Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1228 ]  Страница 3 из 62  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 62След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 июн 2012
Благодарил (а): 49 раз
Влюблённая в небо писал(а) 30 окт 2014, 23:17:
Я тетрадку с отчётностью по рядам пускаю, пусть родители видят на что деньги тратим.

пофотайте и в вотсап выложите, пусть на досуге изучают :-)

Влюблённая в небо писал(а) 31 окт 2014, 07:35:
Ручку Паркер дарили, там цена 6 с копейками

ничесе подарочек :-)
Сильные люди всегда немного грубые, пошловатые, любят язвить и много улыбаются...♥
Улучшить меня невозможно! Я - безнадёжно великолепна!

Сообщение Добавлено:  
К$еnуа001
Класс 27 человек, а по сколько сдаёте вы ?

Сообщение Добавлено:  
Влюблённая в небо писал(а) 31 окт 2014, 22:44:
а по сколько сдаёте вы ?

у нас отдельно на все собираем
пока на все по 500 :-) (мероприятия+на учителя(ДУ,ДР,НГ,8М)+НГподарки)
хотели сразу крупную сумму собрать, но учитель заругалась типа и так потратились а тут вы с поборами :-)
приходится поэтому по частям с народа трясти :-)
учебники брала - отдельно собирали за них
книги сейчас заказала - тож отдельно собирала

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Влюблённая в небо писал(а) 31 окт 2014, 22:44:
Класс 27 человек

у нас чуть меньше народа, но за ручку в 6тыщ народ бы удавился :-)
тут блин по цветам щас решаем в вотсапе к ДР - это ужас какой-то :ps_ih:
хорошо что не у всех есть вотсап у наших ;;-)))
если букет на 200 руб будет дороже - меня разорвут наверно по кусочкам ;;-))) ;;-)))
и фигня что цветы качественней
Сильные люди всегда немного грубые, пошловатые, любят язвить и много улыбаются...♥

Сообщение Добавлено:  
К$еnуа001
Что вы подарили на день учителя?

Сообщение Добавлено:  
Влюблённая в небо
есть вотсап или вайбер? фотки кину - 2 идейки вам очень понравятся
у нас полные руки подарков получились :-) правда один пришлось самой мастерить - ребенок очень любит учителя, ну а я такая что с душой ;;-))) ;;-))) я изначально вобще планировала от себя другой подарок, но потом меня осенило :ps_ih: и не сделать его я просто не могла, он очень в тему
и вышло на 4тыщ всего (без нашего)

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
Svetlanochka писал(а) 31 окт 2014, 19:53:
а остальных просто поставим в известность по-факту. Не устраивает- ходите на собрания и высказывайте свое мнение. За каждым родителем я бегать не буду.

надо лозунг такой написать :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2012
Благодарил (а): 751 раз
и я в ваши ряды. у нас все только начинается, первый год. сегодня позвонил воспитатель и попросил организовать родителей помочь отмыть спальню у деток после установки окон, что и сами подключатся. написала в ватсап родителям, вижу. что сообщения прочли и тишина :de_vil: ну работаете вы - скажите об этом.. а то получается кто-то будет мыть (человека 2-3 в лучшем случае), а кто-то сделает вид, что ни при делах. вот неужели нет желания для своих же детей постраться :de_vil:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
DeLafee
Мне кажется воспитатель должна сама родителей пригласить :a_g_a: или объявление вывесить что необходима уборка помещения после ремонта , просим прийти на помощь

Сообщение Добавлено:  
Влюблённая в небо
думаю от перемены мест слагаемых сумма бы не изменилась :nez-nayu:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
DeLafee
Очень бы изменилась :a_g_a: просто родительнице можно и не ответить, а воспитателю другой разговор

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 июл 2007
Благодарил (а): 72 раза
DeLafee писал(а) 31 окт 2014, 23:52:
вижу. что сообщения прочли и тишина ну работаете вы - скажите об этом.. а то получается кто-то будет мыть (человека 2-3 в лучшем случае), а кто-то сделает вид, что ни при делах. вот неужели нет желания для своих же детей постраться

Что вы так расстраиваетесь, это обычное явление. Я в прошлом году просила родителей помочь мне забрать НГ подарки и привезти в садик, так и то, все оказались жутко заняты.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 янв 2011
Благодарил (а): 817 раз
сегодня позвонил воспитатель и попросил организовать родителей помочь отмыть спальню

У старшего ребенка в школе уже много лет моем класс после ремонтов или перед каникулами одним и тем же составом. человек 8 нас))) Но в этом году уже дети сами отмывали, т.к. подросли))

Сообщение Добавлено:  
Svetlanochka писал(а) 01 ноя 2014, 09:16:
Что вы так расстраиваетесь, это обычное явление.

я не расстроена, а возмущена))) да я то помою, мне не сложно, тем более моему ребенку тоже там спать
Изображение

Сообщение Добавлено:  
написала в ватсап родителям, вижу. что сообщения прочли и тишина

:-)
я уже не реагирую на такое, просто ржем между собой и говорим *ну и пофиг, что придумаем - за то и будете платить раз свои мозги не включаются*
Влюблённая в небо писал(а) 01 ноя 2014, 00:11:
Очень бы изменилась просто родительнице можно и не ответить, а воспитателю другой разговор

соглашусь пожалуй :a_g_a:
у нас когда начались сборы денег в школе - одна мамашка сильно возмущалась - типа сказала бы учительница - она бы сдала без проблем, а так какие-то мамаши собирают - не авторитет ей :-)
я поняла что эти вопли предназначались мне (я одна из родкома в данный момент находилась недалеко и она орала так чтобы я услышала) - я подошла и спокойно ей сказала что она может не сдавать и пусть потом не обижается ее ребенок
после чего подошла к учителю и объяснила все что было, и теперь для особо одаренных у нас доносит учитель ;;-)))
ну а для совсем *одаренных* - я взяла на заметочку рекомендации с ВМ - не сдали-пусть пасутся, Результаты уже проявляются :co_ol:
полы-окна мы еще не мыли всем классом - но придерживаюсь того что методы должны радикальные :-( - че-нибудь придумаем потом :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 апр 2009
Благодарил (а): 165 раз
К$еnуа001 писал(а) 01 ноя 2014, 22:48:
я взяла на заметочку рекомендации с ВМ - не сдали-пусть пасутся

Если не сложно, уточните рекомендации :smile: , очень надо

Сообщение Добавлено:  
Олеся111 писал(а) 01 ноя 2014, 22:52:

я не помню кто из девочек писал - речь шла про садик - не сдали родители на игрушки, тетради и пр. - значит детям несдавших родителей не давать ничего
были споры тут - при чем дети если у них трудные родители? нельзя детей лишать детства и т.д.
у нас в саду собирали на тетради, кто не сдал - воспитатель им ксерила листочки
жалко детей конечно, но как донести до родителей что родина наших детей бесплатно кормить-учить не будет??
у нас в школе одна мамаша до сих пор вобще не сдала ни копейки, я долго к этому шла чтоб ребенка *прокатить* :smu:sche_nie: мнения разделились - но как-то надо было воздействовать :-(
короче на последнем празднике ребенка оставили без подарка
были слезы
дело не в самом подарке - он стоит копейки, любая из нас смогла за него заплатить, но впереди еще праздники, в т.ч. новый год, Каждый родитель дает деньги на своего ребенка и не хочет платить за чужого. Подарили бы сейчас подарок - ребенок с мамой ждали бы на НГ манны небесной

За это сообщение автора К$еnуа001 поблагодарил: Олеся111

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 май 2010
Благодарил (а): 6 раз
Ой девочки, это вообще такая тема щепетильная... ведь такие родители считают, что раз они родили чадо, то им уже по умолчанию ВСЕ и ВСЁ должны! у нас в садике тоже такие экземпляры есть) воспитатели у нас душки! не могут без подарка оставить ребенка, на свою ЗП покупают ему... это просто наглость со стороны родителей - но ругаться.. бесполезно! они в танке..
у нас воспитатель САМА ЛИЧНО всех родителей звала летом с детьми сходить к морю.. и что вы думаете, все на личную просьбу прибежали???? была я, и две мои подруги(мамы девочек из нашей группы), мой муж и моя сестра)) :nez-nayu:
поэтому личная просьба для бессовестных людей... ничего не значит

Сообщение Добавлено:  
SoliYu
Мне кажется просто позвать родителей к морю тоже не дело :nez-nayu: надо же обсудить хотят родители вообще к морю или нет :ne_vi_del:
У нас так, в каждой четверти родительское собрание.... Мы обсуждаем наши походы. Например поход цирк, штыковские пруды, Сафари парк и ещё в кучу мест.... Решается просто, голосованием :co_ol: мы сразу видим сколько человек едут и надо нам это или нет ехать 5 человек. Последний наш поход был в сафари парк, понятно что все там были , но это же выезд коллективом, на большом автобусе :rolleyes: .... Все родители были за, дело было в пятницу.... Все детки поехали +14 родителей, мне кажется так лучше всего. Ведь когда родители сами приняли решение и деньги сдадут, всегда же по телефону можно сказать что вы сами изъявили желание.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 13 авг 2012
Благодарил (а): 57 раз
К$еnуа001 писал(а) 01 ноя 2014, 23:02:
Олеся111 писал(а) 01 ноя 2014, 22:52:

я не помню кто из девочек писал - речь шла про садик - не сдали родители на игрушки, тетради и пр. - значит детям несдавших родителей не давать ничего
были споры тут - при чем дети если у них трудные родители? нельзя детей лишать детства и т.д.
у нас в саду собирали на тетради, кто не сдал - воспитатель им ксерила листочки
жалко детей конечно, но как донести до родителей что родина наших детей бесплатно кормить-учить не будет??
у нас в школе одна мамаша до сих пор вобще не сдала ни копейки, я долго к этому шла чтоб ребенка *прокатить* :smu:sche_nie: мнения разделились - но как-то надо было воздействовать :-(
короче на последнем празднике ребенка оставили без подарка
были слезы
дело не в самом подарке - он стоит копейки, любая из нас смогла за него заплатить, но впереди еще праздники, в т.ч. новый год, Каждый родитель дает деньги на своего ребенка и не хочет платить за чужого. Подарили бы сейчас подарок - ребенок с мамой ждали бы на НГ манны небесной

Ну не знаю, жестко на мой взгляд так с ребенком поступать. У нас в группе ребенок из не очень благополучной семьи, родители ни на что не сдают денег вообще. На НГ мы ,родительским комитетом, хотели на свои деньги купить ему подарок, но мама там сама изыскала средства, сдала. Я бы жить спокойно не могла, думая, что почувствует этот ребенок на утреннике, когда всем подарки дали, а ему-нет. Ситуации разные бывают, для некоторых семей тысяча рублей -деньги.
И неправда, что государство не выучит бесплатно, выучит, просто в менее комфортных условиях.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 май 2011
Изображений: 3
Благодарил (а): 815 раз
Crazy Smile писал(а) 02 ноя 2014, 00:10:
мама там сама изыскала средства, сдала.

Так речь не о таких семьях....у нас в группе были такие семьи, так мы в РК сами были готовы за них сдать....так нет же они сдают в числе первых. А вот те семьи, которые не сдают из принципа, что им все должны.....да жалко деток, но на самом деле такие родители понимают только " нету денег - нет подарка "...
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 июл 2007
Благодарил (а): 72 раза
верлена писал(а) 02 ноя 2014, 00:41:
А вот те семьи, которые не сдают из принципа, что им все должны.....да жалко деток,

Не про подарки...
У нас в группе, вернее в умывальнике, сломался водонагреватель (горячей воды в саду нет вообще), мы на собрании подняли этот вопрос, естественно, воспитатели стали говорить, что надо купить новый, но мы решили отремонтировать старый, так один папа заявил, что деньги я сдавать не буду, пусть моют руки холодной водой. Папа этот ездит на дорогом джипе.Водонагреватель мы отремонтировали за свои деньги, он деньги не сдал. Но ребенок-то не виноват, что у него такие родители..
.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1228 ]  Страница 3 из 62  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 62След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов