Про новогодние подарки. Группа у нас малышовая, детки от двух лет. В родительском комитете нас двое. Моя "коллега" только собрала деньги, отдала их мне и я уже сама собирала подарки. Живу я в поселке, за 300км от Владивостока. За игрушками в подарок и конфетами моталась на своей машине сама в город, сама все собирала и раскладывала и отвозила в сад. Вчера, после утренника мамаши позвонили, вызвали меня на разборки, что подарки плохие, они хотели видеть достойные, а я не оправдала их ожиданий. В подарок я положила набор из двух гипсовых машин "тачки" с красками и кистями, грамм 600 конфет, яблоко, мандарин, пачечку сока. Отдельно собрала мешок Деду Морозу. Оставшиеся деньги хотела после совместного обсуждения с родителями потратить на игрушки для группы, т.к. сад у нас новый, первый год функционирует, много чего нужно докупать. Они уже второй день мне названивают, истерят, конфет им мало. Пошли в магазин, взвесили конфеты, посчитали сколько все стоит.... Ой, я в шоке. Не все, конечно, человека четыре там таких. Я не знаю как мне себя вести, у меня уже вся душа измаялась, к обеду стали руки трястись. Я далеко не скандалистка и не хлюпик, ребенок у меня второй, старшей дочери 14 лет, никогда такого со мной не случалось. Подруги мои все меня успокаивают, говорят в этой деревне так всегда было. Сынку моему двухлетнему те конфеты из подарка и на дух не нужны были, раскидал по полу все и сидел с папой и мамой машины весь вечер красил.
Я уже хотела забирать ребенка из сада, няню нанять да дома его оставлять.
Вот прошу совета у вас, опытных "комитетчиков", как мне вести себя? Не могу их ни видеть, ни слышать.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Заведующая и воспитатели на моей стороне, прям очень на моей.