Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 310 ]  Страница 5 из 16  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 16След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Коллекторы
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 мар 2014
Благодарил (а): 20 раз
а я и не спорю, просто пишу, что коллектор звонит всем подряд-должнику, его знакомым. и названивать может каждый день, через день.
а пристав ходит только к должнику и раз в месяц максимум

Сообщение Добавлено:  
Чармиан писал(а) 12 окт 2014, 15:50:
Загляда
Согласна с вами в том что и коллекторы есть разные.мне наиболее везло на мужчин,как правило очень вежливые и корректные.
Вопросы задают только по существу и вот парадокс,больше эти коллекторные агенства мне не звонят(я записываю)
Женщины же,не в обиду вам,хамки и истерички...в большинстве.
Угрожают тоже как правило именно женщины.
Такое ощущеие что всю злобу на весь мир сливают на ни в чем не повинных людей...в последний раз на меня просто орали,я честно сказать была в шоке...явно больная на голову звонила.
Но ради правды скажу и вежливые и вменяемые тож бывают,вопрос ответ,извините...красота,вот бы все так звонили,цены б им не было :ro_za: :ro_za: :ro_za:

Мож у нее ПМС :-) вы как женщина должны понимать :-) , спросите у нее : "женщина у вас ПМС или секса давно не было?" при чем употребить именно слово "женщина" :-)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 10 апр 2010
Благодарил (а): 45 раз
Загляда

Да ладно, что-то ни одного вменяемого коллектора мне за три месяца не попалось. Считаю, что на такую работу подбирают людей определенного психотипа. Зачем нормальному человеку работать там, где надо кого-то психологически запугивать. От желания власти, но больше никуда не берут, от комплексов? И вот только не надо себя сравнивать с приставами и т.п., они действуют по закону и их можно привлечь к ответственности за неправомерные действия.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Bride of Chucky писал(а) 12 окт 2014, 15:56:
Загляда

Да ладно, что-то ни одного вменяемого коллектора мне за три месяца не попалось. Считаю, что на такую работу подбирают людей определенного психотипа. Зачем нормальному человеку работать там, где надо кого-то психологически запугивать. От желания власти, но больше никуда не берут, от комплексов? И вот только не надо себя сравнивать с приставами и т.п., они действуют по закону и их можно привлечь к ответственности за неправомерные действия.

досвидания

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 мар 2014
Благодарил (а): 20 раз
Bride of Chucky
:-) со мной в игноре будете :-) вдвоем веселее :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Я смотрю ветка превращается в истеричную. Желаю всем не сталкиваться с коллекторами, ну а если случилось не показывайте своих эмоций. За сим прощаюсь :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
чипса 1

:-) мы прям так расстроимся :)-(: .
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
Загляда
Хороший совет,не примену воспользоватся :smile:
Если и по новому номеру будут звонить,решила сменить...ибо звонки достали,теперь у меня в черном списке пять банков,в которые я ни ногой,от их названия аж выворачивает...вот и чего добились?отвадили целую семью потенциальных клиентов плюс наших знакомых.прям работа по подрыву доверия к банкам.
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
Загляда писал(а) 12 окт 2014, 16:03:
Я смотрю ветка превращается в истеричную. Желаю всем не сталкиваться с коллекторами, ну а если случилось не показывайте своих эмоций. За сим прощаюсь :ro_za:

Да какие там эмоции, о чем Вы, коллекторы еще те психи, когда стебешься над ними. Но и у них есть выход-не нравится, не названивайте.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 ноя 2006
Благодарил (а): 276 раз
legalprofessional
51 постановление пленума не нормативный акт) и я вам тоже кучу других решений могу привести)))) даже из ЗЗПП не следует ваше "банк не имеет передавать данные заемщика"
Девочки, кого достали коллекторы - звоните, жалуйтесь. "правильные" коллекторы этого не боятся, у них все законно. Да и не хамят они.. Оно им надо, все законно, все разговоры записываются, сотня звонков и всем хамить чокнешься же)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 495 раз
Bride of Chucky писал(а) 12 окт 2014, 16:14:
Да какие там эмоции, о чем Вы, коллекторы еще те психи, когда стебешься над ними. Но и у них есть выход-не нравится, не названивайте.

Судя по данной теме, как раз таки девушка, работающая коллектором ведет беседу вежливо, адекватно, в отличие от кое кого... Что доказывает элементарный факт, что не в профессии дело, а в человеке.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
Volna
Так девушка коллектор не была на месте тех людей которым звонят месяцами и днем и ночью.побывала б и я сомневаюсь что без эмоций дело бы обошлось...
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
Volna писал(а) 12 окт 2014, 20:23:
Bride of Chucky писал(а) 12 окт 2014, 16:14:

Судя по данной теме, как раз таки девушка, работающая коллектором ведет беседу вежливо, адекватно, в отличие от кое кого... Что доказывает элементарный факт, что не в профессии дело, а в человеке.

А с чего подобные девушки решают, что можно звонить незнакомым людям и задавать вопросы? Кто дал такое право и с какой стати, мне докладывать им, когда я приобрела данный номер, с кем я знакома и прочие личные данные?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 14 июл 2014
Благодарил (а): 21 раз
Загляда писал(а) 12 окт 2014, 13:07:
Коллектора зачастую действуют по агентскому договору

Да без разницы, по какому договору, нельзя было разглашать банковскую тайну никаким иным лицам, кроме кредитных организаций: Закон "О потребительском кредитовании" просто разрешил это делать по договору цессии с обязательством сохранения банковской тайны третьими лицами.

Volna писал(а) 12 окт 2014, 20:23:
Судя по данной теме, как раз таки девушка, работающая коллектором ведет беседу вежливо, адекватно

Для нее это работа. А для тех, кому она звонит, частная жизнь. Если человек даже не является должником, то имеет полное моральное право со вторым звонком послать. Никто из посторонних людей не должен коллекторам предоставлять никакую информацию. Это их проблема разыскивать должника, и посторонние к проблеме люди не должны терпеть какие-либо неудобства в связи с их бизнесом. Нужно не по номеру людей доставать, а обращаться в телефонную компанию. Только так-то оператор пошлет куда подальше, конечно. Для этого есть легитимные процедуры. Но это долго. А деньги выбить хочется побыстрее.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
Загляда
перечитав все ваши сообщения в данной теме, могу сделать вывод, что как коллектор, вы наверное очень хороший работник, потому что у вас есть только два мнение, одно ваше, второе не правильное ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 ноя 2010
Благодарил (а): 2211 раз
Загляда писал(а) 11 окт 2014, 23:35:
TIOLA писал(а) 11 окт 2014, 18:14:
annadark
Можете сказать, что разговор записываете на диктофон, попросите представиться пусть скажет ФИО, спросите организацию и их адрес, ФИО руководителя, контактный тел., если после Ваших вопросов у них будут свои, ответьте , и на последок скажите, что если еще раз позвонят, Вы будете вынуждены написат жалобу на них . Как правило после первых вопросов о ФИО звонившего, они кладут трубку. :smile:

не смешите меня, когда мне говорят " я буду жаловаться на вас", я отвечаю "ваше право", коллектору который занимается обзвоном абсолютно наплевать куда кто будет жаловаться, он наемный работник, а из этого все вытекающие... Самый правильный вариант - игнорирование

Что значит не смешите ?
А если коллектор звонит каждый день , да еще и ночью (разница во времени с Москвой) и задает одни и теже вопросы: " А Вы такого знаете Иван Иваныча? Точно не знаете ? А где мы его можем найти ? А он при оформлении кредита оставил этот номер телефона как контактный... т .п." ?
И ему также стописятный раз отвечаешь, что этого Иван Иваныча не знаею и знать не хочу, а почему этот номер дал - не знаю.
Это нормально ? И что, что наемный работник, а причем здесь абонент , которому каждый день названивают ? :ps_ih:
Если не понимают устно господа коллекторы, тогда можно написать письменно на имя руководителя (для этого и спрашивается инфо о ФИО звонившего, ФИО руководства и адрес" и описАть ситуацию, и что больше звонить не надо, т.к. никакого Иван Иваныча не знаем.
А если и письменно не поняли, то тогда жалобу в прокуратуру и приложить письмо.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 14 июл 2014
Благодарил (а): 21 раз
TIOLA писал(а) 15 окт 2014, 08:24:
тогда можно написать письменно на имя руководителя

КПД от жалобы руководителю коллекторского агентства весьма низкий. Специфика этого бизнеса в России. Самое действенное подавать на возмещение морального: когда они становятся должниками, то начинаю воспринимать реальность адекватнее.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 янв 2011
Благодарил (а): 81 раз
брат мужа задолжал банку, но все же платит понемногу
начали звонить ВСЕМ родственникам с этой фамилией (вот кто сдает им номера?), сначала из банка ,потом коллекторы раз по 6-7 в день
им все равно, что другой человек и другой город ,ну мы сильно не напрягаемся, посмеиваемся и все
муж перестал отвечать на звонки, стали слать смс
пишут всякий бред :sh_ok:
вышел новый закон-долги распределяются между родственниками и платить будут все!!!!
будут проблемы с выездом за рубеж!!!!
к вам выехала комиссия для описи имущества!!!!
дома вас не застали подаем в суд!!!!
звонят уже 2-3 раза в день :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 мар 2013
Благодарил (а): 510 раз
Мне пару раз звонили,спрашивали какого-то Коклюшкина :hi_hi_hi: я все два раза объсняла,что знать не знаю его.на третий раз муж взял трубку и очень грубо поговорил с девушкой,она обещала обратиться в милицию,он - в прокуратуру .в конце она заявила-буду каждый две минуты звонить.специально!
В итоге ,никто не звонит :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Smile:)
Отключать на ночь домашний телефон. А родители пусть звонят на сотовый

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 310 ]  Страница 5 из 16  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 16След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов