Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 802 ]  Страница 17 из 41  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 41След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
CLUBничная писал(а):
А сколько у вас ежемесечный платеж с квартиры, что им падает 2 т.р. со всего дома?

18руб27коп за один кв. метр. Дом 1330кв.м. Итого 24299руб. ежемесячно. Сейчас квартплату на рубль подняли,поэтому УК около 2500руб.
nata888 писал(а):
не факт - в нашем доме именно голоса администрации стали решающими и не позволили создать ТСЖ взамен старой управляющей

Ну ТСЖ это другое, а сменить одну УК на другую администрация поможет.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 июл 2009
Благодарил (а): 109 раз
sluy писал(а):
Ну ТСЖ это другое, а сменить одну УК на другую администрация поможет.

зачем ей это?

Сообщение Добавлено:  
nata888 писал(а):
зачем ей это?

в смысле? сменить УК -законное право собственников.

Сообщение Добавлено:  
sluy писал(а):
nata888 писал(а):
зачем ей это?

в смысле? сменить УК - законное право собственников.

право, но не обязанность - администрация не обязана поддержать прочих собственников в их желаниях

в случае с моим домом - администрация не поддержала (я понимаю, что у нас ТСЖ хотели, но администрация была на стороне старой управляйки, несколько лет нас назад нас хотел "Наш Дом" - тоже не получилось)

Сообщение Добавлено:  
nata888 писал(а):
но администрация была на стороне старой управляйки,

нет,ну если к УК действительно нет претензий,то смысл менять шило на мыло. Я бы тоже была против(УК по сути все на букву Г). А если действительно УК не выполняет свои обязательства, а Администрация закрывает глаза и препятствует смене УК, а соответственно и реализации прав собственников,то для этого суд есть.
Что касается ТСЖ, то например 24 кв. как ТСЖ просто не выживут. Не знаю сколько квартир в вашем доме,может администрация и права...

Сообщение Добавлено:  
sluy писал(а):
Что касается ТСЖ, то например 24 кв. как ТСЖ просто не выживут. Не знаю сколько квартир в вашем доме,может администрация и права...

390 :-)

Сообщение Добавлено:  
nata888 писал(а):
390

И похоже другая проблема: не можете собрать подписи именно с собственников(мы с 34 кв.не можем,а за 390 лично я и браться бы не стала).
Наверняка у Администрации не так много "собственности". Вам проще жильцов "добить",а администрацию перед фактом поставить.

Сообщение Добавлено:  
sluy
я бы тоже не взялась :smile: просто на собрании присутствовала
у администрации голосов не мало, на собрании озвучивали (процентов 20 по-моему) - просто они и решили вопрос против ТСЖ

Сообщение Добавлено:  
nata888 писал(а):
процентов 20 по-моему

Для перехода в другую УК или создания ТСЖ надо 2/3 голосов,т.е. 71%. Администрация со своими 20% может нервно стоять в стороне.
А вам собрать 71% голосов ,минуя Администрацию,можно. Хотя это ооочень проблематично,учитывая кол-во квартир(голосуют-то квадратными метрами,т.е. если в квартире 3 долевых собственника,надо подписи всех троих на каждую долю)

Сообщение Добавлено:  
sluy писал(а):
nata888 писал(а):
процентов 20 по-моему

Для перехода в другую УК или создания ТСЖ надо 2/3 голосов,т.е. 71%. Администрация со своими 20% может нервно стоять в стороне.
А вам собрать 71% голосов ,минуя Администрацию,можно. Хотя это ооочень проблематично,учитывая кол-во квартир(голосуют-то квадратными метрами,т.е. если в квартире 3 долевых собственника,надо подписи всех троих на каждую долю)

ну да, я и не говорю что нельзя
просто остальные жильцы тоже не все хотят ТСЖ

Сообщение Добавлено:  
nata888 писал(а):
просто остальные жильцы тоже не все хотят ТСЖ

В этом суть. Администрация своими голосами только может поддержать собственников в их решении(это не закон,а "политика партии" :hi_hi_hi: )
Если собственники согласны,а для кворума не хватает голосов,тогда да! А переламывать ситуацию своими голосами Администрация,естественно,не будет.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 137 раз
У нас ТСЖ 2года. И вот произошел просто рейдерский захват УК "Комплекс коммунальных услуг" . Подписи подделали, все долго писать. Кароч, грят, что администрация на их стороне, наш председатель ТСЖ это подтверждает, но у нас мало муниципальных квартир. Меня просто удивляет, как представители администрации могут быть за них, если только не имеют с этого...Еще, они кидаются фразами, мол, губернатор с нами и т.д. Я, канеш, ни чему не удивляюсь уже. Дом пока держится, двойные квитанции, нервы, разборки. Как такое допустимо, когда медвепуты кругом о жилищной реформе твердят, и что объединяйтесь в ТСЖ, а по факту бардак просто.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 26 май 2009
Живем на первом этаже из подвала полезли гамазовые (крысиные) клещи. Подскажите пожалуйста обязана ли УК заниматься организацией травли крыс и прочих вредителей в подвальных помещениях?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 окт 2008
Bumble-Bee писал(а):
мне этим пришлось заняться, а началось все с того, что я слесаря 4 месяца ждала :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: потом стала старшей и держу все под контролем :men:

Очень заинтересовало! Поделитесь опытом как стали старшей, кто вам помогал юридические вопросы решать? У нас в прошлом году сделали ремонт подьездов 10 из 12 и даже почтовые ящики поменяли, в общем красиво стало! Я запросила отчет полный за прошлый год. Во-первых прислали отчет только по текущему ремонту (без содержания-что еще более стало интереснее-а что там?), во-вторых нарисовали долг в 2млн. рублей. А наш дом по статье текущий ремонт в год собирает около 2млн. Т.е в этом году ни о каком ремонте и речи быть не может, а у нас в асфальте дыры огромные и весна только началась! И как вообще такое возможно-такой большой долг! Я в это не верю! Подскажите как в этом разобраться, с чего начать? И отчитывается ли ваша УК по содержанию? И какие полномочия у старшего по дому?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 30 апр 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 332 раза
Julika
стать старшей можно по решению общего собрания собственников, но сейчас по закону в каждом доме должен быть Совет дома, а старший - это председатель совета. Тоже должны голосовать собственники.
Насчет долга - запросите в УК детализированный отчет по годам по обеим статьям: содержание и ремонт жилья. Минус: от нестаршей могут не принять, поэтому пусть несколько жильцов подпишут. На каком основании проводили ремонт подъездов ? Кто подписывал сметы ? По юридическим вопросам консультируюсь у нашего депутата

Сообщение Добавлено:  
Всевидящее око Саурона
С нами с: 30 мар 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 546 раз
Либи
а какой у вас дом? Не шилкинская, 11? :-)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 окт 2008
Bumble-Bee писал(а):
Julika
стать старшей можно по решению общего собрания собственников, но сейчас по закону в каждом доме должен быть Совет дома, а старший - это председатель совета. Тоже должны голосовать собственники.
Насчет долга - запросите в УК детализированный отчет по годам по обеим статьям: содержание и ремонт жилья. Минус: от нестаршей могут не принять, поэтому пусть несколько жильцов подпишут. На каком основании проводили ремонт подъездов ? Кто подписывал сметы ? По юридическим вопросам консультируюсь у нашего депутата

Совет дома - это даже и лучше, так как дом большой и одному будет тяжело! Вот думаем собрать по одному человеку с каждого подъезда.
Ремонт подъездов проводили на основании голосования жильцов в 2010году, по итогам 40% (самый большой %) проголосовали именно за ремонт подъездов-здесь вроде все по закону. Но сметы никто не подписывал. А кто их должен подписывать-старший? Как мы выяснили старшего у нашего дома нет. Поэтому и решили изменить ситуацию. Консультируетесь у депутата по району? Можете посоветовать грамотного юриста, который бы помог оформить бумаги на изменение формы управления домом(протокол собрания, новый договор с УК). Я ведь правильно все понимаю, в нашем случае именно будет изменение формы управления, т.е самоуправление?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Julika писал(а):
т.е самоуправление?

нет, просто голосуете и выбираете совет...УК останется...здесь на форуме юристов много, можете у них проконсультироваться, чтобы далеко не ходить... сметы обязательно должен подписывать представитель собственников и проверять тоже...мало ли что там напишут :nez-nayu: :nez-nayu: :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 24 окт 2007
Благодарил (а): 13 раз
Всем здравствуйте! :ro_za: Я к вам.
У нас тоже наболевшая тема про УК. :de_vil:
Такой вопрос сразу, если у нас в доме УК сначала была обслуживающей организацией (а деньга от дома уходила в Администрацию, вроде) теперь с 2012 УК сама квитки присылает и числится исполнителем комунальных услуг, но ничего не делает. Где искать накопления дома все-таки в УК или в Администрации? Подскажите, пожалуйста, как правильно написать, чтобы запросить в УК детализированный отчет по годам по статьям: содержание и ремонт жилья и как узнать накопления дома?
А то у нас тоже 30 лет ремонту никакого, дом сыпаться начинает, крыша течь, долго не протянем :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Petite
все, что вы платили администрации уже не вернуть, но вы можете высудить капремонт за счет администрации, для этого найдите жильца или нескольких, у кого кв не приватизированная или менее 3х лет в собственности, они будут истцами, также сделайте экспертизу дома и в суд. В таких вопросах ук вам поможет. Запрос по балансу пишите на имя гендиректора и проведите через приемную. Так и пишите "прошу предоставить детализированный отчет по годам с ** до ** по статьям "содержание и ремонт жилья"". А вообще ук обязана каждый год отчитываться перед жильцами, хотя бы отчеты в почтовый ящик кидать.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 802 ]  Страница 17 из 41  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 41След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов