Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2002 ]  Страница 2 из 101  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 101След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Наследство
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 окт 2006
Благодарил (а): 233 раза
Ksenya001 писал(а):
Ромашка И писал(а):
Девочки, знаю,ч то квартира не продана, и что там живут тети,дяди, племяшки, как мне узнать местонахождение? Родственники скрывают. куда обратиться?

когда вовремя подаешь заявление нотарису (до истечения 6-ти месяцев), в нем пишешь типа знаю что есть, но незнаю местонахождения и нотариус делает запрос в регистрационные органы о наличие квартиры, а вот если сначала прийдется в суд подавать - то думаю. также надо написать, потому что знаю точно что судьи сами делают запросы если это необходимо

Чтобы суд сделал запрос, нужно сначала подать исковое заявление. Заявление по такой категории дел подается по месту открытия наследства, т.е. по последнему месту жительства наследодателя либо, если место жительства известно не было - по месту нахождения наследственного имущества. А если Ромашка И не знает где эта квартира и где проживал отец на момент смерти, то куда она подавать будет?
У нас нет свободы выбора, зато есть свобода от выбора.

Сообщение Добавлено:  
Ksenya001, конечно вся эта канитель может продолжаться долго, но до 5 лет - это пожалуй слишком. :shock: Потому как, например, не все наследники могут проживать в одном населенном пункте, к тому же требуется собрать еще кучу всяких документов - а это тоже время. В общем-то каких-то определенных сроков для выдачи свидетельства о праве на наследство в законе нет. А вот то, что имущество может стать выморочным, т.е. перейти к государству - это правда. Но это при условии, что у имущества нет законных наследников или же они в течение 6 месяцев не обратились с заявлением о принятии наследства. По-моему, это не ваш случай, т.к. вы пишите, что подали заявления вовремя. А какие у вас по делу нюансы, может их как-то можно урегулировать побыстрее? Может нотариус неправомерно затягивает ваше дело?

Сообщение Добавлено:  
Я-исключение из правил!
С нами с: 31 авг 2006
Благодарил (а): 29 раз
Ромашка И писал(а):
как мне узнать местонахождение

В ПКРЦ делаете запрос и они выдают соответствующую справку о наличии собственности у того или иного лица

Сообщение Добавлено:  
Я*, а на каком основании ей ПКРЦ будет выдавать информацию на определенное лицо? Единственное, что еще можно попробовать - это обратиться к адвокатам с просьбой чтобы те составили и в ПКРЦ и в КАБ адвокатские запросы. Все-таки по адвокатскому запросу больше шансов что-либо выяснить. Может хоть так что-то прояснится?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 апр 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 5 раз
[quote="NATA-T"]Мама37, не надо ставить себя выше других. По-вашему, я написала сплошной бред? Или Вы считаете себя асом в вопросах наследства?
1. Нотариус всегда спрашивает, имеются ли другие наследники или нет. О том, что наследство принято бабушкой - это только ваши личные умозоключения. Может быть так, а может и не так. И нам не известно, скрыла ли бабушка от нотариуса факт наличия детей у своего сына или нет (при условии, конечно, что все-таки она приняла наследство). Я Вам с удовольствием подскажу Закон, который обязывает нотариуса извещать об открытии наследства других наследников - ст. 61 Основ законодательства о нотариате.

Вы сами себе противоречете. То что мама приняла наследство от сына, да это мое умозаключение, следует оно из очередности принятия наследства - и наследники первой очереди, это родители дети и супруга. И если да же на момент смерти он состоял в браке, то еще и супруга. Но в любом случае те кто подал заявление о вступление в наследство, если бы не скрывали факт существования других наследников, то нотариус никогда бы не выдал свидетельство о наследстве, не получив отказа от других наследников.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
NATA-T писал(а):
А какие у вас по делу нюансы, может их как-то можно урегулировать побыстрее? Может нотариус неправомерно затягивает ваше дело?

да нотариус бы рада сама поскорей от нас избавиться :mrgreen:
просто у нас одна сторона требует ВСЕ себе, а там еще помимо своего было много чужого имущества, которое просто было оформлено на умершего, ну и естесственно его никто отдавать не собирается фиг знает кому за просто так......я оформила что посчитала нужным - по совести, ну а чужое имущество у меня делить рука не поднимается :roll: и из-за этого получилось так что и свое оставшееся имущество поделить не могут наследники....короче там такой гемор - и смех и грех......
просто меня интересовало как долго может тянутся это дело, потому что мне бы лично хотелось оттуда получить только свое, только там по-моему и 5 лет мало будет :roll:

Сообщение Добавлено:  
NATA-T писал(а):
Чтобы суд сделал запрос, нужно сначала подать исковое заявление. Заявление по такой категории дел подается по месту открытия наследства, т.е. по последнему месту жительства наследодателя либо, если место жительства известно не было - по месту нахождения наследственного имущества. А если Ромашка И не знает где эта квартира и где проживал отец на момент смерти, то куда она подавать будет?

я наверно невнимательно прочитала - Ромашка даже не знает где жил отец? может это в краевой милиции помогут сделать, в крайнем случае подать заявление как без вести пропавший, и все потом найдут и что умер и где жил, а потом уже идти дальше - искать недвижимость

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 31 авг 2007
Благодарил (а): 24 раза
Я думаю следует обратиться в Краевое адресное бюро на Фокина.Долгое время по квартире в общежитти у меня числились мертвые души когда пришла очередь выбивать ордер с администрации я обратилась в КАБ и взяла справки на всех этих людей,оказалось все они давно выписались и имеют другую прописку.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 апр 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 5 раз
весна
с прошлого года КАБ выдает информацию лично тому лицу, на кого делается запрос или по доверенности от того лица, на кого запрашивается инфа.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мама37 писал(а):
с прошлого года КАБ выдает информацию лично тому лицу, на кого делается запрос или по доверенности от того лица, на кого запрашивается инфа.

а вот как тогда искать родственников или друзей - через сайт одноклассники что-ли?
раньше так частенько делали - сама не делала но слышала что народ разыскивает через адресное бюро родню или знакомых

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 ноя 2007
Ромашка И
Ой, сколько Вам тут понаписали! :D
Если еще волнует вопрос местонахождения квартиры, скиньте мне в личку ФИО отца и его ближайших родственников (с примерным годом рождения), тех, кто мог с ним проживать, я постараюсь помочь.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 28 фев 2009
Ромашка, если адрес Вы уже уточнили. Могу помочь в дальнейшем разрешении вопроса))))))
Адрес установить так же не проблема))))))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 13 июл 2006
Newsha писал(а):
Ромашка И
Ой, сколько Вам тут понаписали! :D
Если еще волнует вопрос местонахождения квартиры, скиньте мне в личку ФИО отца и его ближайших родственников (с примерным годом рождения), тех, кто мог с ним проживать, я постараюсь помочь.

Спасибо огромное за помощь

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 13 июл 2006
Славна писал(а):
Ромашка, если адрес Вы уже уточнили. Могу помочь в дальнейшем разрешении вопроса))))))
Адрес установить так же не проблема))))))

спасибо огромное! Всю необходимую информацию получила)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 мар 2009
Добрый день всем кто заглянул в темку! Подскажите может кто сталкивался....Ситуация такая: Я с родителями переехала к деду, частный дом, вышла замуж, родила (жили у родителей мужа, но это как мне кажется неважно). Дедушка умирает, а через 4 месяца и мой отец (его сын). Все переходит к маме. Ну вот мы живем живем, и тут у мамы появляется мужчина, живут уже 3 года в гражданском браке. Происходит конфликт и мне говорят что у меня никаких прав ни на дом ни на землю нет, т е все мамино и соответственно и этого мужчины :sh_ok: Вопрос: есть ли у меня все-таки права? если есть то какие? чем это можно подтверлить (ну там статья з-на, или еще что-нить). И чем может обернуться официальный брак с эим мужчиной? Дело в том что у него двое взрослых детей причем один из них юрист. Короче не нравится мне вся эта ситуация! ПРОШУ СОВЕТА и КАКОЙ НИБУДЬ ИНФОРМАЦИИ ПО ЗАКОНУ, или из опыта.
Спасибо всем кто ответит.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 июн 2010
Благодарил (а): 157 раз
...

Последний раз редактировалось Scary Sgt 27 май 2012, 12:30, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 июн 2010
У меня несколько вопросов. Во-первых, кто был собственником дома? Во-вторых, было ли завещание? В-третьих, вы лично где прописаны и ваш ребёнок?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 май 2010
Благодарил (а): 106 раз
мэм
Вообще интересно получается.
Отвечу на главный вопрос: гражданский муж вашей матери прав на данное жилое помещение не имеет. Но эти права ему может предоставить ваша мать.
У вас произошла изначально путоница при приеме наследства. После смерти деда наследником стал Ваш отец, а после его смерти Вы и Ваша мать. Непонятно, почему Вы не приняли наследство наравне с Вашей матерью. Раз уж прошло больше 6 месяцев со дня смерти вашего отца, то наследником Вас уже нельзя признать - сроки вышли. Это значит, что Вы юридических прав на этот дом не имеете и претендовать на него тоже не можете.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 мар 2009
Спасибо всем кто откликнулся...
Анна ВК
завещания небыло ни на отца от деда, ни от отца тем более...я и ребенок 12 лет прописаны в этом доме..собственником был дед, а сейчас по всем документам собственником идет мама

Анечка Сергеевна
"Непонятно, почему Вы не приняли наследство наравне с Вашей матерью"- была молода, никто не подсказал.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 июн 2010
А до того, как вы переехали жить к дедушке, вы где жили?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2002 ]  Страница 2 из 101  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов