Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 72 ]  Страница 1 из 4  1, 2, 3, 4След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Долги по квартплате. Объединена
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Представляете!!???!! прихожу и вижу на подъезде объявление, что наш дом должен теплосетям 137 тыс. и теперь все это дело прикроют. горячей воды уже нет. в теплосетях сказали, подавайте с суд на УК. в УК сказали, чтос должниками должент броться домоуправ (старший по дому), домоуправ говорит - на фиг надо, что я с палкой по квартирам ходить буду? Было у кого подобное? как справились? и может кто из юристов посоветует, что в таком случае делать-то?
ОФФ. идет соседка сверху, фифочка така вся, и говорит, что это за долги, я когда квартиру купила, все бывшему хозяину до копеечки отдала, а тут какие-то бумажки с долгами приходят... объяснила ей. девушка в ужасе - как это еще каждый месяц платить надо? :D
:shock:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
С нами с: 13 сен 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 637 раз
Наталя писал(а):
как это еще каждый месяц платить надо?

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
у меня истерика с этой фишки:) :lol:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 янв 2007
Благодарил (а): 1 раз
haeng** писал(а):
Наталя писал(а):
как это еще каждый месяц платить надо?

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
у меня истерика с этой фишки:) :lol:

капец... Откуда такие берутся?

А с отключением - беспредел какой то. Если вы платите, то вас не имеют права отключать
Настоящие друзья - это не те, кто всегда с тобой, а те, кого постоянно не хватает рядом (С)чьё-то

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
У нас дом кооперативный. Постоянно находится кто -то , кто не платит, или платит не вовремя. И те же самые угрозы - у них договор с кооперативом на весь дом, они не будут разбираться, кто платит а кто нет. Поэтому кооператив у нас собирает небольшую денежку в виде резервного фонда, что бы покрыть неуплату таких вот недобросовестных жильцов. Приятного в этом мало - но сидеть без воды и тепла еще хуже. Правда, как они там с ними разбираются - я не в курсе. В этом смысле в муниципальных домах проще.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Благодарил (а): 49 раз
Согласно недавно данных разъяснений Верховного суда (если сильно надо могу потом сообщить поконкретнее) дом не может быть отключен от энергоснабжения (в том числе теплоснабжения), если хоть кто-то платит. Причем это не зависит от способа управления дома, которые по ЖК равозначны (что ЖСК, что муниципальное жилье). Здесь суть в том, что житель дома является потребителем услуг по теплоснабжению (электроснабжению), которые предоставляет, например, КГУП "Примтеплоэнерго". А ЖСК является посредником в поставке энергии бытовому потребителю, то есть нам с Вами. Поэтому, если дом отключают от тепла, или его не дают, а лично Вы (или любой житель подъезда) регулярно платит за услуги, то можно в судебном порядке обязать энергоснабжающую организацию поставлять Вам тепло в квартиру. Соответственно ее получат все жильцы подеъзда по Вашему стояку (так как реально отключить от тепла можно и стояк). То есть если в суд подаст хотя бы один жилец с каждого стояка, то весь дом будет греться.

Заголовок сообщения: Если есть долг за квартиру...
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 18 авг 2007
:smile:

Последний раз редактировалось senchuchka 08 окт 2010, 11:46, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 апр 2006
Благодарил (а): 1499 раз
senchuchka
очень странно, как это он с долгами выписывается? А квартира кому переходит? и насколько я понимаю кв. не приватизированна -значит платить должны все, кто там прописан
поездка на Боракай 2014 Мой Боракай 2014

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
:smile:

Последний раз редактировалось senchuchka 08 окт 2010, 11:47, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
senchuchka
Я тоже тут вот боюсь и борюсь с долгами. Долг 13 тыс. С 1997 го по 2007 (последние 3-4 года платим исправно)... И думаю, может эту должницу на фиг выписать оттуда. К чертям. И пусть живет где хочет. Ибо она неплатежеспособна вообще. Ни ранее ни сейчас.
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Заголовок сообщения: Re: Если есть долг за квартиру...
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 июн 2007
Благодарил (а): 254 раза
senchuchka писал(а):
ответственный квартиросъемщик выписывается, то как с долгами то быть? Эти суммы перекинут на тех, кто там прописан или как? И как законными способами этого человека заставить все оплатить? Ведь долги он сам накопил (этот "безответственный"), а остальные прописались вот только сейчас...

Что-то я ничего не пойму. Вы что прописаны в неприватизированной квартире у совершенно посторонних людей??? или это ваш родственник?
Если он выпишется, то вы получается можете приватизировать квартиру на себя, ну и заплатите долги, всяко они меньше стоимости новой квартиры.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
[b]

Последний раз редактировалось senchuchka 08 окт 2010, 11:49, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 698 раз
Надо взять расшифровку за какие периоды долги, по закону срок исковой давности 3 года, если за 1997 - то можно не платить такие долги.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 апр 2006
Благодарил (а): 12 раз
Вообще-то выписаться ответственному квартиросъемщику из квартиры, где есть задолженность по кв/плате и комм. платежам довольно проблематично. В паспортном столе же справку потребуют об отсутствии задолженности.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Спасибо Dasha и Ladis за ответы. Вы очень помогли!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 12 дек 2007
друзья выписались с кваотиру с очень большим долгом вообще без проблем :shock:
долги платить только за последние 3 года. за предыдущие не имеют права подавть в суд.следовательно взыскать не могут по суду.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
Благодарил (а): 637 раз
Dasha писал(а):
Надо взять расшифровку за какие периоды долги, по закону срок исковой давности 3 года, если за 1997 - то можно не платить такие долги.

Девочки. у меня родители по таким долгам уже несколько раз суд выйграли. вы та можете не платить. а они по бухгалтерии проведут, что долг не 3-х летней давности, а например позже, вот год назад он у вас появился и распечатку предаставят. тогда квитки оплаченные спасают:)

Заголовок сообщения: Задолженность по тепл.энергии
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 апр 2008
Благодарил (а): 54 раза
*

Последний раз редактировалось MarusЯ 09 авг 2011, 09:02, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 окт 2007
срок исковой давности исчисляется с момента возникновения обязательства, в вашем случае, с момента выставления вам квитанции на оплату в 2004 году.по второму вопросу - они зачислили сумму вам неправомерно, однако, чтоб доказать неправомерность проведенного зачета, вам придется обратиться в суд с исковым заявлением о признании такого зачета неправомерным.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 апр 2008
Благодарил (а): 54 раза
[quote="Lady Marmelade"]срок исковой давности исчисляется с момента возникновения обязательства, в вашем случае, с момента выставления вам квитанции на оплату в 2004 году.по второму вопросу - они зачислили сумму вам неправомерно, однако, чтоб доказать неправомерность проведенного зачета, вам придется обратиться в суд с исковым заявлением о признании такого зачета неправомерным.[/quote]А на какие статьи Закона опираться при обращении в суд?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 окт 2007
Статья 196. Общий срок исковой давности

Общий срок исковой давности устанавливается в три года.
Статья 200. Начало течения срока исковой давности

------------------------------------------------------------------
КонсультантПлюс: примечание.
О начале течения сроков исковой давности см. также пункты 1 и 2 статьи 181, пункты 2 и 3 статьи 725, пункт 3 статьи 797 ГК РФ, абзац третий пункта 4 статьи 5 и статью 13 Федерального закона от 05.03.1999 N 46-ФЗ.
------------------------------------------------------------------
1. Течение срока исковой давности начинается со дня, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своего права. Изъятия из этого правила устанавливаются настоящим Кодексом и иными законами.
2. По обязательствам с определенным сроком исполнения течение исковой давности начинается по окончании срока исполнения.
По обязательствам, срок исполнения которых не определен либо определен моментом востребования, течение исковой давности начинается с момента, когда у кредитора возникает право предъявить требование об исполнении обязательства, а если должнику предоставляется льготный срок для исполнения такого требования, исчисление исковой давности начинается по окончании указанного срока.
3. По регрессным обязательствам течение исковой давности начинается с момента исполнения основного обязательства.

Статья 410. Прекращение обязательства зачетом

Обязательство прекращается полностью или частично зачетом встречного однородного требования, срок которого наступил либо срок которого не указан или определен моментом востребования. Для зачета достаточно заявления одной стороны.

В связи с тем, что срок исковой давности по сумме, которая была проведена зачетом прошел, зачет не правомерен.
Кроме того, при подаче искового вам надо будет сделать ссылки на нормы ГПК, предусматривающие порядок подачи искового заявления.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 72 ]  Страница 1 из 4  1, 2, 3, 4След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов