Я была в последний раз в Беларуси в 2016 году. До этого в 2013. Минск- Хатынь-Витебск (В Витебске были на "Славянском базаре"). И посетили Мирский замок. Очень понравилась страна, и белорусы очень понравились, дружелюбные и приветливые. Работают до глубокой старости, так как пенсии очень маленькие. В Минске меня впечатлили Музей истории Великой Отечественной войны, Национальная Библиотека, туда ходила в дневное и вечернее время на смотровую площадку, очень грандиозное сооружение. Минск -чистый, ухоженный европейский город. Хатынь -это конечно боль и трагедия, куда обязательно нужно
съездить и это будет помниться всю жизнь. Мы были с экскурсоводом. В Витебске особенно нечего смотреть, но наша цель была -посещение "Славянского базара", там уж наших "звезд" всякого разлива мы насмотрелись и наслушались -от Бориса Моисеева с Лаймой Вайкуле до Николая Расторгуева, Буйнова, Газманова, Натали и тд.т.п. Боря Моисеев тогда был уже после первого инсульта, но сольник отработал на совесть, Белорусы обожали Моисеева, так как сам он из Белоруссии, его очень хорошо принимали.
Помню, что прилетела я в Белоруссию 5 июля, а с 1 июля 2016 года у них началась деноминация.Вот это был треш с переводом русских рублей в белорусские, так как деньги принимали и старые и новые, а в некоторых магазинах только одной категории -новые или старые. Ох и путаница была, я еле успевала соображать что к чему.
Но несмотря на эти неудобства всегда очень хотела еше раз вернуться в Минск, пока не получилось, но в голове постоянно эти мысли держу.
Насчет еды. Картошка-пюре с котлетой была на столе всегда, где у нас было организованное питание, под конец меня уже картошка начинала бесить... Что...опять картошка?