Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 139 ]  Страница 4 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 мар 2007
Благодарил (а): 242 раза
GULYA
:ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Молодая мама
С нами с: 11 дек 2009
Благодарил (а): 6 раз
Сегодня посмотрела фильм На солгечной стороне улицы.Сидела и рыдала как я соскучилась по своему родному Ташкенту.
Девочки,кто бывшие граждане РУз,вы знаете что туда нам нельзя ехать? Для них мы вне закона,преступники,предавшие родину?по новому закону РУз бывшие граждане сажаются в тюрьму сроком от10 до 15 лет.
Я сначала думала бред,пугают,а оказывается нет.У меня знакомая полетела туда в октября,влетелп нормально,а обратно её арестовали,сейчас в тюрьме сидит ей дали 11 лет,за предательство родины.И не давно по телку тоже показывали про мужика,та же самая история.

Сообщение Добавлено:  
Статья 157. Измена государству
Измена государству, то есть деяние, умышленно совершенное гражданином
Республики Узбекистан

в ущерб суверенитету, территориальной неприкосновенности, безопасности, обороноспособности, экономике Республики Узбекистан путем шпионажа, выдачи государственных секретов или иного оказания помощи иностранному государству, иностранной организации или их представителям в проведении враждебной деятельности против Республики Узбекистан, -
(Диспозиция в редакции Закона РУз от 12.12.2003 г. N 568-II) (См. Предыдущую
редакцию)
наказывается лишением свободы от десяти до двадцати лет. (Санкция в
редакции Закона РУз от 29.08.2001 г. N 254-II) (См. Предыдущую редакцию)
...

В данном составе предусмотрен специальный субъект, а именно гражданин Узбекистана
Привлечение по данной статье гражданина РФ неправомерно.
Кроме того, объективная сторона тоже не соблюдена. Как минимум:
Россия должна проводить враждебную деятельность против РУ
Подруга должна каким-то образом помогать России в этой деятельности. Активно и умышлено

Сообщение Добавлено:  
я в конце октября была там,не арестовали :sh_ok: :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 06 сен 2009
Благодарил (а): 3 раза
Да и меня тоже не арестовали и маму маю тоже, и вообще относились с уважением :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 окт 2009
Благодарил (а): 358 раз
Asali писал(а):
Девочки,кто бывшие граждане РУз,вы знаете что туда нам нельзя ехать? Для них мы вне закона,преступники,предавшие родину?по новому закону РУз бывшие граждане сажаются в тюрьму сроком от10 до 15 лет.

Мне кажется, что то тут не так. Мы каждый год туда летаем, паспорта не сданы УЗ, никто ничего не сказал. Та статья, которая указана, по моему никаким образом к нам не относится.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 17 сен 2009
Благодарил (а): 4 раза
Asali писал(а):
Сегодня посмотрела фильм На солгечной стороне улицы.Сидела и рыдала как я соскучилась по своему родному Ташкенту.
Я сначала думала бред,пугают,а оказывается нет.У меня знакомая полетела туда в октября,влетелп нормально,а обратно её арестовали,сейчас в тюрьме сидит ей дали 11 лет,за предательство родины.И не давно по телку тоже показывали про мужика,та же самая история.

как вообще по-вашему они могут посадить гражданина рф? думаете россия бы не впряглась за своих? тем более если ваша знакомая русская. Зачем Узб это надо

Сообщение Добавлено:  
Молодая мама
Осужденный в Узбекистане на
16 лет лишения свободы
гражданин России полковник
Юрий Корепанов до сих пор
находится за решёткой в чужой стране.
[url]avlady.livejournal.com/353853.html[/url]
На мэил.ру в сообществе Ташкент обсуждается еще несколько арестов.К сожалению я ссылку не могу дать,т.к. что бы читать нужно состоять в сообществе.

Сообщение Добавлено:  
Молодая мама
Так же вы можете позвонить в посольство в москве и вам ответят что Узбекистаном утвержден штраф в размере около 1000 долларов.

