Всем привет. У меня ситуация такая. Купили год назад квартиру, гостинка, 9 этаж. И куча проблем. Крыша течет, швы текут, окна потеют, грибок, и жутко холодно, при ооочень горячих батареях зимой плюс 19. Жили в этом же доме на третьем этаже и все было идеально. Я и подумать не могла, что такое может быть. По крыше и швам, приезжали в УК и в устной форме говорили ситуацию, чтото она у себя написала, типо заявки, и сказала деньги на доме есть ждите в ближайшем времени заделают швы. Прошел месяц, дожди идут, ремонт плывет, по приезду в УК, нам отвечают, что дело передано подрядчикам, и вообще у вас на доме долг, и когда сделают ремонт швов неизвестно. По этому поводу, я так поняла надо написать заявление в УК, как скинула Таточка19, далее жалобу. Второе....квартира потеет, или как это назвать, особенно когда варишь кушать, потом приходиться очень долго проветривать, чтобы эта "потница" ушла. Вызывали два раза сантехника, первый раз пришел, проверил вентиляцию, все говорит идеально,огонек тянет. Ищите проблему в другом, окна плохие. Вызвали оконщика, со сто процентной уверенностью нам сказали, что беда с вентиляцией. Муж поубирал оттуда всякие накладки и решетки, все так же((( Пережили с горем пополам зиму, лето прошло нормально, так как окно все время открыто. Недавно вызвали еще раз сантехника, заставила мужа подняться вместе с ним на крышу, они чуть не подрались, не хотел он пускать мужа на крышу, под предлогом, мало ли что у тебя в голове и что ты можешь сделать, вдруг спрыгнешь. В итоге они поднялись, ну муж видать не понимает, ну покричал через эту дырочку, ну все вокруг цело и чисто. Неужели это все, что должен сделать сантехник на поступившую жалобу ( зажигалка и сходить на крышу посмотреть). Так проблема то осталась. Опять окна текут, проветривать холодно уже, из за сырости грибок лезет. А по мнению нашего санка с нашей вентиляцие все впорядке. У меня вопрос как ее проверить эту вентиляцию, может кто знает и какое написать заявление в УК??? Может есть какие то действенные способы, помимо ЗАЖИГАЛКИ, что должна сделать УК. И по первому случаю вопрос, пишу заявление, что в такие то сроки прошу устранить неполадки, если не устраняют, пишу им же жалобу. А дальше???сколько времени ждать после жалобы??? А потом в жилищную инспекцию???
Добавлено спустя 16 минут 50 секунд: И еще вопрос, имеет ли право УК брать деньги за отключение стояка?
|