Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 82 ]  Страница 1 из 5  1, 2, 3, 4, 5След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Компания ДЭК и судебные приставы
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 14 фев 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 2827 раз
Приходит СМС арест списания со счета 3665. руб. :sh_ok:
Я первым делом позвонила по горячей линии в Сбербанк, там мне вежливо сказали, что по моему вопросу разберутся, на основании чего произошло списание.
Сказали 5-21 день ждать ответа.
У меня никаких задолженностей нет и не было по налогам.
Муж решил проверить мою фамилию на сайте http://www.r25.fssprus.ru/
Какое было моё удивление, увидеть там мою фамилию и сумму долга и решение суда январь 2012 года.
Я им позвонила на основании чего ... сказали это компания ДЭК подала решение о взыскании долгов которые образовались с октября 2010 года - 2011 года.
По такому адресу...
Эта ситуация меня полностью шокировала, так как я продала данную квартиру в 2007 году по которой мне насчитали задолженность.
Естественно до сих пор храню все справки о платежах и сверка платежа на момент продажи квартиры.
Меня интересует почему судебные приставы меня не уведомили письменно о задолженности, а просто тупо списали со счета.
Компания ДЭК не удосужилась проверить фактических хозяев квартиры.
Судебным приставом позвонила, они сразу ой... приезжайте к нам срочно мы разберемся.
Я говорю, да мне до суда ближе идти, он напротив садика куда ходит мой ребенок :-)
Буду составлять иск в суд однозначно на судебных приставов и компанию ДЭК.
Вот думаю какой моральный ущерб выставить компании ДЭК?
А судебному приставу моральный ущерб выставлю на сумму причиненного ущерба в размере 3665. руб.
В ветке буду писать все действия, может кому пригодится. А также прошу ваших советов.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 окт 2009
Благодарил (а): 39 раз
Дипломница
ждем новостей :a_g_a: полезная инфо... С меня тоже пытаются стрясти какую-то задолженность за комуналку, за 2007год, но я вообще не в курсе :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 05 фев 2008
Благодарил (а): 1 раз
я думаю судебные приставы здесь не причем - у них есть решение суда, в котором указан ответчик. и все.

Вам нужно жалобу писать на судью, который вынес решение, не ознакомившись с документами (например можно запросить выписку из егр) и на дэк, естественно.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 14 ноя 2010
Благодарил (а): 2 раза
Дипломница
Компании, исполнители коммунальных услуг (ТСЖ, Управляющие компании и т.д.) и поставщики ресурсов (ДЭК, Примтеплоэнерго и т.п.) предоставляют коммунальные услуги и ресурсы потребителям на основании публичных договоров в соответствии с ПП РФ 307 и 530 (относительно электроэнергии). Факт наличия заключенного между стронами договора, подтверждается оплатой за предоставленные коммунальные услуги и ресурсы. Наличие заключенного договора не может ставится в зависимость от наличия письменной формы договора. Ресурсноснабжающие организации по сфере деятельности не имеют доступа к информации о смене собственников, владельцев и арендаторов (паспортные столы не представляю данную информацию в ресурсоснабжающую организацию). Таким образом, взыскать моральный ущерб с ресурсоснабжающей организации-бесперспективняк. Однако остается несколько вопросов. 1. Почему новый владелец не платил за коммуналку. 2. Почему у него не возникло мыслей по пререоформлению договоров на действующий адрес. 3. Ну и Вы, как сторона по договору не уведомили вторую сторону, об изменениях в условиях действующего договора.
Из всего этого получается, что Вы оспорите только решение суда и очень врядли моральный ущерб с ДЭКа.

krista
Насколько я знаю Срок исковой давности - 3 года.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Zoyavlad
Управляющая компания передала мой долг коллекторской фирме и якобы эта фирма уже и будет с меня "выбивать" долг :dra_chun: Прислали "страшную" бумажку, засудим, арестуем все счета, имущество, посадим на 15 суток, выезд за границу заблокируем и т. д. Но в суд пока я так поняла никто пока не подавал, судом видимо коллекторы будут заниматься...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 14 ноя 2010
Благодарил (а): 2 раза
krista
Вот как раз в суде обязательно заявите о применении судом срока исковой давности. Не заявите- взыщут.

Сообщение Добавлено:  
Всевидящее око Саурона
С нами с: 30 мар 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 546 раз
Дипломница
Вам нужно СРОЧНО писать заявление в суд об отмене заочного решения со ссылкой на дату, когда вы о нем узнали, а по идее, Вы о нем вообще еще не узнали, ибо официальных бумаг нет :-)
Дипломница писал(а):
почему судебные приставы меня не уведомили письменно о задолженности

предлагаю Вам нажаловаться руководителю органа, ибо Вас должны были уведомить о возбуждении исполнительного производства

Добавлено спустя 1 час 27 минут 27 секунд:
krista писал(а):
Управляющая компания передала мой долг коллекторской фирме и якобы эта фирма уже и будет с меня "выбивать" долг

а управляющая компания, случаем, не забыла о законе О персональных данных?

За это сообщение автора БаSяня поблагодарил: Дипломница

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
БаSяня писал(а):
а управляющая компания, случаем, не забыла о законе О персональных данных?

А что и такое есть??? Интересно бы узнать подробнее :smile:

Сообщение Добавлено:  
Всевидящее око Саурона
С нами с: 30 мар 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 546 раз
krista
Вы же не даете согласие на передачу персональных данных

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
БаSяня
да я никому ничего не давала, УК просто мой долг "поручило группе компаний "Конкорд" Сейчас попробую приложить эту бумаженцию...

Последний раз редактировалось krista 01 июн 2012, 15:52, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 май 2011
Благодарил (а): 1948 раз
Да уж, где мы живем. Ужасссс.
Прямолинейность-это когда ты честно высказываешь свое мнение, когда тебя об этом попросили. А не когда ты говоришь человеку всякую обидную хрень, потому что тебе плевать на его чувства.
Давайте не путать это понятие с бестактностью.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Macao
Наша Раша :)-(:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 01 апр 2010
Благодарил (а): 31 раз
Дипломница писал(а):
Меня интересует почему судебные приставы меня не уведомили письменно о задолженности, а просто тупо списали со счета.

Они может и слали письмо, только на ваш старый адрес. Вы его не получили и письмо вернулось к ним с пометкой о невручении. По-моему они вам его должны несколько раз были послать

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Nasty518
Может и так, но мой банковский счет, то "пробили" - реальный :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 апр 2010
Благодарил (а): 31 раз
Дипломница писал(а):
Nasty518
Может и так, но мой банковский счет, то "пробили" - реальный :-)

Они в банк шлют постановление о розыске счетов и наложении ареста или списания д/с. В нем ваши ФИО и адрес. Тут одно из двух - или в банке забит ваш старый адрес или операционист просто не сверила все данные и тупо списала деньги. В любом случае бардак

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Прежде чем подать в суд, мне необходим лист об исполнении производства от судебных приставов. Пошла я к ним Невская 38.
Там все хором мне заявили, а зачем это вам нужно, дело закрыто. Я им сказала для личного интереса, это их еще больше разозлило.
Сначала меня по кабинетам погоняли, потом всё-таки остановились на канцелярии и сказали написать заявление, чтобы они с архива вытащили моё дело.
Данный процесс занимает целый месяц.
Созвонилась с жильцами квартиры, они оплатили долг еще в марте, кстати им тоже слали бумаги о погашении долга от судебных приставов.
У хозяйки сейчас переплата на счету за электроэнергию 3665 руб. моих денег. С ней договорились, что с зарплаты отдаст в июле месяце.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 окт 2011
Благодарил (а): 380 раз
очень интересен дальнейший ход действий.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 мар 2011
Благодарил (а): 14 раз
случилась и со мной похожая неприятная история. мы купили квартиру в 2007 г., получили со всех обслуживающих компаний справки о том, что задолженностей нет, переоформили договор на себя. живем не тужим, проходит 2 или 3 года нашего проживания в своей квартире, я повыбрасывала старые справки и квитанции, вроде бы и срок исковой давности прошел, ни к чему они мне были. но через небольшой промежуток времени начинает приходить квитанция на старую хозяйку о задолженности по электроэнергии, я им позвонила, сказала что такая больше здесь не живет. но видимо им пофиг, квитанции приходили мне еще 2 года, они даже сами ко мне наведывались, потом мне стал звонить автоответчик судебных приставов, что мол за мной числится долг и т.д. и т.п., в пятницу вечером я нашла в своем почтовом ящике письмо о том, что ДЭК подает на меня в суд на эту сумму долга, причем ответчик я :sh_ok: и долг якобы за 2011 год, сегодня им звоню, говорят приходите с квитанциями, разбирайтесь, я говорю при чем тут квитанции, вы чужой долг на меня переписали, а они мне - значит вы купили квартиру с долгами, сказать что я в шоке, ничего не сказать. что мне теперь делать?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 май 2011
Благодарил (а): 1948 раз
Natashka_26_
ну как что, разбираться? За 2011г у Вас квитанции есть? В них долги? Только туда идти и решать. Вообще я очень подозрительная, сразу бы сходила на Вашем месте.
Прямолинейность-это когда ты честно высказываешь свое мнение, когда тебя об этом попросили. А не когда ты говоришь человеку всякую обидную хрень, потому что тебе плевать на его чувства.
Давайте не путать это понятие с бестактностью.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Natashka_26_
Я тоже все квитанции пересмотрела, когда покупаешь квартиру то покупателям дают квитанции, что нет задолженности. Но можно конечно и купить с задолженностью.
Вам лучше конечно идти в компанию ДЭК и разбираться писать заявление на выяснении ситуации.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 82 ]  Страница 1 из 5  1, 2, 3, 4, 5След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов