Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 119 ]  Страница 6 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 июл 2018
Изображений: 1566
Благодарил (а): 340 раз
ГалВяч писал(а) 19 сен 2024, 14:15:
Вы же были в Калиниграде?

Да, я как раз читаю и думаю что второй Калининград. Там в каждой деревне кирха, здесь в каждой костел. И отношение очень похоже. Капец какие мы избалованные нормальными отношениями. А ещё говорят что дальневосточники угрюмые. Мы милейшие люди :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
lipka,
У всех нг каникулы уже заняты((

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
ГалВяч,
https://www.vipcars.com/car-rental/bela ... viplang=ru
вот этот?

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 июл 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 409 раз
Улунга писал(а) 19 сен 2024, 13:38:
про отношение к туристам

какое именно? Нас облизывали со всех сторон. Одно из приятных путешествий. Хотя я всегда с позитивом еду и говна не ищу, поэтому его и не ощущаю на себе . Нам всё-всё понравилось. И хотя эти товары есть в Москве и более того есть на WB ( сладости те же) , но такого ассортимента не будет, только в их магазинах. Поэтому пришлось тащить наборы конфет , колбасы .
Также хорошие скидки на качественную обувь , именно они сделали наши покупки приятными.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 апр 2008
Благодарил (а): 13 раз
Улунга писал(а) 19 сен 2024, 14:49:
ГалВяч писал(а) 19 сен 2024, 14:15:
Вы же были в Калиниграде?

Да, я как раз читаю и думаю что второй Калининград. Там в каждой деревне кирха, здесь в каждой костел. И отношение очень похоже. Капец какие мы избалованные нормальными отношениями. А ещё говорят что дальневосточники угрюмые. Мы милейшие люди :smile:

Еще из удивительного.
В Пружанах или Ружанах зашли в православный храм и впервые увидела объявление о недопустимости нахождения в православном храме во время служб верующих исповедующих иные религии :sh_ok: .
В Гродно в костеле Собора Святого Франциска Ксаверия на лавочках посидеть пускали только католиков :-) .
Там же в православном монастыре нас не пустили в храм, потому что "нечего вам там делать" :sh_ok: :-) , ну нечего, мне, православной, так нечего, пошли в монастырь бригиток, там нас и в костел пустили и по территории монастыря провели экскурсию, еще и извинялись за то что у них сейчас ремонтные работы.

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
lipka писал(а) 19 сен 2024, 14:51:
Также хорошие скидки на качественную обувь , именно они сделали наши покупки приятными.

Ко мне прилипло какой-то невероятный ассортимент льна: сарафаны, платья, блузы, юбки. В Москве мне некогда ходить выискивать это по торговым центрах, а у нас просто лень. Там купила по пути, еще и с примеркой :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Хотя я всегда с позитивом еду

Я знаю, всегда читаю ваши отчеты. Но у нас с вами разный формат путешествий, в готовом туре меньше вероятность нарваться на закрытое кафе или хозяина с придурью. В летних поездках такими вещами особо не заморачиваюсь, могу и в поле с дошираком переночевать. А зимой продумываю тщательно. Например, в Калининградской области 31 декабря мы не попали вообще ни в одно кафе. Ни в городах, ни на трассе. Просто тупо всё закрыто. Весь день кусошничали всякой гадостью. А 2 января не смогли поесть в центре Калининграда. Разве у нас такое возможно?

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
ГалВяч,
Какой город понравился больше всего?

Сообщение Добавлено:  
Улунга писал(а) 19 сен 2024, 13:38:
про отношение к туристам

какое именно?

Сейчас попытаюсь объяснить. У самостоятельных туристов иногда возникает необходимость общаться с людьми вне туристических мест. А там люди встречаются всякие. И дорогу принципиально не показывают, и в шиномонтаже отказываются обслуживать (нам так в Армении отказали, потому что мы русские), и в обслуживании в кафе отказывают по причине полной посадки при занятых 2-х столах. Всякое бывает.
В Беларуси абсолютное радушие в Минске и в Бресте. В Гродно - да, но, не все.

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Улунга писал(а) 19 сен 2024, 15:15:
Какой город понравился больше всего?

Они все три разные, не могу выделить какой-то один. Брест и Гродно маленькие, по 1 полному дню достаточно. Я еще хотела в Полоцк, но не успели, убрали его, решили отдохнуть еще один день в Минске перед вылетом домой.

За это сообщение автора ГалВяч поблагодарил: Улунга

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
ГалВяч,
Ещё скажите, по пути, например в Гродно, Брест, было много мест, куда хотелось свернуть? Глянула, что там на поезде очень удобно, но без остановок.

Сообщение Добавлено:  
Улунга писал(а) 19 сен 2024, 15:34:
ГалВяч,
Ещё скажите, по пути, например в Гродно, Брест, было много мест, куда хотелось свернуть? Глянула, что там на поезде очень удобно, но без остановок.

мы ехали из Минска в Брест 2 дня :-) .
День 1 - Несвиж, Мир и ночь возле Барановичей
День 2 - Коссово, Ружаны, Пружаны
Из Бреста в Гродно мы поехали через Беловежскую пущу, больше на той дороге ничего интересного не было.
Из Гродно в Минск через Лиду и по пути в несколько деревень, но мне к тому времени основательно надоели развалины замков, поэтому название всех этих населенных пунктов покинули мою голову. На этом пути в конце июня примечательны были только ярко-желтые рапсовые и горчичные поля. И там где убирали зерновые - очень много аистов

За это сообщение автора ГалВяч поблагодарил: Улунга

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 сен 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 599 раз
Колбаса, конфеты.... египетская сила :-)
Обычная там еда, ничего особенного.
Но там есть ZARA :-)
Мы летали на НГ, Победой. Жили и в гостинице в центре и в квартире далеко от центра, машину брали в прокат.
Чисто, красиво, куча заведений развлекательных в центре.
Ёлку 2 января убрали, так как у них нет новогодних каникул, работают они

Сообщение Добавлено:  
imer& писал(а) 19 сен 2024, 17:04:
Колбаса, конфеты.... египетская сила :-)
Обычная там еда, ничего особенного.

Я такого количества и разнообразия сала, как на Комаровском рынке, никогда не видела раньше :-) . Так что везде можно найти особенное, было бы желание :-) .
В общепите лично для меня там самая обычная еда, ничего впечатляющего. Черешня, вишня, клубника, голубика - вкусные :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 сен 2012
Благодарил (а): 599 раз
Там есть кафе Васильки и в него очередь, я как-то утром зашла, когда не было толпы, обычная еда. Как в Супру очередь :-)
Ночью вышла в аптеку, так смешно, мне открыли форточку, высунулась голова провизора :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
imer&,
Вы прям своей зарочкой умеете убедить :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Обычная еда, понятно. Мне мои морепродукты милее :-) Но я ела с удовольствием их блюда. Холодник, например. Ни разу нигде не пробовала. Очень понравился.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 май 2014
Благодарил (а): 978 раз
lipka писал(а) 19 сен 2024, 23:31:
Обычная еда, понятно. Мне мои морепродукты милее :-) Но я ела с удовольствием их блюда. Холодник, например. Ни разу нигде не пробовала. Очень понравился.

У меня была приятельница давно правда,родом из Пинска,познакомилась с нашим местным парнем в мск,замуж вышла за него и приехали во Влад, она окрошку совсем не понимала,как это можно есть ? говорила,вот холодник из ботвы свеклы,это супер :-) а муж эту похлебку на дух не переносил,ему окрошка-блюдо дня :hi_hi_hi:

За это сообщение автора Vesn@ поблагодарил: lipka

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4615 раз
Мы ещё в СССР в Литве познакомились с этой свекольной окрошкой, там его называли « литовский холодный борщ», очень популярное блюдо))

За это сообщение автора belladonna поблагодарил: lipka

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
lipka писал(а) 19 сен 2024, 23:31:
Холодник, например. Ни разу нигде не пробовала. Очень понравился.

я дома делаю, мне вкусно. подруга научила у нее украинские корни. там тоже делают
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

За это сообщение автора Жемчужный микс поблагодарил: lipka

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 24 июл 2017
Благодарил (а): 207 раз
Я была в последний раз в Беларуси в 2016 году. До этого в 2013. Минск- Хатынь-Витебск (В Витебске были на "Славянском базаре"). И посетили Мирский замок. Очень понравилась страна, и белорусы очень понравились, дружелюбные и приветливые. Работают до глубокой старости, так как пенсии очень маленькие. В Минске меня впечатлили Музей истории Великой Отечественной войны, Национальная Библиотека, туда ходила в дневное и вечернее время на смотровую площадку, очень грандиозное сооружение. Минск -чистый, ухоженный европейский город. Хатынь -это конечно боль и трагедия, куда обязательно нужно
съездить и это будет помниться всю жизнь. Мы были с экскурсоводом. В Витебске особенно нечего смотреть, но наша цель была -посещение "Славянского базара", там уж наших "звезд" всякого разлива мы насмотрелись и наслушались -от Бориса Моисеева с Лаймой Вайкуле до Николая Расторгуева, Буйнова, Газманова, Натали и тд.т.п. Боря Моисеев тогда был уже после первого инсульта, но сольник отработал на совесть, Белорусы обожали Моисеева, так как сам он из Белоруссии, его очень хорошо принимали.
Помню, что прилетела я в Белоруссию 5 июля, а с 1 июля 2016 года у них началась деноминация.Вот это был треш с переводом русских рублей в белорусские, так как деньги принимали и старые и новые, а в некоторых магазинах только одной категории -новые или старые. Ох и путаница была, я еле успевала соображать что к чему.
Но несмотря на эти неудобства всегда очень хотела еше раз вернуться в Минск, пока не получилось, но в голове постоянно эти мысли держу.
Насчет еды. Картошка-пюре с котлетой была на столе всегда, где у нас было организованное питание, под конец меня уже картошка начинала бесить... Что...опять картошка? :-)
Вложение:
Комментарий к файлу: г.Витебск
P1120186.JPG
P1120186.JPG [ 385.48 КБ | Просмотров: 621 ]

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Мы во время тура ели и рис один раз :-)
Но картошка нравилась тоже: пюре и драники.

Да, чистота зашкаливает и сейчас. Стригут везде, даже на обочинах. И не абы как, а травинка к травинке. Мусора не видели, ни пьяных, ни сраных. Было безопасно и спокойно.

Но есть люди около 30 лет, с одними из них мы разговорились в бассейне, которые выли, что свободы нет. На вопрос, что для вас свобода, ответ- курить траву , где хочу, выпивать и ходить с националистическим флагом. И чтобы за это не посадили. Дураки- сказали мы им. И ушли.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Почитала отзывы Гродно на Суточно и падаю в обморок. Столько хамства по отношению гостям в туристических городах никогда не встречала.
Много отзывов с известной схемой мошенничества: "Извините, у нас потек унитаз. Поживите в другой (помоечной) квартире." Этим летом столкнулись с этой схемой во Владивостоке. Но у нас развели по аномально низкой цене. А тут по высокой стоимости.

Это ответы хозяев на негативные отзывы:

"А Вы чего ждали, заселяясь после 22-х?)) В сезон такие цены на квартиры были и будут! Если же хотите квартиру с кондиционером- цена от 10000 за сутки!" (Квартира сейчас 6 тыс :sh_ok: )

"Ну, начнём с того что да, так получилось, что квартира оказалась занята. За это приносим искренние извинения. Но!!! Была сделана скидка в 4.000₽. Так что квартира обошлась в 20.000₽ за 3 ночи, что с учётом «высокого» сезона очень не много. Предоставленная квартира по своему уровню практически не уступает той, что в доме 88б по проспекту Купалы. Хотя, глядя на Вас, могу сказать что Вы не дотягиваете до уровня квартиры, в которую так пытались заселиться. Вы не уважаете нас и наш нелегкий труд- и мы не собираемся уважать вас. Не желаем когда - либо видеть вас в своём городе!" (Люди с поезда, а квартира занята. Поселили в гадюшник по конской цене)

" Вам просто не повезло! И вообще, адекватные люди с такими маленькими детьми не путешествуют вообще! Если вам нечем заняться, кроме как выискиванием мусора, то могу только посочувствовать." ( Арендаторы с 6-месячным ребенком приехали в помойку за 6 тыс в сутки)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Ненормальные есть и в Минске и вообще везде. Мы припаздывали, ну, как припаздывали. Минут на 10, хотя не обязаны секунда с секунду приходить после начала заселения, просто сказали, что кже ндем( долго, видите ли ). Хозяйка заявляет, что она уходит вот-вот , у нее сын больной и тд, и тп. Я хотела ее на. там же послать. Кого волнует твой сын вообще. Поэтому нравится безконтактное заселение. Заехал. В коробочку деньги положил и забыл.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 119 ]  Страница 6 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6

Часовой пояс: UTC + 10 часов