Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 358 ]  Страница 10 из 18  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 18След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 авг 2009
Благодарил (а): 4 раза
а вы не хотите в управляющую.компанию сначала написать? пусть прийдут проверят. потом можно написать в водоканал пусть прийдут замеры сделают. а сразу смысл Пушкареву писать. в администрацию столько пишут что отвечать порой не успевает

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 июн 2011
Благодарил (а): 32 раза
Евгения26
Вы думаете я не писала в управляющую кампанию....??? Я не только писала, я ездила, общалась с руководителем управляющей организации.. и что? Вы думаете, что то лучше стало??? Пришла комиссия, замеры сделали, сказали, у вас АФрика, 20 градусов тепла!!!! Потом пришла официальная бумага, что все в норме. А мы как ходили одетые... осталось только шапку и шубу натянуть... так и ходим,....Жалко своего малыша, спит одетый, под одеялом в флисовом комбинезоне + вязаная кофта, вязаные носки, сегодня ночью просыпался три раза, ручки и щечки ледяные, с учетом того что работает обогреватель, но я то же не могу его всю ночь гонять, когда засыпаю, обязательно выключаю. Я уже и президенту писала....приходят только отписки, норма 18 градусов и хоть ты тресни, ходи хоть в шубе если тебе холодно....... действий никаких. Замкнутый круг. У меня на этой почве уже истерика. Так хочется собрать все эти ... ОПЫ, простите и что бы пару тройку суток у нас посидели... в "Африке" в 20 градусов.!!!!!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 фев 2009
Благодарил (а): 8 раз
У нас такая-же ситуация, в квартире 19-20 градусов, каждый год одно и то-же - в норму входите и отстаньте. в этом году утеплили снаружи стены - теплее стало на 1-2 градуса. 9 этаж 83 серии, батареи на ощупь горячие , а в квартире дубак, все этажи нижние не жалуются.
Девочки имел ли кто-нибудь опыт отказа от центрального отопления - отрезать нафиг эти трубы и включить конвекторы, а то деньги на ветер - спонсируем непонятно кого. :de_vil:
п.с. на Тихой в этом году отопление как никогда - все задыхаются от жары - значит что-то изменилось?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Сирена
У нас тоже 83 серия, и тоже 19-20 гр. тепла. После моих писем, нечего не изменилось. НИЧЕГО :de_vil: :de_vil: :de_vil: :de_vil: :de_vil: :de_vil: :de_vil: :de_vil: . Даже то что я писала президенту. ФИХНЯ. Холодрыга как была так и есть. Мы на Борисенко живем. Нам говорят, что наш дом получает самым последним отопление... т.е по ка до нас дойдет... водичка тепленькая. Уже купили новые батареи (стояли чугунные). Скоро поменяем. В спальне и детской , батареи шпарят хорошо. А вот зал и кухня... ахтунг. Еле теплые. Думаю тоже утеплить стены, + поменять окна ( старые пластиковые уже лет 15 стоят....видно уже пена вся рассыпалась.) Может еще потому что 9-й этаж... холодно. Крышу то не утеплишь. А вот по поводу отказа от отопления.... не разрешают. Хотя мы тоже последний этаж.
На Тихой у мамы жара, окна открывают, а мы дома в свитерах ходим. Хотя соседка мамы, тоже одетая ходит, по их стояку , обратка... пока весь дом нагреется, они самые последние получают воду.... тепленькую...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 июн 2007
Благодарил (а): 407 раз
У нас 18 градусов в квартире :nez-nayu: Батареи еле-еле тёплые, с самого начала сезона отопления.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
annadark
Как боретесь?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 мар 2012
Благодарил (а): 10 раз
давайте будем честными, к сожалению, на отопление эффективнее всего жаловаться Богу в вечерней молитве...
больше не поможет никто... если ваш дом, район и тд попадет в какой-нибудь капремонт, теплее станет, нет - не станет... все, больше шансов нет....

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 авг 2009
Благодарил (а): 136 раз
le_liss писал(а):
Ой какая тема хорошая. У нас дома зимой 18-19 градусов. очень холодно. Круглые сутки две электро батареи работаю. Спим все в одной комнате с закрытой дверью. Чтоб тепло не уходило

всем доброго времени суток!
Я живу на Сафонова26, на 9 этаже, 3 комн.кв.
мы так же спим все в одной комнате. с закрытой дверью натапливаем обогреавтлем комнату и спим с детьми. Это просто ужас. На кухне и комнате ребенка (которая рядом с кухней) 15 градусов. Это куда годится. За тепло кватинции присылают исправно, расчет по полной, как буд-то у нас все в норме. При этом за э/э сумма такая, вам и не снилось. Я в шоке. :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 май 2007
Благодарил (а): 70 раз
проблему надо решать комплексно: батареи, входная дверь, наружное утепление, хорошие теплосберегающие окна. думаю никакая УК, ни президент тут к сожалению не помогут.
у нас тоже последний 9 этаж, 83 серии, сейчас 20 градусов, немного прохладно, хотелось бы 23 в идеале, не люблю когда слишком жарко в квартире...но мы еще батареи не меняли, хотим нарастить, т.к. кв. большая а те что стоят сейчас с объемом площади не справляются + окна после предыдущих жильцов менять надо, те что стоят сейчас - совсем старые, продувают и бракованный стеклопакет...кстати в прошлом году (как заехали) у нас было холоднее, но поменяли входную дверь, утеплили наружные стены (панель все же не кирпич), со стороны подъезда утеплили (т.к. подъезд без отопления)..и жить в принципе можно, думаю после замены радиаторов и установки новых теплосберегающих окон прибавится как раз недостающие 2-3 градуса..ну дальше в планах еще - сделать теплый пол в спальнях)
-Да, это я. Хорошо живу, купаюсь в бассейне, пью джюс, оранджат…
Да, да - прямо не выходя из бассейна. У меня много друзей, машина, личный шофёр…©

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Cvetik писал(а):
15 градусов. Это куда годится.

Кошмар, у Вас какая УК? Вызывайте комиссию, пусть замеряют температуру!!! И вам положен перерасчет за отопление. (в кодексе прописано, норма +18. Если ниже вам перерастет положен).
Аленький цветочек

Нам сосед сказал, что еще и потолки надо утеплять :-) , оттуда типо тоже дует.
Утепление стен, в нашем случае обязательно!!!!

Сообщение Добавлено:  
Лилуся писал(а):
Нам сосед сказал, что еще и потолки надо утеплять , оттуда типо тоже дует.

как оттуда может дуть? - там же плита..если бы дуло, то были бы щели и вы сразу о них узнали, т.к. в дождь оттуда бы текло
потолок может быть холодным ввиду отсутствия тех.этажа, но вообще на крыше кроме плиты еще слой керамзита должен быть...другое дело есть ли он именно у вас и в каком вообще состоянии...тут либо реально дергать УК, либо перестилать крышу за свой счет..изнутри квартиры где-то читала помогает установка натяжных потолков, т.к. образуется воздушная подушка между комнатой и реальным потолком...

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Лилуся писал(а):
Кошмар, у Вас какая УК? Вызывайте комиссию, пусть замеряют температуру!!! И вам положен перерасчет за отопление. (в кодексе прописано, норма +18. Если ниже вам перерастет положен).

комиссия придет, измерит и на их термометре будут нужные +18.. :smile:
Да, да - прямо не выходя из бассейна. У меня много друзей, машина, личный шофёр…©

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Аленький цветочек
У нас по всей квартире натяжной потолок, до того как натягивать, на потолок немогла смотреть, он вообще как ступеньки был, из трех плит..., щели задули пеногерметиком. И натянули потолок. + еще по потолку труба горячей воды идет, из ниши, в ванну, мы ее тоже под натяжной спрятали, она же горячая, думаю, там подогревает, атмосферу :hi_hi_hi: :hi_hi_hi: :hi_hi_hi: . А мы без тех. этажа...Славо богу, нечего не течет, когда дождь.

Сообщение Добавлено:  
Лилуся
у нас квартиры с вами идентичные, но потолок ровный у нас, есть перепады но небольшие..мы до них еще со своим ремонтом недобрались, натяжной сделаем в коридоре и на кухне только для красоты..в комнатах просто выровняем затиркой..а труба эта в коридоре - сейчас метапол стоит, но заменим наверное на металическую и прижмем повыше к потолку..там можно либо короб сделать либо спрятать под натяжнйо потолок..в общем то мне эта труба не мешает

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Лилуся
в общем, нам скоро должны окошко ставить теплое, у нас 2 огромных окна на северо-восточной стороне (а зимой основные теплопотери через них идут), планируем там поставить профиль Рехау Генео..я по результату отпишусь)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Аленький цветочек
Я планирую заменить окна в зале и на кухне, но профиль выбрала "ДАРВИН" в "Отверткене", т.к это самый широкий профиль., разработанный специально для сибири. ( ну и плюс ко всему у меня подруга там работает, делает скидку 20% на конструктив.) Сама себе окна в этом году поменяла из профиля "Дарвин" не нарадуется.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
[quote="Аленький цветочек"]Лилуся
у нас квартиры с вами идентичные, но потолок ровный у нас, есть перепады но небольшие..мы до них еще со своим ремонтом недобрались, натяжной сделаем в коридоре и на кухне только для красоты..в комнатах просто выровняем затиркой..а труба эта в коридоре - сейчас метапол стоит, но заменим наверное на металическую и прижмем повыше к потолку..там можно либо короб сделать либо спрятать под натяжнйо потолок..в общем то мне эта труба не мешает

Эту трубу мы поменяли на метапол и закрыли натяжным потолком (теплее от потолков не стало), кстати вся квартира зашита натяжными потолками и теперь плюс ко всему у нас еще потекли (запотевают) окна :cry_ing: , чего до этого никогда не было, теперь сидим и думаем что делать дальше - вентиляция в квартире работает хорошо но при открытых окнах, утром - потоп, если щель в окне не оставить, а в квартире и так не Сочи. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Сирена
У нвс таких потопов нет. А вы обращались в компанию, которая вам окна ставила, что они говорят, из за чего так окна "плачут"?

Сообщение Добавлено:  
Сирена писал(а):
Эту трубу мы поменяли на метапол и закрыли натяжным потолком (теплее от потолков не стало), кстати вся квартира зашита натяжными потолками и теперь плюс ко всему у нас еще потекли (запотевают) окна

чего то не поняла, окна запотевают из-за трубы или натяжного потолка? кажется это никак не связано, может у вас окна тепло пропускают?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Окна у нас стоят давно (Приморские окна и Рехау), но в прошлом году закончили ремонт и натянули потолки , и все приплыли, вторую зиму мучаемся, специалистов спрашивали - говорят нарушена циркуляция воздуха, т.е. в ходе ремонта стены обрабатывались праймером - по сути это пленка, и еще потолки. На теме окон читала, что в Европе запрещено ставить пластиковые окна без приточных клапанов, а у нас только начинают, но менять по всей квартире хорошие окна тоже как-то не улыбается. Думаю поставить приточный клапан(в стену), но пока читаю инфо в интернете и справки наважу.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
Сирена писал(а):
пластиковые окна без приточных клапанов,

О, а это ещё что такое? У меня не текут, у меня ещё лучше- в комнате на них наледь
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Tanyscha
Изображение Это вот так, а наледь это точно какой-то брак профиля, он не должен промерзать. У свекрови в гостинке ставили окно в какой-то шаражке лет 5 назад, так у нее потеет стеклопакет внутри(между стекол) и намерзает лед межу рамами, т.е. вода не вытекает в нижние дырочки, явный дефект окон, сейчас будем менять на новое. Поэтому будем внимательно выбирать фирму, хотя сейчас наверно все фирмы приличные окна делают.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 358 ]  Страница 10 из 18  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 18След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов