Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 802 ]  Страница 9 из 41  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 41След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 09 дек 2009
Благодарил (а): 4 раза
:hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Syrianprincess
Спасибо! Поделитесь теперь, пожалуйста, кто у вас проводил экспертизу и, если вы в курсе, какие собираются документы для суда. Я пока не научилась закачивать фотки, а то бы показала, в какой клоаке мы живём. Надоела уже эта грязь

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 июл 2007
Благодарил (а): 72 раза
Какая хорошая темка! Сама уже устала от нашей УК Первомайского района. Платежки присылают каждый месяц, а чтобы чего-либо от них добиться, нужно столько сил потратить. Хотели сменить УК, уже выбрали какую, так они узнали об этом и ту женщину, которая пошла разносить договора по квартирам, припугнули в подъезде так, что она все бросила и отказалась вообще этим заниматься. И сами ничего не делают и не дают нам перейти в другую компанию. Вот , что с ними делать?

Сообщение Добавлено:  
У нас Первомайская УК № 2. Когда они 2 года назад приехали агитировать народ, у меня сложилось впечатление, что это "бордовые пиджаки" переквалифицировались. Вылезли из Мерса, стоят, делают вид, что внимательно слушают, а народ как лохи им свои проблемы рассказывает. Обидно!

Заголовок сообщения: Наши права и УК
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 ноя 2009
Благодарил (а): 267 раз
Девочки-юристы, подскажите, пожалуйста, есть ли статья закона по которой мы, жители дома, имеем право требовать у Управляющей компании баланс по нашему дому, а также куда и как расходовались средства, которые должны были идти на ремонт. И имеем ли мы вообще на это право. Если вопрос уже был ранее озвучен и имеется ответ на него, подскажите, пожалуйста где смотреть. :smu:sche_nie: Заранее спасибо.

Заголовок сообщения: Re: Наши права и УК
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 30 апр 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 332 раза
Имеете полное право требовать и УК обязаны вам документы предоставить, читайте ЖК РФ

Заголовок сообщения: Re: Наши права и УК
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 ноя 2009
Благодарил (а): 267 раз
Syrianprincess писал(а):
Имеете полное право требовать и УК обязаны вам документы предоставить, читайте ЖК РФ

Спасибо, уже почитала. :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
Ситуация требует срочного юридического совета. Пожалуйста, помогите разобраться!!!!!
Уважаемые модераторы, не смогла найти аналогичной темы, если есть, перенаправьте, пожалуйста! Задавала свой вопрос в другой теме, но ответа не получила (кроме сочувствия)
Девочки, срочный вопрос по действиям (вернее бездействию) Управляющей компании.
У родителей ночью потек стояк с горячей водой (не сильно, но заметно). То есть по идее - это общедомовая труба. Она просто проходит через их квартиру, так как они отключились о нее и пользуются титаном. Ночью же вызвали аварийку. Аварийка попасть в подвал не смогла, так как УК поменяла там замки. Слесарь с УК пришел утром, посмотрел, говорит - платите 500р, тогда спущусь в подвал - перекрою. Отец мой, не согласился, стал вести переговоры с УК по телефону, что-то они там весь день совещались-совещались, все равно, говорят - платите, перекроем. (О ремонте этой самой трубы речи они вообще не ведут пока, только сразу озвучили - можем попробовать заварить за 2500, мой отец ее может и готов сам ее заменить на метапол, забесплатно).
Короче откровенно вымогают деньги. Но ведь это, насколько я понимаю - общзедомовая собственность, все отводки от нее - это да, собственность и ответственность жильцов. Но все дело в том, что этих отводок в квартире родителей и нет, им эта горячая вода вообще не нужна!!!!
Что делать? Вода-то течет. Кипяток между прочим... Пока днем напор слабый - просто подтекает. А ночью напор будет ого-го... Может рвануть...
Можно ли, например, заплатить за то что они один вентиль в подвале повернут, взять с них квитанцию, а потом в суде оспорить? В какой форме должна быть квитанция тогда, чтоб она юридическую силу имела?
Если не платить, то куда обращаться, чтобы ночью не обвариться самим и соседей не залить?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 мар 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 1817 раз
анестезия
это не поможет, но может что на заметку тут возьмёте http://jsk-95.ucoz.ru/publ/borba_s_nagl ... k/7-1-0-57
http://jsk-95.ucoz.ru/index/donos/0-68

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 апр 2007
Благодарил (а): 69 раз
Стояк горячей воды(как и холодной и батареи отопления ) относится к общедомовому имуществу и за ее ремонт (тем более в аварийном состоянии) отвечает УК.За перекрытие воды деньги брать не должны , все это чистой воды вымогательство!

Общаться с УК лучше в письменном виде , иначе они не понимают и всячески отбрыкиваются от своих обязанностей.Пришли написали заявление с описанием ситуации(подробно-когда потек, кто приходил , что предложили и т.д. ( в 2 экз), обязательно чтобы они его зарегистрировали , в заявлении укажите , что направили(вите) жалобы в роспотребнадзор и прокуратуру.Настаивайте на БЕСПЛАТНОЙ замене аварийного стояка!Отреагировать на аварийную ситуацию должны в краткие сроки (1-2 дня), укажите что снимаете с себя ответственность за дальнейшее состояние стояка в случае , если неисправность не устранят.Да , еще потребуйте акт(письменный ) о состоянии трубы.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 12 окт 2008
Попробуйте позвонить сюда: Управление содержания жилищного хозяйства и городских территорий/ЖКХ
36-05-48 - содержание жилого фонда
или пусть скажут куда обращаться

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 июл 2009
Благодарил (а): 389 раз
~РуТа~ писал(а):
Скалярия писал(а):
Такая ситуация, дом постройки 1966 г,панельный, трещина проходит через угол дома почти насквозь,в квартире моей и соседки сверху мокнет стена, она ,соседка,пишет много лет обращения - реакции ноль.
Как поступают в такой ситуации?За свой счет не хотим чинить - мы же платим за "ремонт и содержание жилья".
Я в этих вопросах безграмотная,помогите,пожалуйста :oops:

Здесь речь идёт не о частном доме. И автор темы делает акцент на том, что платит за ремонт и содержание жилья, следовательно, имеется ввиду, что деньги на эти работы должны быть использованны с этого счёта. А этим счётом владеет старшая по дому, и в первую очередь нужно обратится к ней.
Так как тема называется - как гарамотно составить обращение в УК - я ответила, что ЭТО лучше всего знает и сделает старшая по дому.
Я привела пример с ящиками, но могу привести пример с протекающей крышей, в отдельно взятой квартире в моём доме. Проблема оказалась всеобщей для последних этажей, и действовать сообща оказалось легче. В этом году нашему дому произведут ремонт всей крыши, за счёт текущих платежей.

Здравствуйте, а что у Вас за УК? Как вы добились ремонта крыши?!

Сообщение Добавлено:  
У нас УК Первореченского района. Все дела пробивает старшая по дому.
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 апр 2008
Благодарил (а): 45 раз
девочки, помогите разобраться или , может, кто знает куда позвонить
при опресовке у нас потекла батарея, вызвали сантехника-посмотрел, написали заявление в УК чтоб заменили, а они говорят что, т.к. квартира приватизированная, то они не меняют батареии бесплатно, а только стояки
предлагают купить нам батареи, а они бесплатно заменят, но я знаю, что год назад , когда у нас была другая УК, одному жильцу меняли батареи бесплатно

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 29 июн 2010
Благодарил (а): 11 раз
Я знаю, что все, что находится в пределах квартиры - это затраты собственника. Когда мы меняли сантехнику в своей квартире и трубы в подъездном стояке нам это объяснили. Тройник (разветвитель труб, который ведет отдельную трубу в квартиру для слива канализации из унитаза) устанавливали нам платно, так он на 10 см выступает из шахты в квартиру, а значит это уже наше оборудование и наши заботы. А уж про батареи и говорить нечего, они полностью находятся в квартире и менять Вам их за свой счет. В УК должен быть список с описанием работ, которые относятся на баланс УК.

Сообщение Добавлено:  
eliset писал(а):
не меняют батареии бесплатно, а только стояки

Это замечательно! Лучше чем жильцы все самодеятельностью занимаются и ставят что попало и как попало. Так хоть отвечать в случае чего будет ЖЭУ, а не вы. А батарея недорого стоит. Соглашайтесь!
Цитата:
когда у нас была другая УК, одному жильцу меняли батареи бесплатно

Возможно у соседа была тогда кв. неприватизирована, или у него есть льготы.
Или у УК были возможности, а теперь их нет.
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Девочки, а как быть в этой ситуации: нас сверху топят соседи. У них причем сухо. Вызывали слесоря, он скзал, что у верхних соседей течет унитаз. Ремонт унитаза за счет жильцов сверху. Они, естественно ничего менять не собираются,т.к. у них все сухо. У меня уже пошел грибок и крошится перекрытие. На голову, простите постоянно капает г..но. Как быть в такой ситуации? Если я за свой счет им поменяю унитаз и каналёзу, не факт, что у них через месяц не потечет батарея или раковина.
Помимо всего прочего: верхние жильца - алкаши. Коммунальный долг у них более 50 000. И в суд подавать на них бесполезно, т.к. взять с них нечего.

Сообщение Добавлено:  
Смотря где течет унитаз, какая запчасть от него?! Может стояк течет. У меня тоже наверху у бабки текло. Тоже он аменять не хотела, деньги платить. Ниче поменяли! Пусть значит их выселяют. ) Не знаю как с алкашами бороться

Сообщение Добавлено:  
CLUBничная
Слесарь сказал, что им нужно менять ВЕсь унитаз и канализацию в туалете :(

Сообщение Добавлено:  
Ну тогда я не знаю. Только в суд! Может квартиру у них заберут да кто нить более нормальный вам попадется

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 802 ]  Страница 9 из 41  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 41След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов