С нами с: 05 июл 2010 Сообщений: 18573 Благодарил (а):4447 раз Поблагодарили:8011 раз
В Приморском управлении федеральной службы судебных приставов работает круглосуточный телефон доверия. Его номер: 8 (423) 249-37-11. Заявления об административных правонарушениях и фактах коррупции, а также злоупотреблениях в сфере исполнительного производства принимаются круглосуточно.
Не может быть наложено взыскание на социальные выплаты, которые поступают от государства – пенсии по инвалидности или ребенку-инвалиду, средства по уходу за ребенком и т.д.
Могут взыскивать со следующих социальных выплат:страховой пенсии по старости, страховой пенсии по инвалидности ,накопительной пенсии, срочной пенсионной выплаты и пособия по временной нетрудоспособности.
Закон не обязывает пристава-исполнителя уточнять происхождение средств, находящихся на вашем банковском счете .
"Об исполнительном производстве" (№229-ФЗ) Статья 101. Виды доходов, на которые не может быть обращено взыскание
1. Взыскание не может быть обращено на следующие виды доходов: 1) денежные суммы, выплачиваемые в возмещение вреда, причиненного здоровью; 2) денежные суммы, выплачиваемые в возмещение вреда в связи со смертью кормильца; 3) денежные суммы, выплачиваемые лицам, получившим увечья (ранения, травмы, контузии) при исполнении ими служебных обязанностей, и членам их семей в случае гибели (смерти) указанных лиц; 4) компенсационные выплаты за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов гражданам, пострадавшим в результате радиационных или техногенных катастроф; 5) компенсационные выплаты за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов гражданам в связи с уходом за нетрудоспособными гражданами; 6) ежемесячные денежные выплаты и (или) ежегодные денежные выплаты, начисляемые в соответствии с законодательством Российской Федерации отдельным категориям граждан (компенсация проезда, приобретения лекарств и другое); 7) денежные суммы, выплачиваемые в качестве алиментов, а также суммы, выплачиваемые на содержание несовершеннолетних детей в период розыска их родителей; 8) компенсационные выплаты, установленные законодательством Российской Федерации о труде: а) в связи со служебной командировкой, с переводом, приемом или направлением на работу в другую местность; б) в связи с изнашиванием инструмента, принадлежащего работнику; в) денежные суммы, выплачиваемые организацией в связи с рождением ребенка, со смертью родных, с регистрацией брака; 9) страховое обеспечение по обязательному социальному страхованию, за исключением страховой пенсии по старости, страховой пенсии по инвалидности (с учетом фиксированной выплаты к страховой пенсии, повышений фиксированной выплаты к страховой пенсии), а также накопительной пенсии, срочной пенсионной выплаты и пособия по временной нетрудоспособности; (в ред. Федерального закона от 21.07.2014 N 216-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) 10) пенсии по случаю потери кормильца, выплачиваемые за счет средств федерального бюджета; 11) выплаты к пенсиям по случаю потери кормильца за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации; 12) пособия гражданам, имеющим детей, выплачиваемые за счет средств федерального бюджета, государственных внебюджетных фондов, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов; 13) средства материнского (семейного) капитала, предусмотренные Федеральным законом от 29 декабря 2006 года N 256-ФЗ "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей"; 14) суммы единовременной материальной помощи, выплачиваемой за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов, внебюджетных фондов, за счет средств иностранных государств, российских, иностранных и межгосударственных организаций, иных источников: а) в связи со стихийным бедствием или другими чрезвычайными обстоятельствами; б) в связи с террористическим актом; в) в связи со смертью члена семьи; г) в виде гуманитарной помощи; д) за оказание содействия в выявлении, предупреждении, пресечении и раскрытии террористических актов, иных преступлений; 15) суммы полной или частичной компенсации стоимости путевок, за исключением туристических, выплачиваемой работодателями своим работникам и (или) членам их семей, инвалидам, не работающим в данной организации, в находящиеся на территории Российской Федерации санаторно-курортные и оздоровительные учреждения, а также суммы полной или частичной компенсации стоимости путевок для детей, не достигших возраста шестнадцати лет, в находящиеся на территории Российской Федерации санаторно-курортные и оздоровительные учреждения; 16) суммы компенсации стоимости проезда к месту лечения и обратно (в том числе сопровождающего лица), если такая компенсация предусмотрена федеральным законом; 17) социальное пособие на погребение. 2. По алиментным обязательствам в отношении несовершеннолетних детей, а также по обязательствам о возмещении вреда в связи со смертью кормильца ограничения по обращению взыскания, установленные пунктами 1 и 4 части 1 настоящей статьи, не применяются.
Запрос о ходе исполнительного производства,в том числе установленных ограничений на выезд за границу
На сайте Госуслуги можно запросить ход исполнительного производства из банка данных о зарегистрированных действиях пристава по ИП. Запросить данные может как должник,так и взыскатель. Необходимо выбрать " ход ИП из банка данных", если просто ход ИП , то уйдет лично приставу и ждать долго Для запроса установленного запрета на выезд нудно выбрать "ACT-BAN-EXIT" Нажимаем получить услугу и вводим номер ИП
С нами с: 05 сен 2008 Сообщений: 282 Благодарил (а):147 раз Поблагодарили:19 раз
АннаS
К уголовной ответственности БМ вы зря привлекли, поскольку автоматически в анкете детей появилась строчка о том, что отец судим, а это значит, что высокие должности на госслужбе им уже никогда не видать, даже если бы у них и появился такой шанс лет через 30.
В таких ситуациях выгоднее не БМ трясти, а пристава, поскольку если пристав ничего не делает, то его бездействия в суде признаются незаконными. Если несколько раз бездействия пристава признать незаконными, то пристав либо сам найдёт способ с БМ деньги получить, либо взыскатель эти деньги получает с Управления службы приставов по ПК. А если проявить упорство, то такие дела легко в европейском суде выигрываются (срок ожидания решения от 2 до 3 лет), а сумму там взыскивают с государства за плохую работу пристава - сумму задолженности, судебные расходы примерно 50 т. руб. и моральный вред около 120 т. руб.
Поэтому вам нужно не мужа тягать по судам, а пристава, поскольку в таком случае деньги будут платить и муж и государство.
Поэтому пишите ходатайство приставу о знакомстве с делом. Также пишите ходатайство приставу о том, что вы считаете нужным сделать приставу.
Имя: Светлана С нами с: 04 мар 2009 Сообщений: 144 Откуда: Владивосток Благодарил (а):3 раза Поблагодарили:5 раз
Всем доброго времени суток! Очень нужна юридическая консультация! Более года сужусь с водоканалом и все никак не получается закрыть этот вопрос. В доме воды нет(не предусмотрено конструкцией дома),Водоканал регулярно выставляет счета за водоснабжение и водоотведение. Естественно,что за несуществующие услуги платить никто не хочет,а долги росли. Водоканал подал исковое заявление в суд,на суде я предоставила справку,выданную управляющей компанией о том,что водоснабжения и водоотведения в доме нет,ближайшая колонка находится в 500 м. от дома,пользуемся колодцем,который чистим и ремонтируем самостоятельно,Водоканал к нему никакого отношения не имеет. Но юрист водоканала попросила перенести заседание.Заседание перенесли на 2 недели. Я надеялась,что за это время представители данной организации отправят комиссию для проверки ,но этого не произошло. На повторном заседании юрист Водоканала заявила,что справка,выданная УК не соответствует тому временному промежутку,за который выставлен счет(счет был выставлен с сентября 2005 по октябрь 2009,а справка выдана 10 января 2010 г.). Мне не удалось документально доказать,что у нас нет воды в доме и никогда не было,фото и видео материалы,а так же свидетельские показания не являлись доказательствами в суде. Единственный козырь,который в тот момент у меня был-возможность по сроку давности сократить счет на половину. Потом,разбирая документы я наткнулась на акт обследования от сентября 2005 г,где было указано,что ни воды ни водоотведения дома нет,колонка более 500 м. от дома. Собрала все документы и отправилась в Водоканал. Через какое-то время мне пришел ответ,что в вычислительный центр Водоканала была отправлена заявка на снятие платежей за водоснабжение и водоотведение. Квитанции перестали приходить,но пока все это рассматривалось в Водоканале,суд передал дело судебным приставам,а там завели исполнительное производство,основанием для прекращения которого может служить только судебное решение. Я пошла в суд,хотела написать коллективное заявление от всего дома,но его там не приняли,т.к. образца заявления такого формата у них нет,а заявление,написанное в произвольной форме не принимаются к рассмотрению. На адвоката у меня в данный момент просто нет денег,сижу дома с ребенком,воспитываю одна,садик не дают. Живу только на подачки бывшего мужа и детские,которые идут на Сберкнижку,а всех,прописанных в этом доме арестованы счета в Сбербанке,я пошла снимать детские с книжки,чтоб ребенку купить новогодний подарок,а счет арестован Водоканалом. Я просто в шоке. Девочки,помогите разобраться в ситуации. Куда идти? Что делать? Имели ли они право арестовывать детские и донорские моей матери? Кто сталкивался или может знает,что делать в такой ситуации,подскажите пожалуйста.
(сообщение скопировала в несколько тем,модераторы,не удаляйте пожалуйста)
Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица!
Имя: Татьяна С нами с: 19 сен 2008 Сообщений: 4471 Откуда: Борисенко Благодарил (а):139 раз Поблагодарили:270 раз
Декабристка писал(а):
Декабристка писал(а):
У меня исполнит. лист у приставов межрайонных, скоро уже 2 мес. будет. Иск по возврату денег к кредит. организации Финанс-кредит, г. Находка. Пристав говорит, что не могут взыскать, т.к. все имущество арестовано. Я спросила, когда деньги выплатят, а пристав говорит, чтоб звонила через 2 мес! Что-то можете посоветовать?
:?:
Вот смотрите, прошел год, а никаких сдвигов! Какие действия нужно предпринять, если приставы никаких телодвижений не делают?! В прокуратуру? Как заявление написать? Shanti, если предлагаете помощь, так помогайте реально, или тему удаляйте!
Цените людей, которые приходят в те моменты, когда плохо не им, а вам.
С нами с: 06 сен 2009 Сообщений: 280 Благодарил (а):3 раза Поблагодарили:7 раз
Здравствуйте. У меня такая ситуация, точнее у моего папы. Вчера пришло письмо от судебных приставов, что уже был суд и он не явился туда. Якобы он не заплатил пошлину в размере 9000 руб., и за это ему приписали ещё 1500 рублей пени. Сегодня он сходил уточнить ситуации. Два года назад ему привозили из Японии машину и якобы он не доплатить пошлину по вине работников таможни. Что делать?
здравствуйте. Подскажите как сзыскать с должника алименты с процентами за неуплату. вообще конечная цель-лишение РП. но надо же с чего то начинать.как быть ? заранее благодарна!!
С нами с: 24 ноя 2009 Сообщений: 294 Откуда: шошина Поблагодарили:1 раз
Shanti У меня следующая ситуация:в октябре месяце 2010 мне по почте пришло уведомление от суд.приставов,что у меня не оплачен транспортный налог,я в этот же день оплатила его на почте,в декабре месяце тел.звонок,трубку взял ребенок,перепуганным голосом пригласил меня к телефону:"Мама,звонит какая-то женщина,говорит,что тебя сейчас приедут заберут в наручниках".Я беру трубку она представляется СП,говорит,что у меня не оплачен транспортный налог,я говорю,что его оплатила еще в октябре.СП говорит,что квитанцию нужно превезти,я ей объясняю,что у меня маленький ребенок,часто болеет,мне ее не с кем оставить.На все выше сказанное получаю краткий ответ:"Ваши проблемы." В этот понедельник в 7-30 за мной приехал судебный пристав,говорит по налогу,я ему показываю квитанцию,он просит меня проехать с ним,показать квитанцию СП,которая его за мой отправила. Я еду на своей машине,пристав рядом.Приезжаем.Препровождают меня в кабинет.Там женщина говорит ,что в отношении меня ведется производство с 27 января 2011, кладет передо мной лист бумаги,говорит пишите объяснения,почему не являлись,я написала,что о производстве узнала только сейчас,приехать не могла из-за ребенка.Показываю ей квитанцию.Она мне говорит,что с Вас еще 900руб,400-судебные сборы,500 мин штраф по неявке.У меня в кошелке было всего400 руб.Я ей говорю,давайте я сейчас оплачу 400,съезжу в банкомат и довезу недостающую сумму.СП (мы кабинете одни) выхватывает у меня из-рук ключи от машины и говорит:"Пешком пойдешь."Я растерялась,говорю:Ключи отдайте!",она грубит,ключи не отдает.Приглашает дежурного пристава:Говорит:"Женя,дама привередничает."А мне она приказным тоном заявляет"Кошелек на стол,золото снимай,сотовый телефон на стол!"Я ничего не отдала.Меня парень выпихнул из кабинета,а приставша сказала,пока всю сумму не оплачу,ключи не отдаст. Пришлось топать до Столетия пешком,деньги я оплатила, причем сдачу приставша дала мне из своего кошелька,сказала,что буду писать жалобу.Мне в след было сказано,что ни один адвокат не выйграл ее дело.Подскажите куда и как писать.
С нами с: 27 дек 2009 Сообщений: 303 Благодарил (а):1 раз Поблагодарили:11 раз
где-то 2 года назад муж попал в дтп, дело которого в итоге дошло до суда, т.к. муж не согласился со своей виновностью...муж нанял адвоката...дело решилось в нашу пользу...страховая оппонента выплатила деньги на ремонт, а вот затраты на адвоката и прочее возложили на самого оппонента...сколько муж звонил приставам, одни отмазы: то приставы поменялись, то не могут найти документ и тд...как добиться, чтоб приставы вытрясли уже этот долг с него?
С нами с: 24 ноя 2009 Сообщений: 294 Откуда: шошина Поблагодарили:1 раз
KellyQueen Старший СП был на планерке,мне дежурный сказал,что у него приемный день четверг,только время не уточнил,может подскажете.Собираюсь к нему завтра.И еще приставша забрала у меня чеки об оплате тр.налога,сказал,что ксерокс их не берет,могу ли я их потребовать назад?
С нами с: 16 сен 2009 Сообщений: 2607 Откуда: ...))) Благодарил (а):132 раза Поблагодарили:56 раз
подскажите пожалуйста отдала исполнительный лист приставам,(я взыскатель)пристав ответила мне, что свою работу с должником она провела ожидайте деньги проверяйте свой счет,денег у меня на счете не появилось. как происходит процесс передачи денег от должника к взыскателю через пристава и где можно узнать что деньги действительно мне перечислены?спасибо.
Shanti Здравствуйте . Развелись с мужем, суд постановил алименты. БМ их не платил, пристав сам звонил и спрашивал меня " платит или не платит ?" Далее БМ оплатил , затем опять месяца три не платил. Сейчас уже должен за 6 мес. У меня нет пока возможности ходить к приставам, один раз пришла , оказалось, что мой пристав уволился. Вообщем буду очень вам благодарна, если напишите что мне делать. Т К БМ выбрал тактику не платит по полгода , потом гасит долг за два мес и опять висит его долг. Спасибо заранее за ответ.
С нами с: 18 ноя 2009 Сообщений: 1280 Откуда: город мостов Благодарил (а):19 раз Поблагодарили:34 раза
OreadaУ пристава-исполнителя. Скажу одно,пока дёргать пристава не будете,делать он ничего не будет.Это не в обиду приставам-исполнителям,это очень много опыта общения с данной структурой,в т.ч. и полное изучения ФЗ об исполнительном производстве.
Я ненавижу в людях ложь.Ту,что считают безобидной.Ту,за которую мне стыдно,хотя не я,а ты мне лжешь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1