Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 139 ]  Страница 2 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 7След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 25 янв 2007
Благодарил (а): 195 раз
yasya писал(а):
Korus писал(а):
yasya
:( давно я туда не летала.Собираюсь зимой этой.Про билеты еще не узнавала-страшно даже подумать о стоимости :shock:

Мы летели в конце мая с Трансаэро. К сожалению (для нас) они летят только в Ташкент. Билеты сразу брали туда-обратно, один был 28000, второй 32000. Стыковка была ужасная, туда в Москве были 6 часов, обратно 12!!! и это с 9-мес. ребенком :%)

жесть :(
про стыковку боюсь думать.
может лучше брать с вылетом из Мск на следующий день, а не за 1 заход 2 перелета :unknown:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 мар 2007
Благодарил (а): 242 раза
Нимфейка
а с Москвы до Ташкента лететь часа 3,до Алматы чуть больше.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 апр 2006
Благодарил (а): 12 раз
Где-то часа 3 и есть. Мы обычно через Москву летали. Но не в день прилета. Получалась несколько дней в Москве, а потом в Самарканд. Тоже так захотелось... :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 фев 2009
Выросла и часто бываю в Алматы, летель лучше Трансаэро-кассы в здании на площади семеновской чуть выше бывшего мелениума, путешествуйте-не пожалеете :)
Правда есть и ещё путь: Вл-к-новосибирск-авиа, а потом вечером Новосибирск-
Алматы (две ночи, день)-ж\д-намного дешевле и совсем не обременительно :P

Сообщение Добавлено:  
Еще,думаю,уверена даже,что без хорошего,профессионального гида,будет не очень познавательным тур по городам Узбекистана.Потому что с памятниками старины связано много историй.Интересных.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 окт 2009
Благодарил (а): 358 раз
Были в Ташкенте в сентябре-октябре этого года. Дорога обошлась нам в 27000 рублей на человека. Летели аэрофлотом через Москву. Стыковка, как писали выше, очень неудобная, хотя, По дороге в Ташкент,мы просидели в аэропорте 6 часов (это ужас), а вот на обратном пути 14 часов мы потрали с большой пользой. Оставили вещи в камере хранение и рванули в Москву на экспрессе, который идет с аэропорта до казанского вокзала. Там и погуляли, и с друзьями пообщались.

Сообщение Добавлено:  
Нимфейка писал(а):
Потянуло на экзотику после рассказов австралийской подруги, которая пару раз по шелковому пути провела группы с иностранными пенсионерами.
в частности, только в Узбекистане несколько древних городов- Хива, Бухара, Самарканд

по ее словам -все очень бюджетно -билеты внутри страны, гостиницы, еда.
население говорит на русском, безопасно, много иностранных туристов.
смущает немного, что те узбеки, которые у нас на стройках, не очень располагают :D но, надеюсь, по ним не стоит судить о стране вцелом :smile:

и хотелось бы отзывы соотечественниц услышать. вдруг, кто был

По поводу бюджетно, это скорее всего для иностранных пенсионеров :D Я бы не сказала, что все очень дешево. Питание-да, не дорого и оооочень все вкусно, а что касается всего остального (развлечения, сувениры, поездки на экскурсии и т.д.) все на уровне наших цен.

Сообщение Добавлено:  
Треугольник писал(а):
Узбекистан у меня в планах на следующее лето, после Европы и Азии тоже потянуло на что то новое. Уже мечтаю о настоящих дынях и плове :D У нас у друга жена узбечка, после поездки на ее родину очень хвалил! На АВД тоже много замечательных отчетов, не считая того, что оттуда легко привезти кишечный гепатит и другую дизентерию :mrgreen:

Как мне кажется, кишечный гепатит и другую дизентерию намного легче подцепить в нашем любимом городе. Ташкент же - это ОООчень чистый и современный мегаполис с почти 3-х милионным населением. Те представители Узбекистана, которых мы видим здесь- это выходцы из Узбекских кишлаков, не имеющие образования, плохо знающий язык (не все конечно, но зачастую). Поэтому по ним судить о жителях узбекистана ошибочно.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 июл 2009
Благодарил (а): 22 раза
А нужна ли виза русским для въезда в Узбекистан, или достаточно только наличия загранпаспорта?

Сообщение Добавлено:  
Якудза
Загранпаспорта достаточно. Но там нужно временную регистрацию оформлять.

Сообщение Добавлено:  
Была я в Ташкенте в октябре этого года.Ташкент-это мегаполис современный.. :rolleyes: .Для туристов рай,при наличии денег отдых комфортный,никаких кишечных палочек там нет,все достойно..смешно просто такое слышать :hi_hi_hi:.По приезду в Узбекистан можно купить тур Шелковый путь-по городам историческим,Самарканд,Бухара и т.п.лучше.конечно,чтоб кто-нить из знакомых там помог.

Сообщение Добавлено:  
Ladis писал(а):
Якудза

Если останавливаться в гостинице, то они сами регистрацию оформляют, если едете к знакомым, то хозяину квартиры нужно будет пойти с вами в паспортный стол, заплатить за каждого из приезжих по моему по 10 баксов и вуаля, регистрация готова.

Korus писал(а):
Была я в Ташкенте в октябре этого года.Ташкент-это мегаполис современный.. :rolleyes: .Для туристов рай,при наличии денег отдых комфортный,никаких кишечных палочек там нет,все достойно..смешно просто такое слышать :hi_hi_hi:.По приезду в Узбекистан можно купить тур Шелковый путь-по городам историческим,Самарканд,Бухара и т.п.лучше.конечно,чтоб кто-нить из знакомых там помог.

Как приятно слышать такие отзывы о родном городе :co_ol: А вы туда просто попутешествовать ездили, или к родственникам?

Чего то я понять не могу, почему темка про Узбекистан находится в разделе Европа. Это же Азия, Средняя Азия :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Violetta_G писал(а):
Ladis писал(а):
Якудза

Если останавливаться в гостинице, то они сами регистрацию оформляют, если едете к знакомым, то хозяину квартиры нужно будет пойти с вами в паспортный стол, заплатить за каждого из приезжих по моему по 10 баксов и вуаля, регистрация готова.

Я в курсе.
У нас там родственников много. И ездили раньше часто.
А вот насчет легкости оформления могу поспорить. Мы ходили в паспортный стол, как на работу. Дней 10, наверное. То не готовы документы, то специалист их куда-то дел. Потом до меня дошло,что вымогают взятку. Но меня уже злость взяла, столько времени голову морочили, и им еще что-то давать. Сказали бы лучше сразу. В общем, через 2 недели сами отдали.

Сообщение Добавлено:  
Ladis
:sh_ok: Ничего себе. У меня свекровь(хозяйка квартиры) в последнюю поездку без нас (хотя до этого всегда вместе ходили) отнесла документы наши, а через три дня забрала наши паспорта. Ездим туда если не каждый год, то раз в два года стабильно. Чего то вам не повезло :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Violetta_G
Вы в какой город ездили? Мы в Самарканд.
Вообще очень люблю этот город и считаю второй родиной, т.к. приехала туда с родителями в возрасте 8 лет и жила до окончания школы. И каждый год ездили туда в отпуск, пока СССР был. Поэтому тем более обидно видеть то, что сейчас там происходит. Там даже пенсию не просто оформить, будут мытарить, пока 100-200$ не дашь.

Сообщение Добавлено:  
Ladis
И я и муж с Ташкента. Жила там до 18 лет. Свекровь до сих пор там живёт. Вот и ездим в гости, то она к нам, то мы к ней. А Самарканд тоже очень люблю. У меня там много друзей живёт. Стараемся в каждый свой приезд посетить этот город. Уже туда друзей от сюда возили в гости. Все в восторге. А по поводу жития бытия, вы правы, у них там сейчас такие реформы в денежно плане, всех переводят на карточки, перечисляют зарплаты на них. Обналичивать их нельзя, банкоматов нетЮ. Даже на рынках платёжные терминалы ставят. Благо нашей свекрови это почти не коснулась. Она занимает там хорошую должность, получает не плохие деньги (ттт), только поэтому в принципе пока там еще и живёт.
А приезжим там действительно раздолье, есть на что потратить деньги и хорошо отдохнуть. В Узбекистане вообще интересная социальная обстановка. Очень и очень много богатых и очень и очень много бедных. Середничка мало.

Сообщение Добавлено:  
Violetta_G
:-) Это точно! С карточками так смешно. Если бы не знала точно, то не поверила бы, что такое может быть, т.е. в банке эти деньги снять нельзя, можно только потратить в больших супермаркетах. На "Повороте", например, если город знаете, то там, где был ЦУМ. Но ценник там гораздо выше. В общем, людям обычным там сейчас не сладко. Не от хорошей же жизни чуть ли не половина трудоспособного населения в Россию подалась на заработки.
Кстати, мы в Дальнем Лагере там жили. Там военный городок.

Сообщение Добавлено:  
Ladis писал(а):
Не от хорошей же жизни чуть ли не половина трудоспособного населения в Россию подалась на заработки.

У меня много знакомых в Алма Ату и Астану уехало из Ташкента.
Ladis писал(а):
Если бы не знала точно, то не поверила бы, что такое может быть

Ага, бред высшей степени :-)
Ladis писал(а):
т.е. в банке эти деньги снять нельзя, можно только потратить в больших супермаркетах.

Сейчас уже много где потратить можно, они за этот год даже базары оборудовать успели, а в прошлом году, когда это только начиналось, действительно, можно было только в больших супермаркетах типа ДЕМИРА и т.д. Идиотизм, весь кайф восточного базара с этими терминала убивают. :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Violetta_G писал(а):
Идиотизм, весь кайф восточного базара с этими терминала убивают. :de_vil:

Вот уж точно! Это власти так пытаются снизить кол-во наличной денежной массы и инфляцию затормозить. До людей никому нет дела. Конечно, когда приезжаешь туда с долларами или рублями, то чувствуешь себя весьма обеспеченным человеком. Если менять не по официальному курсу. :-)

Недавно мне передали оттуда сушеной дыни, зеленой редьки и айвы. Вот наелась!

Сообщение Добавлено:  
Ladis писал(а):
сушеной дыни

:ze_le_ny:
Ladis писал(а):
зеленой редьки и айвы.

а вот от редьки с айвой я бы не отказалась, особенно люблю варенье из айвы, ням ням. Мы в этом году не ездили, доченька маленькая, последний раз беременной когда была, летали. Свекровь за то приезжала, тоже много всяких вкусняшек привезла.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 139 ]  Страница 2 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 7След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов