Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 2 ]

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 13 авг 2012
Благодарил (а): 57 раз
Это первый наш отдых в июне, обычно едем к морю зимой/осенью, но так сложилось, что пришлось ехать летом

Билеты в Пекин покупала за полгода до поездки S7, просто случайно подвернулись, а вот дальнейшее направление в голову не шло, но точно Индонезии в планах не было. На Бали были раньше и возвращаться туда не планировали. И тут я случайно вижу в ВА статусы практически незнакомого человека, и понимаю, куда я точно хочу поехать-Национальный заповедник Комодо.
Далее на пару месяцев моими настольными книгами стали форум Винского и трип.ком. Я очень люблю готовить поездки, читаю километры отчетов, отзывов, выбираю отели, маршруты и развлечения.
На остова заповедника можно попасть арендовав лодку в Лабуан-Баджо, о.Флорес. Попасть на Флорес можно самолетом или по воде с о.Бали. Поэтому Бали оказался в маршруте по неволе.
В итоге маршрут выглядел так: Владивосток-Пекин-Гонконг-Денпасар-Флорес и обратно в том же порядке.
По стоимости вышло Пекин-Владивосток и обратно 64 тыс.; Пекин-Денпасар через Гонконг 125 тыс.; Денпасар-Флорес 39 тыс. Это стоимость на четверых.
Т.к. сейчас разрешен безвизовый транзит через Китай, мы провели в Пекине 5 дней по дороге туда и два дня по дороге обратно. Адское пекло в Пекине, больше летом туда ни ногой.
В Гонконге из аэропорта не выходили, прямого рейса нет, поэтому только так, летели Cathay Pacific.
Из Денпасара в Лабуан-Баджо летели AirAsia
Отелей было выбрано 5 штук: один в Пекине туда, два на Бали (жили в разных районах), один на Флорес и один Пекин обратно.
Все билеты и отели бронировала на трип.ком (кроме S7), оплачивала там же, прошло все идеально, вообще без накладок.

Не знаю почему фото получаются лежа, буду рада, если мне подскажут как их поставить нормально :smile:

Добавлено спустя 23 минуты 22 секунды:
На Бали для проживания первую неделю выбрала Куту-рядом аэропорт, чтобы улететь на Флорес, торговые центры, и вообще в прошлые поездки мы в Куте не были.
Что хочу сказать про Индонезию летом-мне очень понравилось, свежий ветерок, вечерами прохладно, никакого сравнения с удушливой жарой зимой. Именно про Куту-если бы в первую поездку на Бали мы выбрали Куту, я бы сюда точно вообще никогда не вернулась. Ну обычная Азия, асфальт, обычные здания, пешеходных переходов нет, пешком ооочень мало кто ходит. Плотный трафик, мы по 40 минут ждали такси и пол-часа ехали несчастные два километра до моря. Отель был далеко от пляжа, т.к. мы вообще купаться в море в Куте не собирались, везде же пишут, что Кута это для серферов и море некупабельное. Ничего подобного, отличное море, да волна, да с младенцами я бы туда не пошла, для взрослых и подростков ок. В бассейне при отеле мы так ни разу и не искупались.

На фото кусок пляжа в Куте тоже лежит

(3 и более неиспользованных в сообщении вложения автоматически убираются под спойлер)
20250627_122329 (1).jpg
20250627_122329 (1).jpg [ 1.07 МБ | Просмотров: 346 ]
20250703_123654.jpg
20250703_123654.jpg [ 1.47 МБ | Просмотров: 354 ]
20250703_131848 (1).jpg
20250703_131848 (1).jpg [ 1.54 МБ | Просмотров: 354 ]

За это сообщение автора Crazy Smile поблагодарили: 3 SpringПуфочкаВиза

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 июн 2010
Изображений: 358
Благодарил (а): 4322 раза
Crazy Smile писал(а) 26 июл 2025, 23:45:
Не знаю почему фото получаются лежа, буду рада, если мне подскажут как их поставить нормально

Спасибо большое за отчет. :ro_za:
Сейчас уже фотки не поправить. В таком случае я просто загружаю свои фото в галерею. Там можно их поворачивать сразу еще до загрузки. А потом они легко выставляются в текст.
Попробуйте. А с размером я вам потом помогу.

Профиль Персональный альбом  

Часовой пояс: UTC + 10 часов