Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1228 ]  Страница 14 из 62  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 62След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 дек 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 87 раз
Девочки, прошу совета.
Про новогодние подарки. Группа у нас малышовая, детки от двух лет. В родительском комитете нас двое. Моя "коллега" только собрала деньги, отдала их мне и я уже сама собирала подарки. Живу я в поселке, за 300км от Владивостока. За игрушками в подарок и конфетами моталась на своей машине сама в город, сама все собирала и раскладывала и отвозила в сад. Вчера, после утренника мамаши позвонили, вызвали меня на разборки, что подарки плохие, они хотели видеть достойные, а я не оправдала их ожиданий. В подарок я положила набор из двух гипсовых машин "тачки" с красками и кистями, грамм 600 конфет, яблоко, мандарин, пачечку сока. Отдельно собрала мешок Деду Морозу. Оставшиеся деньги хотела после совместного обсуждения с родителями потратить на игрушки для группы, т.к. сад у нас новый, первый год функционирует, много чего нужно докупать. Они уже второй день мне названивают, истерят, конфет им мало. Пошли в магазин, взвесили конфеты, посчитали сколько все стоит.... Ой, я в шоке. Не все, конечно, человека четыре там таких. Я не знаю как мне себя вести, у меня уже вся душа измаялась, к обеду стали руки трястись. Я далеко не скандалистка и не хлюпик, ребенок у меня второй, старшей дочери 14 лет, никогда такого со мной не случалось. Подруги мои все меня успокаивают, говорят в этой деревне так всегда было. Сынку моему двухлетнему те конфеты из подарка и на дух не нужны были, раскидал по полу все и сидел с папой и мамой машины весь вечер красил.
Я уже хотела забирать ребенка из сада, няню нанять да дома его оставлять.
Вот прошу совета у вас, опытных "комитетчиков", как мне вести себя? Не могу их ни видеть, ни слышать.
:smu:sche_nie:

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Заведующая и воспитатели на моей стороне, прям очень на моей. :smile: :smu:sche_nie:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2012
Благодарил (а): 751 раз
INNOK
Такие люди есть везде и всегда, они будут и от них никуда не деться. Подарки вы собрали хорошие, если и дальше хотите быть в род коме, то пусть эти родители занимаются всем сами. Сделайте для себя пометку. Пусть сами бегают и суетятся. В деревне купить нечего, радовались бы, что вы мотались по таким дорогам. Терпения вам, берегите нервы.
Изображение

За это сообщение автора DeLafee поблагодарил: INNOK

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 дек 2011
Благодарил (а): 87 раз
DeLafee
Да, все девчонки говорят мне, что есть везде такие мамаши. Одна мамочка у нас уже отказалась участвовать в комитете именно по этой причине, я тоже сказала, что не буду больше. Только умом-то понимаю, что сын мой тут не при чем, для него никто ничего хорошего не сделает кроме меня. Надо набраться наглости и ходить с гордо поднятой головой. :za_da_va_la:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 сен 2010
Благодарил (а): 77 раз
INNOK
нас тоже 2 человека в родкомитете, мы,чтобы не было таких ситуаций, на собрании решили,что будем дарить детям набор пластилина, а варианты предлагали в группе воцапа. Купили тот, который понравился большинству.

За это сообщение автора юлька К поблагодарил: INNOK

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 03 июл 2011
Благодарил (а): 142 раза
INNOK писал(а) 27 дек 2014, 20:05:
Я уже хотела забирать ребенка из сада,

Выбросите эти мысли из головы!!! Ребенок то причем:))) В следующий раз предложите этим мамочкам купить своим детям то что они хотят и подарить самим! Либо самим бегать собирать сначала деньги, потом тратить свое время и деньги на топливо в поисках чего то этакого. У нас в классе, слава богу, уже нет таких, вылечили:)))

За это сообщение автора komoza поблагодарил: INNOK

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 июл 2012
Благодарил (а): 211 раз
человека четыре там таких.

Вот поэтому в этом году наша заведующая настоятельно рекомендовала родителям и РК не суетиться с подарками. Есть Меровский и Губернаторский их и вручил Дедушка !
Можно , конечно в группу пригласить Деда или переодеть папашку (согласного) что бы все детки стихи прочитали ....
Очень мамы обижаются когда из в года в год их детям не поручают стихи читать ! А это хороший повод !
INNOK
Не думайте об этом много. Теперь этот "нарыв вскрылся". Ну а кто если не Вы будете помогать воспитателям !!?? Кроме подарков и другие поручения имеются !
Не снимайте розовые очки ! Мне в них приятней жить .

За это сообщение автора @vok@do поблагодарил: INNOK

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 сен 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 6 раз
что подарки плохие, они хотели видеть достойные, а я не оправдала их ожиданий. В подарок я положила набор из двух гипсовых машин "тачки" с красками и кистями, грамм 600 конфет, яблоко, мандарин, пачечку сока.

эти мадам как правило, только говорят что-то, а сами ничего не могут предложить, хотя может и могут, но кроме того что хочется, надо еще и организовать и собрать деньги и кому-то поехать и купить подарки, а потом еще выбрать время (пусть оно незначительное, НО его надо выкроить из своего - чтобы подарки сложить в пакетики, мне на 22 чел. минут 15 точно понадобилось), а все родители на работе, никто этого не учитывает..
а они только базарят, ничего более не делают..
а я считаю, по Вашему набору - это нормальный подарок...
мы купили на 200 руб. - мальчикам - фрески и маленький лего, а девочкам - аппликацию - из паеток и др. чего-то., короче там картинка - русалки, принцессы и т.д.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
@vok@do писал(а) 27 дек 2014, 21:22:
Есть Меровский и Губернаторский

мы так тоже до этого делали, а ведь если задуматься, у нас впереди выпускной, мы РК подумали, пусть им будет уроком, т.к. если не хотят с коллективом , то пусть их чадо будет - не знаю как, но как-то пусть сами думают...

За это сообщение автора annamai поблагодарил: INNOK

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
[b]annamai[/b
где вы такой дешевый лего нашли?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 янв 2011
Благодарил (а): 817 раз
Девочки, привет!
Вопрос такой: как в младших группах проводят такие праздники, как 23 февраля и 8 марта. Возраст 3.5 года. Тоже в род.комитете, вот думаю, к чему готовиться))
Воспитатель предлагает чаепитие. Будет ли утренник? С подарками что делать? Маленькие же еще, девочкам подаришь, мальчики обидятся. На НГ дарили подарок для группы, многие были против, но пришлось уступить. Поделитесь опытом. После праздников хочу предложить собрание собрать.
Игрушки в группу покупали в начале декабря в Доме игрушки, за пару дней до НГ заехали себе прикупить, ценник существенно отличается, порядком дороже все((

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 апр 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 85 раз
Королева Елизавета
Честно сказать, первый раз слышу про чаепитие в честь 23 и 8 марта, тем более для таких малышей. Зачем? Обычно утренники готовятся. Медальки картонные мы деткам делали, все рады были!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 янв 2011
Благодарил (а): 817 раз
Neta
Медальки и мальчикам и девочкам? А подарочки какие-нибудь маленькие к ним?

Сообщение Добавлено:  
Королева Елизавета писал(а) 05 янв 2015, 19:37:
как в младших группах проводят такие праздники, как 23 февраля и 8 марта. Возраст 3.5 года

у нас ничего не было, купила для своих мальчишек, чтобы подарили девчонкам открытки, которые недорогие по 10 руб. и моим приятно и девчонкам тоже))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 апр 2008
Благодарил (а): 85 раз
Королева Елизавета
В младших группах всем медальки (они еще не понимали смысла праздников особо), а в прошлом году - в старшей группе, на 23 февраля - только мальчикам, а на 8 марта - девочкам, и вроде девочкам подарки купили, чет я запамятовала, но у нас всего 2 девочки.
А так, конечно, можео и подарочки маленькие, но по опыту - всегда детям нравятся медальки :nez-nayu:

За это сообщение автора Neta поблагодарил: Королева Елизавета

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
Королева Елизавета
У наших в 3,5 был утренник.я сохранила видео,такие они там смешные карапузы :an)(gel:
Подарочки самые простые были конечно,из серии игрушка плюс конфетка,в коробочке такие.
В 4,5 уже посерьезнее и подготовка к празднику и сами утренники,ну и подарочки конечно,девочкам набор сделай браслет,мальчикам бинокли игрушечные.
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

За это сообщение автора Айстре поблагодарил: Королева Елизавета

Сообщение Добавлено:  
Не боюсь быть дурой. Кругом все свои…
С нами с: 25 июн 2010
Благодарил (а): 143 раза
Девчата, подскажите пожалуйста.
Воспитатель попросила напечатать инструкции для детей и для воспитателей, дала целый перечень, более 30 шт. Текст предыдущих инструкций не подходит, т.к. они были отпечатаны ещё во времена "мезозоя" Это новая постанова заведующей. В интернете почти ничего найти не могу, например - Инструкция по соблюдению техники безопасности в д/с для детей.
Может я не там ищу?
Подскажите пожалуйста, где Вы берёте информацию?
Пы.Сы.
Я всегда считала, что заниматься инструкциями должна, если не сама заведующая, то как минимум её заместитель (методист).

Сообщение Добавлено:  
Воспитатель попросила напечатать инструкции для детей и для воспитателей, дала целый перечень, более 30 шт

Странно, это не Ваша работа искать инструкции (тем более - это ведь много времени занимает и необходимы знания в законодательстве), одно дело если размножить - тогда да, а чтоб заниматься поиском непонятно чего((
Может воспитатель что-то недоговорила, пусть дает список инструкций - и размножите сколько им надо!
ерунда какая-то((

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Terabyte писал(а) 15 янв 2015, 15:04:
Это новая постанова заведующей

Она в своем уме - такое говорить своим подчиненным - искать инструкции))) что-то недоговоренное в этом деле - однозначно!

За это сообщение автора annamai поблагодарил: Terabyte

Сообщение Добавлено:  
Не боюсь быть дурой. Кругом все свои…
С нами с: 25 июн 2010
Благодарил (а): 143 раза
annamai
В нашем саду с этого учебного года новая зава. У меня стойкое убеждение, что она не нормальная. Половина воспитателей уволилась по собственному желанию. Им в открытую говорилось:" Не нравится, увольняйтесь". Нашей воспитательнице, тоже было сделано подобное предложение. Поэтому они боятся ей что то возразить.
А по поводу инструкций, воспитатель именно попросила, так как не успевает. Она одна работает на группе, домой приходит часов в 20-00.

Сообщение Добавлено:  
Инструкции разрабатывает вышестоящий работник, Но никак не подчиненный.
И это касается поиска в том числе, это не должно быть так, это просто абсурд

За это сообщение автора annamai поблагодарил: Terabyte

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 фев 2014
Изображений: 1
Благодарил (а): 9 раз
Девочки, подскажите кто что дарит на 8 марта в садике? А то голову уже сломала

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 июл 2011
Благодарил (а): 20 раз
*Тонюсик*
мы хотим книжки дарить, либо про принцесс, либо книги- пазлы.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1228 ]  Страница 14 из 62  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 62След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов