Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 3 ]

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 15 апр 2008
Благодарил (а): 224 раза
У нас дом невезучий какой-то. Платили больше года УК "Тихоокеанская", в итоге компания прекратила существовать, директор исчез, на счету нашего дома 0 рублей. Сейчас "активисты" нашего дома нашли какую-то УК "Хороший дом", которая все радужно обещает. При этом речь ведется о том, что, так как в соседнем подъезде лифт годами сломан, то жильцы всего дома должны скинуться (помимо оплаты за кв.) им на лифт. Это наши активисты с того подъезда, "безлифтные", придумали. С 2-комн. квартиры получается около 5 тыс. рублей. То есть я должна помимо обычных квитанций заплатить пятерку, чтоб в соседнем подъезде лифт починили. Я заявила о том, что платить не буду, в ответ: собственники обязаны оплачивать все эти расходы, если не будете платить, обратимся в суд. Обязана ли я платить и чем мне это грозит, если я откажусь?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 фев 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 2827 раз
В нашем доме, кто не скинулся по 30 000 руб. (по мимо квитанций) за лифт, тот ходит ножками по ступенькам :-) ибо лифт на ключе :dan_ser: Соответственно и не оплачивает расходы по содержанию лифта.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 ноя 2006
Благодарил (а): 2 раза
Девочки,могу ошибаться. Но надо посмотреть договор с УК. Как правило они производят только текущий ремонт за счет ежемесячных платеже. Надо выяснить относится ли поломка лифта к текущему ремонту. Может это и есть текущий ремонт, а УК пытатся его представить как капитальный.
Но если это капитальный ремонт, то как правило по договору С УК решение о проведении кап.ремонта осуществлятеся общим собранием собсвенников. А там если решение принято должным образом, с соблюдением кворума то ситуация сбора доп.денег возможна. Несогласных обязать исполнить могу только через суд.
Все лифты входят в состав общего имущества в доме, принадлежащего собственникам на праве общей долевой собственности (ст. 36 Жилищного кодекса РФ). А собственники жилых и нежилых помещений в многоквартирном доме обязаны нести бремя расходов на содержание общего имущества в многоквартирном доме. (ч.1, ст. 39 ЖК)

Часовой пояс: UTC + 10 часов