Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1415 ]  Страница 13 из 71  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 71След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Капитальный ремонт
Сообщение Добавлено:  
Всевидящее око Саурона
Автор темы
С нами с: 30 мар 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 546 раз
ПОСМОТРЕТЬ СВОЙ ДОМ
на сайте фонда капитального ремонта сайт http://fkr25.ru
ГИС ЖКХ https://dom.gosuslugi.ru/
на сайте Реформа ЖКХ
https://www.reformagkh.ru/[/color]

Способ формирования фонда капитального ремонта может быть изменен в любое время на основании решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме.

Оплатить БЕЗ комиссии платеж можно в отделениях Банка Москвы
Операционный офис — Центр ипотечного кредитования «Владивостокский» Хабаровского филиала в г. Владивосток
690002, Приморский край, г. Владивосток, Океанский просп., д. 98 А
8 800 200 23 26 — call-центр будни
пн.-пт.: 09.00-20.00, без перерыва

выходные
cб.: 10.00-17.00, без перерыва
вс.: выходной
Подробнее
Региональный офис Хабаровского филиала в г. Владивосток
690091, Приморский край, г. Владивосток, ул. Светланская, д. 78
8 800 200 23 26 — call-центр будни
пн.-пт.: 09.00-20.00, без перерыва

выходные
сб.: 09.00-17.00, вс.: выходной

Подробнее

Контакты Фонда Приморского края «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Приморского края
г. Владивосток, ул. Жигура 26а, тел. (423) 279-56-71, сайт http://fkr25.ru , почта: support(at)fkr25.ru, info(at)fkr25.ru

Нормативно-правовые акты, регламентирующие проведение капитального ремонта в многоквартирных домах
- Жилищный кодекс РФ;
- Закон Приморского края от 17.08.2013 № 227-КЗ "О системе капитального ремонта многоквартирных домов в Приморском крае";
- Постановление администрации Приморского края от 31.12.2013 № 513 "Об утверждении краевой программы "Программа капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Приморского края, на 2014-2043 годы";
- постановление администрации Приморского края от 18.11.2013 № 411" Об установлении минимального размера взноса на капитальный ремонт на 2014 – 2016 годы"
http://fkr25.ru/faqs.html ответы на вопросы на сайте Фонда Приморского края «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Приморского края

Кто будет выставлять счета на оплату взноса на капитальный ремонт? Откуда придет квитанция?
Ответ: Согласно статье 171 Жилищного кодекса Российской Федерации, в случае формирования фонда капитального ремонта на счете регионального оператора собственники помещений в многоквартирном доме уплачивают взносы на капитальный ремонт на основании платежных документов, представленных региональным оператором, в сроки, установленные для внесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги, если иное не установлено законом субъекта Российской Федерации.

В случае формирования фонда капитального ремонта на специальном счете, открытом на имя:

1) товарищества собственников жилья, осуществляющего управление многоквартирным домом и созданного собственниками помещений в одном многоквартирном доме или нескольких многоквартирных домах, количество квартир в которых составляет в сумме не более чем тридцать, если данные дома расположены на земельных участках, которые в соответствии с содержащимися в государственном кадастре недвижимости документами имеют общую границу и в пределах которых имеются сети инженерно-технического обеспечения, другие элементы инфраструктуры, которые предназначены для совместного использования собственниками помещений в данных домах;

2) осуществляющих управление многоквартирным домом жилищного кооператива или иного специализированного потребительского кооператива,

взносы на капитальный ремонт уплачиваются на такой специальный счет в сроки, установленные для внесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги.

В случае формирования фонда капитального ремонта на специальном счете принятие решения о выборе лица, уполномоченного на открытие специального счета и совершение операций с денежными средствами, находящимися на специальном счете, и, соответственно, представление платежных документов для оплаты взносов на капитальный ремонт относится к компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме.

На основании части 2 статьи 154 Жилищного кодекса Российской Федерации взнос на капитальный ремонт для собственника помещения в многоквартирном доме включается в плату за жилое помещение и коммунальные услуги.

Существует два варианта оплаты взноса на капитальный ремонт:

1. Единый платежный документ за все жилищно-коммунальные услуги.

В соответствии с подпунктом «б» пункта 4 постановления Правительства Российской Федерации от 6 мая 2011 года № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» Приказом Министерства регионального развития Российской Федерации от 19 сентября 2011 года № 454 «Об утверждении примерной формы платежного документа для внесения платы за содержание и ремонт жилого помещения и предоставление коммунальных услуг и методических рекомендаций по ее заполнению» утверждена примерная форма платежного документа, в котором отдельной строкой выделяется плата за капитальный ремонт. В настоящее время в связи с введением обязательности уплаты взносов на капитальный ремонт в этот приказ вносятся изменения, направленные на совершенствование примерной формы платежного документа.

2. Отдельный платежный документ, выставляемый региональным оператором или, по его поручению, иным лицом.

взято с фонджкх.ру

О формировании фонда капитального ремонта в отношении многоквартирных домов Владивостокского городского округа, включенных в краевую программу «Программа капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Приморского края, на 2014 - 2043 годы», утвержденную постановлением Администрации Приморского края от 31.12.2013 № 513-па, на счете регионального оператора
Постановление №8597 от 23.09.2014
АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА ВЛАДИВОСТОКА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

23 сентября 2014№ 8597
О формировании фонда капитального ремонта в отношении многоквартирных домов Владивостокского городского округа, включенных в краевую программу «Программа капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Приморского края, на 2014 - 2043 годы», утвержденную постановлением Администрации Приморского края от 31.12.2013 № 513-па, на счете регионального оператора

В соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Законом Приморского края от 07.08.2013 № 227-КЗ «О системе капитального ремонта многоквартирных домов в Приморском крае», Уставом города Владивостока администрация города Владивостока

п о с т а н о в л я е т:

1. Сформировать фонд капитального ремонта на счете регионального оператора в отношении многоквартирных домов Владивостокского городского округа, включенных в краевую программу «Программа капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Приморского края, на 2014 - 2043 годы», утвержденную постановлением Администрации Приморского края от 31.12.2013 № 513-па, указанных в приложении к настоящему постановлению.

2. Управлению по работе со СМИ администрации города Владивостока (Ткаченко И.В.) опубликовать настоящее постановление в официальных средствах массовой информации и разместить на официальном сайте администрации города Владивостока в сети Интернет http://www.vlc.ru.

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

4. Контроль исполнения настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации Черкасова С.А.

Глава города И.С.Пушкарёв
Вложение:
приложение.xls

Последний раз редактировалось БаSяня 21 дек 2016, 14:46, всего редактировалось 4 раза.

За это сообщение автора БаSяня поблагодарил: Чеширский Кот

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 авг 2008
Благодарил (а): 77 раз
Здравствуйте!
Интересно, а как объясняется то, что в программе капитального ремонта стоит дом, ктороый был снесен 4 года назад? Непонятно :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 сен 2009
Благодарил (а): 19 раз
Ответ: Согласно статье 171 Жилищного кодекса Российской Федерации, в случае формирования фонда капитального ремонта на счете регионального оператора собственники помещений в многоквартирном доме уплачивают взносы на капитальный ремонт на основании платежных документов, представленных региональным оператором, в сроки, установленные для внесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги, если иное не установлено законом субъекта Российской Федерации.

В случае формирования фонда капитального ремонта на специальном счете, открытом на имя:

1) товарищества собственников жилья, осуществляющего управление многоквартирным домом и созданного собственниками помещений в одном многоквартирном доме или нескольких многоквартирных домах, количество квартир в которых составляет в сумме не более чем тридцать, если данные дома расположены на земельных участках, которые в соответствии с содержащимися в государственном кадастре недвижимости документами имеют общую границу и в пределах которых имеются сети инженерно-технического обеспечения, другие элементы инфраструктуры, которые предназначены для совместного использования собственниками помещений в данных домах;

2) осуществляющих управление многоквартирным домом жилищного кооператива или иного специализированного потребительского кооператива,

взносы на капитальный ремонт уплачиваются на такой специальный счет в сроки, установленные для внесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги.

В случае формирования фонда капитального ремонта на специальном счете принятие решения о выборе лица, уполномоченного на открытие специального счета и совершение операций с денежными средствами, находящимися на специальном счете, и, соответственно, представление платежных документов для оплаты взносов на капитальный ремонт относится к компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме.
Я не поняла, а если домом управляет управляющая компания, а дом выбрал спец.счет у регионального оператора, то кто тогда выставляет квитанции по кап.ремонту?

Сообщение Добавлено:  
Всевидящее око Саурона
Автор темы
yulia-kkk
собственники должны были принять решение об этом

За это сообщение автора БаSяня поблагодарил: yulia-kkk

Сообщение Добавлено:  
•ßαωe Cчαςmьε•
•ßαωe Cчαςmьε•
С нами с: 27 ноя 2011
Изображений: 8
Благодарил (а): 152 раза
Фес
отремонтируют видимо :-)
Золотая осень. Золотой сентябрь.
У меня есть крылья, у меня есть свет в глазах -
Внеземные силы, и меня боится страх,
Это потому что, ты со мною, милый;
Потому, что я всем сердцем полюбила.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 авг 2008
Благодарил (а): 77 раз
Shellow
Видимо да :-) , причем в списке несколько домов, которых уже нет

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 май 2009
Благодарил (а): 261 раз
так он-лайн можно или нет оплатить? Я не нашла.... Хотя вообще в шоке, дом с 70 года постройки в плане на 28 год, этож скок я должна ? И вопрос такой, а если жильцы не собственники? не куплена квартира, не приватизирована? За них все эти годы государство будет отчислять?
— Поставь ребенка на планету!(с)

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 16 авг 2012
Благодарил (а): 80 раз
lezhevi
Я сегодня уже оплатила :cry_ing: через онлайн-сбербанк. В поиске в разделе "платежи" набрала ИНН из квитанции и оплатила.

За это сообщение автора malinka23 поблагодарил: lezhevi

Сообщение Добавлено:  
malinka23
я вот сижу и жду, кто первый :-) ну рука не поднимается. Сама стены в прошлом году красила в подъезде, дверь подправляли тоже сами, площадку детскую обустраивали...а ремонт в 2028

Сообщение Добавлено:  
Всевидящее око Саурона
Автор темы
lezhevi писал(а) 14 ноя 2014, 23:19:
За них все эти годы государство будет отчислять?

орган местного самоуправления

Добавлено спустя 53 секунды:
lezhevi писал(а) 14 ноя 2014, 23:44:
Сама стены в прошлом году красила в подъезде, дверь подправляли тоже сами, площадку детскую обустраивали...а ремонт в 2028

Жень, эти работы не входят в понятие капремонта в разрезе 227-кз

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 12 дек 2006
Изображений: 3
Благодарил (а): 187 раз
Наш дом в плане на 30-41 гг. Особенно порадовало "ремонт горячего водоснабжения" у нас нет горячего водоснабжения уже лет 18 если не больше, что они там ремонтировать то собираются :-)
В прошлом году делали кап. ремонт крыши за свой счет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июл 2010
Благодарил (а): 978 раз
Сеничка
Вот и мне не понятны их действия! С поправкой обязательный платеж!

Сообщение Добавлено:  
БаSяня писал(а) 15 ноя 2014, 00:33:
Жень, эти работы не входят в понятие капремонта в разрезе 227-кз

да знаю, Викуль, просто как подумаешь сколько лет ты перечислять до этого ремонта будешь, и главное- сохраниться ли эта программа!

Сообщение Добавлено:  
Благодарил (а): 1589 раз
Девочки а вот еще такая мысль-если просто не платить-что будет?

Сообщение Добавлено:  
•ßαωe Cчαςmьε•
•ßαωe Cчαςmьε•
С нами с: 27 ноя 2011
Изображений: 8
Благодарил (а): 152 раза
mon amour писал(а) 15 ноя 2014, 12:39:

:du_ma_et: может как долг будет потом висеть на вас
Золотая осень. Золотой сентябрь.
У меня есть крылья, у меня есть свет в глазах -
Внеземные силы, и меня боится страх,
Это потому что, ты со мною, милый;
Потому, что я всем сердцем полюбила.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 июн 2009
Благодарил (а): 507 раз

Та же мысль и у меня
Очень ужне хочется

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 25 авг 2010
Благодарил (а): 24 раза
Если теперь надо платить взносы на кап.ремонт, то почему в квитанциях от УК не убирают графу кап ремонт??! нам ежемесячно приходит квитанция К- текущий, капремонт, и вывоз ТБО на 1500р, а теперь еще и взнос на 500

Сообщение Добавлено:  
Благодарил (а): 1589 раз
Shellow писал(а) 15 ноя 2014, 13:08:

:du_ma_et: может как долг будет потом висеть на вас

И также скорее всего невозможно будет куда то выехать,квартиру продать и т.д :du_ma_et:

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Wee ki
А у нас нет такой графы -капремонт. Есть содержание жилья, утилизация ТБО,ремонт жилья ( это оно?) и ведение паспортного учета.
Я вчера по радио слышала,что возможно в скором времени введут оплату за переработку мусора

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 апр 2006
Благодарил (а): 807 раз
Wee ki
текущий ремонт в квитанциях УК и капитальный ремонт в новых - это абсолютно разные вещи...

Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
Wee ki писал(а) 15 ноя 2014, 14:38:
почему в квитанциях от УК не убирают графу кап ремонт

а она там есть?начнем с этого.
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 ноя 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 88 раз
вот и нам сегодня пришла квитанция кап ремонт отдельно коло 250руб :-)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1415 ]  Страница 13 из 71  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 71След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов