Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1963 ]  Страница 87 из 99  Пред.1 ... 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 авг 2009
Благодарил (а): 322 раза
Ашвария писал(а) 23 июл 2014, 11:41:
К$еnуа001

у нас это военные,не в обиду никому,бедные несчастные,денег нет на что.Две семьи,и обе военные.Вот еще третьи,писатели,присоединились,надо б узнать,не военные ли...
Я не имею никаких предубеждений.Ни в коем случае.Но совпадения поражают.И очень неприятно.

Вот-вот,у нас льготники самые обиженные и обделённые,вечно всем недовольны больше остальных. все им должны и обязаны.Тут одна дама давеча в садовской ветке ну так возмущалась,прямо фууууу...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июн 2012
Благодарил (а): 49 раз
:-)
Сильные люди всегда немного грубые, пошловатые, любят язвить и много улыбаются...♥
Улучшить меня невозможно! Я - безнадёжно великолепна!

Последний раз редактировалось К$еnуа001 24 июл 2014, 11:32, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
:smile:
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Последний раз редактировалось Айстре 19 авг 2014, 18:23, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 окт 2007
Благодарил (а): 670 раз
а я двочки, вот как поступаю. У меня всегда двое должников.
Одни - быдлосемья, ребенка водят раз через раз, потому считают, что никому ничего не должны. Попыталась с их папашей разок поговорить, так поняла, что у меня воспитания не хватит, чтоб общаться с ним на одном уровне ':roll:' а по другому он не понимает...
Вторая семья - цирк. Мама на Прадо новом ездит, парень ее на сурфе новом. Так вот она все завтраками кормит - либо забывает постоянно, либо рассказывает - денех нееет, зараплату не плотюют... :ps_ih:
Так вот, у мня сейчас начались расходы на подготовку к новому учебному году - тетради рабочие, пособия, счетный материал т.д. Я им обоим позвонила и сообщила, что если деньги они так и не сдадут, то либо из ребенок остается без учебного материала, либо они суетятся, ищут и заказывают его сами, взяв у воспитателей авторов. Вы знаете, подействовало! Та, которая на прадике - на след.день деньги принесла (а несла с середины февраля :de_vil: ), а быдлосмейка засуетилась, обещали привезти. Вроде пока не привезли, но я не суечусь совершенно - я реально не буду заказывать ничего для их ребенка :nez-nayu: Они это поняли и пыл свой резко поумерили :a_g_a:
Кстати сказать. Также я делала с подарками и чаепитием на 23 февраля и 8 марта. Я прям звонила и спрашивала - ваш ребенок завтра будет принимать участие в чаепитии? :-)

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
а что делать? с волками жить - по волчьи выть :nez-nayu:
Изображение
Изображение

Последний раз редактировалось ley 23 июл 2014, 12:57, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
ley писал(а) 23 июл 2014, 12:25:
но я не суечусь совершенно - я реально не буду заказывать ничего для их ребенка

я придерживаюсь такого же принципа
но тут уже писали что типа почему ребенок должен страдать из-за дурных родителей?
хотя если разобраться - на улице гуляем, твой ребенок просит мороженку, ты идешь и покупаешь
здесь же у тебя просит мороженку ребенок со двора - наверно 1% родителей из 100 купит другому ребенку
в данном случае наверно также стоит рассуждать?
Сильные люди всегда немного грубые, пошловатые, любят язвить и много улыбаются...♥

Сообщение Добавлено:  
К$еnуа001 писал(а) 23 июл 2014, 12:43:
в данном случае наверно также стоит рассуждать?

:a_g_a: естественно!
Пока они понимают, что никто не может запретить пользоваться их ребенку мылом, туал.бумагой, пить воду, вытираться салфетками, они и будут ехать на шеях других родителей. И действительно, на это мы никак повлиять не можем :du_ma_et: . Но как только они поймут, что их ребенок окажется обделен, так тут уже зачатки разума начинают работать.
Иначе - никак :no:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 май 2011
Изображений: 3
Благодарил (а): 815 раз
ley
Ох, девочки! Как вспомню так вздрогну прошедший год. У нас такая же семейка была. И сдали деньги тоже только тогда, когда я спросила напрямую: вашего ребенка во время вручения подарков стороной обойти? Принесли.....строго на подарок.....
Поэтому в школе в род.комитет я не пойду :no: может года через два, а пока свежи воспоминанья...и фото с выпускного со мной нет ни одной, потому что когда все своих детей снимали, родительский комитет на столы накрывал и никто не зашел и не помог.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
верлена писал(а) 23 июл 2014, 20:40:
и фото с выпускного со мной нет ни одной, потому что когда все своих детей снимали, родительский комитет на столы накрывал и никто не зашел и не помог.

:-) :-)
сестре послала фоты а она спрашивает *а ты была на выпускном?* :-)
у нас с этим столом корка вобще
торт был большой, планировали сотрудников еще угостить, пока я фиг знает чем занималась - прихожу - родители торт едят :sh_ok: :-)
я дар речи потеряла ;;-))) ;;-)))
вобщем я с боем минут через 5 подумавши урвала предпоследний кусок нашему папе(потому что ему тож пришлось невольно поучаствовать в подготовке), была бы одна - у меня бы совесть не позволила кусок у детей забрать :smu:sche_nie: ну а так вот немного тож попробовала-положили мне в рот :-)

Принесли.....строго на подарок.....

у нас одна сдавала конкретно на что-то, без скандала - просто обьяснила что не может полную сумму

Сообщение Добавлено:  
когда я спросила напрямую: вашего ребенка во время вручения подарков стороной обойти? Принесли.....строго на подарок.....

а вот у меня такое не прокатывает - или всю сумму, или ребенок остается без подарков и учебных пособий (ну в смысле пусть сами тогда суетятся, ищут, покупают, в сад привозят, вручают). Я тогда пальцем об палец не ударю ради их ребенка :nez-nayu:
PS не сочтите за стерву :smu:sche_nie: - речь не идет о нуждающихся и действительно не могущих заплатить (у нас, слава богу, таких нет), а речь идет конкретно о наглецах, пытающихся поставить себя выше других :ni_zia:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
suliko писал(а) 22 июл 2014, 20:05:
Мне вот интересно,каким образом получается,что многие пишут,что приходят в пустую группу?А до этого неужели родители предыдущих деток ни на что не скидывались?Или прямо перед выпуском все эти купленные игрушки,жалюзи,ковры и проч. изнашиваются до состояния атомов?
Тоже подумывала вступить в РК,даже всю тему осилила за 2 дня,но теперь вот думаю,надо ли... Вроде и хочется как лучше,но смотрю,получается как всегда. :-)

игрушки имеют свойство ломаться, к тому же часть из них подбирается по возрасту. думаете, от подготовишек останутся пирамидки, шнуровка, а трехлетки с удовольствием будут играть в шашки и собирать мелкую мозаику? ковер, купленный предыдущей группой и выдержавший четыре года весьма напряженной эксплуатации тоже, думаю, лучше заменить. вот жалюзи - тут все зависит от основательности, с которой родители подошли к их выбору, надо смотреть, в каком они состоянии

Добавлено спустя 10 минут 15 секунд:
suliko писал(а) 23 июл 2014, 11:45:
Ашвария писал(а) 23 июл 2014, 11:41:
К$еnуа001

у нас это военные,не в обиду никому,бедные несчастные,денег нет на что.Две семьи,и обе военные.Вот еще третьи,писатели,присоединились,надо б узнать,не военные ли...
Я не имею никаких предубеждений.Ни в коем случае.Но совпадения поражают.И очень неприятно.

Вот-вот,у нас льготники самые обиженные и обделённые,вечно всем недовольны больше остальных. все им должны и обязаны.Тут одна дама давеча в садовской ветке ну так возмущалась,прямо фууууу...

у нас в старшей группе мальчик новый пришел, так папа сразу заявил: "я бывший федерал, я знаю, что вам все выделяется, если еще раз свою писульку в кабинку сунете, я ее в прокуратуру отнесу." правда, на канцелярию сдали, так как видели, что все именное и с детьми занимаются именно тем, что закупали. а вот где мы берем воду и салфетки для детей, его не интересовало, хотя все это тоже постоянно стояло на виду, чтобы дети пользовались

Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:
Ашвария писал(а) 23 июл 2014, 11:54:
у нас просто совпало так неприятно

мне кажется, военные - единственная категория в нашем государстве, обеспечиваемая этим государством (хотя бы частично). им не приходится собирать с солдат и их родителей деньги на закупку патронов, автоматов и прочего, поэтому им и не верится, что у нас не так

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 май 2011
Благодарил (а): 815 раз
У нас еще диджей на выпускной опоздал :sh_ok: на час. Правда когда появился отработал на славу, но этот час.... ':roll:' тяжело мне дался...
Думаю от комментариев по поводу выпускного меня спасло то, что мы больше в сад не ходили.
А вот в соседней группе знаю были недовольные. Причем так интересно об одном событии одни говорят: отличный аниматор, программа на выпускном хорошая, угощенье детям супер, родителям тоже хорошо и тут же другие: аниматор - отстой, программа скучная, угощенье детям ужас, родителям просто отвратительно :-) на всех не угодишь.....
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 апр 2008
Благодарил (а): 85 раз
Ашвария писал(а) 23 июл 2014, 11:35:
К$еnуа001 писал(а) 23 июл 2014, 11:33:
а тебе оно надо?

меня уж лет 18 так спрашивают,как сын в сад пошел,с того момента и по сей день,теперь с дочей :-)

Сижу, шью шторы для спальни группы, 8 портьер, сама. Уже месяц, т.к. совершенно нет времени. Но на покупку ткани деньги еще наскребли, а уж на пошив :nez-nayu: Я еще за свой счет шторную ленту покупала - это к вопросу, что РК и бензин, и прибыль имеет))) И я вот, дура, переживаю, что пообещала сшить, а все не дошью. Все мои знакомые с меня смеются. А мне просто воспитателей жаль, хочется им помочь, раз остальным наплевать...

Сообщение Добавлено:  
фрюта писал(а) 24 июл 2014, 13:30:
мне кажется, военные - единственная категория в нашем государстве, обеспечиваемая этим государством (хотя бы частично). им не приходится собирать с солдат и их родителей деньги на закупку патронов, автоматов и прочего, поэтому им и не верится, что у нас не так

вы не поверите - военные тож деньги на канцтовары собирают ;;-))) ;;-))) а еще на водичку для кофе-чая и сахар :-)
хотя все также выделяется как и садам
садам конечно не дают на тетради и цветную бумагу, но чем-то обеспечиваются конечно

Сообщение Добавлено:  
К$еnуа001 писал(а) 24 июл 2014, 22:22:
но чем-то обеспечиваются конечно

и чем же? подскажите мне, а то я, как воспитатель, не в теме, чем же меня обеспечивает государство.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
К$еnуа001 писал(а) 24 июл 2014, 22:22:
вы не поверите - военные тож деньги на канцтовары собирают а еще на водичку для кофе-чая и сахар

почему же, поверю. но это они покупают для своего пользования, а не для занятий с солдатами. мы себе чай-кофе тоже за свой счет покупаем, с родительских не берем

Сообщение Добавлено:  
фрюта писал(а) 25 июл 2014, 11:05:
но это они покупают для своего пользования,

ага снегурочкой попу подтирают используя разные канцтовары для удобства :-)

фрюта писал(а) 25 июл 2014, 11:05:
и чем же? подскажите мне, а то я, как воспитатель, не в теме, чем же меня обеспечивает государство.

заведующая ваша думаю в курсе чем вас обеспечивает гос-во, пусть поделится информацией :-)
не надо на меня наезжать пожалста - дотации саду есть и все это знают, то что не хватает их - это да. В нашем саду после повышения цен только один раз скромно разложили списки, ничего не просили с тех пор - всего как-то хватает, даже на ремонт сдали единицы и ремонт практически завершен
тот кто не равнодушен - тот помогает по мере возможности садику, а равнодушных я здесь обсуждать не собираюсь - у каждого своя позиция, я ее не поддерживаю но стреляться из-за этого не собираюсь
что касаемо лично воспитателей - есть такие - если вдруг кого-то чем-то не дообеспечили то хоть котлетку - но принесет своей собачке из садика :-) - НЕ ВСЕ ТАКИЕ - поэтому на себя мерить не надо, Все люди разные!!!

Сообщение Добавлено:  
К$еnуа001 писал(а) 25 июл 2014, 13:24:
не надо на меня наезжать пожалста

извините, если это прозвучало как наезд, не хотела, честное слово. просто тема больная: все говорят, что точно знают - государство детские сады обеспечивает. вот только я, работая в детском саду, обеспечения этого не вижу. а насчет "снегурочкой" попу вытирать - я не знала, что она необходима солдатам для занятий. просто в саду делю так: рабочие тетради, пластилин, краски - для детских занятий; ручки, общие тетради, скотч - для собственного пользования, хотя и то и другое необходимо мне для работы. а вообще-то имела в виду чай-кофе.

Сообщение Добавлено:  
фрюта писал(а) 25 июл 2014, 18:03:
извините, если это прозвучало как наезд, не хотела, честное слово. просто тема больная: все говорят, что точно знают - государство детские сады обеспечивает. вот только я, работая в детском саду, обеспечения этого не вижу.

да ладно вам кипятиться, понятно что не хватает того мизера :-( я лично сама не работаю в саду но из дома таскаю все что могу - не обеднею как некоторые :-)

фрюта писал(а) 25 июл 2014, 18:03:
а насчет "снегурочкой" попу вытирать - я не знала, что она необходима солдатам для занятий. просто в саду делю так: рабочие тетради, пластилин, краски - для детских занятий; ручки, общие тетради, скотч - для собственного пользования, хотя и то и другое необходимо мне для работы. а вообще-то имела в виду чай-кофе.

ну я ж и про канцтовары писала - не только про чай-кофе
в армии очччень много писанины и без занятий с солдатами :ps_ih: на канцы деньги выделяются им , списываются немалые суммы потом, но в итоге за экономию гос.ср-в кто-то по итогам года(промолчим кто :-) ) получает премию, А офицеры регулярно и скидываются на бумагу и сами покупают и ее и ручки/карандаши и пр.
Бюджетным деньгам всегда есть где осесть, к сожалению, не дойдя до места назначения

Сообщение Добавлено:  
К$еnуа001
да я бы и мизеру была рада

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 29 апр 2014
Благодарил (а): 1 раз
Мы теперь второклашки, но тему иногда читаю. И понимаю, что в саду это еще цветочки ))) Я столкнулась с тем, что в школе родителям вообще ничего не нужно. Если в садике они еще как то на собрания ходили, головами кивали, то в школе совсем другая картина.
Кроме этого, оказывается есть очень инициативные работники школы. Учителя у нас обирали деньги на учебники. У нас у родителей была возможность купить самим оптом эти учебники-тетради. Мы столько лет в сад и на кружки все закупали, что имеем хорошую скидку на базе канцелярской, плюс СП выручало, НО учителя встали в позу, прайс со скрипом и "завтраками" дали, сказали, что ценник это прошлогодний и мол, цена будет еще выше. Мы посчитали.. Нам бы каждый комплект обошелся в 1200 р. Учителя просили сдавать по 2000.
Поездки классом на природу и т.п. были. В саду за автобус просили 250 р с человека, через полгода в школе уже 350 р. (автоперевозчик тот же). Все учителя организовывали сами.
Пришкольный лагерь меня вообще добил. 5000 р. за 18 рабочих дней. Якобы это на экскурсии, кино, театр, музей, и доставку транспортом. Моя девочка пошла в другой лагерь. За 1600. Программа та же самая, Кроме бассейна.
Возможно, на первый взгляд, разница в ценах е существенная. НО у нас 120 человек в параллели! Даже если на учебники или экскурсии с каждого взять по 100 лишних рублей, то сумма получается приличная.

Сообщение Добавлено:  
Карлая писал(а) 27 июл 2014, 18:11:
Я столкнулась с тем, что в школе родителям вообще ничего не нужно. Если в садике они еще как то на собрания ходили, головами кивали, то в школе совсем другая картина.

чем род.комитет в школе занимается?
новогодние подарки тож на них? как выбирали у себя подарки - собрание проводили или просто то что предложили ?
с финансами также тяжело расстаются как и в саду?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1963 ]  Страница 87 из 99  Пред.1 ... 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов