Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 49 ]  Страница 2 из 3  Пред.1, 2, 3След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 апр 2008
Благодарил (а): 37 раз
Koza писал(а):
НЕВА писал(а):
Даже если никто не прописан, извещения на оплату приходят на собственника. Паспортный стол передает сведения о количестве прописанных сразу же. Пишите письменное заявление в компанию, которая присылает квитанции на оплату жилищных и коммунальных услуг..

Хрень полная, пасп стол ничего и никому не подает, у меня ужо 3 года на старых хозяев приходят, в пасп стол ходила.... все равно
А УК вообще не в курсе кто хозян кватир, нас сосед топил, мы у нашей УК спросили как его зовут, а они грят что не знают...

точно фигня,пока я не прописалась,все приходило на старых хозяев.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 15 июл 2009
Благодарил (а): 136 раз
девочки, на каждой квитанции есть телефоны... Трудно позвонить по ним и спросить, ЧТО нужно для того, чтоб произошла смена собственника? )))) :-)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 27 дек 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 100 раз
Нет конечно не трудно :-) ....первым делом по этим телефонам позвонила ответили что нужно прийти и заявление написать в абонентский отдел. Только вот по факту как приходили так и приходят...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 окт 2007
Благодарил (а): 3 раза
+1

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 15 июл 2009
Благодарил (а): 136 раз
Anich2 писал(а):
Нет конечно не трудно :-) ....первым делом по этим телефонам позвонила ответили что нужно прийти и заявление написать в абонентский отдел. Только вот по факту как приходили так и приходят...

Пишите заявление в двух экземплярах, на вашем пусть ставят отметку. (а то как вам доказывать, что вы не верблюд, а вполне законопослушный гражданин? :smile: )
Эти органы такие не возбудимые....
К примеру, не дошло до них заявление и берут они год оплату за ДВУХ человек, а должны за одного....и тут таки - опа, вы пришли, стали ругаться, принесли документы - и вам делают переращет за два месяца (всего) сказка! вам никто, ничего не должен

и наоборот, берут они год оплату за ОДНОГО человека, а прписаны - двое, и тут снова вы - пришли, стали ругаться, принесли документы - и вам делают переращет за ВЕСЬ ПЕРИОД!!!! С того самого момента, как стало двое - вы и должны!

Мистика? Ан нет - действительность.....

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 мар 2007
Изображений: 6
Благодарил (а): 162 раза
НЕВА писал(а):
забыла сказать, что если собственников несколько то по закону в квитанции на оплату должны быть указаны все собственники (ФИО). Это постановление Правительства №307 О предоставлении коммунальных услуг гражданам, ГК РФ

мне интересно кому - нибудь так приходит с двумя собственниками квитанция ? Мы уже 3 года как выписаны и подарили квартиру своим родителям,но квитанции за свет так и приходят на имя мужа и 2 чел стоит прописан.,хотя там никто не прописан,а квартира в совместной собственности у свекрови и тещи.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 мар 2007
Изображений: 6
Благодарил (а): 162 раза
квитанции все приходят на мужа

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 апр 2009
Благодарил (а): 5 раз
Я думаю, что стоит беспокоится,если Вам выставляют лишние суммы.

Последний раз редактировалось НЕВА 25 апр 2014, 12:29, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 мар 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 46 раз
девочки, подскажите, если временно человека прописать - в квитанции на 1 чел. больше прописанных будет и соответственно и платить больше?

Сообщение Добавлено:  
Шиншилка писал(а):
девочки, подскажите, если временно человека прописать - в квитанции на 1 чел. больше прописанных будет и соответственно и платить больше?

Да, количество зарегистрированных увеличится. В квитках проставляется количество зарегистрированных граждан и это не зависит временно или постоянно. Будете платить больше, если нет счетчиков на воду.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
НЕВА
:ro_za:

Сообщение Добавлено:  
:smile:

Последний раз редактировалось НЕВА 24 апр 2014, 15:59, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 авг 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 7 раз
У нас уже пять лет приходят квитки на радио на старого жильца, мы туда и ходили и писали заявление, ан бесполезно. Нам сказали, да что вы беспокоитесь, если в суд подадут, то все равно не на вас ;;-))) Вот радость-то..
А вообще в ЖЭУ работают удивительные люди, как прийти батареи промыть, слить, так не дождешься, а как за денежками, так со скандалом!!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 окт 2008
Благодарил (а): 39 раз
Solnishko_ya писал(а):
у меня уже 4 года за свет идет на прежних хозяев

Lelka* писал(а):
Нам только свет идет на тетю нашу, умершую в 2004 году.

видимо именно Дальэнерго этим больше страдает. У нас тож приходят квитанции за свет на имя прежней владелицы, умершей лет 10 назад. Причем я ходила сама в абонентский отдел, там при мне вконец замотанная тетенька исправила в компе имя, показала мне, вывела на печать правильную квитанцию, а в след месяце опять неправильная пришла :-) :-)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2008
Благодарил (а): 364 раза
уже 7 лет живем нашей квартире, квитки приходят на фамилию прежнего владельца. Ну я и плачу от ее имени. А какая разница? Вот еще, ходить куда не попадя, заявления писать :za_da_va_la:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Stephanie
заявление писать ненадо, просто приходите в расчетный центр и показываете свид-во о собственности.
Ехать из-за этого конечно глюк, это если вообще невтерпеж чтобы стояла своя фамилия :hi_hi_hi:
я ездила когда надо было перерасчет сделать, заодно и поменяли

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 апр 2008
Благодарил (а): 37 раз
Шиншилка писал(а):
Stephanie
заявление писать ненадо, просто приходите в расчетный центр и показываете свид-во о собственности.
Ехать из-за этого конечно глюк, это если вообще невтерпеж чтобы стояла своя фамилия :hi_hi_hi:
я ездила когда надо было перерасчет сделать, заодно и поменяли

по идее,когда прописываешься в паспортном столе, они сами подают данные в расчетный центр,по крайней мере так с прошлой квартирой было и в этот раз тетечки тоже самое сказали. Пока идут на старых хозяев,но время еще мало прошло с момента прописки.Только в ДЭК надо самому идти. Но мне оно не надо :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 апр 2011
Изображений: 12
Благодарил (а): 393 раза
у нас только недавно некоторые квитанции перестали приходить на деда, который умер почти 4 года назад. через 1,5 года уже после смерти бабушки, стали приходить квитанции на нее. и везде было указано, что 2 человека прописано. только Дальэнерго быстро и правильно ФИО в квитанциях указывали. за перерасчетом в абон.отдел за воду я пошла только когда в суд подали, но толку НОЛЬ - квитанции до сих пор приходят на бабушку. так что здесь простым походом в абонентский отдел не отделаешься.
кстати, в квитанциях за воду даже после суда все равно указана бабушка и сумма без перерасчета. вот как с ними быть и бороться? ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 05 янв 2009
Вот почитала темку... умиляют люди, которые говорят какая разница чья фамилия.... Девочки, квитанция об оплате это документ. Документ, который желательно хранить три года. Чужая фамилия в вашем документе может привести к ненужной суете и истрепанным нервам.
Для того, чтобы исправили фамилию необходимо написать заявление в организацию, от имени которой приходит счет, и приложить к нему копию свидетельства о регистрации права на квартиру. Тогда точно исправят.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2008
Благодарил (а): 364 раза
Трита писал(а):
Чужая фамилия в вашем документе может привести к ненужной суете и истрепанным нервам.

например?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 49 ]  Страница 2 из 3  Пред.1, 2, 3След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов