Songe писал(а):
а по цена как? можете сориентировать?
По ценам... В целом бы я сказала, что цены на питание примерно на треть ниже наших. Многие продукты гораздо лучшего качества чем наши - их производство хранит старые традиции. Колбасы, например. Яйца, хлеб, молоко - все это дешевле. Ягоды, фрукты - их богаче нашего и дешевле, особенно сезонные. Черешню уплетали в этом году за 15 гривен, а местные причитали, что это дорого. Это менее 60 руб. Ну понятно, ее ближе во Львов везти, чем к нам.
Но, конечно, дать оценку самую адекватную ценам могу через кофе... Чашечка отличнейшего кофе, ВСЕГДА отличнейшего, в любой кафешке, - 30-40 руб. В среднем, конечно. Может быть и дороже, если кофе сварен по какому-то необычному рецепту. Почувствуйте разницу. У нас в два дороже можно "угоститься" таким... Десерты, пироженные - все также несколько дешевле. Если о качестве - то, без комментариев. Каждое кафе, казалось бы, имеющее стандартый ассортимент, обязательно чем то удивит вас. В целом во Львове культ кофе. Им пахнет Львов... Так по запаху мы нашли одну кафешку в 2003г. Первый визит теперь в каждый приезд - это туда

Ритуал.
Если уж о кафе, то скажу, что каварни Львова - это современное произведение исскуств. Такие выдумщики! Особенное удовольствие отыскивать кафе в исторической части города. В арках, в двориках, в старых подъездах... Просто удивительно как удается не тронув старины, сделать все уютным, чистым, таким вкусным для рассматривания. Во многих сохранена кладка стен, старые лестницы... Дополняют старыми фотками, предметами, свечами - просто чудо.
Ну к чему это я опять... А. Ну к тому, что эта обязательная часть визита - а это обязательная часть!!!!!!!!! - во Львов по корману каждому не совсем бедному путешественнику. Для осмотра очередного шедевра кафейного искусства всегда хватит денег. Чашечка кофе и наслаждайся. Ныряй хоть в каждую. Или когда устанешь.
Блюда посерьезнее наверное не такие уж и дешевые. Хотя, мы ужинали в ресторане Мясо и Пиво. На двоих оставили ок. 1500 руб. (все в гривнах, конечно). Шикарное мясо и фирменное пиво в старейшем, кажется, армянском дворике.
С WiFi во Львове хуже, чем в Москве (у нас не знаю). Не везде. Но есть.
Тряпочки качественные примерно столько же стоят как и у нас.
По жилью не могу соориентировать. Не интересовалась, живем у родственников.
Билеты в театр несравненно ниже, чем в Москве и Питере. Я про оперу и балет. Рублей 400 на наши отличные места. А театр такой, что обязателен для посещения. Красота внутри и постановки чудесные (есть сайт). Ну и драматические театры есть. Там, правда, все на украинском. Можно пойти на знакомую пьесу. Чтобы был понятен сюжет. И просто насладиться языком. Презабавно.
Детские аттракционы раза в два раза дешевле.