Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 268 ]  Страница 7 из 14  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 14След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Украина
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 19 окт 2009
Благодарил (а): 12 раз
Дамы, можно я напишу сюда много-много букв? :smu:sche_nie:

Вот мы и вернулись из славной Украины. Эх, хорошо, но очень уж далеко. И дОрого (я про дорОгу))). А маршрут был такой: Владивосток – Киев (через Москву) – Черновцы (столица Буковины) – и сама Буковина (не со всеми красотами, но что успеем). Ну и обратно, конечно.

Сначала, по традиции, оргвопросы )).
Авиабилеты. Не повторяйте моих ошибок. И летите транзитом. Т.е. покупаете билет Владивосток – Киев, сдаете вещи здесь, получаете в Киеве, делаете пересадку в Москве или еще где-нить и не имеете проблем с багажом. Хотя в Шереметьево багажные тележки в свободном доступе, но все равно наличие багажа немножко утомляет. А еще уточните, есть ли в авиакомпании, которой вы летите онлайн-регистрация. Если есть, то ура-ура. За 24 ч заходите на сайт авикомпании, регистрируетесь через Интернет, ВЫБИРАЕТЕ УДОБНЫЕ для вас места, распечатываете посадочные талоны и, если нет багажа, то можете проходить прямо на посадку. Т.е. не надо приезжать за 2 ч на регистрацию и выстаивать дикую очередь. Если есть багаж, то во Владивостоке все равно придется постоять (но можно приехать к концу регистрации), чтобы сдать его, а в Москве отдельные стойки для прошедших регистрацию (не привязанные к конкретным рейсам), там багаж взвесят, наклеят бирки и топайте дальше по своим делам. Решила я добираться до Киева на самолете, т.к. не хотелось терять целые сутки поездом (туда и обратно по 12 ч против 1,5 ч на самолете), боялась таможни среди ночи в поезде и еще целая куча боюсь. Да и разница в цене оказалась не особо существенной – на поезде 3800-4200 (купе, ессно), самолет – 5000 (один билет в одну сторону).
ЖДбилеты по Украине. Тут пою осанну интернету. Все легко и до безобразия просто. Заходим на сайт украинской железной дороги, покупка билетов. Открываем гугл-переводчик с русского на украинский. Забиваем пункт отправления и назначения, копируем переведенный результат в соответствующие поля на сайте УкрЖД, выбираем места, указываем реквизиты банковской карты (тут я дрожала, ибо страшно, но все обошлось), переводим деньги (деньги снимутся в гривнах, но по курсу ЦБ), распечатываем пришедший на электронку листочек. В Киеве я проехала на вокзал, в специальное окошко отдала листочки, а мне выписали 4 билета. Вся операция заняла меньше часа. Билеты на поезд как и у нас продаются за 45 суток, документы никакие не нужны, могут попросить свидетельство о рождении на ребенка (если ему меньше 14 лет). И, оказывается, 6 вагон в украинских поездах (в который я купила билет) – это вагон-буфет. Т.е. полвагона – это купе, полвагона – буфет с едой, чаем и спиртными напитками. А подвыпившие люди любят громко поговорить, а иногда еще и попеть ))) Но я все равно умудрилась выспаться. )
Таможня. С обеих сторон все было предельно вежливо и быстро. На (В?) Украину, оказывается, нельзя провозить мясные и рыбные продукты. Хорошо, что я не везла икру, а рыбы было совсем немного. На нашей таможне никаких вопросов тоже не было, хотя я везла домашние сыры и очень боялась, что не пропустят (добрые люди посоветовали обернуть все сомнительное в фольгу. Не могу сказать, помогло ли это). Если бы при покупке билетов выдавали некие памятки, что нельзя ввозить и вывозить из стран, мне кажется, было бы легче и туристам и таможенникам. Подавляющее большинство людей не стремится нарушать закон. На паспортном контроле в Киеве спросили, есть ли у нас загранпаспорта и адрес, где мы будем жить. Загранпаспорта оказались, в противном случае пришлось бы оформлять карточку мигранта, а это заняло бы какое-то время.
Валюта. Вот тут надо быть очень внимательным. И порыться в интернете на предмет украинских законов. Я обменяла деньги в Киеве в ближайшем к дому обменнике (по рекомендации, предъявив российский паспорт), мне дали какую-то бамажку, ну и как бы все. А вот обратно я хотела поменять деньги в аэропорту. И, оказалось, что в обменнике мне должны были дать специальную справку (мне ее показали и сказали номер, который я тут же забыла). Без этой справки я могу поменять деньги только там, где покупала гривны, и только если буду иметь справку о покупке. Вот это был кабздец, т.к. денег у меня осталось достаточно много. Спускать их все в дьюти-фри тоже не хотелось. В итоге я поменяла гривны в Москве, там есть киоски экспресс-обмена, в которых можно поменять любую валюту, но с чрезвычайно невыгодным курсом. А вот если вы едете в Киев, особенно ночью, то стоит там купить гривен хотя бы на такси, т.к. обменник в Киеве может не работать, а в киевских банкоматах ваш банк возьмет комиссию. А еще, по непроверенным данным (попутчица в поезде рассказала уже на обратном пути), пару лет назад на Украине иностранец мог купить гривны, взять справку какой-то особой формы о покупке и в течение 30 дней непотраченные гривны (при выезде из страны) обменять по тому же курсу. Действует ли это правило сейчас неизвестно, но уточнить, наверное, несложно.
Связь (сотовая). С разговорами по России все просто – на всех углах продают тарифы, я купила тариф, где все звонки в Россию 15 украинских копеек. А вот с Интернетом возникли проблемы. Консультант (в небольшом салоне) мне просто продал пакет, а то, что надо еще настроить сам телефон, умолчал (хочется верить, что по незнанию, а не по злому умыслу). В колцентре меня очень грамотно проконсультировали и, что было приятным, когда я поздоровалась, оператор сразу перешла на русский язык. Стоил мне косяк 200 российских рублей. Поэтому совет: сложные тарифы покупать лучше в больших (флагманских) салонах связи.

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Ну а теперь о приятном. В Киеве мы были 4 дня на пути туда и день обратно. За основу я взяла опыт вот этих товарищей: http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=994&t=155648.
Андреевский спуск уже был отреставрирован, и сплошь уставлен товарами: и стандартные сувениры: магнитики, вышиванки, футболки, деревянные поделки в виде палиц, свирелей, трубок; и то, что называется народными промыслами с разных районов; самый разный хэндмэйд; и даже всякое старье, называемое нынче винтаж. Не знаю всегда так или только в этот день (мы были сразу после празднования Дня независимости). Если не хотите во всем этом участвовать, приходите на Андреевский спуск после 18. Он пуст и красив. Хотя местным жителям отреставрированный спуск не нравится.

Изображение

А вот и известный дом № 13:

Изображение

Конечно, мы в него зашли. Это не музей, а скорее некая литературно-театральная экспозиция, посвященная одному конкретному произведению (ну, двум: пьесе Дни Турбиных и повести Белая гвардия). Если вы не поклонник булгакова или не читали и не смотрели (или давно читали/смотрели) повесть/пьесу/кино/сериал, то не советую.
Потом мы добрели до речного вокзала и покатались на пароходике. Нууууу, так. Речная прогулка для отдохнуть и полюбоваться окрестностями. И поднялись на фуникулере. И погуляли еще, и попались на стандартную разводку. Ребенок мой увидел ручных голубей и страшно взбудоражился. Тут же подбежал хозяин, стал всучивать птиц в руки, выхватил фотоаппарат (наш), начал фотографировать. Ессно, не молча. Пока я очухалась, черное дело было сделано. )))) Потом мы немножко поторговались (я была очччень агрессивной и громкой, прям как базарная бабка (тут главное привлечь внимание милиции)) Если уж попали на развод, не бойтесь свести потери к минимуму. Я расстроилась, что меня развели как девочку, и потом гоняла любителей пернатых, как только они пытались посмотреть в нашу сторону ))

На второй день мы поехали в Мамаеву слободу. В Пирогово я не захотела ехать из-за описанной проблемы с туалетами, да и прохладно было. И пожалела. Все-таки был понедельник, и можно было надеяться на отсутствие большого количества народа. Итак, Мамаева слобода. Вход для иностранцев 100 гривен. Я лохушка, ума выдать себя за гражданку украины не хватило (на вопрос Вы откуда, я радостно сказала, что из Владивостока. Нет сказать, что с Севастополя (( ). Посетителей было 2 семьи на всю слободу. Тихо, спокойно, можно бродить целый день, все аутентично, но из мастерских ничего не работало, что не радовало. Вот с малышней там действительно раздолье. А в прудике рыбок немеряно, когда им чего скармливаешь, вода аж бурлит.

Изображение

Изображение

Изображение

И пейзажная аллея, все как в указанной мной ссылке:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

А это тоже скульптура. Из камня. Честно-честно. Я, пока не пощупала, не поверила. У каждого посетителя аллеи должна быть фотография с возлежанием на этом. Но нам не повезло – шел дождь, соответственно было мокро.

Изображение

Третий день – Лавра. Я попросила косынки у нашей хозяйки, радостно надела ее (косынку) при входе на территорию, а минут через 10 ее сняла. В этот день был большой церковный праздник. Было много и верующих и туристов. Но косо никто не смотрел на бескосыночных, не ворчал, замечаний не делал. Просто я терпеть не могу головные уборы и даже зимой, по возможности, хожу в капюшоне. В храмы ПРОСИЛИ не заходить с непокрытой головой и в брюках, везде в храмах совершенно бесплатно можно взять и платок и юбку. В честь праздника была очень красивая служба (мы послушали на улице). В пещерах мы купили свечки за 2 гривны, и прошли по пещерам. Там есть отдельные коридоры, написано Только для паломников. Из уважения к верующим мы туда не поворачивали. Конечно, в Лавру надо идти или хорошо зная историю или с экскурсоводом. Но мы посмотрели на экскурсии и не стали к ним присоединяться – все очень бегом и как-то недушевно. (В Питере намного бОльший поток туристов, но охрипшие экскурсоводы умудряются все равно рассказывать с душой и обстоятельно).
Что удивило – очень много женщин ходили в вышиванках. Не знаю, всегда так или в честь праздника. Были полные стилизации под национальные костюмы, некоторые носили как блузки – с юбкой, под сарафан… Что НЕ понравилось… Как бы так объяснить… Во Владивостоке много туристов из Азии – китайцы, японцы, корейцы. В основном, конечно, китайцы. В сувенирных магазинах надписи делают на трех языках – русский, английский, китайский. Путеводители и карты также ориентированы на туристов из Азии. На Украине основной поток туристов, что бы там не говорили, из России. Найти путеводитель на русском языке большая проблема. Только на украинском и английском. )))

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
А теперь немного рекламы (и да простят меня модераторы) )))
В общем, если вы уже объездили весь мир и хотите чего-то экзотического, если вы любите спокойный отдых и природу, если вы уже перепробовали все кухни мира и хотите чего-то необычного, поезжайте в Буковину – безумно красивый край в предгорьях Карпат, совершенно уникальный во всех отношениях – люди, обычаи, природа, кухня. Про Буковину, к сожалению, мало кто знает, обычно вспоминают, что оттуда родом София Ротару )) А зря.

Вот вам две ссылочки, есил не верите мне:
Википедия - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B0
И путешественник - http://varandej.livejournal.com/325371.html

Попасть туда очень просто – садитесь вечером на поезд Киев – Черновцы, и утром вы уже там. Черновцы – город невероятно красивый, с богатейшей историей, очень чистый и очень зеленый. Еще Черновцы называют маленьким Парижем. Гордость города – брусчатка, уложенная еще при правлении Австро-Венгрии. Говорят, что австрийцы уже в наше время предлагали ее вывезти в Вену, а взамен построить дороги во всем городе, но мэрия гордо отказалась.
Главная гордость, конечно же, университет (сравнение с Хогвартцом набило уже оскомину у сотрудников и экскурсоводов). Прогуляться по университету можно только с экскурсоводом, нам провели экскурсию для двоих. Одна из уникальных вещей в университете – настоящие венецианские зеркала, оправленные, разумеется, в простые деревянные рамы. Существует старинная легенда о том, что каждый, кто взглянет на себя в венецианское зеркало, покажется себе гораздо краше и изящней, чем если он глянет на себя в другие зеркала. Ну и шикарный парк при университете )))

Изображение

Изображение

Изображение

Экскурсии по Черновцам имеют смысл только пешеходные (3-4 ч).

Художественный музей (считается, что на картине изображены все провинции Австро-Венгрии, а в центре сам император). Интересная коллекция вышиванок и икон (если кому интересно).
Изображение

По легенде во времена Австро-Венгрии улицы в Черновцах подметали розами )))) :
Изображение

Изображение

Изображение

А это здание в народе называют пьяной церковью:
Изображение

А теперь небольшой пример черновицкого сервиса. В город мы приехали очень рано, погуляли по утреннему городу и к 9 часа утра уже проголодались. А все встреченные нами кафе открывались в 10. И тут мы увидели вывеску кафе без указания времени работы, а во дворе кафе дяденька подметал улицу. Мы спросили (только спросили!!!) не знает ли он, во сколько открывается заведение. Минутку, - сказал товарищ и ушел. Пришел через полминуты и сказал, чтобы мы поднимались (к кафе довольно высокое крыльцо). Мы поднялись, подергали закрытую дверь, а нам ее уже открывают. Официант извинился, что заставил нас ждать, т.к. он только что пришел. Провел внутрь, усадил в кресла, принял заказ (мы хотели только кофе), опять извинился, что придется подождать. На часах было где-то полдесятого, а кафе, как оказалось, открывается в 10!!! А вместе со счетом нам принесли туристическую карту города и программу проходящего в городе поэтического фестиваля Меридианы Черновцов. Такого культурного шока от кафе я еще не испытывала.

Потом мой совет – берите машину напрокат и вперед - изучать край. Села на Буковине по нашим меркам огромные. В райцентрах и в большинстве сел есть гостиницы, рестораны, кофейни и пиццерии ))) Кофейни (кавярни) там вообще на каждом углу. Обязательны для посещения Карпаты с целебной водой, буковыми и еловыми лесами, огромными грибами.

Изображение

Вот она – буковинская деревня:

Изображение

И вот:

Изображение

А вот такие раньше были домики (надеюсь, что хозяйка простит, что без разрешения):

Изображение

Есть еще две крепости, обязательных для посещения: Хотин и Каменец-Подольский. До Каменца я, к сожалению, не доехала, а Хотин впечатляет. Там, кстати, нельзя устраивать пикники и разводить костры. Но мои сопровождающие взяли с собой одеяло, воду и небольшой перекус (знали бы вы, что такое НЕБОЛЬШОЙ перекус по-буковински… Роту солдат можно накормить) И мы на берегу Днестра с видом на крепость и просторы очень славно отдохнули. А косяк наш в том, что мы не взяли экскурсовода. Ребята там очень увлеченные, рассказывают потрясающе интересно, в том числе и на русском языке.

Изображение

По этой стене, кстати, можно пройти. Только в начале стена возвышается над землей метров на 20. Так что это для тех, кто не боится высоты.

Изображение

А кухня. Боже ж мой, какая там кухня!!! Главное блюдо, конечно же, мамалыга, когда-то бывшее блюдом самых бедных – эта такая вкусная штука из кукурузной муки, которая варится как каша, но не каша. Ее можно есть с: брынзой (овечий сыр), соленым творогом со сметаной, соленым творогом с растопленным сливочным маслом, шкварками, кисляком (густющий кефир, который кушают ложками), клубникой со сливками, бульоном… АААА, захлебываюсь слюной. Какая-то офигительная яичница, являющаяся по сути омлетом – яйца взбиваются со сметаной, зеленым луком и кукурузной мукой, как-то хитро зажариваются на шкварках, и получается нежнейшая полужидкая штука офигительной вкусноты, употребляемая опять же с мамалыгой (у меня получился обычный омлет с хрустящей на зубах кукурузной мукой(( ) Малай – такой пирог опять же с кукурузной мукой, может быть сладким, а может и не быть (если вы добавите в тесто зелень и вездесущий зеленый лук). И много-много-много всего другого невообразимо вкусного.

Что поразило – отношение к расстояниям. Все украинцы дружно жалуются на дороги. Не заметила. Не хуже наших. (ну сейчас-то да, а пару лет назад были такие же). Но расстояние в 40 км – просто огромное. И дело даже не в дорогущем бензине (порядка 40 руб. по нашему). В восприятии расстояний. Причем дети и взрослые регулярно перемещаются между населенными пунктами на автобусах, ездят друг к другу в гости в соседние села, но поехать куда-то за 100 – это целое приключение. Когда я говорила, что мои родители живут относительно недалеко от нас, всего в 300 км, это воспринималось как шутка. Когда я говорила, что люди каждый день на работу ездят за 40 км (ну, за 30) – тоже не верили.

В общем, найдите время и приезжайте на Буковину, чес слово не пожалеете )))))

На обратном пути в последний день в Киеве мы взяли обзорную экскурсию (возле жд воказала) - не понравилась: малоинформативно и дорого. И посетили, наконец, музей книгопечатания в Лавре (в прошлый раз он был закрыт из-за праздника). К сожалению, все экскурсоводы были заняты, а очень хотелось. Но этот музей посетить несомненно стоит. И просто прошлись по Крещатику пятничным вечером, прощаясь и с Киевом и с Украиной.

За это сообщение автора Летка поблагодарили: 6 AngelLinkaEVAVLADmagic1ВАСАБИДи@н@*Изумрудинк@*

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 дек 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 289 раз
Летка
Спасибо за отчет.....обязательно еще внимательно почитаю...собираюсь в след. году....
везла с собой для родственников нормальную сумку крабов, гребешков и рыбы сушенной - не знала...сумки не смотрели.....но прикопались к мальчику, который с Москвы вез б-у задрипанный комп......

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
У нас сумки тоже не смотрели. В аэропорту в Киеве их просто пропустили через рентген, и рыбу увидели сразу. Все остальное, наверное, просто не смогли идентифицировать :-)

Сообщение Добавлено:  
Летка
я то на поезде от Москвы....и в этот раз так же планирую....может поэтому.....

какие красивые места!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 апр 2007
Благодарил (а): 861 раз
Летка
Отличные фотки! :co_ol:
Я в этом году апрель- май прожила в Киеве, прям ностальгия после вашего отчета.
На Пейзажной аллее на той лавке с пледом и подушкой я полежала :a_g_a: :-)
На счет денег: я в основном рассчитывалась сберовской картой, обналичивала гривны в сбербанковских банкоматах без комиссии! ( сбербанк там на каждый остановке почти) Очень удобно!
По сотовой связи: у меня МТС, я подключила тариф "мир без границ", все входящие бесплатно, абонентская плата около 20 р в день. С Владивостока мне звонили практически задаром. А для связи с украинскими друзьями естественно купила украинскую
А какие там цены на продукты и украинские вина :rolleyes:
Люди, как карандаши - каждый рисует жизнь себе сам... Просто кто-то ломается, кто-то тупит, а кто-то затачивается и рисует жизнь дальше.

Сообщение Добавлено:  
Пальмуша
мой "пистолет" еще остался:))))))))

а какие там цены на пироженки и торты:))))))

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
AngelLinka
:-) куда-то запрятала, надо вспомнить только куда.
А черешня за 20 гривен кг! И это для хохлов дюже дорого :ps_ih:
Люди, как карандаши - каждый рисует жизнь себе сам... Просто кто-то ломается, кто-то тупит, а кто-то затачивается и рисует жизнь дальше.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Пальмуша
С голосовой связью проблем и не было. Мне нужен был именно интернет, а на жыпырысы-роуминг я поставила запрет (во избежание счетов на многия тысячи рублёв). А в Черновцах я сберовских банкоматов особо не видела. В деревне тем более карточки не в ходу. Но крупные покупки - да, выгодно делать по карточке.
Меня больше убили цены на коммуналку. Когда сказали, сколько они бедные платят, у меня случилась истерика )) А еда там не только дешевая, но и качественная. Фрукты-овощи, по крайней мере ))

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Летка
На коммуналку цены офигительные просто, у подруги квартира 100 кВ.м. в Киеве, платит около 100 $ в месяц.... Всего! Я была в шоке :shout:

Сообщение Добавлено:  
Пальмуша
буду благодарна....брат хочет....уже такую не нашла....напишите....что случилось?

Девочки, это нам хорошо....приехали и отдыхаем....а население там страдает....такие нищенские з.пл.
очень тяжело им живется....у людей там пенсия 100 долларов....одежда, по-моему стоит как у нас.....

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 17 мар 2011
Изображений: 8
Благодарил (а): 78 раз
AngelLinka писал(а):
Девочки, это нам хорошо....приехали и отдыхаем....а население там страдает....такие нищенские з.пл.очень тяжело им живется....у людей там пенсия 100 долларов....одежда, по-моему стоит как у нас.....

Да, на самом деле, там не все так радужно:)) это с нашей зарплатой, на которую месяц еле проживешь, можно туда приехать и шиковать по полной этот месяц.. А если сравнить их зарплаты и цены- то грустно очень даже:((
Летка
А в Каменце-Подольском не были?? Смотрю, в Хотине были, это же рядом совсем:)) И красиво очень:))
Люблю свой родной город :smu:sche_nie:

Кстати, девочки,если кто едет на Украину, могу поменять немножко гривен на рубли. Чтоб хоть не сразу на вокзале или в поезде менять:)) Только приехали оттуда- остатки не успели разменять и тут , вроде, совсем негде:)))

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 ноя 2011
Эх, девченки, всю душу разбередили своими рассказами. Захотелось бежать и покупать билет, и встречай меня рiдна моя Украiна. Живу 3 года во Владивостоке и почти 7 лет в России и никак меня грусть-тоска по родным местам не отпускает. Может есть кто такой же как я, давайте вместе понастальгируем:-)
AngelLinka
А вы тоже родились в славном городе Запорожье или просто родственники там живут? Я провела там 22 счастливых года жизни в доме с видом на ДнепроГЭС. :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Квiтка
Землячки:)))))училась я там....отчим военный....постоянно мотались по стране....теперь там мамочка и брат....
я когда гуляю по Запорожью - ностальгия......здесь таких чувств нет....наверное самые "чувствительные" годы прошли именно там.....а вы с какого рай-на....я с Бабурки......

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 июн 2008
Благодарил (а): 3370 раз
Девочки, дело вот в чем, летим в Испанию через Киев ( мечта у меня такая одним глазком Киев посмотреть), а тут приятельница говорит, что у нас, российских граждан могут возникнуть проблемы с вылетом из Киева за границу ( мол у ее друзей такое было, тонкостей не помнит :-( ). Я не пойму из-за чего могут эти проблемы возникнуть в принципе, виза у нас в России получена и что мы не может из Украины вылететь?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 мар 2009
Благодарил (а): 929 раз
Valiko
я в 2011г летала.проблем не было. может что то с документами не так было?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Valiko
Странно, мои родители в Чехию и из Чехии через Киев летали, никаких проблем не было :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 698 раз
Valiko писал(а):
Девочки, дело вот в чем, летим в Испанию через Киев ( мечта у меня такая одним глазком Киев посмотреть), а тут приятельница говорит, что у нас, российских граждан могут возникнуть проблемы с вылетом из Киева за границу ( мол у ее друзей такое было, тонкостей не помнит :-( ). Я не пойму из-за чего могут эти проблемы возникнуть в принципе, виза у нас в России получена и что мы не может из Украины вылететь?

Я в мае этого года вылетала из Киева в Эстонию - никаких проблем на границе не было.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 июн 2008
Благодарил (а): 3370 раз
Dasha
Пальмуша
Рея
Девочки, спасибо большое! Я еще хочу уточнить, все кто улетали, рейсы были не транзитные? Приехали, пожили в Киеве, а потом полетели куда хотели? :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 мар 2009
Благодарил (а): 929 раз
у нас же нет визового режима с Украиной. главное чтоб была виза туда куда хотите лететь дальше по идее так

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 268 ]  Страница 7 из 14  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 14След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов