Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 802 ]  Страница 18 из 41  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 41След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 24 окт 2007
Благодарил (а): 13 раз
Bumble-Bee
По запросу понятно, спасибо :ro_za:
А почему от Администрации деньги не вернуть? Учета не было или дырка очередная в заканодательсве?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 30 апр 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 332 раза
Petite
скажите спасибо Путину, придумавшему реформу ЖКХ...Администрация передает дома под опеку УК, а деньги, накопленные по статье капремонт оставляет себе

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 окт 2008
Bumble-Bee
Спасибо Вам большой за очень дельную информацию. Мы искали в интернете-мало очень информации! И будем искать опытного в этих делах юриста! :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Bumble-Bee
Вот теперь я запуталась. Про накопления дома я попытаюсь в УК узнать... А они меня так и пошлют с этим вопросом в Администрацию, так что ли? (Если УК у нас как поставщик только с 2012г.? )

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Petite
кто до этого вас обслуживал ?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Bumble-Bee
обслуживала УК Ленинского р-на, а квитки приходили от РКЦ. Теперь обслуживает УК Ленинского р-на и квитки напрямую от нее приходят. (номер лицевого поменяли с января).

Добавлено спустя 13 секунд:
А подскажите еще, пожалуйста, чем конкретно старший по дому должен заниматься? Если трубу в доме прорвало, например, жильцы к старшему побегут или напрямую в жэу?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 окт 2009
Bumble-Bee
Добрый вечер!
Посоветуйте, пожалуйста, что делать.
Суд вынес решение о проведении капитального ремонта нашего дома Администрацией города еще в марте 2011 года. Но в администрации города мне сказали, что в этом году наш дом не включен в план ремонта, и в следующем году скорее всего тоже ничего не будут делать.
Управляющая компания, ссылаясь на решение суда, отказывается делать текущий ремонт (течет крыша у ребенка в комнате),нагло ухмыляются в глаза: ждите, когда Вам администрация сделает капитальный ремонт.
Хочу уже за свой счет отремонтировать, но они заявляют, что ничего компенсировать не будут,суд я не выйграю, так как делать бесполезно, нужен капитальный ремонт. Получается замкнутый круг!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Petite
странная у вас ситуация, по закону жильцы должны были определиться с выбором ук еще до 2008г. Если это не было сделано, то адм-я сама выбирала ук и передавала дом им на баланс, но без денег. В любом случае запросите остатки и накопления ден средств, а также писок выполненных на доме работ, там уже видно будет.

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
fenix94
пусть истец обращается к судебным приставам, чтобы они обязали адм-ю провести капремонт кровли в первую очередь из-за аварийной ситуации. Вызовите мастера, пусть составит акт о течи кровли. В этом году из-за саммита очень мало домов ремонтировать будут, а насчет след года даже загадывать не хочу. Ук может компенсировать вам затраты на самостоятельный реонт только по решению общего собрания. Еще как вариант можно сходить на личный рием к директору ук, у нас это помогало.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Bumble-Bee
Спасибо. :ro_za: Напишем. Ситуация действительно странная у нас.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 окт 2009
Bumble-Bee
Акт от УК получила, они даже не поднимались на крышу. Написали,что нужен капитальный ремонт.
Но разве это снимает с них ответственность проводить текущий ремонт,чтобы остановить разрушение, пока не будет сделан капитальный ?
Есть ли какие-то сроки для УК по выполнению их обязанностей при обращении граждан?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
fenix94
если у вас аварийная ситуация, то обязаны провести текущий ремонт. Сходите к гендиректору на прием, если по вашему заявлению ничего не придпринимается. Можете еще в жилищную инспекцию позвонить.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 137 раз
БаSяня писал(а):
Либи
а какой у вас дом? Не шилкинская, 11? :-)
да :sh_ok:

Заголовок сообщения: Управляющая компания
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 30 июн 2010
Благодарил (а): 69 раз
Ищу совета: кто контролирует деятельность управляющих компаний, тсж? Кто у них главный? :smile:

Заголовок сообщения: Re: Управляющая компания
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 30 ноя 2009
Благодарил (а): 604 раза
Sly_cilia
Насколько я понимаю контролирует администрация в лице управления содержания жил.фонда. НО! могу и ошибаться :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 фев 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 8 раз
Жилищная инспекция ,на сколько правда она их контролирует это вопрос

Сообщение Добавлено:  
Подскажите, кто контролирует деятельность УК и ТСЖ, есть же кто-то над ними?

Сообщение Добавлено:  
Спасибо за ответы, буду искать правды:)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 30 сен 2009
Благодарил (а): 166 раз
А у меня тоже есть вопрос.Сейчас повсеместно ремонтируют дома, в том числе и старый фонд. Мы
ждали этого события более 50 лет.И несказанно обрадовались, когда и наш дом на 17 квартир обрядили в строительные леса.На ремонт дома выделили 2млн 300тыс. рублей. сумма колоссальная для такого дома.
Денежки федеральные по программе.И очень огорчились ,увидев качество ремонта.Работает бригада армян.Люди непрофессионалы.На просьбы и замечания реагируют бурно и грубо ,Даже бросаются мастерками и машут кулаками.По полторы недели вообще отсутствуют на объекте, может кто знает где искать помощи,кроме УК?
В процессе ремонта выяснилось,что у дома нет даже фундамента.Инженеру показали-согласился,прораб тоже.Теперь требуют деньги на фундамен.И никак не могут решить этот вопрос-кто же заплатит и когда это делать?
Может кто знает куда обращаться в этом случае?На жильцов повесили оплату 5% от оплаты за ремонт. Требуют подписать бумаги.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
Строптивая плутовка писал(а):
на сколько правда она их контролирует это вопрос

правда правда контролирует :smile: я точно знаю.
а вот "насколько"-как полномочия позволяют-это раз.а два-их всего 5!!!! человек на огромный город.Как думаете,реально проконтролировать деятельность УК?пятью человеками?
увы финансов на содержание такого важного органа выделено ровно столько чтоб работали 5 человек(начальник,секретарь и три специалиста)
идиотизм...вот и работают на износ..но это ж издевательство а не работа...УК-десятки,домов-сотни.а контролирующих спецов-с пшик...
а на них жалобы пишут-мол не работаете..а КАК работать,если обработать ТАКОЕ количество жалоб не в человеческих силах?
Так что орган жилищного надзора есть.И он работает.Но неэффективно.И в этом виноваты наши власти-городские и краевые...увы..
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 мар 2011
БЬЯРКА Бумаги пока не подписываете,
1. Для начала Вам надо узнать кто обследовал Ваш дом для проведения последующего ремонта.(ФИО и должность).
2.На основании обследования в котором должны были *участвовать( Представитель УК а конкретно начальник участка и мастер закеплённый за Вашим домом, Представитель домового комитета или инициативная группа от жильцов Вашкго дома) И так данные люди Жильцы и представители УК должны совместно обследовать дом и на основании обследования выявить объём требуемых ремонтно востановительных работ и составить ДЕФЕКТНУЮ ВЕДОМОСТЬ. В которой подробно и понятно записаны все виды и объёмы ремонтных работ которые требуеться произвести в Вашем доме.
3. На основании этого документа мастер совместно с инж-м сметчиком общитывают стоимость ремонтных работ и всех требуемых материалов.
4. Общиывают в программе Гранд смета.
5. В последствии Вам Всем жильцам на общем собрании должны предстаить к ознакомлению Дифектную ведомость и смету на ремонтно востановительные работы( Это сложные для понимания обывателя документы) Но разобраться в них можно.+ Вам Мастер и Старший по дому или представитель который *участвовать в обследование дома должны понятно объяснить как обследовали дом, что выявили в процессе обследования и что решили точно ремонтиревать( Все эти виды ремонтных работ и их полный и точный объём должен быть понятно и максимально подробно представлен в дифектной ведомости и смете с точным указанием конкретными видами работ,материалов)
6. Вы жители дома ознакомившись с ведомостью, сметой должны решить действительно ли всё внесено в данные документы или что то упустили или внесли что то ненужное( лишнее).
7. В случае ремонта по Фед-й Прог-е ФЗ №185. у Вас должен быть на руках утверждённый админестрацией акт о том что Ваш дом прошол голосование и прият в список на ремонт по данной Фед-й Прог-е. и соответственно данная смета должна быть проверенна и подписана как Вами жильцами дома так и сметчиком, мастером, Начальником участка к которому относиться Вашь дом и Директором УК в последствии данные документы( Все док-ты по Вашему дому ещё раз будут проверенны в администрации города). И только после этого будет принято решение о перечислении денег на ремонт Вашего дома и так же будите оповеены Вы жильцы дома о том какую конкретно сумму должен заплатить каждый из жильцов дома 5% Это-5% от общей сметной суммы на ремонт дома, но каждый платит соразмерно исходя из площади КВ.м своей квартиры. Там сумма не очень большая. Вам могут предложть представители УК ( если вы в этой УК давно) раскидать эту сумму 5% на несколько месяцев, что бы было легче платить.
8. В ходе проведения ремонтных работ сами работы разбиваються на виды работ и по каждому виду работ ведёться отдельная отчётная ведомость в которой указанно: ккая подрядная организация ведёт работы, на основании каких документов она осуществляет данный вид работ, сколько человек выполняют эти работы, сколько часов отводиться на эти работы, какие конкретно ремонтные мероприятия проводяться ( технология:кратко) какие материалы используються, в каком колличестве, иногда: пишут сколько материалов было испорченно в сязи с чем и точный объём.
9. В конечном итоге: можно еженедельно инспектиревать ведение ремонтных работ,( следить за качеством их выполнения) Но вносить новшестваи поправки на свое усмотрение и менять матереалы нельзя! ОНИ УЖЕ УТВЕРЖДЕНЫ СМЕТОЙ И ВАМИ ПРЕЖДЕ БЫЛИ ПРИНЯТЫ И ОДОБРЕНЫ ПОДПИСАНИЕМ ДОКУМЕНТОВ!
10. По окончанию ремонтных работ Вы все жильцы дома должны внимательно и очень придирчиво проверить проведённые ремонтные работы если есть недочёты или работы выполнены не качественно вы отказываетесь подписывать акт приёмки, и требуете превести всё в соответствие( то есть переделать работы качественно и в отведённые сроки) ли бо если всё сделанно качественно и все довольны вы подписываете акт приёмки.

Добавлено спустя 10 минут 46 секунд:
Если есть вопросы то можно со мою связаться по тел: 8 904 628 64 08. Я была старшей по дому Ангарская 5/1 в г. Артёме в течении 6 лет, теперь правда купила себе свой собственный дом и переехала. Но знаний достаточно если смогу кому то помочь я буду рада.

За это сообщение автора kalina-ok поблагодарил: Белогривая Лошадка

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 802 ]  Страница 18 из 41  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 41След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов