Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 92 ]  Страница 3 из 5  Пред.1, 2, 3, 4, 5След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
без права на ошибку…
без права на ошибку…
Автор темы
С нами с: 15 май 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 1358 раз
MyaFFka писал(а) 23 апр 2014, 08:08:
Здорово!))) Интересно почитать!
И как всегда ловлю себя на мысли, что одно и тоже место люди так по-разному воспринимают)) :hi_hi_hi:

И где же вам больше всего понравилось? Я как-то, может, не уловила именно ваше мнение на места и экскурсии.

мне осталось написать про выезд, потому как были проблемы в аэропорту, про рестораны, ну и самое главное-выводы по ощущениям...
поэтому сейчас не отвечу, нужно сформулировать...
но сегодня ответ будет...

Сообщение Добавлено:  
без права на ошибку…
без права на ошибку…
Автор темы
и вот наступило 18 апреля - день отъезда...
чемоданы и корзины с фруктами были упакованы накануне...
рейс запланирован на 17.35, время сдачи номеров - 12 часов, время выезда - 13.50...
вся эта информация появилась накануне на информационном стенде...
торопиться с утра нам было некуда...
позавтракав, мы валялись на своих кроватях, никуда идти не собирались, все уже было упаковано...
вес был на пределе, чемодан на отельных весах весил 20,2 кг, плюс корзина с фруктами 3 кг, плюс рюкзак с теплыми вещами и обувью, и пляжными сумками, купленными в подарок, не поместившимися в чемодан...
к 12 часам мы спустились с вещами в холл, отдали на ресепшине ключ, я подарила девочкам ручки шариковые сувернирные с надписью владивосток (спасибо сп, остались еще с осенней поездки в тай)...
такие же ручки я дарила гидам на экскурсиях...
а подруга моя брала с собой коробку маленьких шоколадок, их мы оставляли горничным, дарили всюду, в том числе и нашим любимым массажисткам...

когда я собиралась в поездку, в ветке про вьетнам узнала, что нашим чартером в наш же отель летит оксана оксиджин с мужем и дочкой, но почему-то по прилету я ее в автобусе как-то не заметила....
все время высматривала в отеле, даже приставала в ресторане к одной семье с такой же девочкой...
так вот при выселении выяснилось, что оксана жила с нами на одном этаже через номер :hi_hi_hi: ...
поболтали мы с ней в холле, поделились впечатлениями, мы оставили вещи и пошли в кафешку неподалеку перекусить...
автобус забрал нас вовремя, доехали быстро, было как-то грустновато...
аэропорт камрань маленький, заблудиться там не возможно...
гид объяснила, на какие стойки нам идти...
Изображение

существуют правила перевоза жидкости: на одного человека не более трех литров, а вот тут показания разнятся: то ли спиртного, то ли и другая жидкость считается...
по крайней мере, при регистрации одна довольно неприятная девица вещала в микрофон, что включая и соусы например...
так вот две бутылки в стекле, одна в пластике...
это если чемодан жесткий...
в сумку нужно упаковывать в специальные боксы, которые стоят дороже спиртного...
меня спиртное особо не интересовало, я везла две бутылки далатского вина в подарок...
в зале регистрации регулярно звучало: госпожа/дин/ такая/ой/ пройдите на стойку регистрации, у вас проблемы с багажом...
оказывается многие об этом не знали и упаковали в багаж большее количество бутылок...
странно, я об этом много читала, да и гиды на каждой экскурсии говорили...

мы поднялись на второй этаж, дождались паспортного контроля и прошли в транзитную зону...
там я еще прикупила папе подарок: водка в кокосе, цена в три раза больше, чем в нячанге, но это не входит в вес...
Изображение

это я так наивно думала...

пришло время идти на посадку и тут началось такоооое :sh_ok: ...
та вещавшая внизу девица стояла на проходе и проверяла вес ручной клади...
это был какой-то кошмар: она разворачивала каждого второго, заставляла народ доставать и надевать теплые вещи, снова проверяла вес(вручную, кстати)...
тормознула и нас с подругой...
у подруги вес был больше, но она перекинула куртку через руку, и на втором заходе эта девица не заметила рюкзак и пропустила ее...
я показываю ей пакет из дьюти-фри и бутылку воды, купленную тут же в транзитной зоне, объясняю, что это не считается, но девица меня оттесняет и игнорирует...
я-то свои права знаю и отступать не намерена, а народ бросал корзины с фруктами: и большие, и маленькие...
не добившись ничего вразумительного от этой девицы, понимая, что решение моего вопроса может вызвать задержку рейса, так как время было на исходе, я отправилась к вьетнамцам...
сделав глаза, как у кота из шрека, обратилась к одному из них, жестами объясняя ситуацию...
он вручную взвесил мою поклажу, проверил пакет из дьюти-фри и сказал окей....
я сняла с себя всю теплую одежду, засунула ее в рюкзак и ломанулась через эту девицу...
она попыталась меня остановить, но вьетнамец сказал окей, и она меня пропустила...
а подругу к этому времени оттеснили уже за угол, не разрешая стоять в проходе, она ждала меня и волновалась...
мы прошли на свои места, салон практически был заполнен, взлетели точно в назначенное время...

полет проходил нормально, нам предложили напитки, через полчаса замечательно покормили и напоили чаем/кофе и приглушили свет...
салон был удобный, мы сидели в среднем ряду, что удивительно, мои ноги не просто поместились, а еще и расстояние до сидений было(обычно мои ноги расположены в проходе...
я вставиле беруши, натянула на глаза маску и планировала пару-тройку часов взремнуть...
но... мы попали в такую турбулентность - как в кино - в стороны швыряло, проваливались в ямы, детей на борту было мало, но тетки визжали...
сердце ёкало ощутимо, но я себя успокаивала: спокойно, лена, командир знает свою работу...
вздремнуть немного удалось все-таки...
прилетели мы на полчаса раньше расчетного времени, правда, оооочень долго получали багаж...
и вот я дома, встретилась с дочкой, вручила презенты и завалилась спать...

Последний раз редактировалось Lawyer 23 апр 2014, 11:26, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Lawyer ты молодец, получился прекрасный отдых и отличный отчет, только можно для новичков там где цены в вонах написать в скобках примерно цены в рублях или в долларах? Или хотя бы написать во сколько обошлась сама поездка.
А то мало кто пишет такую инфу уже в рублях, а ведь это один из критериев для многих при выборе тура, маршрута и развлечений :smu:sche_nie: :ro_za: (сказала Катя, которая дальше Хуньчуня никогда не ездила за границу :-) )

Сообщение Добавлено:  
без права на ошибку…
без права на ошибку…
Автор темы
а теперь о питании...
надо отметить, что питаться в нячанге можно вкусно и не дорого...
мы с подругой скинулись по 200 баксов в общую кассу, нам этих денег хватило на 12 ужинов и 6 обедов, из этих же денег мы оплачивали свои поездки на такси и фреши во время самостоятельных дневных выездов...
считаю, что это оооочень бюджетно..

итак... константин в первый же вечер посоветовал нам кафе локал, но таксист не понял, завез нас куда-то, нам на глаза попался ресторан москва и полюбился нам на весь период отдыха...
он был нашей палочкой-выручалочкой...
дежурными блюдами у нас были зеленый салат-микс и грибной суп-пюре с гренками...
там два этажа, простенько, но нам нравилось...
на втором этаже две диванные зоны...
расположение: ориентируемся от лотоса- три квартала влево, по пути со второй улицы на третью посередине справа...
Изображение
Изображение
Изображение

Добавлено спустя 7 минут 55 секунд:
Лебедь белая
у меня там указаны цены и в донгах, и в рублях...
перевод простой: от донгов убираем три нуля и умножаем на 1,5, то есть 100000 донгов это 150 рублей...
хотя сейчас в связи с курсов доллара точнее было б умножать на 1,7, но все примерно пересчитывают так....
про сумму, потраченную на питание, я только что написала...
стоимость экскурсий от 30 до 50 долларов, разница в 5 долларов в разных агентвах, но несколько разное наполнение поездки...
так вот про далат писала, что заплатили все одинаково, но электросани только у нас входили в стоимость...
акваскутеры и парашют - точные цены не помню, но дешевле, чем у нас в ливадии...
вещи - личное восприятие соотношения цены и качества...
мы шопингом не озадачивались, на рынке, где были, видели только пляжно/курортные варианты, с трудом купила папе и сыну футболки не с надписью вьетнам, а простые - дизель и левайс...
по сравнению с таем дороже, там если я брала футболку за 100 бат=100 рублей, то здесь до 100000 донгов нужно было умудриться уторговать, а это 150-170 рублей...
в отеле у нас был хороший магазинчик, где мы и доллары меняли по выгодному курсу, и вещи там стоили дешевле, чем на чо даме...

Добавлено спустя 37 минут 48 секунд:
ресторан тарантино...
Изображение

нам его посоветовал и константин в самый первый день, и павел - гид с острова ласточек...
по кухне ресторан особо не впечатлил, ценник завышен для этой кухни, понравилось оформление...
Изображение

это место для тусовок, там регулярно звучит живая музыка, в наше пятничное посещение представления не было, только друзья-музыканты чуток побаловались...
Изображение

там мы встретили павла, он сказал, что все уехали на выходные на острова, у них там своя туса...
один раз сходить можно, а кому-то может и понравится...
расположение: ориентируемся от лотоса- два квартала влево, по пути со второй улицы на третью посередине слева...

Добавлено спустя 8 минут 59 секунд:
ресторан ла манча...
Изображение

его нам тоже посоветовал павел...
ресторан вполне симпатичный, обалденная живая музыка...
кухня не впечатлила опять-таки, даже не помню, что ели...
туда стоит идти сытым, там взять по коктейлю или их известное вино сангрия, провести вечер, слушая музыку...
Изображение

расположен рядом с тарантино, через одно заведение...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2009
Благодарил (а): 220 раз
А как же Сайлент Клаб???
Я так понимаю, по меню и фигурам, ели вы ... немного. :hi_hi_hi: Мож поэтому так бюджетно выходило??
Изображение

За это сообщение автора MyaFFka поблагодарил: quarida

Сообщение Добавлено:  
без права на ошибку…
без права на ошибку…
Автор темы
как-то мы решили не ужинать, а попить пивка в номере...
зашли в какую-то забегаловку, взяли пиццу на вынос...
там же взяли рекламный журнал со скидками...
Изображение
Изображение
Изображение

ресторан lanterns...
кухня там хорошая, но не на мой вкус....
Изображение

курица была островатая, подруга довольна, а я поела риса и салата :hi_hi_hi: ...
расположение: третья улица, где-то второй квартал...

Добавлено спустя 10 минут 41 секунду:
MyaFFka писал(а) 23 апр 2014, 11:57:
А как же Сайлент Клаб???
Я так понимаю, по меню и фигурам, ели вы ... немного. :hi_hi_hi: Мож поэтому так бюджетно выходило??

сайлинг клаб - читала про него, не заинтересовало меня это место...
мы достаточно плотно завтракали в отеле и обедали, особенно на экскурсиях, а ужины у нас были сытные, но легкие...
я знаю, что женщины, которые много едят и не толстеют - ведьмы, да, это про нас с подругой...
нас интересовала экскурсионная программа, но и покушать мы любим, а я люблю получать удовольствие от еды, а не просто набивать желудок топливом, так что кушали мы хорошо...

Добавлено спустя 9 минут 37 секунд:
ресторан ганеш, индийская кухня...
Изображение

попали туда также по отзывам гидом плюс в экскурсионной группе рассказывали ребята...
предупредили, что порции большие, а там были пары парень/девушка...
заказали мы салат, курицу в соусе карри и лепешку...
Изображение
Изображение

это реально на двоих...
за ужин выпили по паре коктейлей....
и тоже бюджетно вышло...
и очень сытно...
на этот раз правда подруга меньше наелась, так как карри не любит...
а я была оооочень довольна, весь соус лепешкой вымакала...
расположен тоже где-то на третьей улице, если не ошибаюсь...

За это сообщение автора Lawyer поблагодарил: Лебедь белая

Сообщение Добавлено:  
без права на ошибку…
без права на ошибку…
Автор темы
дописала стоимость экскурсий...
как уже говорила, цена разнится с другими агентствами +/- 5 долларов, все зависит от наполнения поездки...
нам повезло с гидами, а это немаловажно в поездке...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 ноя 2009
Изображений: 23
Благодарил (а): 199 раз
А как же Сайлент Клаб???

+100500 я только из-за него и хочу еще во Вьетнам сгонять :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
без права на ошибку…
без права на ошибку…
Автор темы
Фудзияма писал(а) 24 апр 2014, 15:42:
А как же Сайлент Клаб???

+100500 я только из-за него и хочу еще во Вьетнам сгонять :a_g_a:

из моего отчета можно сделать вывод, что я ехала во вьетнам первый раз, хотела познакомиться с достопримечательностями и природными красотами...
у каждого свои интересы, меня клубная жизнь не интересует...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 06 сен 2010
День добрый!
Ещё не дочитала, но жуть как интересно! :smile: Планирую поездку с 31.05 по 13.06.2014 г. Билет забронирован. Читаю Вас Елена, и прям вся извелась))) так хочется туда. :p_a-r_t_y: Обязательно дочитаю веточку до конца, ваш отчёт мне оч. помогает спланировать поездки и развлечения во Вьетнаме :ro_za: Спасибо Вам огромное! :ki_ss:

Сообщение Добавлено:  
без права на ошибку…
без права на ошибку…
Автор темы
alina81
с удовольствием отвечу на вопросы, если возникнут...
писала на эмоциях, возможно что-то существенное упустила..

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 20 май 2013
Благодарил (а): 32 раза
Lawyer
хороший отчёт,спасибо.Подскажите,а экскурсии вы брали через этого Костю почему? Чьи-то рекомендации или просто знакомый?

Сообщение Добавлено:  
без права на ошибку…
без права на ошибку…
Автор темы
niusya писал(а) 24 апр 2014, 20:43:
Lawyer
хороший отчёт,спасибо.Подскажите,а экскурсии вы брали через этого Костю почему? Чьи-то рекомендации или просто знакомый?

при подготовке к поездке шерстила интернет в поисках информации...
в контакте подписалась на группу про вьетнам, обратила внимание на ответы кости на многие вопросы, перешла на его страницу, обнаружила ссылку на компанию лето, почитала, написала ему, договорились о встрече в день прилета, меня все устроило...
и я не ошиблась: меня порадовала и информационная поддержка, и моральная...
я таким же образом и в паттайю летала: агента нашла на одноклассниках, созвонились в первый же день по приезду, он решал все мои вопросы...
это удобнее, чем ходить по улицам, искать агентства, тут все решается по звонку или при личном общении, причем в отеле, не надо никуда ехать в незнакомом городе...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Лена, отчет супер :co_ol: А фоты надо в ветку для "старушек" :hi_hi_hi:
У меня такой вопрос - а где на островах больше всего понравился снорклинг и море (кому что... :hi_hi_hi: ). И можно ли там жить (гостиницы, кафе, магазины) или только приезжать на день? :du_ma_et: И массаж хочу :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
без права на ошибку…
без права на ошибку…
Автор темы
Треугольник писал(а) 24 апр 2014, 22:22:
Лена, отчет супер :co_ol: А фоты надо в ветку для "старушек" :hi_hi_hi:
У меня такой вопрос - а где на островах больше всего понравился снорклинг и море (кому что... :hi_hi_hi: ). И можно ли там жить (гостиницы, кафе, магазины) или только приезжать на день? :du_ma_et: И массаж хочу :rolleyes:

как раз там, где снорклинг - отелей нет...
это остров ласточек-заповедник и коралловые поля возле острова мун (южные острова), там ныряли с понтонов, но чуть больше получаса...
на острове хон там есть отель, один единственный, но не знаю, можно ли оттуда на мун на чем-нибудь уплыть...
это в плане морских красот...
а в плане отдыха пляжного - на островах везде хорошо, на хон там можно на катере с южного причала самим гонять, хоть каждый день...

Добавлено спустя 5 минут:
Треугольник писал(а) 24 апр 2014, 22:22:
Лена, фоты надо в ветку для "старушек" :hi_hi_hi:

в этот отпуск, благодаря насыщенности событий и радости восприятия, будто лет 10-20 скинула...
так ощущала себя, такой себя на фото вижу...
а сегодня друг/клиент ТАК на меня смотрел и столько слов приятных наговорил, что поняла, что это я не придумала, результат отдыха налицо :smu:sche_nie: ...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Lawyer писал(а) 24 апр 2014, 22:51:
поняла, что это я не придумала

У вас с подругой о-о-очень счастливые лица (хотела сказать морды :smu:sche_nie: ) на фотографиях :a_g_a: Главное - это настроение :co_ol: Мне тоже во Вьетнам как то не сильно хотелось до вашего заразительного отчета :hi_hi_hi:
Lawyer писал(а) 24 апр 2014, 22:51:
как раз там, где снорклинг - отелей нет...

Вот так всегда :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 11 апр 2014
Благодарил (а): 11 раз
Лена спасибо Вам огромное. Замечательный отчет. Ездили с мужем в Ньячанг в свадебное путешествие. Вы просто вернули меня в те сладкие дни. :smile:
Очень захотелось вновь там побывать.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 дек 2012
Благодарил (а): 301 раз
Lawyer
Спасибо за интересный и развернутый отчет! Очень позитивненько! Прочитала и решила, что обязательно в этом году поситим Вьетнам и воспользуемся Вашими подсказсками.

Сообщение Добавлено:  
без права на ошибку…
без права на ошибку…
Автор темы
за неделю, что вернулась, только ленивый не задал мне вопрос: так какой вывод-тай или вьетнам?...
вот собираюсь написать об этом...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 июл 2013
Lawyer - ой , напишите пожалуйста о своих впечатлениях о Тае и Вьете в сравнении :smu:sche_nie:
мы с мужем дикие фанаты Тая , проехали его с севера на юг почти полностью, в север так я вообще влюблена.. где граница с Мьянмой и Лаосом :smile:
но после посещения Вьетнама перестала понимать зацикленность на Тае :smu:sche_nie:

Треугольник мы ездили сноркать на пляж Доклет (многие его Зоклет зовут) - там есть отель WHITE SAND DOCLET 4* :co_ol: у меня там подруга отдыхала в прошлом году. красивыыый :co_ol:

За это сообщение автора Влюбленная_в_море поблагодарил: Треугольник

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 92 ]  Страница 3 из 5  Пред.1, 2, 3, 4, 5След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов