Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 428 ]  Страница 11 из 22  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 22След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 ноя 2006
Благодарил (а): 276 раз
Если меняли трубы централизовано, то в суд соседи должны подавать на Управляющую компанию. Вы им ничего не долджны, попытайтесь это объяснить. Если не поймут и пойдут в суд, то в суде потребуйте замены ответчика на УК.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 май 2008
Благодарил (а): 86 раз
Тэкс...приходила тётя... и еще я узнала некоторые тонкости...
Короче...трубы меня централизованно...достаточно долго-у нас в кухне расшита стена (ну и все прелести связанные с этим-содраны обои и снят кафель). Ждали з/п, чтобы зашивать стену, а тут... решили поставить счетчики воды. И вот, когда муж ставил счетчик на трубу холодной воды, лопнул (именно лопнул!!!!) уголок и оттуда хлынула вода, а краник (так называемый секущий) стоит (вопреки всем нормам ) ПОСЛЕ этого уголка. (Сии тонкости узнала только сегодня, когда муж приехал из командировки)
Вот... тётя-оценщица приходила с независимым сантехником, который и подтвердил, что секущий краник поставлен в нарушении всех норм, после уголка. Стой он как и положено ДО уголка, всего то и было бы делов, что перекрыть сей краник и нет проблем... Фак... зла не хватает...
Я естественно ставила себя уже на место соседей. Но ведь, если бы не халатность сантехников, проводивших замену труб, проблемы бы не было!!!!!!
А теперь...
вобщем зашлю сейчас мужа к соседям на переговоры, а там бум решать...

Сообщение Добавлено:  
Bien ou rien
С нами с: 05 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 883 раза
Леди Винтер** писал(а):
Вот... тётя-оценщица приходила с независимым сантехником, который и подтвердил, что секущий краник поставлен в нарушении всех норм, после уголка. Стой он как и положено ДО уголка, всего то и было бы делов, что перекрыть сей краник и нет проблем... Фак... зла не хватает...
Я естественно ставила себя уже на место соседей. Но ведь, если бы не халатность сантехников, проводивших замену труб, проблемы бы не было!!!!!!

Так в чем тогда Ваша вина, Вы такая-же пострадавшая сторона. С соседями надо жить дружно, но и в суд Вам надо подавать дружно с соседями.

Сообщение Добавлено:  
завтар иду в гости к соседям, потом буду искать знакомых с уголовным делом и составлять документы для суда) Всем еще раз СПАСИБО))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2006
Благодарил (а): 276 раз
Леди Винтер** писал(а):
потом буду искать знакомых с уголовным делом

дело не уголовное:)

Сообщение Добавлено:  
Астра писал(а):
Леди Винтер** писал(а):
потом буду искать знакомых с уголовным делом

дело не уголовное:)

:D да ворона йа)))) Хотела написать "тех, кто знаком с уголовным, гражданским, жилищным правами", жилищный кодекс... наверное самое то)

Сообщение Добавлено:  
Bien ou rien
Леди Винтер**
Я смотрю Вы немного в растерянном состоянии, соберитесь и все у Вас получится :good:

Сообщение Добавлено:  
Уникум
спасибо за поддержку)))
Действительно я не в своей тарелке...еще муж уехал в командировку и разбираться придёться мне самой... соседи то нормальные-не хамы, но всё равно... в такой ситуации и сам звереешь.... надеюсь всё обойдётся...

Сообщение Добавлено:  
Bien ou rien
Леди Винтер**
Чем все закончилось, если конечно закончилось :no:

Заголовок сообщения: Немного затопили(((( что делать?
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 мар 2008
Благодарил (а): 334 раза
В ванной комнате обнаружила на натяжном потолке разводы с внутренней стороны. Такое чувство, что сверху немного подтопили меня, но уже все высохло. Как раз приблизительно в этом месте к потолку подходит труба, видимо, по ней и протекла вода. Когда это было - не знаю, раньше как-то не обратила внимание... Что теперь делать? Дело в том, что еще и соседка сверху у меня неадекватная... Давненько тоже подобное было, тогда в кухне по стене по обоям немного потекло. Поднялась к ней, она сказала, что у нее все нормально, ничего не бежит, и еще добавила, чтобы я лучше за своими трубами следила. И захлопнула передо мной дверь. А потом я узнала, что это четырьмя этажами выше у кого-то сильно прорвало трубы, что дошло уж до меня.

Сообщение Добавлено:  
Уникум
пока тишина, соседи на контакт не выходят. Когда я просила их показать мне акт (который обязаны были составить в 3-х экземплярах, когда приходили с Жэка) мне сказали с широко открытыми глазами-"никакого акта не было, мы ничего не видели"... вот так вот... на этой неделе буду уже сама вызывать тётку с жэка для повторного осмотра и составления акта...

Сообщение Добавлено:  
Bien ou rien
Леди Винтер** писал(а):
на этой неделе буду уже сама вызывать тётку с жэка для повторного осмотра и составления акта...

Напишите потом, что да как :idea:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
ой девы..только чо перевела дух после того как вытирала воду со всей кухн/коридора/ванны..кто там писала что вода должна быть в одом месте :%) сижу смотрю на эту разруху и не знаю с чего начать..отошли обои (не полностью-но все же) в коридоре, надо снимать просушивать часть потолка в ванной, забеливать на кухне..мелочи вроде а сколько нервов и времени?????? ну и что мне сказать хозяйке квартиры в которой у квартирантов сначала подтекал шланг на унитазе.а сегодня лопнул???? что она не виновата и мне ее жаль? дети отсались без ужина-проводка сохнет, не успела постирать/выгулять ребенка

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 янв 2008
Благодарил (а): 307 раз
Сентябринка*** писал(а):
ой девы..только чо перевела дух после того как вытирала воду со всей кухн/коридора/ванны..кто там писала что вода должна быть в одом месте :%) сижу смотрю на эту разруху и не знаю с чего начать..отошли обои (не полностью-но все же) в коридоре, надо снимать просушивать часть потолка в ванной, забеливать на кухне..мелочи вроде а сколько нервов и времени?????? ну и что мне сказать хозяйке квартиры в которой у квартирантов сначала подтекал шланг на унитазе.а сегодня лопнул???? что она не виновата и мне ее жаль? дети отсались без ужина-проводка сохнет, не успела постирать/выгулять ребенка

Ой-ой-ой! :shock: Сочувствую!
Звонить хозяйке квартиры сейчас же! и Завтра утром вызывать ЖЭУ для составления акта.
Детям заказать готовую еду на дом.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Ну собственно кто уже сталкивался..что-то не нашла в инете (может неправильно ищу) форму иска, где брать точные данные ФИО соседки..знаю имя и предположительно фамилию...и телефон :x какого оценщика рекомендуете? что стоит? и как долго вся эта песня длиться7 реально что-то добиться? три раза терпела всю эту фигню..а сегодня что-то достало..в кошельке пусто а надо блин мастеров вызывать чтобы просушили в ванне (демонтировать..у меня дети мне грибок ни к чему)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
APPLE
соседке позвонила акт возьму навреное все же буду подавать в суд..так как надо нафик снимать все в ванне и просушивать а то грибок пойдет..это самое главное ..обои и поделка мелочи но все равно ведь хлопоты лишние..точно надо было заказать пиццу и чек сохарнить..расходы!!! :D

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 18 сен 2008
Благодарил (а): 10 раз
Сентябринка***
для начала обратитесь в ЖЭУ, придет инженер и составит акт, возьмет данные у соседки, а далее с актами в суд или полюбовно решаете. но всё это делается по факту затопления. Родственники решали без суда, инженер с жэу выбила деньги с топивших.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 янв 2008
Благодарил (а): 307 раз
Сентябринка***
Главное, действовать и так не оставлять. Хотя понимаю, как это все муторно.

Сообщение Добавлено:  
Тоже постою, послушию. Акты есть, две штуки, с перерывом в 6 месяцев.
Сентябринка*** Вам тоже советую начать с актов. Через суд, конечно, долго, потому как сначала присудят, потом взыскать еще надо. Но я со своими "соседями" мирно больше разговаривать не хочу - полностью отмороженные люди.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
вот я решила завтра пойду акт брать..а вечером соседка приедет разговоры разгваривать... :rolleyes: блин ну как представлю весь процес демонтажа/монтажа/обработки ..пришла сейчас женщина типа ну и что тут страшного..я ей говорю страшно под потолком который снимать надо иначе грибок будет :evil:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 428 ]  Страница 11 из 22  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 22След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов