Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 802 ]  Страница 31 из 41  Пред.1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 41След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 авг 2010
Благодарил (а): 51 раз
Миосота
9,50 это с 1 квадратного метра??? Сколько площадь дома? Сколько и какие счетчики предполагают ставить?

А еще внимательно посмотрите старый договор в части когда именно прекращает он свое действие. Если выяснится, что договор действующий, то конечно ни одни работы не могут быть выполнены и оплачены без решения собрания. Ну а если договор старый прекратил свое действие, то к сожалению тут только речь идет об обсуждении нового договора- ваше право его принять или не принять, также лучше оформить ваши мысли протоколом разногласий.
Изображение
Изображение

За это сообщение автора Лис78 поблагодарил: Миосота

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 сен 2012
Благодарил (а): 150 раз
Лис78 писал(а) 07 сен 2015, 23:03:
9,50 это с 1 квадратного метра??? Сколько площадь дома? Сколько и какие счетчики предполагают ставить?

Вот новые тарифы, пункт 1.2. "Монтаж УУТЭ":
Изображение

Получается, что да, 9,5 с каждого квадратного метра. Общая площадь помещений, как там же указано - 2713м2. = 309933р. в год. Кроме этой строки в тарифах никакой информации по счетчикам или иной калькуляции по данному вопросу не предоставлено. Не понятно также что входит в эту стоимость: только монтаж, как там сказано или приобретение счетчика тоже.
Лис78 писал(а) 07 сен 2015, 23:03:
А еще внимательно посмотрите старый договор в части когда именно прекращает он свое действие.

Вот этот момент в договоре, пункт 5.1:
Изображение

Не смотря на то, что этот договор предусматривает пролонгацию, он по инициативе УК расторгается и перезаключается ежегодно, вот и сейчас они предлагают новые условия и перезаключение. Не знаю что происходит с накопленными средствами и расторгнут ли договор с 1.09 или в силе и собственники имеют право решать какие услуги им оплачивать..
Пожалуйста, будьте ответственными владельцами, закрепите на ошейнике питомца жетон с контактной информацией, даже если он не покидает пределов квартиры.
Так много потеряшек, не дожидайтесь непоправимого.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Миосота
А как именно УК его расторгает? Там написано за 30 дней по соглашению сторон, а в одностороннем порядке - в случае существенного нарушения договора одной из сторон.

Еще в представленном вам перечне надо бы иключить строку по счетчику, пускай отдельной сметой делают и будет как целевой взнос. Иначе оплату по этой статье можно бесконечно взимать.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Лис78 писал(а):
Миосота[/b]
А как именно УК его расторгает? Там написано за 30 дней по соглашению сторон, а в одностороннем порядке - в случае существенного нарушения договора одной из сторон.

Еще в представленном вам перечне надо бы иключить строку по счетчику, пускай отдельной сметой делают и будет как целевой взнос. Иначе оплату по этой статье можно бесконечно взимать.

Согласно п.5.1 любая из сторон может воспользоваться правом расторгнуть договор с предварительным уведомлением, что УК и делает.
Скажите, пожалуйста, исключить строку по счетчику, это какой пункт? Как обязать УК исключить неугодные пункты? Это собственно тот вопрос с которым я пришла, уполномочена ли УК навязывать собственникам услуги и на какой закон опираться в акте рассогласования.
Пожалуйста, будьте ответственными владельцами, закрепите на ошейнике питомца жетон с контактной информацией, даже если он не покидает пределов квартиры.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Миосота
Не, как раз таки п 5.2 - по соглашению сторон, а не в одностороннем порядке. Ну вот они вас уведомили, а вы пишите - мы не согласны. Соглашения сторон нет. А вы видать просто молчите в ответ.

Разногласия оформляете протоколом разногласий, это та услуга, которая вам не нужна. Они вам ее не навязывают, они же не говорят. нет счетчика - нет уборки мусора?напишите мне в личку почту, я вам скину образец протокола.
Изображение
Изображение

За это сообщение автора Лис78 поблагодарил: Миосота

Сообщение Добавлено:  
И снова здравствуйте! :smile:
Проблема такая, постоянно топят соседи сверху, уже третий раз за два месяца. На этот раз была слабая течь, похоже на протекающую канализацию, поднялась к соседке сверху, там визуально мокрый угол в нише, но дотянуться пощупать не удалось - т.к. ниша зашита гипсокартоном.
Слесарь УК сегодня кое как был таки заслан на осмотр квартиры сверху, течи не нашел, есть подозрение о сговоре.
Мастер дома ни одного акта за два предыдущих затопа так и не предоставила, жалоба в УК отправлена по этому поводу, сейчас тоже симуляция какая-то, причина протечки не установлена.
Какие мои дальнейшие действия?

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4449 раз
Миосота
1.Письменное требование о составление акта по факту протечки в УК.
2.Жалоба в УК на бездействие по жалобе собственника.
Желательно все визуальные факты хотя бы фотографировать с датой на фото.

Ну и,естественно,все в двух экз. с датой принятия вашего письма или заказной почтой.

Сообщение Добавлено:  
Виза
Спасибо. Я еще вчера составила требование о составлении Акта, т.к. еще те два не получила и зам. ген. дир. УК меня заверила, что в понедельник Акт у меня будет и приходили ко мне и слесарь и мастер дома, это к ней они не спешили. Но, если слесарь заявляет, что не нашел у соседки сверху протечки, значит будет Акт о мокром потолке без причин? Как обязать выяснить причину, когда уже все подсыхает и возможно причина устранена по договоренности заинтересованных сторон?
А в глобальном плане как быть, Акты актами, а течь не перестает. Я сейчас, как получу Акты, собираюсь послать письменную претензию собственнику, где хочу его уведомить о своих требованиях (проверить коммуникации, установить редукторы давления, организовать доступ к коммуникациям, организовать гидроизоляцию, устранить незаконную перепланировку с выносом кухни над моей спальней и пр.), а что потом, если проигнорирует, что скорее всего....

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Миосота
Все эти акты понадобятся вам для требования возмещения ущерба.Сегодня капает-подтекает,а завтра рванет ненароком.
Выяснить причину нужно обязательно,что бы знать,кто виноват и к кому предъявлять требования.
Вы все правильно мыслите,действуйте.Удачи вам.

За это сообщение автора Виза поблагодарил: Миосота

Сообщение Добавлено:  
Но я так и не поняла :-(
Миосота писал(а) 16 окт 2015, 19:26:
Но, если слесарь заявляет, что не нашел у соседки сверху протечки, значит будет Акт о мокром потолке без причин? Как обязать выяснить причину, когда уже все подсыхает и возможно причина устранена по договоренности заинтересованных сторон?

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Миосота
Зачем предполагать?У вас в заявлении на составлении акта какие требования?
Вы должны обязать УК выяснить по чьей вине происходят регулярные протечки для предъявления требования возмещения ущерба.
А там уже сами оцените предъявлять иск и кому.

Сообщение Добавлено:  
Виза писал(а) 16 окт 2015, 23:20:
У вас в заявлении на составлении акта какие требования?

Уф... Смотря в каком заявлении. В претензии к УК о непредоставленных актах я требую:
На основании вышеизложенного прошу:
1. Провести разбирательство по факту нарушения законодательства со стороны Семеновой О.А. и провести проверку ее деятельности.
2. Провести разъяснение по факту постоянного отсутствия Семеновой О.А. на рабочем месте.
3. Прошу обязать Семенову О.А. составить акт надлежащим образом, с подробным отражением всех аспектов указанных в Актах №1 и №2 составленных мной (копии прилагаются).
4. прошу обязать Семенову О.А. указать в акте осмотра виновную сторону в лице собственника квартиры, заверить его подписью Акт или сделать в Акте пометку об отказе виновной стороны заверить Акт.
5. Прошу утвердить Акт осмотра квартиры подписью и печатью руководителя ООО «Управляющая компания Ленинского района»
6. Прошу обратить внимание на нарушения норм технической эксплуатации здания в квартире №???, указанные в составленных мной Актах, провести по данному факту проверку, по результатам которой обязать собственника привести занимаемое им помещение в надлежащее состояние.
7. Прошу удовлетворить мои требования и дать письменный ответ по каждому пункту или мотивированный письменный отказ в установленный законодательством срок.

Но меня в телефонном разговоре уже уведомили, что удовлетворять требование по п.4 они не обязаны, а по п.5 - они заверят печатью подрядной организации, т.к. у них с ней договор.
А по поводу последней протечки я требую составить акт надлежащим образом.

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Миосота
А если в п.4 невозможно сразу определить виновную сторону?
Акт фиксирует сам факт протечки или иного аварийного случая,виновная сторона там не отражается.
Заверить обязаны печатью УК с которой у вас договор на управление МКД.Подрядная организация не сторона по договору между собственниками МКД и УК.

За это сообщение автора Виза поблагодарил: Миосота

Сообщение Добавлено:  
Виза писал(а) 17 окт 2015, 00:52:
А если в п.4 невозможно сразу определить виновную сторону?

По предыдущим затоплениям вроде как однозначна вина собственника сверху, т.к. сантехник УК был там в первый раз устранял причину затопления, второй раз фиксировал (там прорвал унитаз и лилось как из ведра прямо ко мне).
Виза писал(а) 17 окт 2015, 00:52:
Акт фиксирует сам факт протечки или иного аварийного случая,виновная сторона там не отражается.

Только причина протечки?
А как же тогда обязывать:
Виза писал(а) 16 окт 2015, 23:20:
Вы должны обязать УК выяснить по чьей вине происходят регулярные протечки для предъявления требования возмещения ущерба.

Где должна быть отражена данная информация? Кто определяет виновника?

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
В акте будет отражен факт затопления и причина.Не всегда сразу можно определить виновную сторону.
Но я не утверждаю,что так будет в вашем случае,возможно причина вполне очевидна.
То есть в акте может и не быть указан виновник на момент составления документа.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 03 апр 2014
Благодарил (а): 3 раза
Всем привет. У меня ситуация такая. Купили год назад квартиру, гостинка, 9 этаж. И куча проблем. Крыша течет, швы текут, окна потеют, грибок, и жутко холодно, при ооочень горячих батареях зимой плюс 19. Жили в этом же доме на третьем этаже и все было идеально. Я и подумать не могла, что такое может быть. По крыше и швам, приезжали в УК и в устной форме говорили ситуацию, чтото она у себя написала, типо заявки, и сказала деньги на доме есть ждите в ближайшем времени заделают швы. Прошел месяц, дожди идут, ремонт плывет, по приезду в УК, нам отвечают, что дело передано подрядчикам, и вообще у вас на доме долг, и когда сделают ремонт швов неизвестно. По этому поводу, я так поняла надо написать заявление в УК, как скинула Таточка19, далее жалобу. Второе....квартира потеет, или как это назвать, особенно когда варишь кушать, потом приходиться очень долго проветривать, чтобы эта "потница" ушла. Вызывали два раза сантехника, первый раз пришел, проверил вентиляцию, все говорит идеально,огонек тянет. Ищите проблему в другом, окна плохие. Вызвали оконщика, со сто процентной уверенностью нам сказали, что беда с вентиляцией. Муж поубирал оттуда всякие накладки и решетки, все так же((( Пережили с горем пополам зиму, лето прошло нормально, так как окно все время открыто. Недавно вызвали еще раз сантехника, заставила мужа подняться вместе с ним на крышу, они чуть не подрались, не хотел он пускать мужа на крышу, под предлогом, мало ли что у тебя в голове и что ты можешь сделать, вдруг спрыгнешь. В итоге они поднялись, ну муж видать не понимает, ну покричал через эту дырочку, ну все вокруг цело и чисто. Неужели это все, что должен сделать сантехник на поступившую жалобу ( зажигалка и сходить на крышу посмотреть). Так проблема то осталась. Опять окна текут, проветривать холодно уже, из за сырости грибок лезет. А по мнению нашего санка с нашей вентиляцие все впорядке.
У меня вопрос как ее проверить эту вентиляцию, может кто знает и какое написать заявление в УК??? Может есть какие то действенные способы, помимо ЗАЖИГАЛКИ, что должна сделать УК.
И по первому случаю вопрос, пишу заявление, что в такие то сроки прошу устранить неполадки, если не устраняют, пишу им же жалобу. А дальше???сколько времени ждать после жалобы??? А потом в жилищную инспекцию???

Добавлено спустя 16 минут 50 секунд:
И еще вопрос, имеет ли право УК брать деньги за отключение стояка?

Сообщение Добавлено:  
ya-sya
Ваша ошибка, на мой взгляд, что вопросы решаете устно, в случае бездействия УК у вас не остаётся подтверждений ваших обращений и решение вопроса не продвигается.
Не мнение сантехника по поводу вашей вентиляции нужно спрашивать, а письменно обращаться с требованием произвести проверку вентиляционной системы с последующим актированием. В обращенинии подробно излагаете какие меры при проверке необходимо предпринять, например:
Цитата:
На основании всего выше изложенного прошу:
•  создать комиссию из представителей УК «???», уполномоченой организации и собственника жилья;
•  произвести полную техническую проверку работоспособности естественной вытяжной вентиляционной системы, расположенной в санузле моей квартиры с замером производительности системы, а так же проверить правильность установки оголовков центральных вытяжных шахт, установку зонтов, дефлекторов, проверить наличие посторонних предметов в вентиляционных каналах;
•  на основании проведенной проверки и замеров составить трехсторонний акт с изложением результатов проверки;
•  день и время проведения комиссии прошу согласовать со мной заранее.

Потом вам будет видно, бороться ли дальше с вентиляцией или переключаться на окна.
По поводу сроков реагирования УК на обращения граждан вот тут ознакомьтесь:
http://gkhprim.ru/news/information/v_ka ... ushchaya_/

За это сообщение автора Миосота поблагодарил: ya-sya

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
ya-sya
Внимательно изучите - "Правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда",там есть раздел "Вентиляция",это то,что обязаны делать управляющие компании любой формы.
На основании изученного составьте претензию с требованием устранить недостатки.

В тех же правилах есть Приложение №2,там указаны предельные сроки исполнения ваших требований.

В претензии уведомите,что в случае неисполнения требований обратитесь в экспертную организацию для исследования проблем, привлечете стороннюю организацию для устранения неисправностей.Возмещение затрат,неустойку и штраф за неисполнение требований потребителя будете требовать в судебном порядке.
Так же сообщите,что намерены обратиться в ГЖИ с заявлением рассмотреть вопрос об отзыве лицензии у УК.

За это сообщение автора Виза поблагодарил: ya-sya

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 03 апр 2014
Благодарил (а): 3 раза
Девочки, написали мы заявление по вентиляции. Пришли на проверку на следующий день, сам зам начальника с ещё одной женщиной,не знаю кто она. Подтвердили неисправность вентиляции, вызвали сантехника, он пришёл минут через 15 и началось........ Сантехник хам ещё тот, мужу говорит типо задрал ты со своей вентиляцией и чуть было они не подрались, муж его так легонько к стенке поприжимал и сказал, что не надо с ним так разговаривать и вести себя так, я вся в истерике в это время, тётки эти орут, соседи повылазили, вообщем ужас. Естественно все ушли ничего не сделав. Где то через час позвонил юрист с УК и пригласил моего мужа прийти завтра на беседу. Зачем и почему не понятно, объясняет, типо разрешить конфликт и устранить проблему. Ох и не знаю, что от них ожидать.

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
А и ещё, юрист сказал, что по законам и правилам мы создали помеху для решения проблемы по нашему заявлению, сантехник так и не зашёл в квартиру, муж его в коридоре воспитывал.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
а если я сейчас про вентиляцию напишу, в такое время года её будут делать? или лета надо ждать? я свои проверила, полный штиль, лист бумаги не прилипает
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 802 ]  Страница 31 из 41  Пред.1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 41След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов