Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1415 ]  Страница 49 из 71  Пред.1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 71След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Капитальный ремонт
Сообщение Добавлено:  
Всевидящее око Саурона
Автор темы
С нами с: 30 мар 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 546 раз
ПОСМОТРЕТЬ СВОЙ ДОМ
на сайте фонда капитального ремонта сайт http://fkr25.ru
ГИС ЖКХ https://dom.gosuslugi.ru/
на сайте Реформа ЖКХ
https://www.reformagkh.ru/[/color]

Способ формирования фонда капитального ремонта может быть изменен в любое время на основании решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме.

Оплатить БЕЗ комиссии платеж можно в отделениях Банка Москвы
Операционный офис — Центр ипотечного кредитования «Владивостокский» Хабаровского филиала в г. Владивосток
690002, Приморский край, г. Владивосток, Океанский просп., д. 98 А
8 800 200 23 26 — call-центр будни
пн.-пт.: 09.00-20.00, без перерыва

выходные
cб.: 10.00-17.00, без перерыва
вс.: выходной
Подробнее
Региональный офис Хабаровского филиала в г. Владивосток
690091, Приморский край, г. Владивосток, ул. Светланская, д. 78
8 800 200 23 26 — call-центр будни
пн.-пт.: 09.00-20.00, без перерыва

выходные
сб.: 09.00-17.00, вс.: выходной

Подробнее

Контакты Фонда Приморского края «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Приморского края
г. Владивосток, ул. Жигура 26а, тел. (423) 279-56-71, сайт http://fkr25.ru , почта: support(at)fkr25.ru, info(at)fkr25.ru

Нормативно-правовые акты, регламентирующие проведение капитального ремонта в многоквартирных домах
- Жилищный кодекс РФ;
- Закон Приморского края от 17.08.2013 № 227-КЗ "О системе капитального ремонта многоквартирных домов в Приморском крае";
- Постановление администрации Приморского края от 31.12.2013 № 513 "Об утверждении краевой программы "Программа капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Приморского края, на 2014-2043 годы";
- постановление администрации Приморского края от 18.11.2013 № 411" Об установлении минимального размера взноса на капитальный ремонт на 2014 – 2016 годы"
http://fkr25.ru/faqs.html ответы на вопросы на сайте Фонда Приморского края «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Приморского края

Кто будет выставлять счета на оплату взноса на капитальный ремонт? Откуда придет квитанция?
Ответ: Согласно статье 171 Жилищного кодекса Российской Федерации, в случае формирования фонда капитального ремонта на счете регионального оператора собственники помещений в многоквартирном доме уплачивают взносы на капитальный ремонт на основании платежных документов, представленных региональным оператором, в сроки, установленные для внесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги, если иное не установлено законом субъекта Российской Федерации.

В случае формирования фонда капитального ремонта на специальном счете, открытом на имя:

1) товарищества собственников жилья, осуществляющего управление многоквартирным домом и созданного собственниками помещений в одном многоквартирном доме или нескольких многоквартирных домах, количество квартир в которых составляет в сумме не более чем тридцать, если данные дома расположены на земельных участках, которые в соответствии с содержащимися в государственном кадастре недвижимости документами имеют общую границу и в пределах которых имеются сети инженерно-технического обеспечения, другие элементы инфраструктуры, которые предназначены для совместного использования собственниками помещений в данных домах;

2) осуществляющих управление многоквартирным домом жилищного кооператива или иного специализированного потребительского кооператива,

взносы на капитальный ремонт уплачиваются на такой специальный счет в сроки, установленные для внесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги.

В случае формирования фонда капитального ремонта на специальном счете принятие решения о выборе лица, уполномоченного на открытие специального счета и совершение операций с денежными средствами, находящимися на специальном счете, и, соответственно, представление платежных документов для оплаты взносов на капитальный ремонт относится к компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме.

На основании части 2 статьи 154 Жилищного кодекса Российской Федерации взнос на капитальный ремонт для собственника помещения в многоквартирном доме включается в плату за жилое помещение и коммунальные услуги.

Существует два варианта оплаты взноса на капитальный ремонт:

1. Единый платежный документ за все жилищно-коммунальные услуги.

В соответствии с подпунктом «б» пункта 4 постановления Правительства Российской Федерации от 6 мая 2011 года № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» Приказом Министерства регионального развития Российской Федерации от 19 сентября 2011 года № 454 «Об утверждении примерной формы платежного документа для внесения платы за содержание и ремонт жилого помещения и предоставление коммунальных услуг и методических рекомендаций по ее заполнению» утверждена примерная форма платежного документа, в котором отдельной строкой выделяется плата за капитальный ремонт. В настоящее время в связи с введением обязательности уплаты взносов на капитальный ремонт в этот приказ вносятся изменения, направленные на совершенствование примерной формы платежного документа.

2. Отдельный платежный документ, выставляемый региональным оператором или, по его поручению, иным лицом.

взято с фонджкх.ру

О формировании фонда капитального ремонта в отношении многоквартирных домов Владивостокского городского округа, включенных в краевую программу «Программа капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Приморского края, на 2014 - 2043 годы», утвержденную постановлением Администрации Приморского края от 31.12.2013 № 513-па, на счете регионального оператора
Постановление №8597 от 23.09.2014
АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА ВЛАДИВОСТОКА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

23 сентября 2014№ 8597
О формировании фонда капитального ремонта в отношении многоквартирных домов Владивостокского городского округа, включенных в краевую программу «Программа капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Приморского края, на 2014 - 2043 годы», утвержденную постановлением Администрации Приморского края от 31.12.2013 № 513-па, на счете регионального оператора

В соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Законом Приморского края от 07.08.2013 № 227-КЗ «О системе капитального ремонта многоквартирных домов в Приморском крае», Уставом города Владивостока администрация города Владивостока

п о с т а н о в л я е т:

1. Сформировать фонд капитального ремонта на счете регионального оператора в отношении многоквартирных домов Владивостокского городского округа, включенных в краевую программу «Программа капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Приморского края, на 2014 - 2043 годы», утвержденную постановлением Администрации Приморского края от 31.12.2013 № 513-па, указанных в приложении к настоящему постановлению.

2. Управлению по работе со СМИ администрации города Владивостока (Ткаченко И.В.) опубликовать настоящее постановление в официальных средствах массовой информации и разместить на официальном сайте администрации города Владивостока в сети Интернет http://www.vlc.ru.

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

4. Контроль исполнения настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации Черкасова С.А.

Глава города И.С.Пушкарёв
Вложение:
приложение.xls

Последний раз редактировалось БаSяня 21 дек 2016, 14:46, всего редактировалось 4 раза.

За это сообщение автора БаSяня поблагодарил: Чеширский Кот

Сообщение Добавлено:  
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
tigra
Ну все это слова и отмазки, у администрации берете письмо и едите с ним на Жигура и тогда все решится, а в суде просто словам все равно никто не поверит, да и подавать в суд они будут не скоро.
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 июн 2013
Благодарил (а): 251 раз
Да, tigra, не скучно вам... : :-)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Письмо возьму, конечно.
Скоро или нет, посмотрим. Для суда у меня все есть, лежит в кучке распечатано.
Даже без письма предостаточно всего.
Задолбали.
Хоть бы на телефон отвечали, зла не хватает.

Сообщение Добавлено:  
tigra
Не знаю, я в подобные инстанции никогда не звоню, приехала и решила впрос, а иначе потом отмажутся, что уборщица трубку узяла и все по новой решай.
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Gibiskus
Ха..... От того, что я приеду в фонд, не изменится ничего абсолютно. Это я должна им письмо в клювике принести. Ага, щас. Пусть работают.
Печатают, рассылают. Развлекаться хотят, на здоровье.

Сообщение Добавлено:  
tigra
да можете никуда ничего не носить... ваше право... но если у вас его не будет - вы ж за ним и будете бегать...
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 апр 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 26 раз
Всем привет! Подскажите где можно посмотреть свой дом :ne_vi_del: Раньше без проблем можно было посмотреть и долг за домом и когда что планируют ремонтировать, а сегодня решила найти и не получается.... адрес забиваю, а поисковик ничего не выдаёт :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 фев 2010
Благодарил (а): 315 раз
Чеширский Кот писал(а) 07 окт 2015, 16:59:
Фотомониторинг программы капремонта доступен на сайте регионального оператора

Жители Приморского края могут лично оценить эффективность программы капитального ремонта многоквартирных домов. Фотоотчёт по каждому объекту размещён на обновлённом сайте Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Приморского края.

Помимо фотоотчёта на сайте регионального оператора появилось ещё несколько новых сервисов.

«Система «Светофор» позволяет отслеживать реализацию краевой программы капремонта в муниципалитетах. Аналогичный сервис есть на федеральном сайте «Реформа ЖКХ». Здесь с помощью цветовых индикаторов показаны темпы работ в каждом населенном пункте, участвующем в программе. При этом каждый дом отмечен на карте», – рассказал генеральный директор Фонда Игорь Сологуб.

По его словам, новые сервисы обеспечивают максимальную информационную открытость деятельности регионального оператора.

«Теперь даже закоренелые скептики могут лично убедиться, что работы ведутся, и оценить масштаб проекта. По каждому дому информация обновляется, процесс показан в динамике», – отметил Игорь Сологуб.

Также на сайте регионального оператора работает «Личный кабинет», позволяющий пользователю совершать платежи онлайн и получать доступ к информации по дому.

Специалисты Фонда постарались сделать новый сайт удобным для пользователей, максимально упростили интерфейс, выложили в свободный доступ большой объём данных о реализации программы капремонта.

В настоящее время сайт работает в режиме тестирования. В отдельных блоках – «Светофор», «Поиск дома в программе капитального ремонта» и других – возможно появление неточных сведений. Руководство Фонда просит с пониманием отнестись к таким моментам. В случае, если вы заметили на сайте информацию, не соответствующую действительности, просим обращаться в Фонд info@fkr25.ru.

Зашла на сайт, не работает Светофор. Почерпнула сведения, что ТСЖ может открыть свой счет, только если число квартир не более 30, если больше, то деньги поступают на счета регионального оператора. Это так?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 окт 2009
Благодарил (а): 465 раз
Обратили внимание? по ТВ крутят рекламу кап.ремонта :-) интересненько, за чей счет :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июл 2010
Благодарил (а): 3250 раз
Knosya писал(а) 12 ноя 2015, 00:23:
Почерпнула сведения, что ТСЖ может открыть свой счет, только если число квартир не более 30, если больше, то деньги поступают на счета регионального оператора. Это так?

а можно ссылочку?

Сообщение Добавлено:  
Подан иск о ликвидации Фонда капремонта.

http://echo.msk.ru/blog/sholademi/1657844-echo/

За это сообщение автора ЁлкаЗелёная поблагодарил: Lakk

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 ноя 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 390 раз
ЁлкаЗелёная
весело конечно,а денежки как всегда куда надо попадут))
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 май 2013
Благодарил (а): 173 раза
Coquette писал(а) 12 ноя 2015, 10:51:
Обратили внимание? по ТВ крутят рекламу кап.ремонта :-) интересненько, за чей счет

Счет один- единственный - что жители за кап. ремонт заплатили.

но вот интересно - наверное, поступления уменьшились или дело к закрытию идет.

ЁлкаЗелёная
Да, жители Москвы - не сидят сложа руки.
Но, если правильно поняла - "их" Фонд Кап ремонта не имеет отношения к "нашему"?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июл 2010
Благодарил (а): 3250 раз
ЁлкаЗелёная писал(а) 14 ноя 2015, 17:41:
Подан иск о ликвидации Фонда капремонта.http://echo.msk.ru/blog/sholademi/1657844-echo/

еще бы из фэйсбука кто-нибудь бы выложил
Цитата:
Все подробности у Милы Серовой в нашей группе в Фейсбуке «Как не платить за ремонт»

Сообщение Добавлено:  
А наш дом наверно сейчас еще и в должниках остался. Внепланово заменили всю систему отопления в доме. Платим мы получается год. В среднем 400 рублей с квартиры. Всего 53 квартиры, из них постоянно платят квартир 40, остальные либо от случая к случаю, либо вообще не платят. По сути собрали копейки. :nez-nayu:
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 авг 2010
Благодарил (а): 51 раз
Ну иск можно подать кому угодно и о чем угодно. Надо дождаться решения суда, а то что оно будет отрицательным, уверена на 99%.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 янв 2014
Благодарил (а): 283 раза
Лис78
Почему вы так уверены? :rolleyes:
Не хочется так этот кап.ремонт платить. Аж зло берёт. Я не плачу, жду чем аукнется.
Есть кто еще как я интересно?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 мар 2011
Благодарил (а): 14 раз
Никому не хочется его платить,все понимают что это выкидывание денег в некуда,я плачу,т.к. думаю при опрпделенной сумме долга,наверно в суд подают и потом приставы будут с зар.платы взыскивать или счета замораживать, будет тоже самое что и если не платить за воду,отопление и т.д.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 авг 2010
Благодарил (а): 51 раз
seLЁDka
Потому что это федеральный закон и навряд ли районный суд примет решение против. А почему вы не хотите платить? Уже сто раз обсуждалось - кто по-вашему должен ремонтировать в будущем ваш дом? Это ваше имущество и вы должны его содержать. Не хотите платить региональному оператору- почему не открыли собственный? Причины как правило - лень или не знали, хотя перед реализацией закона на каждом углу было про него рассказано. Но мы еще не привыкли сами заботиться о себе, все нам кажется что кто то должен.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
Лис78
ну вы уж прямо сразу припечатали.
лень..
а если одному жителю не лень а остальным на его инициативу все равно?
зачем сразу то клеймить...
здесь описывали случаи когда инициативные жильцы обходили квартиры и не могли набрать нужного количества подписей.
далее что делать?
и я лично не плачу не потому что мне все равно на капремонт.
я не доверяю регинальному оператору.более того я на 99процентов уверена что это афера.
но увы я живу в таком доме где 80 процентов прописанных и собственников старушки и им глубоко все равно кому платить.не хотят они заморачиваться.пришла квитанция и оплатили.
ну вот мне не лень и не все равно.а платить аферистам я не хочу
жду суда.чо уж там...уголовница я видимо.
да.по другим оплатам долгов у меня нет.потому что я знаю кому и за что плачу.

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
и я незнаю на каких там всех углах кричали до принятия закона о капремонте.видимо я те углы не посещала.или посещала не те углы.но я вплоть до прихода первой квитанции о капремонте ни одного слова не слышала не видела и не читала нигде.
не то смотрела что ли или не тот интернет юзала...получается так..

Добавлено спустя 11 минут 48 секунд:
и да.как законопослушлоному гражданину мне как то неуютно что я не плачу.
потому что я прекрасно все понимаю.что кто кроме нас позаботится о своей собственности.

но как лично сказали старушки
после нашей смерти хоть потоп.вот помрем и проводите свои инициативы.а пока нам все равно кто нас дурит..за всю жизнь государство нас столько раз обманывало что не переломимся еще разок обманутся .
и ты смирись а не хочешь-твои проблемы.мы в суды не ходоки.уж извини.
но мы платили и будем платить даже если они аферисты.
все точка.

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
так что жду суда.там уж мне не отвертется от уплаты.
а тем временем глядишь и сроки давности повыходят..и пока суд да дело и меньше платить..даже если и укрепится доверие к фонду(ну а что...дети ж верят что бывают чудеса) однако сроки давности никто не отменял.
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

За это сообщение автора Айстре поблагодарили: 4 Katie*LakkseLЁDkaназарка

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1415 ]  Страница 49 из 71  Пред.1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 71След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов