Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1963 ]  Страница 2 из 99  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 5 раз
Helenushka
А у нас в начале года вывешивают список, чего принести надо каждому ребенку для занятий. Кто принес - тот полузьется своим, все подписано, ктоне принес - жалкими остатками с прошлых лет. На родительском собрании так всем и объявили, как в школе - что купите и принесете, то и будет у вашего ребенка. Складываете в подписанные пластиковые папочки, хранятся они в шкафу.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 434 раза
Сентябринка писал(а):
Однажды когда еще мои были в малышовой группе и одна мама сказала (на просьбу принести для своих детей горшки, так как имеющие были с отбитыми краями и царапали кожу детей) нам государство должно бесплатно обеспечивать горшами-я Путину жаловаться буду. Яответила-пока вы будете жаловаться-я попрошу воспитателя особо проследить чтобы ваш ребенок пользовался тем что имеется у сада-а не горшками других детей.

И что, действительно попросили?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Сентябринка +1
Сейчас пока мы в яслях- я особо не митингую, т.к. как их этой группы мы уходим, а вот когда перейдем в постоянку-буду смотреть что есть,чего нет и оттуда плясать уже.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
rune писал(а):

ага, а что? кто хотел приобрел своему ребенку-а кто нет пользовался что в наследство досталось. таких было двое.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Сентябринка писал(а):
rune писал(а):

ага, а что? кто хотел приобрел своему ребенку-а кто нет пользовался что в наследство досталось. таких было двое.

Да в обещм-то ничего :) Я просто думаю, что отношение к родителям не стоит переносить на их детей. Кроме того, не стоит забывать, что возможности у всех разные. Может быть маме лишние сборы в саду действительно не всегда под силу. Ребенку в сад много чего купить надо, набегает довольно большая сумма. Я, конечно, постараюсь купить своему ребенку все что нужно, но только то, что будет мне по карману. В саду, куда мы идем жуткие площадки, но я понимаю, что если родителям скидываться на новые - это будет очень дорого. Чисто теоретически возможна ситуация, что какая-нибудь состоятельная мама оплатит площадку и попросит воспитателя, чтобы тот проследил за тем, чтобы мой ребенок ею не пользовался :) Безусловно, я утрирую, при этом никого лично не хочу задеть.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 май 2006
Изображений: 3
Благодарил (а): 586 раз
rune, таких бешеных поборов нету... разве что 20 р на песок?

оч многое вы будете покупать именно своему ребенку - для занятий, в его личную папку.

Большая сумма получается в августе-сентябре - когда начинается новый учебный год, и надо многое купить: и канцелярию, и химию, и просто одеть ребенка. Химию можно купить в след месяце - кто-то купит в этом.

Ведь можно помогать не деньгами, а своим трудом. Как вот Милеся написала, зачем покупать новую мебель - когда можно отреставрировать старую? Краска дешевле. Также с участком - привлеките родителей - построить пару лавочек и столик из досок, песочницу. Все веселее детям гулять. Не забывайте - большую часть времени дети проводят в саду!

Профиль Персональный альбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
А как можно организовать дополнительные занятия в саду деткам? В некоторых садах это поставлено на поток - воспитатели в свободное от работы время ведут платные кружки. В нашем саду такого нет. Кто-нибудь пробовал в сад приглашать в группу посторонних преподавателей? Насколько это реально?
Мне кажется, в конце дня после сада тащить уставшего ребенка на какие-то другие занятия, поэтому хотелось бы по возможности чтобы с ребенком занимались днем.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 28 июн 2006
Благодарил (а): 226 раз
rune писал(а):
Кто-нибудь пробовал в сад приглашать в группу посторонних преподавателей? Насколько это реально?

за Ваши деньги любой каприз :-)
если количество детей и родителей позволяют оплачивать услуги доп.преподавателя, то почему бы и нет :-)
у нас в прошлом году были дополнительные танцы, музыка)
только из за одного, двух детей Вы можете не найти препода, а вот когда уже будет человек 10, да и с каждого дополнитеольно рублей 300-500, то уже есть шансы)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
FenechKA, а не тли у Вас координат перподавателя, который ходил в вашу группу? Попробую поговорить с заведущей и с мамами в группе, может что и выйдет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 май 2006
Изображений: 3
Благодарил (а): 586 раз
У нас в саду ведутся танцы. Ничего особенного, но рука хореграфа чувствуется. Каждое занятие -50р, занятия - 2р в неделю.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 июн 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 443 раза
Хотелось бы узнать функции родительского комитета в разных садах.
Методы сбора денег. На какие праздники покупаете подарки детям, воспитателям.
Какова реакция на Вас у родителей, у воспитателей?
Чем, кроме сбора денег, помогаете группе?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 июн 2008
Благодарил (а): 2 раза
денег не собираем. многие родители вообще не способны на денежные взносы.
сбор денег на подарки на новый год в нашем саду запрещены.
из своего кармана покупаем сладкий подарок воспитателям и няне на НГ и 8 марта.

полагаю, что должен быть фонд группы на всякие мелочные нужды: туалетная бумага, салфетки и пр.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 июн 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 443 раза
julmed писал(а):

странно - не знала что есть и такое в садах, что запрещены сборы денег...видимо были преценденты

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 05 май 2008
Благодарил (а): 6 раз
INFI писал(а):
julmed писал(а):

странно - не знала что есть и такое в садах, что запрещены сборы денег...видимо были преценденты

Да, это вообще из области фантастики, что никаких поборов. У нас родительский комитет пока собрал на кабинки и игрушки,правда не знаю, все ли сдали. Игрушки кое-какие купили. Вроде всё. Помогают ли они чем-нибудь еще не знаю. Лично с ними не общаюсь, деньги сдавала через воспитателя. Вообще отношусь к род. комитету нормально, прекрасно понимаю, что для своих детей всё нужно делать самим, государство о них не позаботится(как думают некоторые).

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июл 2009
Благодарил (а): 109 раз
собираем по 30 рублей в месяц на нужды группы (это помимо нянечки и хоз. нужд) и тратим по решению родительского комитета на всякие мелочи - поздравления воспитателей с праздниками и прочее, вот хотим сейчас ковер купить новый :) На крупные приобретения - окна , мебель - отдельно собираем, но это гораздо сложнее, приходится обзванивать некоторых

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 25 ноя 2009
Благодарил (а): 37 раз
Почему считается, что родительский комитет чем-то особым должен помогать, мне кажется, что он должен координировать действия, типа заказать подарки на Новый год. А вообще надо признаться, что родители в целом очень пассивны :(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 май 2006
в нашей группе я являюсь родительским комитетом практически одна. поздравляю с ДР воспитателя и нянечку, еще с 8 марта, днем педагога и НГ(на эти праздники еще заведующую). собираю в среднем по 100 руб, на ДР дарили деньги, на другие праздники-цветы-подарки. иногда что-то остается-или на след раз, или вот коврик выпуклый (как там его правильно) и шарики с шипами купили. чтоб собрать деньги-вешаю объявление, иногда звоню всем родителям по списку, чтоб обсудить их согласие на что-то. сейчас вот думаю, как бы на кабинки собрать. заказывала подарки на НГ. в общем, ничего особенного :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 30 ноя 2009
Сашенькина мама
Какая Вы адекватная мама, в этом отношении. В Москве, например, совсем другое финансирование детсадов, пенсии другие, зарплаты бюджетников (в садах и школах) тоже - не чета Владивостокским. Москва - далеко, а город-то не нашенский... А у нас - АТЭС сейчас, а у Вас?... Воспитатель сказала, что батон на завтрак урезали, теперь "Подольский", Вы в курсе? Мяса, вроде, тоже меньше. Многие из моих знакомых были в шоке, когда я рассказала. Да, кроме нас самих, о наших детях никто не позаботится.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 09 ноя 2007
Благодарил (а): 5 раз
Я в родительском комитете. Группа уже подготовительная. В начале года собрали с родителей по 1000р. Туда вошло набор для рисования(2 альбома, кисточки, краски), набор для занятия с учителем(к нам учительница ходит из школы(тетрадь, карандаши, линейка, резинка и пр.)), подарок на НГ ребенку, актер Дед мороз со Снегуркой на утренник, ну и подарки воспитателям на НГ, 8 Марта, кое- какие книги покупали в группу, типа энциклопедий. Родители вроде адекватно относятся, никто вопросов никаких не задает, сдают деньгу все. Может просто повезло...:pardon: Очень часто слышу из других садов и групп что не хотят родители сдавать денежку.....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 июн 2006
Благодарил (а): 270 раз
вот у нас не хотят... кто-то просто не хочет, денег нет, 3 ребенка, одна зарплата. Кто-то грит, а мы уезжаем раньше утренника, нам подарок типа не нужен. И вообще зачем подарки, если весь дом и так завален игрухами. :shock: вот такое мнение я сегодня услышала.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1963 ]  Страница 2 из 99  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов