Путешествие во Вьетнам планировали за год. Летала я и моя мама. Я ни когда особо не хотела во Вьетнам, а моя мама же, напротив, мечтала посетить именно Нячанг. Для поездки был выбран сентябрь. По информации в инете, весьма благоприятный месяц.
Для подготовки к поездке прочла все существующие темы на ВМ об этой стране и почерпнула много полезной информации. Путевки покупали в тур фирме Перекрестки Азии, на момент нашей покупки, там оказались самые приятные цены

Время пребывания во Вьетнаме 04.09 по 13.09. 10 дней конечно ооооочень мало, не знаю почему, но обратила внимание, что во Вьетнам чартерный тур всего на 10 дней, хотя в Тайланд на 12. И мне этих двух дней очень не хватило

Всё что написано в данном отчете это моё мнение и помните, оно не всегда может быть схожим с Вашим!!!
Я попытаюсь подробно рассказать о нашем отдыхе, включить в отчет много фото и максимально осветить финансовую составляющую отдыха. Надеюсь мой отчет будет полезен и поможет кому=то составить план поездки

Прайс Русского тур центра Цены у Пегаса и Анекса примерно умножить на 2
4 сентября / день первый (день вылета):
Вылет самолета назначен на 09.15 Время в пути около 6 часов. Очень удобное время вылета, так как заселение в гостиницу осуществляется с 14.00 и разница во времени с Владивостокским минус 3 часа. В гостиницу нас привезли как раз примерно в 15.00
Компания Azur Air, самолеты вполне приличные, расстояние между рядами комфортное для чартера. Единственное, почему = то (на ноуте, не работает дефис, кот сломал кнопку

Гостиницу выбирала по отзывам на ВМ, остановились на MerPerle SeaSun Hotel ***
Мы были единственные из всего самолета, кто выбрал этот отель.
Плюсы отеля: место расположение, практически первая линия, чуть за углом. 5 мин ходьбы до парка Горького и Луизианы, 10 мин до центра (Лотоса) и 15 мин до Нячанг центра. Постельное и полотенца меняли ежедневно. На этом все плюсы для меня закончились

Минусы: Изначально я выкупила самый обычный номер, расчитывая на то, что мы на месте доплатим и обменяем его на более комфортный. Для меня одним из главных критериев в гостинице является балкон и бассейн. На месте нам предложили доплатить за номер с балконом 30$, но мы отказались, так как окна номера выходили на огромную стройку, которая работала с раннего утра до поздней ночи, хотя возможно и круглосуточно, я позже 23.00 не выходила на улицу. И балкон был очень маленький. Мы остановились на ранее предложенном номер с окошком, но зато с видом не на стройку. Второй минус это то, что туалет с душем совмешен и под душем даже нет поддона, соотвественно помывшись под душем все вокруг было в воде. Сушить вещи негде, мы приспособились вешать на гардину под кондиционером. На ресепшене не выдают отдельные полотенца для пляжа, то есть у вас один комплект полотенец для всего, но придя с пляжа, можно было им сказать об этом и они меняли на чистые. Утюг не выдают, но есть услуги прачечной, ценник за одно платье около 80.000 (240 руб) Завтраки весьма скудные и однообразные : рис жареный, лапша, бекон жареный, суп, тосты, немного салатов, один вид пироженных, джем, фрукты (арбуз, ананас и маракуйя) чай, кофе, лимонад. На протяжении недели меню не менялось, как=то появились роллы, но они были жутко не вкусные. В гостинице очень мало русских, зато огромное количество китайских туристов. Меня они особо не напрягали, так как я их видела только на завтраке.

Разместившись в отеле, мы пошли искать где поужинать. Так как парк Горького был очень близко к отелю туда и пошли и остановились на кафе STORY

Все было очень вкусно

После ужина мы пошли спать. Вообще надо сказать отпуск у нас был без ночных клубов, так что эту сторону Нячанга я осветить не смогу. Хотя так хотелось