Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 326 ]  Страница 7 из 17  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 17След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 дек 2008
Изображений: 8
Благодарил (а): 236 раз
девочки вопрос: чтобы оплатить пошлину в сбере обязательно сначала брать форму в своем паспортном столе или в сбере дадут форму-реквизиты...можно сразу идти и платить в сбер?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 27 апр 2009
Благодарил (а): 2 раза
BrilliantStar писал(а):
девочки вопрос: чтобы оплатить пошлину в сбере обязательно сначала брать форму в своем паспортном столе или в сбере дадут форму-реквизиты...можно сразу идти и платить в сбер?

Я просто приходила в сбер и сказала мне нужно оплатить пошлину за паспорт и усе они мне все дали :smile: я уже все доки поменяла :Yahoo!: , кроме прав и док на машину... не хотца с этим гаи связываться :smile:
1985*27= ∞
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 13 мар 2009
Благодарил (а): 15 раз
Kildare писал(а):
Загран, к слову, менять не обязательно, можно дождаться окончания его срока действия и ездить по девичьей фамилии. Главное - не брать с собой и никому не показывать российский паспорт.

если ездить только в Китай по туристической визе или в безвизовые страны (Турция.Египет и т.д...),то можно рискнуть не менять,но если планируется оформление визы, то надо поменять срочно.
Я сама тоже с иногородней пропиской, паспорт в Арсеньеве меняла,а пенсионку можно здесь.Едете в Пенсионный фонд по району,в котором проживаете.С собой-старая пенсионка,паспорт,свидетельство о браке. Можно в принципе в любое отделение поехать,ваше проживание никак не проверяется.Мне было удобно на Партизанском проспекте 44 (здание Примсоцбанка),я там поменяла.
Права мне пока что не нужны,не хочу их менять.

Сообщение Добавлено:  
Благодарил (а): 170 раз
Я просто приходила в сбер и сказала мне нужно оплатить пошлину за паспорт и усе они мне все дали :smile: я уже все доки поменяла :Yahoo!: , кроме прав и док на машину... не хотца с этим гаи связываться :smile:[/quote]
Ой, девочки и я про то же, кто-нибудь уже менял документы на машину и права? С правами то более менее понятно, а как док. на машину менять и где? Кто сталкивался?
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Местная вредина
С нами с: 04 июл 2008
Благодарил (а): 299 раз
Джоnik
viewtopic.php?f=112&t=56837&start=0 :wink:
Изображение
Для денег я ловушка, для счастья я магнит, удача мне подружка, успех ко мне спешит!!! $ $ $

Сообщение Добавлено:  
Благодарил (а): 170 раз
Marcipan
Спасибо большое! Ссылка пригодилась, повременю еще с правами :P
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
А я просто сделала!!! Чтоб не связываться со всем этим геморроем по смене документов в связи со сменой фамилии....просто выйдя замуж ОСТАВИЛА ДЕВИЧЬЮ ФАМИЛИЮ!!!! Никакой нервотрёпки. И вам того желаю. :D

Заголовок сообщения: Re: Смена фамилии
Сообщение Добавлено:  
таюшка25 писал(а):
Честно сказать,сейчас разницы ни какой нет,меняешь ты фамилию или нет,это раньше обязательно было,все думали,а что же люди скажут,если ты фамилию не сменишь???А сейчас все ровно.

Полностью согласна!!!И поэтому так и сделала!!! Чтоб не связываться со всем этим геморроем по смене документов в связи со сменой фамилии....просто выйдя замуж ОСТАВИЛА ДЕВИЧЬЮ ФАМИЛИЮ!!!! Никакой нервотрёпки. И вам того желаю. :D

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 27 апр 2009
Благодарил (а): 2 раза
А я за то что бы менять фамилию... не потому что девичья не нравиться... просто одна семья одна фамилия.. у нас даже вопроса не возникало буду ли менять... в графе Фамилия жены... смело писала новую!!! новая жизнь.. новая фамилия!!! :smile:
а замена документов я сначало была в шоке столько менять.. а потом постепенно постепенно ... и все доки поменяны... кроме машины... их менять я и не собиралась!!!! :smile:
1985*27= ∞
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Стрекоза
С нами с: 24 май 2009
Благодарил (а): 160 раз
Январь1973
я тоже так хотела.. муж обиделся.. говорит: "чего это за семья, гда фамилии разные ?!" :mrgreen:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2009
Благодарил (а): 6 раз
А я когда заявление подавали затормозилась над графой фамилия жены....Костя говорит давай быстрее..пиши любую какую хочешь...а я просто забыла как его фамилия правильно пишется :oops: так долго прикалывалась над его бабушкой которая звонила и переспрашивала,через о или а....(ну забыл человек свою фамилию...мне б помнить в ее 86 и ваще дожить :D ),что сама зависла :D

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 мар 2007
Благодарил (а): 124 раза
Катёна писал(а):
пенсионную эту карточку еще не меняла до сих пор

Катя поменяй, а то проблемы у вашего бухгалтера будут при сдаче отчетсности после нового года

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 мар 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 37 раз
У меня даже и не возникала вопроса, какую фамилию брать. Конечно же мужа :) Мы же теперь одна семья, как-то не хотелось с мужем носить разные фамилии. А поменять документы не так муторно

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 30 сен 2009
А сейчас еще загран паспорт нужно обязательно менять (если фамилию поменяла), а то он считается недействительным. У меня знакомую вмеждународном терминале не пропустили. А вот если в течении 3х суток с момента регестрации вылетаешь, то пропускают.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 мар 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 37 раз
A.Fil
Мы летели в Прагу через 1,5 недели после регистрации, пропустили. Даже ничего не спросили :oops: Слышала, что могут не пустить на самолет и если честно переживала, но ничего пропустили :D

Сообщение Добавлено:  
A.Fil писал(а):
А сейчас еще загран паспорт нужно обязательно менять (если фамилию поменяла), а то он считается недействительным. У меня знакомую вмеждународном терминале не пропустили. А вот если в течении 3х суток с момента регестрации вылетаешь, то пропускают.

А как они узнают, что я вступила в брак?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 май 2007
Благодарил (а): 70 раз
девочки о какой нервотрепке вы говорите связанной со сменой фамилии и документов? все меняется легко и просто безо всякой нервотрепки в обычном рабочем порядке... :mrgreen:

недавно поменяла документы - нигде никакого напряга не увидела, часть документов, отдел кадров поменял сам по месту работы (пенсионное, полис омс, зарплатную карточку), паспорт и ИНН - сама съездила, потратив суммарно пару часов своего времени

я тоже считаю что семья должна быть на одной фамилии.. да и ребенок потом как-нибудь спросит: мама, а почему я Петров, а ты Иванова...
-Да, это я. Хорошо живу, купаюсь в бассейне, пью джюс, оранджат…
Да, да - прямо не выходя из бассейна. У меня много друзей, машина, личный шофёр…©

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 окт 2009
Я поменяла фамилию, потом еще несколько месяцев не могла сменить паспорт из-за бональной лени, затем получила знатный **** от всех ведомственных структур и кучу угроз со штрафами, поняла, что с этим делом лучше не затягивать. Буду выходить замуж обязательно оставлю свою фамилию, еще одного круга ада я не выдержу!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 янв 2008
Благодарил (а): 575 раз
я фамилию не меняла, потому что прописка в другом городе, паспорт соответственно менять там, ну короче побоялась геморроя. только из-за этого.
решила, что вот когда уже соберусь в декрет, будет куча свободного времени, тогда и поменяю. мне сказали, что так можно - приходишь и пишешь заяву, мол прошу изменить мою фамилию на фамилию мужа.
Nothing good happens after 2:00 am… (c)

Сообщение Добавлено:  
ЛюБанька писал(а):
я фамилию не меняла, потому что прописка в другом городе, паспорт соответственно менять там, ну короче побоялась геморроя.

совсем необязательно, вы ведь и в Москве можете быть прописаны, а проживать тут, можно поменять и тут, только надо знать свои права, МАЛЕНЬКИЙ НЮАНС, НАДО ИМЕТЬ ТУТ ВРЕМЕННУЮ РЕГИСТРАЦИЮ

Последний раз редактировалось NAV 07 окт 2009, 21:19, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 326 ]  Страница 7 из 17  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 17След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов