Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 802 ]  Страница 7 из 41  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 41След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 11 авг 2007
Marya-san
а не подскажите телефон...как и к кому обратиться?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 окт 2007
Благодарил (а): 82 раза
Marya-san напишите пожалуйста в личку телефон куда в мэрии звонили, т.к. у меня вообще напряженная обстановка с УК, даже на вызовы не зыезжают.
Возлюби салат и обезжиренный творог как саму себя. Возрадуйся сырой моркови, ибо в ней истинная Диета!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 07 апр 2010
Благодарил (а): 49 раз
Если честно, тел не помню. Нашла через справочную 09. Они мне дали один телефон, позвонила, но там мне дали другой. Меня внимательно выслушали, взяли все координаты, а потом, еще звонили и спрашивали, стали убирать площадку или нет?

Сообщение Добавлено:  
Marya-san
вы звонили в приёмную?

Сообщение Добавлено:  
только что звонила в приёмную..в диспетчерскую.. и в управление..жкх..меня всё время перенаправляли куда-нибудь..в итоге сказали обращайтес в суд ..мы вам ничем помочь не можем у вас договорные отношения

Сообщение Добавлено:  
я звонила два года назад, когда сидела дома с ребенком. А вообще, насколько мне известно по поводу ремонта, нужно, чтобы было собрание и старший дома делает обращение в УК. По крайне мере с ремонтом у нас было так, нам его сделали буквально пару месяцев назад.

Сообщение Добавлено:  
Подняла свои записи. По детским площадкам звонила по тел. 37-07-64 и 36-50-98. Скорей всего второй тел. Но с тех пор могло все поменяться. В наше время если вы не довольны УК, то можно всем домом собраться и выбрать другую. Так одна моя родственница, уже поменяла их штук 5. Живет на спортивной сейчас пользуется УК Эгершельд, вроде довольна.

Сообщение Добавлено:  
Marya-san
а какая у вас ук?

Сообщение Добавлено:  
Советского района

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 янв 2009
Заставить можно только письменно.
Отнесите или отправьте заказным под роспись заявление в 2-х экземплярах со списком претензий.
Укажите срок, до которого ждете ответа, не важно, сколько законом отводиться.
«Прошу ответить в срок до …/…/…., в случае не принятия мер и отсутствия ответа вынуждена буду копию заявления направить в проверяющие и надзорные органы.»
Хорошо еще с соседями составить акт о всех недоделках и бездействии(т.е. не убирают там-то) и приложить к заявлению.
Это cработает, поверьте.

И перед тем как заводить тему на форумах
http://www.vlad-forum.net/forumdisplay. ... 0c7009eae5
попробуйте почитать, там есть аналогичные.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 окт 2007
В декабре 2009 года установили счетчики на воду в гостинке во Владивостоке во Фрунзенском районе, где никто не прописан, но собственником является мой отец. В управляющую компанию подали заявление на постановку на учет и опломбирование счетчиков на воду. Несколько раз нам обещали прийти и опломбировать из управляющей компании, но не пришли. Мы написали им претензию в начале февраля, но так и не получили от них никакого ответа. Обращались в федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, но они не помогли нам , написали, что нам нужно обращаться в суд. Что делать, адвоката у нас нет? Куда и какое заявление писать? Незнаем как быстрее и грамотнее поступить.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
В декабре 2009 года установили счетчики на воду в гостинке во Владивостоке во Фрунзенском районе, где никто не прописан, но собственником является мой отец. В управляющую компанию подали заявление на постановку на учет и опломбирование счетчиков на воду. Несколько раз нам обещали прийти и опломбировать из управляющей компании, но не пришли. Мы написали им претензию в начале февраля, но так и не получили от них никакого ответа. Обращались в федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, но они не помогли нам , написали, что нам нужно обращаться в суд. Что делать, адвоката у нас нет? Куда и какое заявление писать? Незнаем как быстрее и грамотнее поступить.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
В декабре 2009 года установили счетчики на воду в гостинке во Владивостоке во Фрунзенском районе, где никто не прописан, но собственником является мой отец. В управляющую компанию " Моряк" подали заявление на постановку на учет и опломбирование счетчиков на воду. Несколько раз нам обещали прийти и опломбировать из управляющей компании, но не пришли. Мы написали им претензию в начале февраля, но так и не получили от них никакого ответа. Обращались в федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, но они не помогли нам , написали, что нам нужно обращаться в суд. Что делать, адвоката у нас нет? Куда и какое заявление писать? Незнаем как быстрее и грамотнее поступить.

Сообщение Добавлено:  
надя_в
11 мая 2010 , сразу после праздников, позвоните директору УК "Моряк",
99 97 97 , скажите свою просьбу, и он с утра направит к вам сантехника.
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 май 2010
Благодарил (а): 106 раз
Marya-san

Проблема с УК достаточно острая :hi_hi_hi: я сомневаюсь, что есть хоть кто-то, кто доволен своей управляющей компанией. И получается, что заставить их что-нить делать очень сложно! Но есть несколько вариантов:
1. Вы собираете общее собрание жильцов дома, приглашаете на него представителя УК и заявляете, что больше в их услугах не нуждаетесь и нашли им замену либо создаете ТСЖ. Причем это ваше законное право и они даже возразить не имеют возможности :smile: А действует при этом безотказно :smile:
2. Обращаетесь в отделение Роспотребнадзора по Приморскому краю и пишите на них жалобу с просьбой привлечь к ответсвенности и наложить на них штраф.
3. Вы обращаетесь в суд с коллективным иском и требуете обязать УК выполнить все взятые на себя обязательства за которые Вы между прочим уже заплатили. К тому же они обязаны предьявить смету расходов и на основании этой сметы можно провести проверку о нецелевом использовании денежных средств, присвоении и растрате и если это все выяснится (а я в этом не сомневаюсь :smile: ), то Вы еще сможете в судебном порядке потребовать от них возмещения убытков! :smile: Если нужна грамотная юридическая помощь - пишите в личку! я возглавляю целую команду молодых, но очень грамотных юристов :smile: :smile: :smile: :smile: В любом случае удачи!!! :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 мар 2007
Благодарил (а): 124 раза
~РуТа~, а если страшей по дому нет вообще? и кто это вообще страшая по дому? почему я должна идити брать у нее подпись и согласие?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 сен 2009
Благодарил (а): 46 раз
~РуТа~
Я старшая по дому. Я не могу самостоятельно распоряжаться деньгами лицевого счета. Я могу это сделать только с согласия жильцов. Старших избирают общим собранием жильцов и так же ,в случае чего,снимают. Никаких бонусов старшая по дому от своей должностине имеет. Это, как правило, инициативный человек, которому небезразлична судьба и состояние дома.Повторюсь, самостоятельно без согласия жильцов, старшая не может ничего сделать. Если таковые действия будут, то только , если вы подписали решение общего собрания жильцов о выделении полномочий старшей принимать все решения самостоятельно.

Последний раз редактировалось Роми Шнайдер 17 май 2010, 10:24, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 апр 2008
Благодарил (а): 2 раза
Ого какая я безграмотная. Девочки, а почему например меня ни разу не спросили куда тратятся наши деньги, ни разу не проводили собрание по этому поводу, конкретно УК Ленинского района. Неужели где-то спрашивают у жильцов как потратить деньги? И есть старшая по дому? Это прям сказка на яву.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
динка*
Потому что управляющим компаниям это не надо, а жильцы безиницыативны. Еще у нас поголовная безграмотность в плане расходования коммунальных платежей.

Сообщение Добавлено:  
надя_в
Сходите еще раз в управляющую компанию, может они потеряли ваше заявление.
Поговорите спокойно почему не делают, если понимание не приходит , запишитесь на прием к генеральному директору данной компании. Если там не понимание,то угрожайте подать жалобу в жилищную комиссию.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 802 ]  Страница 7 из 41  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 41След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов