я взяла на заметочку рекомендации с ВМ - не сдали-пусть пасутся
Если не сложно, уточните рекомендации

, очень надо
я не помню кто из девочек писал - речь шла про садик - не сдали родители на игрушки, тетради и пр. - значит детям несдавших родителей не давать ничего
были споры тут - при чем дети если у них трудные родители? нельзя детей лишать детства и т.д.
у нас в саду собирали на тетради, кто не сдал - воспитатель им ксерила листочки
жалко детей конечно, но как донести до родителей что родина наших детей бесплатно кормить-учить не будет??
у нас в школе одна мамаша до сих пор вобще не сдала ни копейки, я долго к этому шла чтоб ребенка *прокатить*

мнения разделились - но как-то надо было воздействовать
короче на последнем празднике ребенка оставили без подарка
были слезы
дело не в самом подарке - он стоит копейки, любая из нас смогла за него заплатить, но впереди еще праздники, в т.ч. новый год, Каждый родитель дает деньги на своего ребенка и не хочет платить за чужого. Подарили бы сейчас подарок - ребенок с мамой ждали бы на НГ манны небесной
Ну не знаю, жестко на мой взгляд так с ребенком поступать. У нас в группе ребенок из не очень благополучной семьи, родители ни на что не сдают денег вообще. На НГ мы ,родительским комитетом, хотели на свои деньги купить ему подарок, но мама там сама изыскала средства, сдала. Я бы жить спокойно не могла, думая, что почувствует этот ребенок на утреннике, когда всем подарки дали, а ему-
нет. Ситуации разные бывают, для некоторых семей тысяча рублей -деньги.
И неправда, что государство не выучит бесплатно, выучит, просто в менее комфортных условиях.