Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 165 ]  Страница 2 из 9  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 9След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ТСЖ - "за" и "против"
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 июн 2006
Благодарил (а): 1 раз
Lilit была мысль передать управление ТСЖ управляющей компании (то есть бухгалте и прочие - будут оттуда). Но в этом случае контролировать расход средств будет, похоже, практически невозможно.
Цитата:
Как я уже писала выше, все зависит от того, берет ли на себя ТСЖ обязательство расчета по коммунальным услугам. Если да - то с неплательщиками придется бороться самим. Если нет - то как прежде, каждый сам несет ответственность за свои квитанции, выставленные напрямую представителями услуг.

Так ТСЖ - это самостоятельное юридическое лицо создается, счета выставляются именно к нему, а потом вся сумма распределяется на всех собственников.. я вроде так понимаю... Тут обязательства поделить не получится...

Крольча в тапках
Судятся из-за незаконного создания ТСЖ? Хотя все вернуть как было? Или из-за нескольких квитанций?

Goldenfox
да у меня тоже уже такие мысли. Вроде идея изначально хорошая, но для больших домов с большим количеством неплательщиков, а также для старых домов, которым требуется большой объем ремонтных работ - это действительно получается ловышка для жильцов.
Насчет председателя - я хотела сама стать председателем. Больших возможностей заработать на этом не вижу, так как управление и бухгалтерию хотела передать управляющей компании, чтобы не морочить себе голову с этим - но, видимо, это тупиковый выход.

Будем думать просто насчет смены управляющей компании, а то деньги платим - а толку нет. За год из всего видимого ремонта - покрасили двери в подъездах шаровой краской. Вот и начали возмущаться и думать, что с этим делать. Упр. компания сказала, что наших денег на ремонт не хватает - вот и стали считать и прикидывать. Будем требовать с них отчет и решать далее.

Сообщение Добавлено:  
Тапки — наше всё!
С нами с: 30 сен 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 64 раза
мама Яна
из-за незаконного создания ТСЖ, а все остальное - как следствие

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
Так ТСЖ - это самостоятельное юридическое лицо создается, счета выставляются именно к нему, а потом вся сумма распределяется на всех собственников.. я вроде так понимаю... Тут обязательства поделить не получится...

Не обязательно. Возможен вариант - оставить как есть даже при условии создания ТСЖ. У ТСЖ могут быть совершенно другие цели. Муж прижет вечером - уточню. Что-то он мне вчера объяснял - но я слушала в полуха, так как мнея интересовал только вопрос по платежам.

Сообщение Добавлено:  
Lilit Узнайте, плиз, и как это все оформить тогда. спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Тапки — наше всё!
С нами с: 30 сен 2008
Благодарил (а): 64 раза
мама Яна писал(а):
Будем требовать с них отчет и решать далее.

Вам проще выбрать "старшего дома", который будет ходить в управляющую компанию, нудить и доставать их. У меня у мамы в доме есть такой. Они его уже там в упр. компании знают и видят издалека. Делают все, что попросит :twisted:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 10 июн 2009
Крольча в тапках писал(а):
мама Яна писал(а):
Будем требовать с них отчет и решать далее.

Вам проще выбрать "старшего дома", который будет ходить в управляющую компанию, нудить и доставать их. У меня у мамы в доме есть такой. Они его уже там в упр. компании знают и видят издалека. Делают все, что попросит :twisted:

Совершенно верно, что ТСЖ подходит для новых домов, где нет неплательщиков.
И очень правильная мысль про избрание старшего по дому. У нас тоже есть такой дядечка старший по дому - зануда, почетный льготник, ветеран и пр. Пробивает все темы с управляющей компанией.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 июн 2008
Благодарил (а): 40 раз
poli-kiri писал(а):
Мы платим больше не из-за неплательщиков, а за содержание самого персонала ТСЖ (председатель, бухгалтеры, уборщицы, лифьеры, консъержи, слесарь, электрик).

даже с учетом оплаты услуг всех вышеперечисленных товарисчей в нашем тсж к оплате выходит прилично меньше, чем за квартиру с подобным метражом, оплачиваемую через УК. причина - счетчики на все-все-все на "входе" в дом, суммы, которые у нас тсж включает в квитанции на "обслуживание" - идут именно на наш конкретный дом, а не в бюджет УК...
неплательщики тоже есть - тсж с ними периодически ругается-судится, и в принципе практически все - в результате платят (все-таки роль играет личное общение), есть, конечно, злостные - но их доля невелика.

Сообщение Добавлено:  
Tasya писал(а):
сейчас подают в суд на ТСЖ (не на председателя, не на бухгалтера, и не на тех жильцов, которые по каким-то своим причинам не платят)

председатель и бухгалтер вообще-то уголовную ответственность в этом случае несут, тсж - юрлицо.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 23 апр 2006
Изображений: 10
Благодарил (а): 569 раз
у нас ТСЖ, дом пятиэтажный, 7 подъездов. Нас устраивает. Председатель хороший. И мы совсем не переплачиваем. Квартплата совсем не большая. Зато ремонты делают периодически, крышу починили, у города выбили деньги через суд на ремонт и покраску фасада.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 мар 2007
Благодарил (а): 2 раза
я почти в тему выскажусь
недавно узнала, что16этажка на Русской организовали ТСЖ и компании, вешающие банерй рекламные на дом, деньги тсж платят, внутри стало оч красиво, т.к. ср-ва есть на ремонт.

Сообщение Добавлено:  
мама Яна
Узнала. В общем, это видимо такая целевая программа))) Если не настроены бороться с неплательщиками и ставить общие счетчики на дом - то смысла особого нет. Только головная боль. Единственное, сможете всякие "ремонтные" деньги собирать да распоряжаться на свое усмотрение. Вот.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 апр 2006
Благодарил (а): 490 раз
Hellis писал(а):
poli-kiri писал(а):
Мы платим больше не из-за неплательщиков, а за содержание самого персонала ТСЖ (председатель, бухгалтеры, уборщицы, лифьеры, консъержи, слесарь, электрик).

даже с учетом оплаты услуг всех вышеперечисленных товарисчей в нашем тсж к оплате выходит прилично меньше, чем за квартиру с подобным метражом, оплачиваемую через УК. причина - счетчики на все-все-все на "входе" в дом, суммы, которые у нас тсж включает в квитанции на "обслуживание" - идут именно на наш конкретный дом, а не в бюджет УК...
неплательщики тоже есть - тсж с ними периодически ругается-судится, и в принципе практически все - в результате платят (все-таки роль играет личное общение), есть, конечно, злостные - но их доля невелика.

Да, я согласна, что платим меньше по сравнению с домами, где ТСЖ нет. Но графы "содержание персонала" в таких домах нет. Я об этом.
Брюнетки в моде при любой погоде

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 янв 2008
Благодарил (а): 46 раз
Hellis писал(а):
Tasya писал(а):
сейчас подают в суд на ТСЖ (не на председателя, не на бухгалтера, и не на тех жильцов, которые по каким-то своим причинам не платят)

председатель и бухгалтер вообще-то уголовную ответственность в этом случае несут, тсж - юрлицо.

Так о чем и речь. Проблемы возникают у тех, кто добросовестно платил и надеялся жить спокойно.

Сообщение Добавлено:  
poli-kiri
там есть графы (за формулировку не поручусь сейчс, уже несколько лет в тсж плачу) типа "содержание жилья"... по этой графе средства в бюджете жкх аккумулируются на оплату уборщиц, сантехников и всякое такое прочее.

Сообщение Добавлено:  
Tasya
УК тоже может использовать средства не по назначению, а вот проверить их - сложнее.
честно говоря, я бы больше боялась за сохранность денег, перечисляемых в УК, чем когда приношу их бухгалтеру нашего тсж...
риск всегда и во всем есть, каждый для себя определяет - что ему лучше.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 апр 2006
Благодарил (а): 490 раз
Hellis писал(а):
poli-kiri
там есть графы (за формулировку не поручусь сейчс, уже несколько лет в тсж плачу) типа "содержание жилья"... по этой графе средства в бюджете жкх аккумулируются на оплату уборщиц, сантехников и всякое такое прочее.

Я знаю, сама за это плачу по этой же графе :smile:
Брюнетки в моде при любой погоде

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2006
Благодарил (а): 1499 раз
я вчера разговаривала с мамой, она у меня будущий председатель ТСЖ (пока еще в оформлении документы) она видит массу плюсов. говорит, что про неплательщиков, что страдать будут те, кто платит - миф, придуманный управляющими компаниями. так вот как у нас дело обстоит - на обслуживание дома - заключается договор с УК, причем формулировка такая. что договор при неисполнении обязательств перед ТСЖ может быть расторгнут в одностороннем порядке ( т.е. УК не понравилась, меняем ее на другую). на дом на вход устанавливаются счетчики, т.е. даже если Вы не хотите в квартирах их устанавливать, то все-равно платить будуте меньше, т.е. за потерянную воду в процессе подхода к дому вы платить не будете. есть ФЗ, момент о капитальном ремонте - деньги выделяются только ТСЖ из федерального бюджета.
Борьба с неплательщиками очень проста - ТСЖ подает в суд на них.
Яна, если что могу дать телефон моей мамы, и ты с ней поговоришь обстоятельно, попытаешь ее по всем интересующим вопросам
поездка на Боракай 2014 Мой Боракай 2014

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
Борьба с неплательщиками очень проста - ТСЖ подает в суд на них.

Все не так просто. Во первых в суд долго - до 1,5-2 лет. Во вторых, пока идет суд - все равно придется за них платить. В третьих - потом даже по суду надо еще взыскать - это тоже целая задача. Ну и расходы на юриста - кто то должен дела вести.
Вот на мой взгнляд, ТСЖ - это выгодно. Но если запастись терпением. Потому как на отладку процесса пара лет все равно уйдет

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 785 раз
Lilit
А разве нельзя неплательщикам если они не платят и не предупреждают об этом (мало-ли какая ситуация) просто обрубить всё и свет и воду с пердставителем той компании которая предоставляет эти услуги и с составлением акта, а потом уже судиться?

У меня ситуация такая мы живем в 5-ти этажном доме у нас УК Первомайского района, у меня после дождей бежит вода по стене надо промазывать межпанельный швы. Я звонила в УК и мне сказали что онм не имеют права пользоваться деньгами которые собирают на капитальный ремонт, по этому я должна сама собрать собрания жильцов, уговорить их заделать эти швы, сделать протокол, подписать его у 51% собственников потом отнести им и только на основании этого УК может начинать мне заделывать швы. Ну это если я хочу быстро, а если мне не срочно, то я могу подаждать когда сама УК соберет у нас собрание и опять таки все согласятся на этот ремонт. Вот сижу и думаю может быть ТСЖ лучше и проще в этом плане...

Сообщение Добавлено:  
Фафа Давай телефон :)
Еще вопрос о капитальном ремонта. Деньги по этому ФЗ выделяют только разово. Например получим мы на наш старенький дом один миллон, как говорит УК - это хватит на ремонт всей крыши. А вот дальше деньги выделяться уже не будут - только то, что сами соберем. А вот как быть с дальнейшим капитальным ремонтом? Трубы, система отопления и т.п. А еще, например, через 5-10 лет надо будет опять перекрыть крышу? Деньги самим собирать?
вот еще чего боюсь.
В общем, вся в метаниях, уже собрала два комплекта документов, надо идти собирать подписи, не решу, то ли ТСЖ, то ли нет... с каким комплектом идти :)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 165 ]  Страница 2 из 9  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 9След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов