Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 32 ]  Страница 2 из 2  Пред.1, 2

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Коммунальная плата в ТСЖ
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 10 дек 2010
Изображений: 12
Благодарил (а): 230 раз
А вот мы прочитали устав - и ответов на свои вопросы не нашли. А председатель говорит - ну не всё в уставе. И вообще юлит по многим вопросам.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
pobasenok26
Ну по каким например?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
tigra
Например, председатель ТСЖ требует копии всех документов на квартиру. На вопрос - "почему?" - "Читайте устав". Прочитала. Ничего нет. Спрашиваю - "Где?" "Ну, не знаю. Значит нет в уставе. Но так положено". Почему? "Так положено". Вот такой разговор. И это по многим пунктам, включая число проживающих. В уставе не прописано, что оплата по проживающим, поэтому я имею же право спросить, на каком тогда основании берут по проживающим.
Честно говоря за всю жизнь вообще с такими странностями от ТСЖ и УК не сталкивалась

Сообщение Добавлено:  
Копии документов нужны, чтобы было известно, кто собственник, на каком основании и т.д. Вот представьте, вскрыли чью-то квартиру, хозяина нет, как оперативно его разыскать?
Или для общего собрания, для выяснения доли площадей (для того же голосования), в общем вариантов мешок. Прописывают опять же, не паспортисты, а ТСЖ, тоже доки нужны. Вы же в паспортный стол тоже свидетельство относили, оригинал и копию, чтобы прописаться, вспомните.
pobasenok26 писал(а):
поэтому я имею же право спросить, на каком тогда основании берут по проживающим.

Конечно имеете право спросить, даже имеете право получить вразумительный ответ. Здесь согласна.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
tigra писал(а):
Прописывают опять же, не паспортисты, а ТСЖ, .

:no: Я к паспортистке ходила с док-ми отдельно, она прописывала, а не ТСЖ как таковое

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 дек 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 583 раза
Мне кажется вы попусту тратите нервы свои и их. Суммы которые с вас просят вразумительные? Администрация ТСЖ хорошо работает? Дом в порядке? Вот что вас должно волновать, остальное так лишь бы поговорить.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
pobasenok26 писал(а):
Я к паспортистке ходила с док-ми отдельно, она прописывала, а не ТСЖ как таковое

А мы управляющему доки сдаем. Вообще так и должно быть в ТСЖ, насколько я знаю. :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Одна Такая
С нами с: 09 окт 2010
Благодарил (а): 1157 раз
у мамы в ТСЖ есть свой паспортист специальный, кто всеми этими делами занимается. ей отдаются все нужные документы, она сама ездит в паспортный стол, выписывает, прописывает. ну и конечно есть книга, в которой ведется учет всех прописанных.
Черную кошку совершенно не интересует, что о ней говорят серые мыши...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 мар 2009
Благодарил (а): 929 раз
у нас в ТСЖ тоже свой паспортист. в любом случае,я Вас понимаю,т.к. не у всех порядочные и нормальные люди в управлении ТСЖ, если устно ничего не объясняют, может в письменной форме им что-то типа запроса сделать? :du_ma_et: ну или дождитесь очередного собрания и там обсудите волнующие вопросы.Однако как показала практика нашего многоквартирного дома,ни одно собрание жильцов ничем продуктивным не закончилось (поговорили и разошлись),всегда кворума нет!в итоге управление тсж само решает вопросы,а когда у него спрашиваешь на каком основании,ответ один - было заочное голосование.но у нас дом правда такой....ммм...не хочу никого обидеть,своеобразный в общем.Поэтому либо смиритесь,либо надоедайте им,и получите может ответы на свои вопросы

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 дек 2008
Благодарил (а): 11 раз
Не надо бурю в стакане воды поднимать! Всё очень просто- то, что платят за проживающих -это аксиома, ведь иначе остальные члены ТСЖ будут платить за вас, то есть за тех кто у вас проживает. Если приехали на недельку-месяц гости, то, конечно же, за них не платим. По поводу документов, вернее, их копий - вопросов может быть много - во-првых, определить вашу долю, как собственников жилья, во-вторых, кто является собственником . Вот у меня квартира на мужа, я тут проживаю, НО, т.к. не собственник не имею права голоса и не имею права быть избранной в правление ТСЖ. У нас в ТСЖ "На Корякинской", слава Богу, всё замечательно - прекрасный двор с цветами, кцстами, детская площадка, стоянка, шлагбаумы, чтобы чужие не ездили. Порядок и нас ВСЁ устраивает, вернее большинство. Если возникают вопросы, звоним или идём к управляющей и всё выясняем.Надо жить и получать от жизни наслаждение, а искать проблемы, ведь они итак найдутся...

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
uragan писал(а):
Не надо бурю в стакане воды поднимать! Всё очень просто- то, что платят за проживающих -это аксиома, ведь иначе остальные члены ТСЖ будут платить за вас, то есть за тех кто у вас проживает. Если приехали на недельку-месяц гости, то, конечно же, за них не платим.

Вот в том-то и дело, что сейчас требуют за родственников, которые проживали у нас только 15 дней месяца!!! Вот. Просто у моих родителей в доме УК, причем пару лет назад была другая - и та и та устраивала, у родителей мужа - прекрасное ТСЖ, а у него, почему-то вот такое веселое ТСЖ оказалось. Это не буря против ТСЖ, если вам так показалась, это попытка разобраться и найти ответы, которые никак не могу получить от ТСЖ

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 дек 2008
Благодарил (а): 11 раз
Значит надо собирать инициативную группу и требовать от председателя ответы на существующие и возникающие по мере проживания вопросы. Ведь иначе только нервы себе будете портить. А, если там действительно явные нарушения обращаться прямо в суд! Надо отстаивать свои права, а иначе нас так и будут обижать. И ещё поспрашивать, как в других ТСЖ обстоят дела. Какое у вас ТСЖ? Я живу в ТСЖ "На Корякинской"...

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 32 ]  Страница 2 из 2  Пред.1, 2

Часовой пояс: UTC + 10 часов