Билеты в Пекин покупала за полгода до поездки S7, просто случайно подвернулись, а вот дальнейшее направление в голову не шло, но точно Индонезии в планах не было. На Бали были раньше и возвращаться туда не планировали. И тут я случайно вижу в ВА статусы практически незнакомого человека, и понимаю, куда я точно хочу поехать-Национальный заповедник Комодо.
Далее на пару месяцев моими настольными книгами стали форум Винского и трип.ком. Я очень люблю готовить поездки, читаю километры отчетов, отзывов, выбираю отели, маршруты и развлечения.
На остова заповедника можно попасть арендовав лодку в Лабуан-Баджо, о.Флорес. Попасть на Флорес можно самолетом или по воде с о.Бали. Поэтому Бали оказался в маршруте по неволе.
В итоге маршрут выглядел так: Владивосток-Пекин-Гонконг-Денпасар-Флорес и обратно в том же порядке.
По стоимости вышло Пекин-Владивосток и обратно 64 тыс.; Пекин-Денпасар через Гонконг 125 тыс.; Денпасар-Флорес 39 тыс. Это стоимость на четверых.
Т.к. сейчас разрешен безвизовый транзит через Китай, мы провели в Пекине 5 дней по дороге туда и два дня по дороге обратно. Адское пекло в Пекине, больше летом туда ни ногой.
В Гонконге из аэропорта не выходили, прямого рейса нет, поэтому только так, летели Cathay Pacific.
Из Денпасара в Лабуан-Баджо летели AirAsia
Отелей было выбрано 5 штук: один в Пекине туда, два на Бали (жили в разных районах), один на Флорес и один Пекин обратно.
Все билеты и отели бронировала на трип.ком (кроме S7), оплачивала там же, прошло все идеально, вообще без накладок.
Не знаю почему фото получаются лежа, буду рада, если мне подскажут как их поставить нормально

Добавлено спустя 23 минуты 22 секунды:
На Бали для проживания первую неделю выбрала Куту-рядом аэропорт, чтобы улететь на Флорес, торговые центры, и вообще в прошлые поездки мы в Куте не были.
Что хочу сказать про Индонезию летом-мне очень понравилось, свежий ветерок, вечерами прохладно, никакого сравнения с удушливой жарой зимой. Именно про Куту-если бы в первую поездку на Бали мы выбрали Куту, я бы сюда точно вообще никогда не вернулась. Ну обычная Азия, асфальт, обычные здания, пешеходных переходов нет, пешком ооочень мало кто ходит. Плотный трафик, мы по 40 минут ждали такси и пол-часа ехали несчастные два километра до моря. Отель был далеко от пляжа, т.к. мы вообще купаться в море в Куте не собирались, везде же пишут, что Кута это для серферов и море некупабельное. Ничего подобного, отличное море, да волна, да с младенцами я бы туда не пошла, для взрослых и подростков ок. В бассейне при отеле мы так ни разу и не искупались.
На фото кусок пляжа в Куте тоже лежит