51 раз
Виза писал(а) 12 авг 2015, 15:43:
Наличие или отсутствие задолженности перед ДЭКом отдельных граждан как отражается на вашем мироустройстве?

Обычно неплательщики не платят всем, в том числе по статьям содержание и текущий ремонт. А это уже напрямую сказывается на комфорте проживания.

Добавлено спустя 6 минут 22 секунды:
А как в таком случае? просто пишете номер квартиры

Да, так и пишу: по данным бухгалтерии, собственники следующих квартир имеют долги по оплате -1,2,3,... , в случае если вы не согласны с указанными данными, просим незамедлительно обратиться туда то, или позвонить по тел или написать по эл почте такой то для проведения сверки. Бывало, и не раз, что люди платили, но деньги не доходили, при этом житель логично полагал, что раз он заплатил, что они просто 100 поцентов упали на расчетный счет. Именно такие объявления помогают выявить такие недоразумения. Бывает, что по невнимательности оплачивает не на тот расчетный счет или не на тот лицевой счет. Ошибок бухгалтерии за три года я встречала два раза, и такое бывает, все мы люди и человеки.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 13 мар 2015
Благодарил (а): 4 раза
нам необходимо поменять аварийную трубу, в туалете, но
управляющая , как обычно вторит, что за "ваш счет банкет"- хотя... это общедомовое... и статьи их обязывают

Вопрос: насколько быстро наша ситуация реализуется?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 дек 2009
Пятница 13 писал(а) 14 авг 2015, 23:48:
нам необходимо поменять аварийную трубу, в туалете, но
управляющая , как обычно вторит, что за "ваш счет банкет"- хотя... это общедомовое... и статьи их обязывают

Вопрос: насколько быстро наша ситуация реализуется?

imho - прямо пропорционально количеству звонков и писем в УК. Всё что до вентелей - это общее.

Сообщение Добавлено:  
Лис78 писал(а) 14 авг 2015, 23:24:
А это уже напрямую сказывается на комфорте проживания.

напрямую-это как? не вывозят мусор? не убирают в подъезде?
про текущий ремонт.. это статья накопительная,верно? на какие виды работ у вас в доме на данный момент недостаточно средств по вине неплательщиков?
Бывает, что по невнимательности оплачивает не на тот расчетный счет или не на тот лицевой счет.

бывает,если по штрих-коду соседскую квитанцию оплатят.. ну это раз может случиться и что? много на доме долгов по этому поводу?
Да, так и пишу: по данным бухгалтерии, собственники следующих квартир имеют долги по оплате -1,2,3,...

не своим делом занимаетесь.. моя Управляющая компания самостоятельно разносит предупреждения с долгам поквартирно.. может вам стоит задуматься о смене УК,а то что это вы за нее работаете?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 дек 2009
Coquette писал(а) 04 авг 2015, 13:50:
Подскажите, пожалуйста, как быть в такой ситуации - у нас на доме облицовка сыпется в районе входа в подъезд, да так, что раз чуть мне на голову не упала. Звонили в УК, оставляли заявку, ответили что у них пока мало людей, не успевают всё намеченное сделать, постарались исправить в этом году :sh_ok: без указания сроков, а если на голову всё таки упадет?! Подскажите, к кому можно обратиться, ввиду угрозе жизни жильцов, возможно проведут независимую проверку или вынесут указание УК срочно произвести ремонтные работы... :du_ma_et:

Я бы порекомендовал так:
1) Проверить что там с текущими ремонтами дома (сколько денег на счету, кто, когда и как делал ремонт последний раз, нет ли предложений от самой УК (по результатам осмотров) ? Цель сделать ремонт того, что у вас отваливаеться по статье текущий ремонт.
2) Как частный случай - ремонт аварийный, но нужно будет убедить в нём ук - преимущество, что на такой ремонт не нужно собраний, протоколов, согласований и т.д. Если там есть угроза здоровью - это как раз тот случай.
3) Я бы не звонил в УК, если дело не шуточное, а сфотографировал, и написал бы письмо с фото и потребовал бы срочно произвести аварийный ремонт, снял копию письма и принёс бы в УК, чтоб на копии поставили входящий...
4) Далее ждём, если не помогает делаем копию с копии и пишем сюда - http://primorsky.ru/authorities/executi ... ontact.php по упомянутый email (говорят отвечают почти всегда).

Ещё можно параллельно попробовать - http://roszkh.ru/ - я не пробовал, может есть кто-то, кто пробовал ?

PS - пишет муж Indianki

За это сообщение автора Indianka поблагодарил: Coquette

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
sluy писал(а) 14 авг 2015, 23:59:
не своим делом занимаетесь.. моя Управляющая компания самостоятельно разносит предупреждения с долгам поквартирно.. может вам стоит задуматься о смене УК,а то что это вы за нее работаете?

Я как раз таки занимаюсь своим делом, так как являюсь председателем ЖСК.

бывает,если по штрих-коду соседскую квитанцию оплатят.. ну это раз может случиться и что? много на доме долгов по этому поводу?

Нет, не много. Я рассказываю, что долг бывает не на прямую по вине жильца и надо на это давать скидку. И такие нюансы вносят неприятную нотку в отношения - жилец думает что оплатил, бухгалтер не видит денег на расч счету, не отражает ее в квитанции и как думаете, как к такому относится собственник? Конечно он зол и обижен.

про текущий ремонт.. это статья накопительная,верно? на какие виды работ у вас в доме на данный момент недостаточно средств по вине неплательщиков?

Я лично по своему дому скажу: конечно, перво наперво я оплачиваю счета ресурсроснабжающих организаций и поставщиков необходимых услуг, зп и налоги, а остаток уже на остальные блага ( благоустройтсво либо какой то текущий мелкий ремонт), а из за должников я вынуждена тратить деньги по жизненноважным расходам со статьи содержание и тек ремонт. По простому сказать - вместо того, чтобы поставить новую дверь или заменить лавочки, я оплачиваю электричество. Но в нашем доме я сдаю ОДИ в аренду и у нас весьма неплохой заработок, и он идет на благоустройтсво - но это конечно просто удача, что у нас есть такая статья дохода.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Лис78 писал(а) 15 авг 2015, 09:12:
Я как раз таки занимаюсь своим делом, так как являюсь председателем ЖСК.

отлично,но тогда ваш опыт не совсем подходит обычным обывателям,дома которых находятся на управлении УК..
УК самостоятельно делает годовой финансовый отчет перед собственниками,там есть графы "начислено","поступило", "задолженность".. единственное,там не указаний на конкретные квартиры,но это и не нужно..
таким образом,собственникам нет необходимости вывешивать списки должников на подъездные двери,образно говоря,делать работу за УК, а мы конкретно по этому поводу дискутируем

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
sluy писал(а) 15 авг 2015, 13:00:
УК самостоятельно делает годовой финансовый отчет перед собственниками,там есть графы "начислено","поступило", "задолженность"..

И ТСЖ, и ЖСК также делает годовой фин отчет, это тоже форма управляющей компании, они ничем не отличаются от обычной УК - те же проблемы, те же радости, их также надо контролировать. Единственное отличие - это не коммерческие объединения.

Yarmilla писал(а) 10 авг 2015, 16:08:
Насколько вообще правомерно вывешивание списков должников по неоплате коммуналки на всеобщее обозрение

Вот предмет дискуссии. Возможно у вас у несколько другая, а я вижу именно это.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 май 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 171 раз
УК самостоятельно делает годовой финансовый отчет перед собственниками

А если УК уже какой месяц не дает этот самый отчет даже по письменным запросам? А консолидированный, который можно где-то на сайте посмотреть нафиг сдался?

Добавлено спустя 7 минут 8 секунд:
sluy писал(а) 11 авг 2015, 12:34:
если серьезно,то может не стоит заглядывать в чужие квитки,т

не зная предыстории, вы уже обвинили меня в том, что я шарюсь по ящикам? вот классическая ошибка женщин: додумывать свое и фантазировать не в меру.
соседская задолженность по отоплению,воде и свету НИКАКИМ образом не сказывается на благосостоянии других жильцов и вашем в частности..

если вы читали внимательно, то наличие задолженности по данным услугам я упомянула в контексте темы обсуждения "считать или не считать таких жильцов неплательщиками при наличии долгов такого объема" а не в обсуждении моего благосостояния.
пусть идут в суд и взыскивают

ну а если они не шевелятся... если люди не платят по 5 лет, и никто на них в суд из УК не подает?
так и не поняла в чем ваш личный интерес

я не прошу анализировать мои личные интересы. Есть вопрос, я его задала и собираю информацию.
напрямую-это как? не вывозят мусор? не убирают в подъезде?

Да, плохо вывозят и убирают.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Лис78 писал(а) 15 авг 2015, 13:28:
И ТСЖ, и ЖСК также делает годовой фин отчет, это тоже форма управляющей компании, они ничем не отличаются от обычной УК - те же проблемы, те же радости, их также надо контролировать. Единственное отличие - это не коммерческие объединения.

ТСЖ,ЖСК И Управляющая компания-это разные способы управления в многоквартирном доме,отличающиеся между собой не только тем, что вы указали
Лис78 писал(а) 15 авг 2015, 13:28:
Насколько вообще правомерно вывешивание списков должников по неоплате коммуналки на всеобщее обозрение

Вот предмет дискуссии. Возможно у вас у несколько другая, а я вижу именно это.

ну так я в этом смысле от заданного курса не откланяюсь:у вас,как у председателя ЖСК те же полномочия, что и у директора Управляющей компании..
а вопрос в форуме просто от одного из собственников жилого помещения в многоквартирном доме,который имеет ровно такие же права, как и собственник помещения,не оплачивающий услуги ЖКХ..
в этом случае, один повесил список должников, другой-снял.. еще и не дай бог по лицу дал..

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
sluy писал(а) 17 авг 2015, 12:35:
ТСЖ,ЖСК И Управляющая компания-это разные способы управления в многоквартирном доме,отличающиеся между собой не только тем, что вы указали

Это разные ФОРМЫ управления, а не способы. Способы у всех одинаковые, и по сути УК и кооперативы очень похожи по работе, в любом случае все решает собрание собственников, также делается смета доходов и расходов. Вы упомянули, что
УК самостоятельно делает годовой финансовый отчет перед собственниками

вот я вам и ответила, что не только УК делают фин отчеты, но и ТСЖ и ЖСК.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Лис78 писал(а) 19 авг 2015, 19:16:
Это разные ФОРМЫ управления, а не способы.

мне очень часто приходилось общаться с председателями ТСЖ и ЖСК и вот что печально.. многие из них(вы не стали исключением,уж извините) "плавают" не только в жилищном законодательстве,но и в понимании чего либо в целом.. всегда задаю вопрос,когда они начинают спорить" как же вы с собственниками работаете,если сами недопонимаете?"
итак, Статья 161 Жк РФ Выбор способа управления многоквартирным домом
пункт 2. Собственники помещений в многоквартирном доме обязаны выбрать один из способов управления многоквартирным домом:
1) непосредственное управление собственниками помещений в многоквартирном доме;
2) управление товариществом собственников жилья либо жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом;
3) управление управляющей организацией.

Жилищный кодекс-ваш инструмент.. необходимо изучить его досконально.. Суть управления одна,способы-разные

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
sluy
О, вы наверно весьма грамотный собственник, прям таки гуру, раз считаете, что только упарвляющая компания обязана делать финансовый отчет . Мой инструмент не только ЖК, но и масса других НД. Я обычно общаюсь так, чтобы другим была понятна суть разговора, не все же владеют терминами того или иного закона, мы же не на юридическом форуме. Говоря о форме, я не цитировала ЖК, а говорила про организации, различные по форме - ЖСК - некоммерческая, УК- как правило ООО и ее основная цель извлечение выгоды от своей деятельности. А суть и способы одинаковые и там и там - и ТСЖ и УК заключат договора с поставщиками услуг и ресурсов, одинаково обязаны следить за состоянием дома, также оба несут ответственность за несоблюдение своих обязанностей, подчиняются решению собрания собственников и прочая и прочая.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Лис78 писал(а) 19 авг 2015, 23:34:
О, вы наверно весьма грамотный собственник, прям таки гуру, раз считаете, что только упарвляющая компания обязана делать финансовый отчет . Мой инструмент не только ЖК, но и масса других НД. Я обычно общаюсь так, чтобы другим была понятна суть разговора, не все же владеют терминами того или иного закона, мы же не на юридическом форуме. Говоря о форме, я не цитировала ЖК, а говорила про организации, различные по форме - ЖСК - некоммерческая, УК- как правило ООО и ее основная цель извлечение выгоды от своей деятельности. А суть и способы одинаковые и там и там - и ТСЖ и УК заключат договора с поставщиками услуг и ресурсов, одинаково обязаны следить за состоянием дома, также оба несут ответственность за несоблюдение своих обязанностей, подчиняются решению собрания собственников и прочая и прочая.

спасибо,ознакомилась :smile:
вы тоже,не сочтите за труд,прочтите еще раз мои сообщения.. если найдете прямые утверждения вот на этот счет:
Лис78 писал(а) 19 авг 2015, 23:34:
считаете, что только упарвляющая компания обязана делать финансовый отчет

дайте знать :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
sluy

Извольте: СообщениеДобавлено: 15 авг 2015, 13:00
УК самостоятельно делает годовой финансовый отчет перед собственниками,там есть графы "начислено","поступило", "задолженность"..

Из этой цитаты следует, что кроме УК, больше никто не делает "самостоятельно" годовой финансовый отчет, и конечно никто, кроме УК , в ГФО не отражает "начислено","поступило", "задолженность".

И, конечно, я не сочла за труд поднять глаза на несколько сообщений выше.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Всевидящее око Саурона
С нами с: 30 мар 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 546 раз
так, девы, прекращаем упражняться в острословии :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 сен 2012
Благодарил (а): 150 раз
Подскажите, пожалуйста!
В августе закончен договор с УК, предложен новый договор на голосование в котором тарифы по коммунальным платежам выросли с 20р. до 32р. с квадрата (это в Артеме), новые услуги не предполагаются.
Есть ли правовые ограничения для такого роста стоимости? Или на что ссылаться в договоре рассогласования, если не согласны жильцы с такой стоимостью, а до конкурса доводить дело не хотят? Ну или как проверить обоснованность предложенных УК тарифов?
Спасибо.
Пожалуйста, будьте ответственными владельцами, закрепите на ошейнике питомца жетон с контактной информацией, даже если он не покидает пределов квартиры.
Так много потеряшек, не дожидайтесь непоправимого.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Миосота

А больше УК нет в городе? Можно у них попросить договор и тарифы? Я сама за ТСЖ - вы и сами можете нанимать сотрудников, а можете брать услугу у той же УК, но деньги будут копиться на ваш счет - вы затем расчитываетесь за услуги.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 сен 2012
Благодарил (а): 150 раз
Лис78
Не знаю про другие УК, наверное есть, почему не хотят конкурса, потому что сколько его не проводили их дом остаётся при этой УК и все тарифы или то, из-за чего возникают разногласия принимают по результату, потому жильцы не верят и пытаются работать с темчто есть. Вопросом занимается мой дедушка, он в возрасте, потому конечно работу по организации ТСЖ не потянет, максимум что он может это письменно требовать порядочности, вот будет готовить обращение в УК, не знает только на что сослаться.
Договор попросить для кого? У него есть на руках и договор новый и тарифы. Если вам показать договор, то я попрошу. А вообще ничего не ограничивает аппетиты УК в данном вопросе?

Добавлено спустя 1 час 33 минуты 3 секунды:
Прошу прощени, что информацию исказила, я сама не знала. Оказывается добавилась статья расходов стоимостью 9.50р. на установку и обслуживание общедомового теплового счетчика. Это правомерно? Навязывать данную услугу жильцам, если они не согласны или УК вольна предлагать любые условия при перезаключении договора?
Пожалуйста, будьте ответственными владельцами, закрепите на ошейнике питомца жетон с контактной информацией, даже если он не покидает пределов квартиры.
Так много потеряшек, не дожидайтесь непоправимого.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 802 ]  Страница 30 из 41  Пред.1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 41След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов