Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 802 ]  Страница 13 из 41  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 41След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
С нами с: 02 мар 2011
AVRica писал(а):
Наталья Калиниченко

Спасибо большое!

Пожалуйста! Ура! Первая благодарность в моем профиле :ro_za:
т к в моей консультационной ветке почему-то нельзя мне ставить благодарность :)

За это сообщение автора Наталья Калиниченко поблагодарил: Дипломница

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 апр 2010
Благодарил (а): 7 раз
:smile:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 окт 2008
Благодарил (а): 133 раза
Девочки-юристы, хелп ми!
к моей квартире примыкает колясочная - место общего пользования жильцов дома, там правда сложен всякий хлам жителей первого этажа, некоторые из которых уже даже переехали. Местный дворник хочет туда заехать со своей женой. Сегодня с утра приходил - хотел осмотреться ':roll:' подскажите, есть какой-нибудь законодат. акт о том, что там не могут проживать люди? (условий там нет, просто комната, в которую можно провести свет, санузла там нет естественно).

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 ноя 2006
Благодарил (а): 2 раза
Колясочная относится к местам общего пользования.
ст. 36 Жилищного кодекса (Право собственности на общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме):
1. Собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, а именно:

1) помещения в данном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме, в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, технические этажи, чердаки, подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, иное обслуживающее более одного помещения в данном доме оборудование (технические подвалы);

2) иные помещения в данном доме, не принадлежащие отдельным собственникам и предназначенные для удовлетворения социально-бытовых потребностей собственников помещений в данном доме, включая помещения, предназначенные для организации их досуга, культурного развития, детского творчества, занятий физической культурой и спортом и подобных мероприятий;

3) крыши, ограждающие несущие и ненесущие конструкции данного дома, механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование, находящееся в данном доме за пределами или внутри помещений и обслуживающее более одного помещения;

4) земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства, иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома и расположенные на указанном земельном участке объекты. Границы и размер земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, определяются в соответствии с требованиями земельного законодательства и законодательства о градостроительной деятельности.

2. Собственники помещений в многоквартирном доме владеют, пользуются и в установленных настоящим Кодексом и гражданским законодательством пределах распоряжаются общим имуществом в многоквартирном доме.

3. Уменьшение размера общего имущества в многоквартирном доме возможно только с согласия всех собственников помещений в данном доме путем его реконструкции.
4. По решению собственников помещений в многоквартирном доме, принятому на общем собрании таких собственников, объекты общего имущества в многоквартирном доме могут быть переданы в пользование иным лицам в случае, если это не нарушает права и законные интересы граждан и юридических лиц.

5. Земельный участок, на котором расположен многоквартирный дом, может быть обременен правом ограниченного пользования другими лицами. Не допускается запрет на установление обременения земельного участка в случае необходимости обеспечения доступа других лиц к объектам, существовавшим до дня введения в действие настоящего Кодекса. Новое обременение земельного участка правом ограниченного пользования устанавливается по соглашению между лицом, требующим такого обременения земельного участка, и собственниками помещений в многоквартирном доме. Споры об установлении обременения земельного участка правом ограниченного пользования или об условиях такого обременения разрешаются в судебном порядке.

6. В случае разрушения, в том числе случайной гибели, сноса многоквартирного дома собственники помещений в многоквартирном доме сохраняют долю в праве общей долевой собственности на земельный участок, на котором располагался данный дом, с элементами озеленения и благоустройства и на иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома объекты, расположенные на указанном земельном участке, в соответствии с долей в праве общей долевой собственности на общее имущество в многоквартирном доме на момент разрушения, в том числе случайной гибели, сноса такого дома. Указанные собственники владеют, пользуются и распоряжаются предусмотренным настоящей частью имуществом в соответствии с гражданским законодательством.

Таким образом передача колясочной двонику, сдача ее в аренду и прочее может быть осуществлена только с согласия всех собственников дома. Управляющая компания не имеет права самостоятельно распоряться данным имуществом. Кроме того, оплату за содержание места общего пользования осуществляется жильцами.
Не могу представить как дворник будет проживать в колясочной. Кто будет платить за свет? За воду-канализацию, если она будет проведена. Для этого надо будет выделять отдельный лицевой счет, а для этого в свою очередь признавать помещени жилым. Вопрос этот очень сложный и долгий, и никак не решаем без согласия жильцов.

Если вселение будет произведено надо обратиться в прократуру. Но думаю пока еще не вселили, писать в УК.

Сообщение Добавлено:  
лисичка-сестричка

большое вам спасибо :ro_za:
распечатаю и пойду в УК - сначала поговорю. я тоже не представляю как он там собрался жить без санитарных услуг. по части света этот находчивый товарищ сказал мне, что он бросит времянку от нашей квартиры и нам будет платить за свет :sh_ok: :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 17 июл 2009
У нас так уже 1.6 года живут. После сообщения Лисички-Сестрички стало интересно кто платит за свет :du_ma_et: .

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 ноя 2006
Женюсик
А попрбуйте тоже написать в УК заявление с вопросами. Интересно, что ответят.
Hongmei
Нет, ну времянка это нечто конечно :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 490 раз
Hongmei писал(а):
товарищ сказал мне, что он бросит времянку от нашей квартиры и нам будет платить за свет

Прелесть ;;-)))
Брюнетки в моде при любой погоде

Сообщение Добавлено:  
Консультант
С нами с: 02 мар 2011
Hongmei писал(а):
Девочки-юристы, хелп ми!
к моей квартире примыкает колясочная - место общего пользования жильцов дома, там правда сложен всякий хлам жителей первого этажа, некоторые из которых уже даже переехали. Местный дворник хочет туда заехать со своей женой. Сегодня с утра приходил - хотел осмотреться ':roll:' подскажите, есть какой-нибудь законодат. акт о том, что там не могут проживать люди? (условий там нет, просто комната, в которую можно провести свет, санузла там нет естественно).

Обратите внимание на п 4 ст 36, которую Вам процитировали выше. Предоставление мест общего пользования в пользование 3им лицам возможно лишь на основании решения общего собрания. Это основное, на что Вам нужно ссылаться - собрание не проводилось, протокола нет. Помимио прокуратуры напишите в УСЖФ вот их реквизиты http://www.vlc.ru/public_service/contacts/index.htm они держат под контролем УК

Сообщение Добавлено:  
Наталья Калиниченко

большое спасибо :ro_za: все поняла - завтра пойду!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 июл 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 145 раз
Девочки,с 2008года у нас дома промерзает стена,мы сразу обратились в управляющую компанию 71 микрорайона,но мер нет ни каких,пишут по почте,делайте ТСЖ и решайте проблемы сами вообщем надо сделать нашему дому ТСЖ у нас 9 подъездов и если мы наберём 50%то нам повезло,в квартире проживает с рождения моя дочь которая дышит этой плесенью уже 3 года.Писали депутату Новикову,лично с ним встречалась было собрание возле дома,НО мер нет ни каких.ПОЖАЛУЙСТА ДАЙТЕ СОВЕТ КАК НАЙТИ УПРАВУ НА УПРАВЛЯЮЩУЮ КОМПАНИЮ 71 МИКРОРАЙОНА

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 май 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 8 раз
здравствуйте, у нас тоже промерзала стена пошел грибок - мы утеплили стену за свой счет и нам вернули 70%
какие действия:
1. пишем письмо в управлющую компанию
2. они приходят и составляют акт - что действительно надо утеплить стену
3. находим порядочных подрядчиков
4. составляем с подрядчиками договор
5. готовим пакет документов:
а) акт на утепление стены с управ. компанией
б) договор с подрядчиком
в) копии чеков
г) акт выполненных работ
д) смету о расходах.
6. идем в головной офис УК пишем письмо на возврат ден. ср. потраченных на утепление и ждем.

p/s у нас УК Эгершельд, ждали 2 месяца

они нам так же предлагали ежемесячно делать перерасчет по статье - текущий ремонт - не учитывать пока не покроем мы расходы на утепление.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
---

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 15 окт 2008
Благодарил (а): 295 раз
MILAXA
может вам попробовать найти юриста УК 71-й микр-н, там раньше девушка молодая была, сейчас не знаю. Попробовать пригрозить им что вы собираетесь обратиться в суд. Мы с ними судились, вернее до самого заседания дело не дошло, они предложили нам подписать мировую и через три дня после этого все нам выплатили деньгами: и за ремонт и за экспертизы и за адвоката.

Сообщение Добавлено:  
Ветреная
С нами с: 17 фев 2009
Благодарил (а): 140 раз
MILAXA
Нам помогло письмо в прокуратуру, а до этого много лет переписывались

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Re: Кому и как правильно пожаловаться на управляющую компанию
Кайтенок писал(а):
6. идем в головной офис УК пишем письмо на возврат ден. ср. потраченных на утепление и ждем.

нет никаких гарантий, что они выплатят. Даже если вы потом подадите в суд, суд выносит решение о возврате, то как их заставить.
Так что
Астахова писал(а):
они нам так же предлагали ежемесячно делать перерасчет по статье - текущий ремонт - не учитывать пока не покроем мы расходы на утепление.

не самый плохой вариант.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 14 ноя 2009
Кайтенок писал(а):
MILAXA
Нам помогло письмо в прокуратуру, а до этого много лет переписывались

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Re: Кому и как правильно пожаловаться на управляющую компанию
Кайтенок писал(а):

нет никаких гарантий, что они выплатят. Даже если вы потом подадите в суд, суд выносит решение о возврате, то как их заставить.
Так что
Астахова писал(а):

не самый плохой вариант.

Пока договор с УК действующий, то они обязаны это сделать.
Попробуйте позвонить сюда: Управление содержания жилищного фонда и городских территорий т. 236-05-88 (приемная)
Вам подскажут куда написать письмо или жалобу

А Если суд вынесет решение о возмещении расходов, то далее все за приставами! Так, что действуйте.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Дочки-сыночки
shvekta
Девочки,СПАСИБО!Утром позвоню обязательно.Уже устала пороги их отбивать.Даже была у депутата Новикова обещал,что поможет,было собрание у нашего подъезда я ему всё показала расказала но Увы

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 30 июн 2010
Благодарил (а): 69 раз
Неужели в городе так все плохо?.. :-( Ну, может есть те, кто доволен своей УК? похвастайтесь!! У нас Жилищные услуги... неплохо, но для оценки неплохо их услуги дороговаты... :-(

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Как то видела сюжет, про ухоженный дом, кажется где-то на Толстого( но могу и ошибиться), но тогда для меня вопрос по УК был не актуален и я не запомнила ни адрес дома, ни название УК, о чем сейчас оч. жалею

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 30 апр 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 332 раза
Калинка-ok писал(а):
Елена могу по пунктам объяснить что и как для этого надо делать. Напишите мне saba0410@mail.ru. Сама как страршая по дому могу заверить что работа не благодарная, и в людях быстро разочаровываешся. Но кто то должен её делать? а ко же если не сама?

Девочки, есть из вас еще старшие по дому ? Давайте объединяться ? Я тоже старшая, точнее Председатель Совета МКД, воюю с УК Первореченского района №5, делают все из под палки, любимая фраза "ищите источник финансирования"

Заголовок сообщения: Выбор управляющей компании
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 фев 2007
Благодарил (а): 136 раз
Встал перед нашим домом вопрос о выборе УК, но про многие компании вообще нет никакой информации, а если и есть, то чаще всего негативная.
Девочки, поделитесь положительным опытом работы с УК.
Я наивная и очень хочу верить, что существуют хорошие коммунальные службы :smile: .

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 802 ]  Страница 13 из 41  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 41След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов