в нашем доме, как оказалось, давно идет война УК, и вот сегодня я достала из ящика квитанцию за оплату коммуналки с долгом в 22 тыс.руб. Настроение, мягко скажем, испортилось...
Предыстория такая: в эту квартиру мы переехали осенью 2011 года, до этого она сдавалась, квитанции оплачивались нерегулярно (обычно раз в полтора-два месяца, как жильцы передавали), но тем не менее все оплачивалось. Когда переехали сюда, то от соседей узнали, что с УК у нас беда, и по их совету, не стали вообще оплачивать никаких квитанций, тем более что квартирка маленькая, и сумма платежки не такая уж и весомая - около 600рублей. Т.е. где-то с сентября 2011 за коммуналку мы вообще никому не платили.
Сейчас я подняла архив квитанций, с 2009 года, раньше нет. Январь-февраль был оплачен "УК Первомайского района", а начиная с марта 2009, и собственно по лето 2011, квитанции оплачивались то "УК Престиж Плюс", то УК "Подряд Плюс". Основания к смене УК пропечатаны на квитанциях...
А вот эта суперовая квитанция с долгом пришла от "УК Первомайского района", хотя вот от них же январская лежит - без всякого долга... Они пишут, что являются нашей УК на основании решения суда от 17 мая 2011 года, в котором было признанным незаконным решение о смене УК в марте 2010 года.

Короче, очень много всего, если нужно - постараюсь объяснить подробнее, но меня сейчас больше всего волнует один момент - мне реально придется оплачивать этот долг?! как вообще правильно поступить в этой ситуации?
Кстати, может тут найдутся и товарищи по несчастью - речь идет о Харьковской, 10.