Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1963 ]  Страница 29 из 99  Пред.1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Svetlanochka
1200? на линолеум?
Площадь игровой в группе (или спальни) БОЛЬШЕ, чем площадь класса. В этом году в классе у старшей собирали по 1500 - на линолеум. Когда посчитали, оказалось, что на такую площадь денег нет даже половины. Досдавали по 1000 р.
Так что вполне возможно, что посчитали, и поняли, что на эту сумму не покрыть линолеумом даже раздевалку.

Сообщение Добавлено:  
Я не знаю куда уходит детство, но я точно знаю, где оно играет!!!
С нами с: 03 апр 2009
Благодарил (а): 97 раз
В группе человек 25 например - сдали по 1200 если на 25 = 30000, самый дорогой линолеум в магазине например этом 590 рублей за м2
http://rest.vl.ru/set-magazinov-napolnyh-pokrytij-toptygin
, группа примерно 6 на 8 - где то 50 квадратов пусть. 50*590= 29500 (это при самом дорогом можно и подешевле купить) ну а постелить неужто родители не помогут?
Мы в 2-хразных группах меняли линолеум и родители помогали - самим же меньше на 1000 сдавать выходит :rolleyes:
А по 2500 этож капец на класс :men:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 июн 2010
Благодарил (а): 47 раз
в классе покупала администрация, 20.000 руб. русский хороший линолиум :ne_vi_del:
мужчины постелят.
у нас всегда так-сначала деньги соберут, потом считать начинают :-)

Сообщение Добавлено:  
ORFEIII
КТО будет помогать?)))
Мы с учительницей вдвоем таскали цветы из класса

Сообщение Добавлено:  
дура бесконечная, и бесконечность не предел!
С нами с: 22 июл 2009
Изображений: 61
Благодарил (а): 416 раз
Аврора писал(а):
КТО будет помогать?)))

ооо, самый главный вопрос :hi_hi_hi: у нас в классе обычно родительский комитет вместе с мужьями и бегает. Мой муж уже категорически в школу не ходит :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 июл 2007
Благодарил (а): 72 раза
ORFEIII писал(а):
В группе человек 25 например - сдали по 1200 если на 25 = 30000, самый дорогой линолеум в магазине например этом 590 рублей за м2

, группа примерно 6 на 8 - где то 50 квадратов пусть. 50*590= 29500 (это при самом дорогом можно и подешевле купить) ну а постелить неужто родители не помогут?
Мы в 2-хразных группах меняли линолеум и родители помогали - самим же меньше на 1000 сдавать выходит

Когда на собрании мы подсчитали сумму, то решили, что на линолеум хватит. Постелим, конечно же, сами. Но, почему-то администрация садика решила все за нас... Завтра пойду разговаривать с заведующей.

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
А еще у нас в садике такая сырость началась, особенно в спальне. Окна не открывают, не проветривают, т.к. туманы вечные, хочу предложить купить осушитель воздуха в группу, но, что-то даже как-то страшно и начинать разговор... :-) Скажут, только на ремонт сдали, сейчас еще и осушитель воздуха. А с другой стороны, это же для наших детишек. Попытаюсь...

Сообщение Добавлено:  
Я не знаю куда уходит детство, но я точно знаю, где оно играет!!!
С нами с: 03 апр 2009
Благодарил (а): 97 раз
Svetlanochka писал(а):
Но, почему-то администрация садика решила все за нас...

Потому что деньги должен был собирать род комитет на линолеум тогда бы точно потратились бы не на что попало :mi_ga_et:
Валечка писал(а):
ооо, самый главный вопрос

Да уж эт точно - наши всегда говорят - у нас муж-семья-дети - мы не можем)))

Сообщение Добавлено:  
Ну что, Не прошло и 2 недели как сегодня вечером меня спросили о добровольном пожертвовании. Спросили, почему не сдаю, ведь должна была аж до 12 июня сдать. В этот понедельник дочку перевели в другую группу и я говорю, что в новой группе все сдавать буду. смысла не вижу отдавать в ту группу, если мы не ходим. Воспитатель ухмельнулась и сказала, что мы числимся в ее группе, а ходим в другую ':roll:' (так бывает?). И 350 руб я обязана сдать до конца месяца, иначе она пойдет к заведущей докладывать на меня (так может быть?). Когда я сказала, что это добровольное :ti_pa: пожертвование и в этом месяце я не сдам, тут накинулись вдвоем с другой воспитательницей: 1. мой ребенок руки моет водой :du_ma_et: нянечка тарелку моет за дочкой водой :ne_vi_del: на нее готовят (тут я вообще упала, за питание плачу, за свет что ли должна платить?), на нее прачка стирает.

Девочки, если бы они сказали, что мы покупаем игрушки, канцтовары, моющее на наши спонсорские - это другой разговор, а сказали, что они воду тратят на моего ребенка. Так что, родители воду оплачивают со светом? :sh_ok: Группа старая, пустая. я уже в новую группу стала носить игрушки, а про бывшую молчу, там половина наших игрушек (фото группы страницей выше)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 дек 2009
Благодарил (а): 98 раз
У нас добровольно ежемесячно сдают ВСЕ родители
1 Охрана сада - 150 руб
2 Доплата нянечке - 100 руб
3 Нужды группы - 100 руб
4 Мелкая электрика 20 руб.
Периодически сдаем на воду по 50 руб. Закупаем бутылки.
И вопросов не задают. Сад реально охраняют и там нет "срача" на территории и детки на участках выращивают свой огородик с овощами и ягодами, который потом съедают за обедом. Объединили на лето нашу группу с другой. Так "чужие" родители сказали, что в нашей группе теплее, красивее и приятнее. НО это все наша заслуга, родителей. Установили окна в группе, принесли ковры, магнитофон, купили пылесос, очиститель воздуха. Про игрушки вообще не говорим..Мы это делаем для своих детей. Потому что в саду они проводят сейчас больше времени, чем дома.

Сообщение Добавлено:  
Динка15
все что вы перечислили, у нас не делается. ковры еще доворел.периода. игрушки также. У 5летних детей стоят игрушки для полугодовасов, у меня Инесска такие любила грызть :-) и 20 мячей наверху, которые никогда не сменялись.
и охраны нет. читайте выше, а то я похожа на тетку, зажавшую 350 руб для сада

Сообщение Добавлено:  
чипса

Когда мы пришли в прошлом году в "новую группу" все было как вы описали: серо, мрачно и холодно..но за год мы уже много что сделали в группе. Вы в этот сад только пошли?

Сообщение Добавлено:  
Динка15
3 год скоро будет :smile: за три года побелили фасад и поставили окна на кухне, на лестн.площадке и дверь завед. и что-то на кухню купили.
да, в мае я лично ездила за игрушками, уже конец июня, игрушки детям не выданы. я привезла 4 коробки, выдано 2 коляски и пару машин. купила 20 (двадцать) песочных ведерок - дети ими не играют. спрашиваю, а чем играете, она - руками. а я и так вижу, что дети руками играют. :-( на улице они без ничего

Сообщение Добавлено:  
а куда родительский комитет смотрит?
у нас как-то все активней...

Сообщение Добавлено:  
Динка15
не обижайтесь, но почему вы не читаете темку? а то я как попугай, страницей выше ответила на все вопросы и опять по новой. куда смотрит :hi_hi_hi: никуда не смотрит. 1 женщина и то с грудным ребенком. на родит.собрание пришло человек 5-8 из 30. И долго стояли и мялись эти 3 калеки, кто поедет за игрушками, пока я не сказала, что машина есть, и только тогда другая девушка согласилась поехать со мной. тут же все обрадовались и пошли домой

Сообщение Добавлено:  
наверное Вам не очень повезло и с воспитателями, и с родителями. Родительский комитет у нас "пинает" родителей...Принимает решения (конечно совместно с родителями) и пинает на сдачу денег.
А в вашем случае только и остается, что забить на все и отходить в нелюбимый сад 2 года.. :nez-nayu:
PS: а фото группы я не увидела, ни страницей, ни двумя выше...

Сообщение Добавлено:  
на 26 странице фото

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 1290 раз
Динка15 писал(а):
У нас добровольно ежемесячно сдают ВСЕ родители
1 Охрана сада - 150 руб
2 Доплата нянечке - 100 руб
3 Нужды группы - 100 руб
4 Мелкая электрика 20 руб.
Периодически сдаем на воду по 50 руб. Закупаем бутылки.
И вопросов не задают. Сад реально охраняют и там нет "срача" на территории и детки на участках выращивают свой огородик с овощами и ягодами, который потом съедают за обедом. Объединили на лето нашу группу с другой. Так "чужие" родители сказали, что в нашей группе теплее, красивее и приятнее. НО это все наша заслуга, родителей. Установили окна в группе, принесли ковры, магнитофон, купили пылесос, очиститель воздуха. Про игрушки вообще не говорим..Мы это делаем для своих детей. Потому что в саду они проводят сейчас больше времени, чем дома.

фантастика просто!
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Сообщение Добавлено:  
отчитаюсь. сегодня сходила к заведущей. она согласилась легко, что я в этом месяце ничего не сдаю. я спросила, что им надо купить, так как деньгами не всегда теперь буду давать. список получила и разошлись спокойно. а то воспитатели пугали разборками с заведущей. перечитала договор - родители ОБЯЗАНЫ оплачивать за питание до 12 числа, в случае неоплаты в течение 14 дней - отчисление. и родитель ИМЕЕТ ПРАВО оказывать добровольную помощь.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Психея
да ладно. не завидуем, :-) у нас группа нищая из-за того что я единственная не сдала 350 руб :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 1290 раз
чипса писал(а):
И 350 руб я обязана сдать до конца месяца, иначе она пойдет к заведущей докладывать на меня (так может быть?)

Марина, дыши глубже:) и не допускай таких третирований, осекай сразу: вы пойдете докладывать?идите. я тоже пойду, например, в Отдел дошкольного, общего и дополнительного образования администрации, к Ткаченко Татьянеа Николаевне. вопрос будет исчерпан
чипса, пока я тебе пост ваяла - ты уже все и решила :mi_ga_et:
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Сообщение Добавлено:  
Психея
я не отказываюсь платить. просто неужели родители воду оплачивают? у меня школа, в которой я работаю, вылизана, вычищена, с окнами, со стендами, с забором, крышей, с фасадом - и все это оплачивает бюджет, а не родители. и школа в районе, где я живу, старая, страшная - и все это оплачивают родители.
так и подмывает позвонить в гороно, но придется называть номер сада, а я пока не хочу. хочу спросить про свет, воду, кто платит

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1963 ]  Страница 29 из 99  Пред.1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов