Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1117 ]  Страница 3 из 56  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 56След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
Сентябринка писал(а):
У нас тоже получилось весьма выгодно.Четверо прописано-четверо живет, скоро будет пятеро. Сказать что жестко экономим нет, но разумнее в любом случае относишься. А подскажите кто знает через сколько заканчивается поверка? и куда звонить? я впервые об этом узнала.

Первичную проверку счетчиков делают на заводе. Дата этой проверки написана в паспорте на счетчик. Она же стоит в акте опломбировки, который составляется перед регистрацией счетчика. Там же, в акте, указаны и межпроверочные интервалы. Интервалы проверок: на счетчик холодной воды - 6 лет, на счетчик горячей воды - 4 года.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 мар 2007
Изображений: 6
Благодарил (а): 162 раза
ma-sha писал(а):
Вира писал(а):
Мы поставили и сейчас жалеем -нас живет трое ,а прописано ноль и в итоге платим много.

А зачем при таких условиях счетчики регистрировать?
Мы счетчики только с декабря зарегистрировали. Именно потому, что до этого в квартире никто прописан не был. Нас трое. Воду не экономим совсем. Ребенок каждый день плюхается, сколько хочет. По счетчикам все равно платить меньше приходится, чем по нормам.
Единственный минус счетчиков - это ограниченный срок их службы, т.е. через определенное время их нужно сдавать на поверку или заменять на новые. А как только срок поверки закончится, счетчики снимут с регистрации и придется платить по нормам.

Так получилось ,что сначала сделали ремонт и поставили счетчики,а потом пришлось выписаться.А сейчас воды уходит очень много -стирка каждый день ,очень любим душ принимать,посуду намываю постоянно и каждый день дочу в ванне купаем .Поэтому большой расход идет и не очень выгодно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 авг 2006
Благодарил (а): 1783 раза
спасибо большое за ответы:))).. все-таки думаю, что будем ставить... положительных отзывов больше:))
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Вира писал(а):
Так получилось ,что сначала сделали ремонт и поставили счетчики,а потом пришлось выписаться.А сейчас воды уходит очень много -стирка каждый день ,очень любим душ принимать,посуду намываю постоянно и каждый день дочу в ванне купаем .Поэтому большой расход идет и не очень выгодно.

Так снимите счетчики с регистрации, что ж Вы мучаетесь :-)
Сын Егор 18.01.2000 г.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
ma-sha писал(а):
Вира писал(а):

Вот хотим это сделать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 фев 2008
Благодарил (а): 4 раза
не знаю как нужно плескаться чтобы выходило по счетчику как по норме. когда было двое - выходило примерно как за одного. сейчас с ребенком ну наверное как полтора (вместо 3 прописаных).

Цитата:
У нас счетчики стоят на доме, а потом эту сумму на всех раскидывают по количеству проживающих, а не прописанных в каждой квартире - мне очень нра, не надо заморачиваться, по платежам получается весьма выгодно

да, да... сообщите где живете, а то вдруг здесь соседи ваши присутствуют, которые экономят, но платят по среднему, то есть за вас или вашу сестру к примеру, которая судя по всему краны вообще не закрывает.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
чудище_зп писал(а):
не знаю как нужно плескаться чтобы выходило по счетчику как по норме. когда было двое - выходило примерно как за одного. сейчас с ребенком ну наверное как полтора (вместо 3 прописаных).

Цитата:
У нас счетчики стоят на доме, а потом эту сумму на всех раскидывают по количеству проживающих, а не прописанных в каждой квартире - мне очень нра, не надо заморачиваться, по платежам получается весьма выгодно

да, да... сообщите где живете, а то вдруг здесь соседи ваши присутствуют, которые экономят, но платят по среднему, то есть за вас или вашу сестру к примеру, которая судя по всему краны вообще не закрывает.

Очень даже просто выходит.Я стираю не в тазике 10-литровом а в машинке,которая много воды кушает,а с маленьким ребенком стирка каждый день.И купаю я ребенка не в ковшике ,а в ванне.В туалет мы тоже не на улицу ходим,а унитаз воду тоже кушает.И на кухне тоже постоянно ,то посуда ,то готовка -это тоже вода.Когда я работала и не сидела дома с ребенком воды конечно уходило меньше,но сейчас ничего не поделаешь.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 июл 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 411 раз
Мы вот тоже счётчик пока не ставим. Нас двое, а прописана пока только я. Ванну набираем каждый вечер. Машинка стирает через день. Посуда и просто уборка. А иногда ещё и гости или родители приезжают с ночёвкой. Пришлось бы над каждым литром трястись, а так мне всё равно, сколько воды я трачу.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 июл 2007
Благодарил (а): 411 раз
А у кого счётчики на доме( в подвале, наверное) вообще хреново. Т.к. многие квартиры сдают, и прописан 1, а воды потрачено, как 2, 3 и т.д. В нашем подъезде семья неруских квартиру снимает. Так они там "друг на друге спят" ( это видно, когда дверь приоткрыта), а прописаны 2. А в туалет вообще в подвал ходят, т.к. естественно 10-15 чел. не могут дождаться своей очереди. Соседи ругаются, но страшновато иногда, вдруг прибьют. Так что лучше счётчик дома иметь, раз уж он есть.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
ma-sha писал(а):
Вира писал(а):

А не подскажете . как?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Вира
Нужно обратиться туда же, где регистрировали счетчики.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
чудище_зп писал(а):

Цитата:

Ну да, любим мы помыться и поплескаться. И родственники у нас такие же
По поводу экономии и прочего - читайте внимательнее - счетчик стоит на ВЕСЬ дом, никто не платит по среднему, общий расход расписывается на всех фактически проживающих в каждой квартире

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 фев 2008
Благодарил (а): 4 раза
Lilit писал(а):
счетчик стоит на ВЕСЬ дом, никто не платит по среднему, общий расход расписывается на всех фактически проживающих в каждой квартире

Правильно - общие показания деляться на всех проживающих. Есть два соседа: Вася трудоголик, который ночует на работе и его соседка с дитем у которой стиралка не выключается и посудомойка тоже есть. А платят они поровну. вот я о чем.

Да здесь есть экономия по сравнению с городскими нормами. Город забивает в норму не только потребление жильцами, но и все ручьи, а иногда и даже реки на улицах.

Но, психология человека такова что возьмите вы два одинаковых дома с поквартирными и домовым счетчиками. Уверен, что расход воды в поквартирном будет минумим на 30% меньше.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
чудище_зп писал(а):
Lilit писал(а):
счетчик стоит на ВЕСЬ дом, никто не платит по среднему, общий расход расписывается на всех фактически проживающих в каждой квартире

Правильно - общие показания деляться на всех проживающих. Есть два соседа: Вася трудоголик, который ночует на работе и его соседка с дитем у которой стиралка не выключается и посудомойка тоже есть. А платят они поровну. вот я о чем.

В любом случае, Вася трудоголик платит меньше, так как платит все же по счетчику :wink: . А есть ли ему смысл заморачиваться поквартирными счетчиками, если все равно сумма существенно меньше общегородской - это пусть он сам решает. Меня то ситуация устраивает. Тем более, если руководтво кооператива вменяемое - а у нас именно такое - то принимаются во внимание именно проживающие, а не прописанные, и не важно, сдается квартира или нет.
Если семья проводит бОльшую часть времени дома и есть дети, особенно маленькие - выгода от счетчика минимальная, если вообще есть. Опыт знакомых показвыает - что нет...
А еще это и от человека зависит. Мне, допустим, какие то ограничения жить спокойно не дают, проще платить по среднему и не заморачиваться каждым литром, или стиркой, или люблю поубираться не полоскаясь в тазике, особенно на кухне. А вот мама моя с удовольствием, прямо таки с фанатизмом экономит - ей бы наверное счетчики понрависились. :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 20 май 2006
Изображений: 0
Благодарил (а): 1474 раза
У нас прописано 4, живет 7, и все равно по счетчикам получается платить в 4 раза меньше, чем по тому, что прислали вдруг в последней квитанции.
Говорят, счетчики почему-то посчитали за устаревшие, хотя только год назад их регистрировали. Но это неправильно, разбираемся, что за глюк. Срок службы счетчика 5 лет, если не ошибаюсь.
Титан недавно откючили - что-то много за свет стали платить. Все равно с водомером лучше получается, чем по норме.
Вроде не экономим, моемся, машинной стирки с тремя детьми каждый день хватает.
Но краны текущие не оставляем ;-)
Я - Марина. Писать лучше на Изображение, а не через ЛС.
Усыновление в Приморье
Консультации по усыновлению и опеке: 8-800-700-88-05, звонок бесплатный.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 фев 2007
Изображений: 9
Благодарил (а): 850 раз
скажите кто знает, на отопление можно поставить счётчик?????
мы уже недели две как отключили,дома жара.когда на прогулку идём окно открываю чтоб не так жарко,днём вообще солнце "допекает" ))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Lilit
Мы вот абсолютно не заморачиваемся на счет экономии воды: и пол я мою по Вашему принципу (полощу тряпку под проточной водой), и посуду также, и ребенок у нас еще тот ежедневный плескальщик в ванной, и стиралку автомат гоняем. И все равно по счетчикам получается намного дешевле.
Марина
Срок действия счетчика отсчитывается не от его установки, а от даты его проверки на заводе. Эта дата стоит в паспорте счетчика, ее же заносят в акт регистрации счетчика. И если дата этой проверки 2005 год, а счетчик зарегистрировали в 2007 году, то для счетчиков горячей воды срок действия без дополнительной проверки закончится через 4 года начиная с 2005 г., т.е. в 2009 году, а для счетчиков холодной воды - через 6 лет начиная с 2005 г., т.е. в 2011 году.
Mitaho
Если у Вас обычный многоквартирный дом, то на квартиру поставить невозможно, нужен один вход и один выход. Можно ставить теплосчетчик на дом, если ТСЖ. Новострои сейчас сдают с поквартирным учетом воды и тепла.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 май 2006
Благодарил (а): 586 раз
ma-sha, Марин, а можно нам на 9 этаже поставить эти счетчики на тепло?

Профиль Персональный альбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 фев 2007
Изображений: 9
Благодарил (а): 850 раз
ma-sha писал(а):
Если у Вас обычный многоквартирный дом, то на квартиру поставить невозможно, нужен один вход и один выход. Можно ставить теплосчетчик на дом, если ТСЖ. Новострои сейчас сдают с поквартирным учетом воды и тепла.

гостинка у нас ((

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 20 май 2006
Изображений: 0
Благодарил (а): 1474 раза
ma-sha писал(а):
Марина
Срок действия счетчика отсчитывается не от его установки, а от даты его проверки на заводе. Эта дата стоит в паспорте счетчика, ее же заносят в акт регистрации счетчика. И если дата этой проверки 2005 год, а счетчик зарегистрировали в 2007 году, то для счетчиков горячей воды срок действия без дополнительной проверки закончится через 4 года начиная с 2005 г., т.е. в 2009 году, а для счетчиков холодной воды - через 6 лет начиная с 2005 г., т.е. в 2011 году.

Спасибо, уточню у свекра, какие там даты.
Я - Марина. Писать лучше на Изображение, а не через ЛС.
Усыновление в Приморье
Консультации по усыновлению и опеке: 8-800-700-88-05, звонок бесплатный.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1117 ]  Страница 3 из 56  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 56След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов