Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1963 ]  Страница 24 из 99  Пред.1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 июл 2007
Благодарил (а): 72 раза
Парасолька писал(а):
У нас завтра собрание. хочу сдать полномочия после нервотрепки в связи с новогодними утренниками. но умом понимаю, что никто на себя это не возьмет.

Держитесь, не сдавайтесь! У меня тоже было желание уйти из РК, но потом я подумала и решила "НЕ ДОЖДЕТЕСЬ!" и не жалею. Относитесь спокойно к нервным родителям, а лучше не обращайте на них внимания, общайтесь с теми, кто идет на встречу, а там, глядишь и остальные подтянутся. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 фев 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 2827 раз
Парасолька
Svetlanochka
Если не вы, то кто будет этим заниматься. Нужно держаться и просить других родителей о помощи.
На собрании мы узнавали кто, где работает и может помочь. На деревенской - можно купить подарки. На кон. фабрике - конфеты. В теплице - цветы. Просто машина - забрать, привезти. Это уже помощь.
Я когда организовывала выпускной. Понимала, что одна не потяну.
Одной маме сказала, вы забираете торт в 7.00 и никаких "гвоздей". Вторую просила ленты заказать-забрать. Третью цветы купить. И т.д.
Список обязанностей нужно распределять, одной очень всё тяжело.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 янв 2009
Благодарил (а): 244 раза
Парасолька писал(а):
поддерживать свой энтуазизм словами "если не я, то кто"

меня больше поддерживали слова: это, в первую очередь, для моего ребенка. мало того, что у меня была возможность игрушки выбирать на свой вкус, так и отношение к моему ребенку было отличное. и воспитатели, и заведующая, и завхоз знали мою дочу(садик небольшой, она единственная девочка Саша), здоровались с ней. Ребенку жутко приятно.
Изображение
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее, чем в жизни, умнее, чем в жизни, смелее, чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать

Сообщение Добавлено:  
ФУТБОЛка
А какие преимущества в школе :-) вы бы только знали :mi_ga_et:
Но и работы в родительском комитете больше.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 янв 2009
ФУТБОЛка писал(а):
Парасолька писал(а):

меня больше поддерживали слова: это, в первую очередь, для моего ребенка. мало того, что у меня была возможность игрушки выбирать на свой вкус, так и отношение к моему ребенку было отличное. и воспитатели, и заведующая, и завхоз знали мою дочу(садик небольшой, она единственная девочка Саша), здоровались с ней. Ребенку жутко приятно.

А у меня это пока не сработало. Сынок в этом году пошел в сад, я за лето столько всего сделала ("если не я, то просто некому") и продолжаю тащить все, ведь там мой ребенок, но пока облегчения я не почувствовала... На мои вопросы о сыне отвечают: все нормально, а если у него проблема, то с таким видом сообщают, будто никогда не видели, чтобы детки плакали, какались, писали. Воспитательница при каждом удобном случае спешит заметить, что он у меня "обсюськанный". А сейчас и вовсе с заведующей разругались. Когда мы-родители нужны были во время ремонта, все очень хорошо и пушисто, а сейчас попросили с детьми не гулять в холода, так Санпином тычут нам и гуляют с малышами при -15с и -18с, будто сами его исполняют по всем путктам.... Так вот, может это все приходящее... И года через два все утрясется, но пока не очень..... К стати, наш садик считается одним из самых лучших в Приморском крае (п. Славянка).

Сообщение Добавлено:  
Olickika
А просить не надо! :no: Надо написать коллективное заявление на имя заведующей, и подписать его большинством родителей (что в связи с участившимися заболеваниями, просим отменить прогулки в зимний период). Мы в прошлом году так делали. А в этом - воспитатели (другие уже) сами гулять не хотят. Типа, детей много, пока оденемся, половина вспотеют и т.д.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 дек 2009
Благодарил (а): 129 раз
Olickika писал(а):
ФУТБОЛка писал(а):
Парасолька писал(а):

А у меня это пока не сработало. Сынок в этом году пошел в сад, я за лето столько всего сделала ("если не я, то просто некому") и продолжаю тащить все, ведь там мой ребенок, но пока облегчения я не почувствовала... ...............Так вот, может это все приходящее... И года через два все утрясется, но пока не очень..... К стати, наш садик считается одним из самых лучших в Приморском крае (п. Славянка).

Аха. я тоже уже три года бегаю, чтобы к моему сыну хорошо относились, т.к. он очень тяжело к саду привыкал и до сих пор по утрам плачет, но не шибко то к нему отношение хорошее. его за последний год уже 2 раза ударили две подменные воспитательницы, а когда я пожаловалась, меня еще и терроризировать стали от заведующей до нянечки, пока я прокуратурой не пригрозила. Я уже писала об этом в теме "жалоба на воспитателя". А наша постоянная воспитательница, когда я отказалась дать ей тысячу на чернила для принтера, жаловалась заведующей, на моего сына, когда он плохо себя вел: его ни тронь ни поругай, сразу мамаша прибежит ругаться. хотя я никогда из-за пустяков не жаловалась, только когда били.
Видимо наш сад один из худших.

Сообщение Добавлено:  
ПочтиСчастливая писал(а):
Надо написать коллективное заявление на имя заведующей, и подписать его большинством родителей (что в связи с участившимися заболеваниями, просим отменить прогулки в зимний период).

Не знаю, я не против, чтобы дети гуляли зимой. Самое главное, чтобы ветра не было. А при минус 18 -15 нормально 30 минут гулять. Наши гуляют.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 янв 2009
Благодарил (а): 244 раза
значит все индивидуально. моя тоже заняньканая, обсюсюканая, облизаная :ti_pa: дома. к саду привыкала тяжело. за эти пол-года воспитательница только посоветовала пропить успокаивающее "зайчонок". никаких тычков и жалоб... или просто с садом и воспитателями повезло. жалко, что пришлось уйти. сейчас дождемся, когда в новом саду группа заработает и снова проверю свою систему.
Изображение
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее, чем в жизни, умнее, чем в жизни, смелее, чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 авг 2008
Благодарил (а): 23 раза
Дипломница писал(а):
Не знаю, я не против, чтобы дети гуляли зимой. Самое главное, чтобы ветра не было. А при минус 18 -15 нормально 30 минут гулять. Наши гуляют.

И я не против, а наоборот даже за. наши вечером бывают гуляют, когда их мало остается, воспитатель их одевает и выходят на улицу родителей ждать. А если не успевают погулять, доча заставляет меня с ней около садика гулять, в итоге каждый день минут по 20 минимум гуляем.

За это сообщение автора Anutik-Lutik поблагодарил: Дипломница

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 апр 2008
Благодарил (а): 64 раза
Olickika писал(а):
сейчас попросили с детьми не гулять в холода, так Санпином тычут нам и гуляют с малышами при -15с и -18с, будто сами его исполняют по всем путктам....

:-) :-) а мы наоборот тычем санпином чтобы гуляли, стали выходить на 15-20 минут :) но мороз у нас -27 днем. Сегодня младшая группа раньше всех вывалилась на прогулку. Наша старшая еще даже не одевалась.
Вы думаете дети в Якутии или на Чукотке вообще на улицу не выходят?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
у нас собрание прошло, на удивление, мирно. даже рассказать нечего :-( ни похвастаться ни пожаловаться :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 июл 2007
Благодарил (а): 72 раза
Парасолька писал(а):
у нас собрание прошло, на удивление, мирно. даже рассказать нечего :-( ни похвастаться ни пожаловаться :smile:

А вы переживали... :smile: Деньги-то все родители сдали? У нас 3 человека никак не желают сдать, одни собираются переводиться, но уже пол года ходят, пользуются всем тем, что мы покупаем. А двое других просто молчат... :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Svetlanochka
мы каждый месяц сдаем по 100 рублей на нужды группы. конечно же не все сдают. одни объясняют это тем, что не ходили в сентябре, например, другие просто не хотят сдавать. За декабрь до сих пор треть группы не сдала.
я вообще хотела полномочия сдать, но, естественно, никто не хочет брать РК на себя. Знать судьба такая :smile:

Сообщение Добавлено:  
Парасолька
Svetlanochka
Распечатайте на листе бумаги их долг. И положите в шкафчик. Напишите свой телефон.

Уважаемые родители просьба сдать деньги воспитателям
на хоз. нужды в сумме 400 руб.
за (сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь).
С ув. родительский комитет
(тел. _____ ФИО)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 сен 2007
Благодарил (а): 7 раз
Девочки, что Вы на 23 и 8 делать будете? У нас музработника нет, но говорит воспитатель что девочки мальчикам и наоборот подарят подарки просто. А что например дарить? Вы собирали собрание по этому поводу или нет?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Дипломница
я тетрадку наконец-то сделала "отчет родительского комитета". Вначале таблица со всеми "поборами" :smile: , затем - список приобретенного и вторую половину тетради оставила для общения с родителями он-лайн :smile: , пишут номер и далее вопрос (пожелание, претензию), как только доберусь до сада отвечу. на собрании так порешали сделать, т.к. раньше я каждый день в саду появлялась и общалась со всеми, а сейчас на работу вышла и почти никого не вижу. На тетради крупными буквами написала ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ!, чтоб проверки, если что не возмущались.
И там все будут видеть кто сдает, кто нет, особо активные обещали посодействовать в "выбивании" долгов с несознательных. :smile:

За это сообщение автора Парасолька поблагодарили: 2 ПсихеяДипломница

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 1290 раз
Tina vlad писал(а):
Девочки, что Вы на 23 и 8 делать будете?

для детей: мы (родители) - ничего. садик проводит утренники.
для персонала: после последнего фортеля воспитателя с ее ДР, не хочется на 8 марта даже затевать ничего. цветы, конфеты, может
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Цитата:
после последнего фортеля воспитателя с ее ДР,

ой, а я пропустила. вы об этом уже писали? любопытно

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 апр 2008
Благодарил (а): 64 раза
Психея
Наташа, а что у вас случилось?

мы детям на их утренники всегда дарим что то.. игрушки, книжки с наклейками, наборы для творчества. мальчики девочек поздравляют, девочки - мальчиков.
воспитателям - сертификаты в домовид будем дарить. для коллектива - торт.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1963 ]  Страница 24 из 99  Пред.1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов