Helenushka писал(а):
Я обоих не водила на подготовку - также принципиально.
Зато отводила обоих к логопеду - успеть поставить Р и Л перед школой.
Старшую водила на кружок ИЗО 2 р в нед. = оказалось что рука лучше всех поставлена в классе.
Но читала она по слогам, когда пошла в 1 класс, а весь класс оказался читающим.
Однако, это не повлияло на процесс обучения в 1 классе, в конце уч.года уложилась в норму по скорости на 5.
Младшего отдала в спорт и муз.школу, когда он пошел в подготовительную группу.
ИМХО, надо развивать ребенка, а не начинать школу с пеленок. Что делать в 1 классе? скучать?
Полезнее всякие творческие, спортивные кружки, а не буквы, цифры...
Я не спорю, главное чтобы ребенок хоть чем-то занимался, особенно хорошо если ему это еще и нравится, а не прихоть родителей. А тут ситуация когда ребенок получился замкнутый, он ни чем ни когда не занимался. Ни чего особо не умеет, ему даже выделиться не чем. Как он мне сказал, все что-то умеют, а я обычный, даже читать особо не научился. Мне ребенка в этой ситуации жалко.
Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:Ашвария писал(а):
StAtUs
Мы везде искали,и клеили обьявления в районе,я сама лично на свой дом клеила и на близлежащие дома и на автобусные остановки.и обьявления давали на фарпосте,на джоб.ру и в газете дальпресс .и устно всем подряд рассказывали что нам нужен воспитатель.
Я даже тут на форуме давала обьявление и в подписи своей писала что срочно нужен воспитатель.
А здесь на форуме в какую категорию давали объявление?