Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1963 ]  Страница 20 из 99  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 дек 2009
Благодарил (а): 129 раз
ЖоржАнна
я тоже так
Цитата:
дата, сумма.причем у меня несколько колонок по нуждам, так сказать : вода, канцелярия, призы, игрушки, сиропы и прочее (воспитателям, НЗ).
и в тот день, когда она уверяет, что сдавала я сидела с тетрадкой и всех записывала, но она все равно утверждает, что сдавала.
Цитата:
лучше сразу сумму определить на год и в неё включить все возможные расходы + непредвиденные
мы так и сделали, но в связи с тем, что многие не сдают добровольно, то приходится
Цитата:
стояять с протянутой рукой перед всякими праздниками
.
на собрании все согласились ежемесячно сдавать определенную сумму, 3 человека сдали сразу на год вперед, чтоб не париться, человек 5 сдают без напоминаний ежемесячно, с остальных приходится выбивать. вот и получилось, что уже ноябрь а третья часть не сдала за сентябрь, половина за октябрь, никакие объявления не помогают, позорные списки тоже особого действия не возымели :-(

Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:
Психея
уже неоднократно порывалась
Цитата:
щас пойду сдам деньги, напишу отчет и пошло оно все лесом!!!
, останавливает одно - а если не я, то кто? никому оно не надо. группа уже 2 года существовала, когда я туда привела сына и у них небыло РК, а так как мне "больше всех надо" я предложила его организовать и "попала" в него же

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 1290 раз
tali** писал(а):
Психея писал(а):
ORFEIII
а я все еще собираю на эти окошечки.
и оказалось, что я из рук вон плохо работаю (он мне, что, зарплату платит или что?), раз столько времени мы деньги собирали по квитанциям, а в группу мало что сделано!
да он и в группе-то не был ни разу!!

Так может ему надо было предложить самому деньги пособирать, посмотрела бы я на него потом ::yaz-yk:

ему вчера воспитатель звонила, так он еще и предъявил, что это у вас в родительском комитете такие особы не выдержанные работают. меня слово "работают" добивает. иди да пособирай.
он говорит, вот если бы я, то я бы то и это... на что ему ответили: считайте, что вас уже выбрали в род. комитет. приступайте:)
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 авг 2008
Благодарил (а): 23 раза
Ой, какая хорошая темка! Я тоже в Родительском комитете, и уже потихоньку начинаю испытывать все "прелести" своего положения.
Девочки, подскажите, плз, а вы как то перед родителями отчитываетесь сколько денег и на что потрачено? Ну может отчет какой то вывешиваете и копией чеков?
И еще у вас списки кто сдал деньги, кто нет - они как то на обозрение окружающим выставляются или знает только воспитатель и род комитет?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 авг 2008
Благодарил (а): 592 раза
Я тоже в родительском комитете, сейчас начну тему перечитывать, набираться опыта! :co_ol:
Anutik-Lutik
Я веду отчет в екселе - две графы, в одной кто сдал, в другой на что потратили, итого - сколько осталось, в отдельный конверт складываю все чеки, отчитываюсь на родительском собрании! :-ok-:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
dasinda
Ну я таблицу то тоже веду, и воспитатели у себя в тетрадочке записывают кто на что и сколько сдал. И чеки все у меня хранятся. Т.е. просто на родительском собрании Вы отчитываетесь, что сдали столько то денег, потратили столько то и на то-то?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Anutik-Lutik
Да, именно так, только у нас воспитатель ничего не ведет, максимум деньги мне может передать от родителя.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 май 2007
Благодарил (а): 214 раз
у нас РК -сплошь владмамы, так хорошо :smile:
по поводу чеков -они хранятся у одного человека ...но на моей памяти никто не спрашивал о них ....
19$$ *27= ~ Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Anutik-Lutik
Второй год в РК. Список веду в блокноте, который всегда под рукой. При сдаче денег сразу же на глазах родителей туда записываю.
Отчет выкладываю на стол. Собрано - столько-то (количество сдавших и общая сумма), потрачено -детально столько-то, остаток - такой-то. Чеки храню, но пока никто не спрашивал.
Списки сдавших/не сдавших не вывешиваю, но если спрашивают - то рассказываю пофамильно.

Добавлено спустя 14 минут 54 секунды:
Психея
А вы одна в родительском комитете? Иногда когда не идет диалог с кем-то из родителей, лучше привлечь помощь кого-то третьего. У меня, например, никак не идет диалог с одной мамой, так все переговоры с ней на себя взяла другая родительница. :ro_za: В итоге - всем спокойно и комфортно. И деньги сдаются. :-ok-:

Сообщение Добавлено:  
Я не знаю куда уходит детство, но я точно знаю, где оно играет!!!
С нами с: 03 апр 2009
Благодарил (а): 97 раз
Anutik-Lutik писал(а):
Девочки, подскажите, плз, а вы как то перед родителями отчитываетесь сколько денег и на что потрачено? Ну может отчет какой то вывешиваете и копией чеков?

Ага собрание собираю ))) только отчеты эти никому не интересны ;;-))) ;;-))) ;;-))) но я для себя и для собственного спокойствия все равно отчитываюсь :)-(:

Ferari писал(а):
но на моей памяти никто не спрашивал о них ....

:a_g_a:

Anutik-Lutik писал(а):
Ну я таблицу то тоже веду, и воспитатели у себя в тетрадочке записывают кто на что и сколько сдал.

И тетрадку и списки :-ok-:

Anutik-Lutik писал(а):
все "прелести" своего положения.

Мы такие загадочные существа просто прелесть )))

Психея писал(а):
меня слово "работают" добивает

Я вот тоже смеюсь а не пора ли мне себе начать подарки покупать на день воспитателя и новый год -восьмое марта раз работаем там))))))))))

Представляю их глаза - сбор денег на подарки род комитету ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 1290 раз
ПочтиСчастливая писал(а):
ПсихеяА вы одна в родительском комитете? Иногда когда не идет диалог с кем-то из родителей, лучше привлечь помощь кого-то третьего.

да я думаю, сама виновата. не надо было вообще этому папе звонить. у дитя родители в разводе. с мамой поговорила другая "активистка", а бабушка мне через воспитателя перевела стрелки на папу. я сначала отказывалась: ясно ж, что в семейные разборки втягивают, но позвонила потом все равно. вот и огребла:( а сейчас бабушка заявляет: "вот видите - какой он! теперь вы знаете, что он такой!"
спрашивается. зачем мне это знать вообще?
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 июн 2008
[quote="Парасолька"]Olickika
к нам в сад уже каталог от ПК пришел. но мы решили обойтись губернаторскими и купить игрушек. А то, у многих, до сих пор валяются конфеты с нового года. :smile:

А у нас до смешного - в прошлом году как раз отказались от больших подарков от ПК, купили малюсенькие, чтоб сладкое все же было, а в подарок положили игрушки, раскраски и карандаши.
А в этом году на собрании (правда только в октябре) выяснилось, что некоторые мамаши недовольны - надо было по килограмму конфет в мягкой игрушке. И не важно, что еще 2 кг в нагрузку от губернатора и мэра, и неважно, что пропадают...
Правда, это те самые мамаши, которые кричат громко, но никакой помощи от них и деньги сдают всегда последними...
И мы решили отказаться от ПК, а купить маленькие рошеновские сладкие подарки, ну и развивающее что-нибудь. Все же многие мамы нас поддерживают.
Но обидно, когда стараешься, а тебе еще и высказывают

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 фев 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 291 раз
девочки ничего себе каки такие отчеты и сборы?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 апр 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 64 раза
planetamur
в смысле?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
для чего родительский комитет?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 апр 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 64 раза
planetamur
садики бывают разные. где то не очень все организованно и нужна помощь родителей.
где то вообще большая часть финансируется из средств родителей (у нас, например, автономка).
ну и внутри групповые вопросы решать: какие детям призы купить, подарки, ремонт группы и т.п. в зависимости от запросов....

Добавлено спустя 28 секунд:
planetamur
у вас ребенок в садик не ходит?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
planetamur писал(а):
для чего родительский комитет?

Ксюша, а у вас нет родительского комитета? Вы же деньги сдаете на что то?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
ЖоржАнна
Ходит. Просто читаю вас и думается это же делается для наших детей. почему родители так поступают по отношению к родителям из комитета. ведь они такие же как мы две руки и ноги и могут также зарабатывать денюжку.

Добавлено спустя 6 минут:
девочки и еще вопрос из вашего опыта вы уже в ноябре планировали программу и подарки для деток как это все происходит сбор денежных средств? и подготовка костюмов? за какой период? и что подарить нашей детворе в таком замечательном возрасте?

Сообщение Добавлено:  
planetamur писал(а):
и что подарить нашей детворе в таком замечательном возрасте?

Вот тут и начинаются споры - конфеты или игрушки))) Мне игрушки-развивалки больше по душе, так как подарочные конфеты я не ем))) лучше уж куплю те которые мне действительно нравятся, а не то что положат в пакет :rolleyes: Мягкие игрухи на любителя - пылесборники да и только.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Дуся писал(а):
Но обидно, когда стараешься, а тебе еще и высказывают

Согласна, очень обидно, мы уже и игрушки ложили, и немного сладостей, и только сладости в красивом рюкзачке - недовольные есть всегда! Поэтому в этом году на собрании скажу, что каждый родитель делает своему ребенку подарок сам, хотите конфеты, хотите игрушки, что хотите - то и ложите, одинаковой будет только упаковка и каждый подарок подпишу! :-ok-:

Сообщение Добавлено:  
dasinda писал(а):
что хотите - то и ложите, одинаковой будет только упаковка и каждый подарок подпишу!

О неплохая идея ;;-))) ;;-))) ;;-))) надо своим предложить на следующий год :ps_ih:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1963 ]  Страница 20 из 99  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов