Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 103 ]  Страница 5 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Домофон и ключи от него
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 дек 2008
Благодарил (а): 128 раз
Ssivv писал(а):
даже трубку бесплатно поставили

с чего вы взяли? я не писала про трубку

Заголовок сообщения: Re: Домофон и ключи от него
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 дек 2008
Благодарил (а): 128 раз
Ssivv
так домофон-то на подъезд ставили все равно... я про домофон и дверь говорю, мы сразу еще и дверь ставили новую на подъезд

Заголовок сообщения: абон.плата за домофон
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 мар 2010
Имеет ли право компания, установившая домофон, отключить его в случае неоплаты абонентской платы? не оплачиваю из принципа, т.к. за оборудование и установку уже платили, а договора не заключалось о том, что будут еще и ежемесячные сборы за обслуживание. И еще, интересно, во всех ли районах города это практикуется?

Заголовок сообщения: Re: абон.плата за домофон
Сообщение Добавлено:  
у нас практикуется...район 1000 мелочей

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 16 май 2009
И у нас - 50 руб. в мес. :o

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 апр 2007
Благодарил (а): 15 раз
mamy
да у всех практикуется, как я понимаю :wink:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
mamy писал(а):
за оборудование и установку уже платили,

зачем устанавливали без договора? а если сломается механизм (у нас так было), что делать будете?

Сообщение Добавлено:  
Вождь племени шилопопиков
С нами с: 08 окт 2007
Изображений: 20
Благодарил (а): 47 раз
mamy
Вы когда договор на установку подписывали, то там должно было говориться о ежемесячной плате. Если у вас стоит в квартире трубка, то вы обязаны платить :pardon: иначе трубку отключат. Если трубку не ставили, то никому ничего не должны, в этом случае обычно и договора не дают.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 05 мар 2008
Благодарил (а): 8 раз
mamy, У нас в договоре прописано об ежемесячной абонетской оплате. В эту оплату должно входить обслуживание домофона, его ремонт в случае поломки. Условия соблюдаются, особых проблем не возникало.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 фев 2009
mamy
мы тоже платим 50 руб./мес. А у Вас в договоре разве не прописаны условия оплаты за абоненское обслуживание домофона?
У нас отдельным пунктом идет ответственность заказчика за неоплату сервисного обслуживания в виде отключения переговорного устройства в квартире.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 ноя 2008
Благодарил (а): 9 раз
А я не плачу за домофон :unknown: У нас установили его, квитанции не приходили, плату никто не собирал. Потом через 2 года пришла квитанция за все время, жильцы возмутились, платить отказались , компания приехала домофон сняли. Обратились в другую, домофон опять установили, квитанции пришли сразу за год или за полгода, не помню. Я все собиралась-собиралась заплатить, да так и забыла, и квтинацию уже потеряла. Там было написано, что отключат за неуплату, но пока ттт, никто не отключал ничего

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 мар 2010
в том то и дело, что договора никакого не было, поэтому не оплачиваю, правда и не отключили пока, хотя в квитанциях давно грозятся :evil:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 фев 2009
mamy
договора нет - не имеют права требовать оплаты. Соответственно, у Вас не возникает никакой обязанности оплачивать абонентское обслуживание домофона.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 авг 2009
А нам мастер, который всему подъезду разводку по квартирам делал (кто договор заключил) в два раза дешевле трубку поставил без договора, квитанции. Соответственно, не платим ничего. Мы его, вообще, ставить не хотели. И таких как мы было полподъезда. Мастер просто попался шустрый, по всем квартирам пробежался, назвал цену свою, вот мы и согласились. Домофон работает, платить никому не надо. А если сломается, он мобильный оставил. Да и что в этой трубке сломаться может? Можно, в принципе, в любую фирму позвонить, починят.
А мне вот интересно, только я одна не вижу смысла в этих домофонах? Только разве что экстренные службы в квартиру пустить. А так разницы между обычным кодовым замком и домофоном, по-моему нет никакой. При мне даже один раз домофон обычной фомкой пацаны дворовые отжали и открыли. За что платить-то?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2009
Благодарил (а): 3 раза
Вообще насколько я поняла какое-то время после установки домофона длится гарантийный срок. Так о какой оплате в течении этого срока может идти речь?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 июн 2007
Благодарил (а): 407 раз
Почитала, что тут написано и сильно удивилась, насколько у всех по-разному.
Мы и договор заключали и абон.плату 40 руб. платим
Я не поняла позиции: "А за что платить?". Абон. плата берётся за обслуживание системы. Поставить хренацию на дверь - это ещё не домофон в подъезде.
Нам и лампы две штуки над дверью входной в подъезд поставили изнутри и снаружи со спец.плафонами, лампы перегоревшие заменяют в течение одного дня, два раза ремонтировали пружинный механизм, один раз замок. Жильцы практически не успевают заметить, что какие-то неполадки бывают, мастера регулярно обходы делают и вовремя исправляют.

Среди домофонных компаний сильная конкуренция, много шараш-монтажных контор, которые есть жулики по сути. Снимают деньги за установку и сваливают. Что вы будете делать, когда у вас сломается замок или механизм на двери? Пойдёте в любую компанию и попросите отремонтировать? Да, вам могут отремонтировать, вы заплатите деньги, а потом опять и опять. Вы в курсе, что некоторые редиски специально ходят и повреждают систему, чтобы жильцы обращались в их компании за услугой ремонта? Естественно, такое происходит тогда, когда люди нарвались на жуликов и установили систему без договора.

Сообщение Добавлено:  
Бестужева писал(а):
mamy
договора нет - не имеют права требовать оплаты. Соответственно, у Вас не возникает никакой обязанности оплачивать абонентское обслуживание домофона.

вы абсолютно правы. Но если нет договора, то прав нет у обеих сторон :D
Потому что в случае конфликта, компания молча снимет домофон и сделает ручкой.
И что будут делать жильцы? Риторический вопрос. Договор - это документ, с которым в суд идут, нет договора, о чём вообще может идти речь. Мало ли кто кому чего установил,это всё со слов.

ИМХО - очень сильно рискуют те жильцы, которые не заключают договора с компанией-установщиком. Я думаю, что если компания не предлагает заключить договор - это жулики. Не хотите заключать договора с нормальными компаниями - замучаетесь устанавливать домофоны, а это выйдет дороже.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 мар 2008
Благодарил (а): 8 раз
annadark писал(а):
ИМХО - очень сильно рискуют те жильцы, которые не заключают договора с компанией-установщиком. Я думаю, что если компания не предлагает заключить договор - это жулики. Не хотите заключать договора с нормальными компаниями - замучаетесь устанавливать домофоны, а это выйдет дороже.

+много!
В доме моей подруги пролетели еще круче. Абон. плату брали, а когда пришло время ремонтировать (какие-то бяки срезали провода на первом этаже), то из компании пришли, все устранили, но(!) потребовали еще денег. На естественный вопрос:" А мы же вам каждый месяц платим." Был офигительный ответ:" А это за ВЫЗОВ мастера." Они перешли в нашу компанию. Причем они и "сопли" из проводов, которые висели от старых "установщиков" еще подобрали.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 ноя 2008
Благодарил (а): 9 раз
annadark писал(а):
очень сильно рискуют те жильцы, которые не заключают договора с компанией-установщиком. Я думаю, что если компания не предлагает заключить договор - это жулики. Не хотите заключать договора с нормальными компаниями - замучаетесь устанавливать домофоны, а это выйдет дороже.

Ну вот мы заключали договор , и лампы тоже нам установили в предбаннике , но мы не платим, потому что квитанции больше не приходят. Не знаю что будет , если сломается, т.к. еще пока не ломался :unknown:

Сообщение Добавлено:  
Sobolek
так договор то для чего нужен - чтобы права свои защитить, в случае чего. Так что, если всё хорошо у вас будет то и не вспомните о существовании договор.
А насчёт того, что не приходят квитанции и вы не платите поэтому, я бы в этом случае, всё-таки, взглянула в пункт договора насчёт обязанностей сторон. Если вы должны платить - то потом всё равно придётся заплатить. Написано ли, что компания обязана предоставлять квитанции? У нас написано, вроде, сейчас не могу посмотреть, ночь на дворе, договор долго искать :D

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 103 ]  Страница 5 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов