У нас тариф 85 р с человека, плюс еще аренду контейнера приписали (8 р), и точно также , как в видео выше, управляйка впихнула оплату за мусор в какую-то левую платежку, в которой стоят показания счетчиков за воду, хотя за воду мы оплачиваем по другой квитанции. я ещё когда квитанцию посмотрела, подумала, что за ерунда, какой-то долг по воде приписали, а потом на след день увидела этот ролик и всё понятно сразу стало..
Начиная с Вашей первой фразы - "У нас тариф ..- что называется - " не бьется"
Тариф у кого?
И тариф - на что?
Например - если я использую электроэнергию - есть понятный тариф - 3 руб/ квтЧ
Если я проживаю в многоквартирном доме - а оплачиваю услуги , допустим, 30 руб с кв.м. общей площади моей квартиры.
Я оплачиваю услуги - или УК, или ТСЖ - не столь важно.
Я плачу, в т.ч за вывоз мусора.
И вот в эти 30 руб/с кв.м или 1500 руб в целом 2 комнатную квартиру - входит вывоз мусора.
Никакая " управляйка" Вам ничего не "впихнет" - если Вы понимаете, за что Вы плАтите.
А история - " я посмотрела ролик и все поняла" - говорит только о том - что лучше назначить виноватого, чем разобраться по сути.
а разобраться в тарифе и кому, за что платим - вообще то задача для учеников средних классов.
Если не младших
Добавлено спустя 22 минуты 44 секунды:Оператор может заключить договор с УК чтобы та собирала от их имени деньги. Вполне возможно так в отдаленных МО и будет.
Да будет что угодно - "от жильцов", "за жильцов" - но суть в том, что приходится понимать - какой тариф и за что.
Как каждый понимает - тариф 2.99 руб/е/кв.ч по электроэнергии. По показаниям счетчика.
Вот так за вывоз мусора - когда начнет работать хоть региональный оператор, или сейчас в составе плату за Содержание жилья - стоит уточнить тариф
Например, когда начнет действовать Региональный оператор - и объявят " Вот сейчас - Вы будете платить за вывоз мусора напрямую " - неплохо бы знать - а насколько уменьшится тариф за Содержание жилья - если эта услуга не будет входить в стоимость Содержания жилья.
Например, 1500 за квартиру по содержанию жилья , в т.ч вывозом мусора
Или, те же 1500 рублей, но мусор отдельно, немного - рублей на 200, но по отдельной квитанции