чудище_зп писал(а):
Lilit писал(а):
счетчик стоит на ВЕСЬ дом, никто не платит по среднему, общий расход расписывается на всех фактически проживающих в каждой квартире
Правильно - общие показания деляться на всех проживающих. Есть два соседа: Вася трудоголик, который ночует на работе и его соседка с дитем у которой стиралка не выключается и посудомойка тоже есть. А платят они поровну. вот я о чем.
В любом случае, Вася трудоголик платит меньше, так как платит все же по счетчику

. А есть ли ему смысл заморачиваться поквартирными счетчиками, если все равно сумма существенно меньше общегородской - это пусть он сам решает. Меня то ситуация устраивает. Тем более, если руководтво кооператива вменяемое - а у нас именно такое - то принимаются во внимание именно проживающие, а не прописанные, и не важно, сдается квартира или нет.
Если семья проводит бОльшую часть времени дома и есть дети, особенно маленькие - выгода от счетчика минимальная, если вообще есть. Опыт знакомых показвыает - что нет...
А еще это и от человека зависит. Мне, допустим, какие то ограничения жить спокойно не дают, проще платить по среднему и не заморачиваться каждым литром, или стиркой, или люблю поубираться не полоскаясь в тазике, особенно на кухне. А вот мама моя с удовольствием, прямо таки с фанатизмом экономит - ей бы наверное счетчики понрависились.