Сообщение Добавлено:  
Я начала копаться в этой проблеме. В общем, для иностранцев в У ввели уголовную ответственность за нарушение паспортно-визового режима. Охрененный штраф, а при квалифицирующих признаках (группой, в сговоре и т.д.) - небо в клеточку до 4 лет.
Еще момент. Если гражданин У получил гражданство другого государства, при этом не выйдя из гражданства У, как у нас и случалось в основном, то У совершенно плевать на наличие у человека гражданства другой страны. Для них эти люди - граждане Узбекистана. (В РФ, кстати, аналогичная практика.) И формально за измену привлекаться могут.
Единственно - посольство РФ должно землю рыть, чтобы наши граждане этого избежали. И требовать выдачу их в РФ.
В России уголовной ответственности по первому составу вообще нет, да и по второму маловероятно :nez-nayu: .

Сообщение Добавлено:  
Молодая мама
Розетка писал(а):

как вообще по-вашему они могут посадить гражданина рф? думаете россия бы не впряглась за своих? тем более если ваша знакомая русская. Зачем Узб это надо

Всё очень просто.Большинство граждан РФ,в прошлом состоявших в гражданстве РУз,получали РФ гражданство не отказываясь от РУз,точнее отказывались отправляя нотариальный отказ в посольство РУза в Москве,Так?
Сторону РУз такой отказ не удволетворяеет,и все письма отправляются в урну.Т.е.формально такой человек приобретает второе гражданство,а это противоречит законам РУз.

Сообщение Добавлено:  
Молодая мама
Вуалехвостка
А до российского посольства еще добратся надо,а учитывая скорость работы СНБ(а-ля ФСБ) это сделать практически невозможно.Российскую сторону Узбекистан вообще игнорирует,по делу Юрия Корепанова до сих пор не даны обяснения.
Вот ссылка на форум эмигрантов РУз[url]fromuz.com/forum/index.php?showtopic=24186[/url]тут есть тамашнии юристы дают все ответы.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 17 сен 2009
Благодарил (а): 4 раза
Asali писал(а):
Розетка писал(а):

Всё очень просто.Большинство граждан РФ,в прошлом состоявших в гражданстве РУз,получали РФ гражданство не отказываясь от РУз,точнее отказывались отправляя нотариальный отказ в посольство РУза в Москве,Так?
Сторону РУз такой отказ не удволетворяеет,и все письма отправляются в урну.Т.е.формально такой человек приобретает второе гражданство,а это противоречит законам РУз.

мой муж отказывался по почте, ездил туда потом и ничего,вернулся. Пришлось только регистрацию там делать,ну как им у нас приходится.

Сообщение Добавлено:  
Чот прям страшно стало ехать туда.
Asali писал(а):
На мэил.ру в сообществе Ташкент обсуждается еще несколько арестов.К сожалению я ссылку не могу дать,т.к. что бы читать нужно состоять в сообществе.

Так и называется сообщество, Ташкент? И если не затруднит, дайте всё же ссылку, я состою в нескольких тематических сообществах, но чот не могу найти такие обсуждения, может не там ищу.
А с арестом мужика в октябре, не всё так просто, заметьте, его не суд приговорил, а трибунал.
Мне больше про другие случаи интересно почитать.

Сообщение Добавлено:  
Девочки, а въезд по заграннику??? Не много не поняла я? :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мурзайка
Да :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 фев 2011
Благодарил (а): 260 раз
Ну ужас какой то!!!! Не поеду :za_da_va_la:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 янв 2012
Благодарил (а): 14 раз
А мы были в 2011 г. в Киргизии, на Иссык-Куле, г.Кара-Балта, Ананьево. Красота!

Сообщение Добавлено:  
KatrinD21 писал(а):
Ну ужас какой то!!!! Не поеду

Да ладно,не все так страшно,как пишут :-) Вы ж не жить туда собираетесь,а посмотреть там много чего есть,это совсем другая культура и история.. :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
KatrinD21 писал(а):
Ну ужас какой то!!!! Не поеду :za_da_va_la:

У Вас есть гражданство Узбекское? :-) Если нет, то обязательно съездите. Страшилки только для бывших граждан.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 139 ]  Страница 4 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов