Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1463 ]  Страница 3 из 74  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 74След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
С нами с: 04 дек 2009
маруся тримпампуся писал(а):
Интересненько. Постою послушаю...

Девушки, давайте не будем засорять довольно актуальную тему для многих жителей нашего города, неинформативными сообщениями ( в конце концов можно просто почитать). А то я боюсь ( как это произошло с темой про О. Русский) нашу тему тоже могут перенести в Девичьи Посиделки.
Поэтому убедительно прошу не надо.

Сообщение Добавлено:  
Zesik писал(а):
Может счётчик в подвале находится, только на те дома где есть ОБЩЕДОМОВОЙ счётчик считают ОДН.

В этом месяце, в моём доме установили в подвале общедомовой счётчик по теплоэнергии. И я совершенно случайно узнала от нашей старшей, что оказывается у нас есть ещё и общедомовой счётчик электроэнергии, и установлен он уже давненько..
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 мар 2007
Изображений: 6
Благодарил (а): 162 раза
Таким образом, чем больше потребление электрической энергии по вашей квартире, тем больше будет ваша доля ОДН. Объяснение простое: чем больше вы тратите электроэнергии, тем больше вы эксплуатируете внутридомовую сеть.

Очуметь :shock: :evil:
мне что с 2 детьми и мужем жрать готовить на костре и стирать пеленки на руках при свечке ,чтоб больше не платить?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 ноя 2009
Благодарил (а): 604 раза
[quote="Вира"]Таким образом, чем больше потребление электрической энергии по вашей квартире, тем больше будет ваша доля ОДН. Объяснение простое: чем больше вы тратите электроэнергии, тем больше вы эксплуатируете внутридомовую сеть.

Вот о чем и речь!!! Я повторюсь, но т.к. дом старый я заплатила довольно приличные деньги, чтобы провести кабель усиленный домой - ПЕРСОНАЛЬНЫЙ, т.к. когда бумажонки на капремонт дома УК ходила подписывала, эл.монтажные работы были вообще из сметы исключены, т.е. нам усиливать никто не будет в рамках кап ремонта мощность, а было простите, тв идет, свет горит, включаешь свч - все рубит сразу! Т.о. внутридомовую сеть я НЕ ЭКСПЛУАТИРУЮ вообще - у меня свой кабель от щитка в подвале проведен!!! Я согласна платить за свет в подъезде и домофон, НО! не 1000 руб. в квартал!! Когда на приеме была в ДЭКе - спросила, что в такой ситуации делать - сказали, все с УК решайте!!! :pardon: Но счета-то не УК выставляет!!! Театр абсурда, короче...

Сообщение Добавлено:  
lagyshka pipa
Какого числа Вы им письмо отправили? В какой срок они ответить должны?
Интересно, если на Калилина (у них там подразделение тоже есть) отвезти - примут письмо входящим??
Форумчанки, надо писать - по другому никак похоже. :o
Мне еще обещали из Роспотребнадзора дать квалифицированную консультацию - сижу жду... Как только будет инфа какая-нить - отпишусь обязательно.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
три недели назад, в течение месяца, 1.5 должны ответить. Но я не думаю что ответ будет в мою пользу. Они сошлются на 307-е постановление как и Дмитрий Алексеевич. Далее с их ответом писать в прокуратуру по факту незаконно выставленных платежей. Вобщем думаю как корректней описать это в новой заяве.

Сообщение Добавлено:  
lagyshka pipa
Короче, это все похоже бесполезно(
Сегодня говорила с потребнадзором. Дуть в другую дудку надо: счетчик является общедомовыым имуществом, его установка должна была быть согласована с жильцами. Т.е. надо писать в УК на основании чего в прошлом году был самовольно поставлен счетчик, ну и по результатам требовать отмены платежей, т.к. счетчик был установлен незаконно. Паралельно требовать, чтоды проверили все подключенные комм. структуры - т.к. у нас с вами космические счета - сказали однозначно кто-то подключен еще.
но с этого года все-равно всем будут общедомовые приборы учета ставить - я так поняла насильно. Но за предыдущий период можно пободаться еще попробовать.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 янв 2010
Благодарил (а): 193 раза
Я сегодня в ДЭК отнесла письмо вот такого содержания:

Филиал ОАО «ДЭК» Дальэнергосбыт
г. Владивосток,
ул. Октябрьская, 8

Мироненко В.К.

от хххххх
г. Владивосток,
ул. ххххххх

Я, хххх, проживаю в квартире по адресу: г. Владивосток, ул. ххх.
Наш дом обслуживает ООО «Управляющая компания «Жилищные услуги» (г. Владивосток, ул. Комарова, 13, тел. 407-907, директор Кривец Галина Николаевна).
В январе 2010 года я получила счета-извещения от филиала ОАО «ДЭК» Дальэнергосбыт, Владивостокский РКЦ (г. Владивосток, ул. Октябрьская, д.8), в котором указано, что я должна заплатить за освещение мест общего пользования нашего подъезда за период с 01.10.2009г. по 31.12.2009г. 1 245, 43руб.
Прошу проверить правильность начисления данного платежа, а также предоставить расчет суммы данного платежа с указанием на нормы правового регулирования (конкретные нормы права).
Также прошу провести проверку с целью выявления присоединения к электрическим сетям нашего дома иных не учтенных потребителей, т.е. имеются ли факты незаконного потребления электроэнергии.
Приложение:
1. копия информации по расчетам за потребленную электроэнергию с 01.10.2009 по 31.12.2009.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 янв 2010
Благодарил (а): 193 раза
когда прийдет ответ из ДЭКа-отпишусь, сообщу, что они мне ответили...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 авг 2009
Благодарил (а): 4 раза
"Ранее собственники помещений в многоквартирных домах оплачивали энергоснабжение мест общего пользования в составе тарифной статьи «Ремонт и обслуживание жилищного фонда» (жилищная услуга). " - цитата с сайта ДЭК.
Так получается, что по идее, сумма по данной статье должна уменьшиться соответственно на сумму начисленного ОДК???

Сообщение Добавлено:  
Babochka
А она и уменьшилась, если Вам ОДН по счетчику принесли. У нас уменьшили в сентябре 2009г вроде - там еще перерасчет какой-то был. Уменьшилась сумма на 18, 42 вроде, будем считать грубо - 18,50 в месяц, соответственно в квартал выходило 55,5руб. с нашей квартиры (2 чел прописано). А принесли по счетчику на сумму 1114, 42 за квартал - ляпота!!! Высшая математика, теория относительности похоже - я в этом не сильна! - поэтому мн непонятно как так получается!

Сообщение Добавлено:  
Jane30
Они Вам сошлются на это же самое пресловутое постановление - и будут правы! Короче, расчитывают они вроде как все правильно - а вот вопрос надо ставить по-другому: почему без нашего ведома так считать вообще начали???
Редко, кто из УК спрашивал жильцов об установке общедомового прибора учета, а те, кто спрашивал обычно отказ всеобщий получали.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
в любом случае, главное не платите, занимайтесь перепиской.чем больше мы будем писать, чем больше нас будет, а главное не будем платить, глядишь пробьемся.

Сообщение Добавлено:  
lagyshka pipa писал(а):
в любом случае, главное не платите, занимайтесь перепиской.чем больше мы будем писать, чем больше нас будет, а главное не будем платить, глядишь пробьемся.

Я согласна платить, но в пределах разумного. Если по их расчетам платить - то за наши ОДН можно полкитая на шару отапливать всю зиму! У меня бабушке -соседке одинокой ОДН прислали больше чем она за квартиру за квартал платит! Это как вообще считать можно, если они пропорциально потребеленному эл-ву расчитывают???? :crazy:
писать надо. На следующей неделе наверное за УК возьмусь - пусть расскажут мне на каком основании они нам счетчик установили???

Сообщение Добавлено:  
:(

Последний раз редактировалось Daruma 28 фев 2010, 17:37, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 фев 2009
Благодарил (а): 202 раза
Тоже написала в ДЭК и УК. Жду ответы. Пока оплатила только за электроэнергию, без ОДН. У меня сумма ОДН 1800 р. :%)

Сообщение Добавлено:  
Nezabudka
А что в УК написали? Если можно, выложите текст.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
GorDa
вот такой текст:

Генеральному директору
ООО «УК Первореченского района 17»
Г. Владивосток, ул. Тухачевского, 28.

От XXX
Г. Владивосток, XXX
Тел. XXX
В январе 2010 года я получила счета-извещения от филиала ОАО «ДЭК» Дальэнергосбыт, Владивостокский РКЦ (г. Владивосток, ул. Октябрьская, д.8, в котором указано, что я должна заплатить за освещение мест общего пользования нашего дома за период с 01.10.2009г. по 31.12.2009г. 1 715,36руб.
В связи с тем, что в соответствии с действующим законодательством весь объём электрической энергии, потреблённый жителями многоквартирного жилого дома, согласно показаниям общедомового прибора учёта и использованный на общедомовые нужды (освещение и обслуживание межквартирных лестничных площадок, лестниц, лифтов и общего имущества в многоквартирном доме) оплачивается жильцами дома, прошу мне, как собственнику квартиры, находящейся по адресу: Г. Владивосток, XXX, предоставить следующую информацию: кем, когда и на каком основании в доме по адресу Г. Владивосток, Аллилуева, 3, был установлен общедомовой прибор учета энергоносителей.
Согласно пп «Е» п. 49 Правил, установленных Постановлением Правительства № 307 от 23.05.2006 г., при наличии коллективных (общедомовых) приборов учета Исполнитель (УК) ежемесячно, в течение последней недели месяца, обязан снимать их показания и заносить в журнал учета показаний коллективных (общедомовых) приборов учета.
Прошу предоставить выписку из данного журнала за период с 01.10.2009 по 31.12.2009 г. (Исполнитель коммунальных услуг обязан по требованию потребителя в течение одного рабочего дня, следующего за днем обращения, предоставить потребителю указанный журнал (пункт 49 «е» Правил Постановления № 307 от 23.05.06г.).
В связи с тем, что считаю сумму, предъявленную к оплате, завышенной, прошу провести проверку (инвентаризацию) с целью выявления присоединения к электрическим сетям нашего дома иных не учтенных потребителей, т.е. имеются ли факты незаконного потребления электроэнергии физическими лицами и коммерческими структурами.

Приложение:
1. Копия информации по расчетам за потребленную электроэнергию с 01.10.2009 по 31.12.2009.

XXX

Сообщение Добавлено:  
Nezabudka
Спасибо большое. Я приблизительно тоже хотела писать. Вы только от себя написали? С соседями не кооперировались?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
GorDa
соседям не такая большая сумма пришла, говорят заплатят. А у меня желания нет. Ребенок только родился как раз в октябре, большое потребление было, поэтому такая сумма и за ОДН.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1463 ]  Страница 3 из 74  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 74След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов