Цитата:
Как я уже писала выше, все зависит от того, берет ли на себя ТСЖ обязательство расчета по коммунальным услугам. Если да - то с неплательщиками придется бороться самим. Если нет - то как прежде, каждый сам несет ответственность за свои квитанции, выставленные напрямую представителями услуг.
Так ТСЖ - это самостоятельное юридическое лицо создается, счета выставляются именно к нему, а потом вся сумма распределяется на всех собственников.. я вроде так понимаю... Тут обязательства поделить не получится...
Крольча в тапках
Судятся из-за незаконного создания ТСЖ? Хотя все вернуть как было? Или из-за нескольких квитанций?
Goldenfox
да у меня тоже уже такие мысли. Вроде идея изначально хорошая, но для больших домов с большим количеством неплательщиков, а также для старых домов, которым требуется большой объем ремонтных работ - это действительно получается ловышка для жильцов.
Насчет председателя - я хотела сама стать председателем. Больших возможностей заработать на этом не вижу, так как управление и бухгалтерию хотела передать управляющей компании, чтобы не морочить себе голову с этим - но, видимо, это тупиковый выход.
Будем думать просто насчет смены управляющей компании, а то деньги платим - а толку нет. За год из всего видимого ремонта - покрасили двери в подъездах шаровой краской. Вот и начали возмущаться и думать, что с этим делать. Упр. компания сказала, что наших денег на ремонт не хватает - вот и стали считать и прикидывать. Будем требовать с них отчет и решать далее.