missis писал(а):
у нас дом новой планировки"ленинградский" проект,у нас балконы не граничат с боку с соседскими,а только сверху или снизу,поэтому дым не попадает соседям в окна,никто никому не дымит
В смысле, вы хотите сказать, что, если на нижнем балконе курят, к вам дым не попадает? странно как-то
По теме: тоже регулярно, в одно и то же время, вечером, перед сном, кто-то из соседей курит на лоджии, в квартиру тянет. Ну, что делать, приходится или терпеть (это недолго, затягивает не очень уж сильно, хотя чувствуется, но выветривается довольно быстро) или закрывать окно. Против курения на собственной лоджии/балконе, ИМХО, не выступишь, мне кажется

Однако, однажды, обнаружив на лоджии тлеющий (!!!) окурок с потемневшей вокруг него краской на полу, я-таки побеседовала с соседкой сверху на предмет того, что нефиг выбрасывать окурки с лоджии, дома пусть выбрасывает, правда, в ответ услышала, что над ней еще 3 этажа, она тут ни при чем

Ага, конечно, больше шансов, что окурок залетел с 7-9го этажей на 5й, чем от нее, с 6го

В общем, с тех пор, как открываю фрамугу на лоджии в теплые период, сразу вешаю москитку, чтоб всякая фигня не залетала, ибо страшусь пожара
А вот курильщики в подъезде уже просто достали

Пока дойдешь с 5го до 1го этажа или обратно, вся одежда и волосы пропитываются, в горле першит, короче, ужас

А если возмутишься, смотрят, как на дуру: типа, все в порядке вещей!

А с какой стати я должна дышать всей этой гадостью в месте общего (!!!!!) пользования, в котором законом, насколько я знаю, запрещено курение?! А особенно бесит один сосед с первого (!!!) этажа: ломы ему выйти на улицу покурить, он дверь секции приоткрывает и дымит в подъезд, в итоге, на все 9 этажей дым тянет (остальные хоть перед окном открытым курят). И еще, ужасно бесят такие, кто, выйдя за пределы собственной квартиры, закуривают и идут вниз, дымя на весь подъезд. Ну, неужели такая проблема выйти и закурить уже на улице? Все равно же с этой "соской" продолжают двигаться по улице