Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1963 ]  Страница 25 из 99  Пред.1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 авг 2008
Благодарил (а): 23 раза
Девочки, а что вы воспитателям на день рождения дарите? А на 8марта? На Нг мы дарили сертификат в Зеленый остров, как то не хочется в Домовид сертификат в этот раз дарить. Думаем на ДР просто денежку в конвертик положить, нормально это будет?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 1290 раз
Парасолька
ЖоржАнна
да не, не писала... неприятная ситуация такая...
у человека просто свои тараканы в голове.
она то каждый день намекивает, что пора бы персоналу доплачивать, как другим, рассказывает, какие подарки родители дарят на ДР другим, через день напоминает, что у нее юбилей такого-то числа. а когда ей даришь подарки, она начинает оскорбляться, искать подвох, скрытый умысел, черную магию :ps_ih:
а на ДР она, зная, что мы придем поздравлять, покрылась - отключила телефоны, не подходила к домофону. я с больным ребенком бегала к ней, заморозила и ребенка, и цветы, хоть тут через площадь пробежать и все. она к вечеру телефон включила, сбросила мой звонок и снова отключила... а через пару дней заявила, что так не поздравляют - вечером, надо было с утра, а в 7 час. вечера уже поздно, поэтому мой звонок она, оскорбившись таким пренебрежением с нашей стороны, сбросила!

про подарки: на НГ дарили няне и новенькой В. сертификаты в ледивилль на 500 р., а нашей голубушке - на штуку в домовид.
на ДР - сертификат в ювелирку
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 апр 2006
Благодарил (а): 58 раз
Парасолька писал(а):
Дипломница
я тетрадку наконец-то сделала "отчет родительского комитета". Вначале таблица со всеми "поборами" :smile: , затем - список приобретенного и вторую половину тетради оставила для общения с родителями он-лайн :smile: , пишут номер и далее вопрос (пожелание, претензию), как только доберусь до сада отвечу. на собрании так порешали сделать, т.к. раньше я каждый день в саду появлялась и общалась со всеми, а сейчас на работу вышла и почти никого не вижу. На тетради крупными буквами написала ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ!, чтоб проверки, если что не возмущались.
И там все будут видеть кто сдает, кто нет, особо активные обещали посодействовать в "выбивании" долгов с несознательных. :smile:

мы раньше, списки вывешивали с прикрепленными чеками, пока однажды у нас не пропал отчет. Теперь пишем сколько собрали и сколько потрптили, а полностью отчитываемся на собрание
моя любовь Японский шпиц:-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 апр 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 64 раза
Психея
:sh_ok: а зачем ты к ней домой ходила?
мы поздравляем в день рождения на работе или после него, если на выхи выпало. Я считаю, что поздравление в день рождения это просто как из вежливостои что ли.. но не обязательство. День рождения - личный праздник. пусть близкие поздравляют.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 дек 2009
Благодарил (а): 129 раз
Психея
я дурею с таких воспитателей и учителей! я бы любому подарку была благодарна, главное внимание, а обижаться на мужа будешь!
Anutik-Lutik
мы дарили сертификаты в ювелирный и много роз, с теплиц взяли, шикарный букет получился. Но наша воспитательница однажды хвасталась своим новым колечком серебрянным и сказала, что очень любит серебро вот мы и учли :smile: Подруга (в Находке) своей воспитательнице дарили деньги в конверте, но я бы не стала, т.к. знаю некоторых воспитателей, которые этого не любят. Мне лично тоже неловко было бы принимать деньги. Предыдущей воспитательнице дарили сертификат на приобретение посуды (любой, от ложек до хрусталя) она была очень рада, как нам показалось. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 1290 раз
ЖоржАнна писал(а):
а зачем ты к ней домой ходила?

Ань, у нее днюха 5 января, на работу мы вышли 10-го, а она вообще в отпуске до 1 марта. а так как этой дате уделялось ну оч. много внимания (с ее стороны, в смысле), да и еще 55 лет - переход в пенсионЭры - проигнорировать мы не могли. и родители подходили - как будем поздравлять... бла-бла.. в результате из всей делегации - я и мой Егорий.
сына ей подарок готовил... какую-то самоделку.
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 апр 2008
Благодарил (а): 64 раза
Психея
обидно, конечно.. :-(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 фев 2010
Благодарил (а): 2827 раз
Мы дарили на день рождения 1000 руб. + птичка.
На новый год шампанское + шоколад.

За это сообщение автора Дипломница поблагодарил: Anutik-Lutik

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 авг 2008
Благодарил (а): 23 раза
Дипломница писал(а):
Мы дарили на день рождения 1000 руб. + птичка.

О, наверное мы тоже так поступим. Спасибо! :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 26 мар 2009
Девочки, добрый день.
Я взяла на себя обязанности родительского комитета, после работы бывшего родкомитета, многие остались не довольны, до сих пор не можем понять куда ушла приличная сумма и чтобы было конкретно закуплено для деток. Отчет о расходовании средств многие родители видеть хотят, но конректно задать вопрос лицу, которое всем занималось делать не хотят.Хотела задать Вам несколько вопросов, если можете ответьте пожалуйста (можно в личку).
1. Сколько раз в год и примерно какую сумму сдаете на ремонт сада?
2. Сколько раз в год закупаете игрушки и канцтовары, может быть собираете одну сумму например на 1-2 года?
Сейчас вопрос стоит ремонтных работ сумма сбора "добровольных средств" никому не нравится, сбор идет очень тяжело, с началом ремонта торопят. Но начинать делать ремонт за счет других родителей не вижу смысла, есть личности которые опять просто "прокатятся". Конечно я понимаю, что в каждом обществе такие личности будут, но тем не менее считаю, что чем их меньше, тем лучше.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 май 2010
Благодарил (а): 45 раз
На ремонт сада сдали один раз. 1000. Каждый месяц сдаем 300 р. На хоз нужды. Как правило всегда остается остаток, из него уже и покупаем игрушки.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 5
Благодарил (а): 220 раз
Barhatinka
1 год - 1000 руб. на пластиковое окно;
2 год - 1000 руб на новую кухню;
3 год - наверно рублей по 200 будем собирать, нужна только известь и краска, на игрушки и мебель сдавали только один раз по 1000 руб, на мебель и игрушки из группы в кол-ве 18 чел сдали только 12 родителей, у остальных или денег нет или не хотят просто сдавать, но заставить мы их не можем, так как это дело добровольное, а вымогательство - уголовно наказуемо :smile:
Сумма собираемых денег зависит от необходимого ремонта или покупки чего-либо нужного, у всех по разному, кто-то окна ставит, кто-то кафель кладет, вы это сами должны определять на собрании и согласовывать сумму с родителями, которых к сожалению очень мало ходит на собрания, а род. комитетом практически всегда многие недовольны, берите чеки, отдайте их воспитателю, кто хочет пусть проверяет, ваше дело собрать по максимуму ден. средств, купить и доставить.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 137 раз
Barhatinka
На ремонт сдаем 1000 рублей раз в год (у нас максимум 10 человек сдаст, проверено уже), на канцтовары-игрушки по 1500 в сентябре собираем (в этом году предложила за лето постараться всем сдать, чтобы в августе всем закупиться со скидками и чтобы всего хватило, а то в прошлом году как савраска носилась по разным точкам собирала, что есть приличного в магазинах :-) ) В течение года докупали и канцелярию, и игрушки, мы оставили резерв на тот случай, если что еще понадобиться в середине года, так и вышло (картон докупали, бусинки, бумагу гофрированную, сейчас вот к сезону ведра-лопатки-формочки)
С сентября по февраль :-) на мебель собирали (по 2000 р)...весной наконец-то купили-установили в группу новую красивую (на мой взгляд) меблю ))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июн 2010
Благодарил (а): 47 раз
девочки, я вот читаю, эти 300 руб добровольное пожертвование оно обязательное или нет? мы сдаем 350 руб каждый месяц. сдают не все, но как то пропустили в связи с больничным оплату этого пожертвования, так на след.месяц взяли 700 руб, попробовала спросить воспитателя, а как там другие сдают? ответила да, сдают, дала тетрадь, чтоб я расписалась, по тетради видно, что сдают не все. когда оформлялась в садик просто поинтересовалась у заведущей, что будет, если не будем платить или пропустим оплату, она сказала, что отчислит из сада, это обязательная оплата. :ne_vi_del:
деньги то я плачу, не в этом дело, просто хочу понять, это добровольная или обязательная оплата? 2 года ходим в садик, только в мае наконец-то купили игрушки на 7000. сама ездила, поэтому в курсе.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
да на окна собрали по 2ооо рублей с семьи

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июл 2009
Благодарил (а): 109 раз
чипса писал(а):
когда оформлялась в садик просто поинтересовалась у заведущей, что будет, если не будем платить или пропустим оплату, она сказала, что отчислит из сада, это обязательная оплата.

Вы то-то путаете, заведующая так могла только про официальную оплату сказать (которая по квитанции)
а 300 рублей - добровольно

Сообщение Добавлено:  
nata888
не путаю. она сказала именно про это. я еще переспросила, что это ж добровольное, дело, она усмехнулась и сказала что это обязательная оплата. И воспитатель сказала в жесткой форме о сдаче 700 руб, так как я пропустила оплату, хотя я обязательную квитанцию сдала :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
чипса
А на что именно собирают эти 350 руб?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 26 мар 2009
Девочки спасибо вам огромное за ответы.

Мы по тетради воспитателя тоже сдаем на кнопку, охрану. А вот на игрушки и канцтовары родкомитету. Мне просто интересно у Всех в принципе одинаковая сумма за ремонт и другие нужды, может быть у нас все остро воспринимается по причине сбора большой суммы на группу в начале года?

А на ремонт мест общего пользования, Вы сдаете дополнительно деньги? или все же это ремонтируется за счет нашего государства.

Сообщение Добавлено:  
anna-blonde
в сентябре отчитывались - на кухню что-то, окно на лестн.площадке, дверь, жалюзи заведущей, уборка снега, и в каждую группу по крупной покупке, таких как замена кабинок, покупка ковра, установка окна. а когда мы спросили, а что же в нашу групу? она порылась в отчетах - а, а вам кружки и ложки. Родители со стульев попадали и решили эти 350 руб 4 месяца собирать и не сдавать заведущей. вот накопили на игрушки и собрали 2000 на окно. группа нищая, попробую поискать фотки, где интерьер группы

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
чипса
Отлично пристроилась ваша заведующая, 350*15*12=63000 в год с одной группы, хорошая прибавка к зарплате, она наверно уже в раж вошла, что даже за месяц в котором ваш ребенок был на больничном деньги истребовала, не платите больше ей ни копейки, соберите род. собрание собирайте сами деньги и только на свою группу, если будет возмущаться, скажите, что в РОНО жаловаться будете :de_vil: никто вашего ребенка из садика не выгонит, нет у нее таких прав, ваша обязанность платить род. плату по квитанциям и все, остальные все сборы это только добровольно, ладно 1000 в год сдать, но не 4200, тем более, что в вашей группе практически ничего не делают.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1963 ]  Страница 25 из 99  Пред.1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов